正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 42.384
钢琴有人开帖子了,咱们也开个帖子说说电钢琴吧。
省地方,不用动不动调琴,还能录到电脑里。
关键是有人说同样的价格电的音色要远超不电的(当然指中低端的情况下)。急了还能外挂软音色,各大顶级钢琴音色随你挑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:30255 回帖:262
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 42.384
风中的传奇 发表于 2010-08-06 17:20
钢琴有人开帖子了,咱们也开个帖子说说电钢琴吧。
省地方,不用动不动调琴,还能录到电脑里。
关键是有人说同样的价格电的音色要远超不电的(当...

一晃这么多年了,发个贴说两句。
孩子在105上学了三年,没太用心练,也就每天摸摸的样子。现在看,电钢琴最大的好处是能调音量,能带耳机,晚上不吵人。其次是不占地方,我平时在城里老人家,别说钢琴,大点的电子琴都放不下。音色确实算不得好,问题主要是那两个纸片喇叭,戴耳机会好很多。手感和真钢确实有差别,但绝对不是无法适应。较起真来三角和立式还不一样呢。孩子考级前专门去琴房买了计次卡,本想在真钢上找找手感,结果赶上琴房有活动没练成。就这么进了考场,也没影响在央院的发挥。毕竟是带配重的键盘。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
elliot77 发表于 2010-8-6 23:39
刚好有一部,卡西欧入门级
我把卡西欧换成雅马哈的了,感觉卡西欧的钢琴的音色总是不对味,我用ipad上app的钢琴音色做的比较标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
有没有玩雅马哈电钢琴CVP705的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
雅马哈CVP705
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.275
内容贡献勋章
弹电钢和真钢是两种不同的事情,不知道有没有专门教电钢的老师。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.253
受此贴鼓舞,我今天也弄了一台CLP635回来;

喜欢钢琴也有很多年了,一直不敢下决心,
这次琴也买了,老师也请了,争取坚持下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.191
SGY. 发表于 2016-8-29 13:34
目前用雅马哈p115,感觉琴本身的喇叭不够好,有经济靓声的有源音箱推荐吗?

真力监听音箱。。。一只就好。。。绝对把原声无限放大。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.191
入坑。。。今日入手罗兰FP 30。。。开始练指法。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.576
内容贡献勋章
月内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
baretta 发表于 2016-9-3 03:04
黑键是半音键,一般是比较复杂的调才用得到吧,我猜是因为初级业余爱好者弹的曲子都是弹白键比较多,弹得多就容易走音,如果不调音就很难听。

半音这个是相对的。根据调决定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.405
天成星火 发表于 2017-6-27 15:30
gp300用的如何?我现在也考虑入手,值得买不?还是说加3000入clp585好?

我觉得电钢初级阶段练习足够了,gp300的键盘并非普通的电子琴能比,我觉得已经很好了。我的小孩在上课那里的钢琴我自认为键盘手感不如gp300,据说花了3w的样子,但是真钢的声音大是真的。clp585不是很清楚,你可以问一下别人。

就我个人认为,如果预算3-5w,且小孩能坚持下来,可以考虑真钢,否则,不如电钢。当然,参考投资摄影器材,一步到位也算是最省钱的。

还有,电钢真的不占地方,且自己也能搬动,这个也算个优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
woojia 发表于 2016-08-23 13:43
已经买了casio的gp300,1w6,比我预期的少很多了,本来开始打算买yamaha的nu1的,因为如果买机械钢琴,预算也是3w。
...

gp300用的如何?我现在也考虑入手,值得买不?还是说加3000入clp585好?
本帖由 iPhone9,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.155
终于到齐了,还不错。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天FP90终于到货,跟女儿一起玩了一天,这个可玩性太棒了。
不过,真的想要代替机钢还是不太行,女儿要练琴还是选择坐回她的钢琴那儿。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
这个能听嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
素浮云 发表于 2016-08-29 14:45
今年是我丫头学琴的第二年了。
我家买的yamaha的clp,小姨子家是一台真钢。
暑假的时候丫头去小姨子家玩,我听她说玩了真钢,就问她弹...

多半小姨子家的琴该调了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.028
baretta 发表于 2016-9-3 03:04
黑键是半音键,一般是比较复杂的调才用得到吧,我猜是因为初级业余爱好者弹的曲子都是弹白键比较多,弹得多就容易走音,如果不调音就很难听。

除了C调外其他都要用到黑键,C调也可能有升降调的情况出现,正常情况黑键用到的并不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.158
素浮云 发表于 2016-8-29 14:45
暑假的时候丫头去小姨子家玩,我听她说玩了真钢,就问她弹真钢琴的感觉如何?
我丫头说真钢的声音和我们家的钢琴不一样,黑键的声音差不多,白键的声音差了好多,她还专门弹给我听,说这些键位的声音是个什么差别!
我纯粹的音盲,搞不清这是个什么状况!这是机钢的唯一性呢?还是没有保养好,变调了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.159
暑假的时候丫头去小姨子家玩,我听她说玩了真钢,就问她弹真钢琴的感觉如何?
我丫头说真钢的声音和我们家的钢琴不一样,黑键的声音差不多,白键的声音差了好多,她还专门弹给我听,说这些键位的声音是个什么差别!
我纯粹的音盲,搞不清这是个什么状况!这是机钢的唯一性呢?还是没有保养好,变调了?

