正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88350 回帖:902
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.299
原文由 VillagerFH 在2011-12-22 22:47发表

我基本都用SF,很少用VS。
扫描的时候不使用ICC,然后到PS里指定ICC。
我认为,在什么软件里做的ICC,就要用什么软件来扫描,否则肯定不对,因为不同的扫描软件对同一个色彩扫出的结果不同,而根据这个结果做的ICC也就只能用在这个软件扫出的图片上。

[VillagerFH 编辑于 2011-12-22 22:49]

多谢v兄,我用profilemaker已经搞定icc了,最直观的感受是现在用sf扫描任何参数都不调,颜色很正,高光和暗部正好不溢出。特别是扫rdp,看的我泪流满面啊,估计是跟我的it8卡是rdp的校正数据有关系。 我在sf官网上还看到很多胶卷的数据,比如柯达的,能用这些数据配合我这个色卡做出专用的icc来么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.133
原文由 jasten 在2011-12-21 17:03发表

唉,下了一个ProfileMaker但不会用啊。
后来我用vuescan制作了扫描icc,因为那个色卡是银快的,所以我对应上面的编号到银块官网上下载了it8数据,最后得到了一个icc文件,于是我把icc文件导入到银快里面,呃,偏色...
但如果我用vuescan导入这个icc颜色就很正,不过亮度和对比度不大对,偏灰。
求解....有点失望,再 ......

我基本都用SF,很少用VS。
扫描的时候不使用ICC,然后到PS里指定ICC。
我认为,在什么软件里做的ICC,就要用什么软件来扫描,否则肯定不对,因为不同的扫描软件对同一个色彩扫出的结果不同,而根据这个结果做的ICC也就只能用在这个软件扫出的图片上。

[VillagerFH 编辑于 2011-12-22 22:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 VillagerFH 在2011-12-19 20:43发表

我也是D版SF,用ProfileMaker可以做ICC。

唉,下了一个ProfileMaker但不会用啊。
后来我用vuescan制作了扫描icc,因为那个色卡是银快的,所以我对应上面的编号到银块官网上下载了it8数据,最后得到了一个icc文件,于是我把icc文件导入到银快里面,呃,偏色...
但如果我用vuescan导入这个icc颜色就很正,不过亮度和对比度不大对,偏灰。
求解....有点失望,再折腾几下不行我就不用it8了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jasten 在2011-12-15 08:58发表

我现在有一张it8的正片色卡,机器是美能达d4,软件是破解的银快,一用校正银快就提示功能不可用,需要注册之类的,有解决办法么

我也是D版SF,用ProfileMaker可以做ICC。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.123
这次用了an玻璃

无玻璃
加了玻璃

[刘石 编辑于 2011-12-18 21:53]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2011-12-18 10:55发表

好东西,不用9千岁了也要常来指导指导哦

......

还要来看农兄的120大片。

入手了D4做了一个详细的对比,同样扫135差别还是很大的,上一张D4扫的100%大小的图,细节很多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 111.121
原文由 jasten 在2011-12-09 17:26发表
从中华相机网进了一个美能达D4. 价格2100 , 专修135中。

好东西,不用9千岁了也要常来指导指导哦
[曼哈顿老农 编辑于 2011-12-18 10:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.755
canon 9000f
fuji pro 160ns
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
慢慢要找感觉

原厂软件 原厂片夹
还是乐凯200+负片  f80 50/1.8d

[刘石 编辑于 2011-12-15 23:34]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
F80 50/1.8D
乐凯200+  
右边开了高品质扫描2400dpi,左边是关闭高品质扫描,3200dpi

大家觉得哪个好?感觉高品质扫描有点偏色

[刘石 编辑于 2011-12-15 21:47]

[2011-12-15 21:58 补充如下]

搞错了

原来:将色调值应用在所有画面,被打开了

我说为啥颜色不准了呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 VillagerFH 在2011-12-12 11:22发表

国外还有,我见过最便宜的40USD,带片夹,所有功能都正常的。
严格来说,每个IT8片只针对它的母片,就是Ekta的片用Ekta的IT8校正,Provia的片用Provia的IT8校正,但是用同一个IT8校正也问题不大,差距很小。

我现在有一张it8的正片色卡,机器是美能达d4,软件是破解的银快,一用校正银快就提示功能不可用,需要注册之类的,有解决办法么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jasten 在2011-12-11 14:04发表

哇,宝丽来的扫描不是多少钱的问题,是有钱也买不到的啊。
没想到IT8校色这么有用。不过icc之类的我到现在一直都没有搞清楚过。
不知道IT8色卡是否都是通用的?