是不是小姨子家弹琴的水平还比较低,基本不弹黑键。白键弹的多,喵音比较严重?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.028

黑键白键后面的击弦机结构是一样的,声音也应该是一致的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.493
家里的电钢是雅马哈cp33,老师那里的钢琴是雅马哈的YU,最近发现电钢有两个较为明显的问题,一是弹奏和弦的时候,机械钢琴一个和弦下去,既有非常美妙和谐的和弦效果,构成和弦的音又能够非常清晰的辨别,我想这对孩子以后的练耳应该非常重要,而电钢琴发出的和弦,相对机械钢琴来说有明显发糊的感觉。第二个是触键的感觉,机械钢琴对触键的速度、力度、紧张、松弛等状态反应差别很大,电钢琴纵然有力度反馈,甚至采用多层采样的音色,在触键的音色反馈上仍然是和机械钢琴差别巨大。基于以上两点,还是觉得机械钢琴更有利于学习钢琴。当然不排除有打着为孩子好的借口而败家的成分在里面
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.112
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
目前用雅马哈p115,感觉琴本身的喇叭不够好,有经济靓声的有源音箱推荐吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.405
howex 发表于 2016-8-22 08:24
建议楼主选择电钢。如果楼主孩子年龄小,七岁以下,电钢趣味性多,更能激发孩子兴趣。如果孩子有天赋,这个学琴一两年就能看出来,想走专业道路,就买个三角钢琴好好练。

楼主若买电钢,可以去 键盘中国 看看。本坛信口开河的兄弟太多。

另:nu1没有停产吧。http://www_yamaha_com_cn/products/musical-instruments/pianos/Hybrid%20Pianos

已经买了casio的gp300,1w6,比我预期的少很多了,本来开始打算买yamaha的nu1的,因为如果买机械钢琴,预算也是3w。

剩下的就是小孩慢慢学了。如果学的好,能坚持的话,将来就算再买机钢也没有关系。

电钢最大的理由就是能够晚上练习,不被邻居敲门。因为上小学后,回来肯定是先吃饭,再写作业,再弹琴。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.153
囫囵吞枣 发表于 2016-08-22 12:11

俺买前做的功课,日本这几家电钢品牌,同价位产品综合素质都差不多。

所以不必太纠结,买喜欢的品牌就可以。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.964
囫囵吞枣 发表于 2016-08-22 12:11

yamaha clp565
kawai ca65
casio gp300
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.034
父马 发表于 2010-08-08 06:16
请推荐1W左右的电钢。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.964
schiff 发表于 2016-08-22 06:46
你这里谈到电钢音色采样带来的听感的优势,暂认为你说的对

但音质、动态差了一大截,不可能真的好听。要么就是耳朵太容易被骗...

学琴的话,绝对是真刚手感不容易跑偏。但是2万块的电钢在演奏的感觉和出来的效果上小房间内已经超过5万块的真刚了。
但是要注意下使用环境,我值得是家庭环境小房间内的演奏效果。真钢琴是可以在音乐厅不加麦克风演奏的这个绝对没法比。

另外电钢琴两万是个坎,在往上价格手感提高都不多。我觉得电钢和真钢琴虽然比较类似但其实是两种不同的乐器。作为一个演奏者来讲家里的gm11放了好久没动了,但仅仅1万多的gp300。不但让我每天都愿意弹两首而且每次弹完都有种很畅快的感觉。
如果非常注重电钢琴的现场还原效果记得kawai有一款ca70还是90是整个琴板发声的,现场效果很好。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.153
walkman20 发表于 2016-08-22 08:56
用好的耳机感觉更容易听出电子味。

原配喇叭那是电子琴味。...

要求再高,只能接电脑用牛逼的采样库了。

就算是三角正钢,没有专业演奏厅,音质一样发挥不出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.576
内容贡献勋章
月内主力装备
★ OPPO Find X7 Ultra
岳耳 发表于 2016-8-22 16:54
FP30刚到家,原配喇叭不行的确有电子味,用上俺2000元级别的耳机,音质成不差,反正比低端真钢强多了。

打算把俺淘汰下来的一队书架音箱加个功放当FP30的喇叭。

用好的耳机感觉更容易听出电子味。

原配喇叭那是电子琴味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有烧电钢琴的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试