国外还有,我见过最便宜的40USD,带片夹,所有功能都正常的。
严格来说,每个IT8片只针对它的母片,就是Ekta的片用Ekta的IT8校正,Provia的片用Provia的IT8校正,但是用同一个IT8校正也问题不大,差距很小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
9000F
Nikon FM nikkor 50 F1.8D  Fuji RVP100.
[jasten 编辑于 2011-12-11 14:41]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
趁扫描仪还没有出出去,再扫两张。

巧思AF ,RVP100 迫冲一档。(该死的分装卷用iso200的胶卷壳,等我发现已经拍完半卷了)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 VillagerFH 在2011-12-11 01:13发表

自从我用IT8校色以后,一个ICC就彻底解决了调色,很简单方便。
夏天的时候我进了个Polaroid SS4000,400RMB,运费却要600RMB,9000F也基本不用了。

哇,宝丽来的扫描不是多少钱的问题,是有钱也买不到的啊。
没想到IT8校色这么有用。不过icc之类的我到现在一直都没有搞清楚过。
不知道IT8色卡是否都是通用的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2011-12-09 16:24发表

学习了,多谢!卖了9000F打算买什么扫描仪啊?
另外,你的银快是熊猫那种破解方法吗?

扫描其实水也很深

回老农,用的就是胸毛的破解办法,不过那个破解出来是ai版的,后来自己加了个补丁升级成ai studio版本,多了个重曝光功能。

另外,农哥的片子非常棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jasten 在2011-12-09 13:00发表
以前遇到的问题经过摸索也都解决了。

1.有噪点怎么消除?----开多重扫描,4倍效果明显,其他的软件消除噪点会丢失细节,导致片子脏。
2 不够锐? ----- 用PS, 转换为lab通道,USM锐明度通道
3 偏色?  ----- 先用用alt+自动调整键还原所有设置,然后点自动调整键,最后用定义灰场选择几个你认为的灰色。扫为tiff,如果是 ......

自从我用IT8校色以后,一个ICC就彻底解决了调色,很简单方便。
夏天的时候我进了个Polaroid SS4000,400RMB,运费却要600RMB,9000F也基本不用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wqgdy 在2011-11-23 23:41发表
不想弄太多的软件。
就用9000F自带的驱动程序,配合后期的光影魔术手,能玩吗???

原厂软件扫描,光影加锐够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2011-12-09 16:24发表

扫描其实水也很深

从中华相机网进了一个美能达D4. 价格2100 , 专修135中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
124G,GP3,D76 1+1;
9000F,自带软件,3200dpi,稿台加AN玻璃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jasten 在2011-12-09 13:00发表

1.有噪点怎么消除?----开多重扫描,4倍效果明显,其他的软件消除噪点会丢失细节,导致片子脏。
2 不够锐? ----- 用PS, 转换为lab通道,USM锐明度通道
3 偏色?  ----- 先用用alt+自动调整键还原所有设置,然后点自动调整键,最后用定义灰场选择几个你认为的灰色。扫为tiff,如果是 ......

扫描其实水也很深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

3 偏色?  ----- 先用用alt+自动调整键还原所有设置,然后点自动调整键,最后用定义灰场选择几个你认为的灰色。扫为tiff,如果是正片还不放心的话,扔PS里对着观片器用PS里面的可选颜色工具来调。
4 不够通透? ----- 大胆拉曲线,不管预览图里面的噪点变的有多大都不怕,开了多重扫描啥噪点都没了,而且细节还在。
5. 扫描速度不快? ---- 用1200dpi扫一般的图,好一点的图2400dpi,再大对画质提高不大,而且非常慢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2011-12-09 10:36发表

好像出白边了,锐化过了?不过本楼里135扫得最好的俺认为就是你了

老农果酱了,确实锐过了,而且锐了不止一次,当我发现锐出白边的时候,已经放上去了,原tiff也删了.

用了半年9000f,我还从没扫过120的照片,家里的海鸥就一摆设。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jasten 在2011-12-07 22:35发表
9000F ,
银快4倍多重扫描最小化噪点,1200dpi

美能达TC-1,富士RVP50.

好像出白边了,锐化过了?不过本楼里135扫得最好的俺认为就是你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 周公热线 在2011-11-27 11:07发表

AN玻璃,这个是指什么,是diy的玻璃,直接压着底片在稿台扫?是什么样子的?

[2011-11-27 11:57 补充如下]

是先把底片贴在稿台,再压玻璃,再套片夹上去?

不好意思,刚刚看到。关于9000F和防牛顿环玻璃的个人用法,请看本帖的412帖,效果请看172帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jasten 在2011-12-08 21:53发表
9000F 扫135的极限分辨率。

Hexar AF, AGFA vista100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
9000F 扫135的极限分辨率。

Hexar AF, AGFA vista100
[2011-12-08 22:13 补充如下]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年终奖到手~准备换个扫描仪,在豆瓣上挂了出9000F的帖子不知道啥时候能卖出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
9000F, 美能达TC-1,RVP50. silverFast,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
TC-1, RVP50.

[jasten 编辑于 2011-12-07 23:49]