正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:88296 回帖:902
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.299
9000F ,
银快4倍多重扫描最小化噪点,1200dpi

美能达TC-1,富士RVP50.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.123
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 pigwoods 在2011-10-20 18:05发表

牛!

自己冲的?更牛了!我手里好几卷了,等找到个大点的瓶子装药液就可以开始干活了……

介绍下经验吧,我用CS9000F总觉得不够锐,片子是没问题,我用目镜看了,可扫出来颜色也不对,细节也不对。还不太会用。

9000F用户貌似扫120的比较多,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
傻瓜相机拍的,纯为了试试扫135啥效果

原厂软件 3200DPI 原配片夹

[刘石 编辑于 2011-12-06 23:15]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
原文由 halfy 在2011-12-04 00:02发表
哪位兄弟想要我的betterscanning给8800f 9000f扫120的防牛顿环玻璃片夹了?因为你要我从美国把它背回来,现在想不起是谁了,查聊天记录太难,实在太多好友。看见了qq上招呼我一声吧!

是要背回中国吗?

我知道个哥们想从国内找人背一块去美国呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.705
原文由 halfy 在2011-12-04 00:02发表
哪位兄弟想要我的betterscanning给8800f 9000f扫120的防牛顿环玻璃片夹了?因为你要我从美国把它背回来,现在想不起是谁了,查聊天记录太难,实在太多好友。看见了qq上招呼我一声吧!

没人认领就留给有用的人吧,H兄这片架好用不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.864
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rvp 100增感200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.705
我也试过底片直接放稿台测试,的确比用片架要好点,但前提下底片一定要紧贴玻璃,如果底平不紧贴完全失去了意思。还有就是原厂扫描软件为了保正画质干净而在锐化上取之平衡,换上银块后锐度明显提升,但颗粒明显增加!上星期进了一台7200ICE主攻135,确实扫描135底扫明显好于平扫,但就是因为进了这底扫才明白9000F很出色!小图不放大下几乎差别不明显,9000F扫120非常棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wqgdy 在2011-11-28 23:43发表
各位好:新买的9000F,还不会用。请问用9000f扫描底片,必须用那些原厂片夹吗?因为有老师说它的扫描焦点就在那稿台玻璃上,用片夹后,就会产生“跑焦”现象。
请各位介绍一下各自提高9000F的扫描清晰度的经验方法吧!

我感觉直接放稿台和用片夹清晰度差不多..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.746
各位好:新买的9000F,还不会用。请问用9000f扫描底片,必须用那些原厂片夹吗?因为有老师说它的扫描焦点就在那稿台玻璃上,用片夹后,就会产生“跑焦”现象。
请各位介绍一下各自提高9000F的扫描清晰度的经验方法吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.755
原文由 曼哈顿老农 在2011-11-21 11:45发表

小米,NEOPAN400,D76,9000F,自带软件,2400dpi放稿台压AN玻璃。发现一个问题,俺的AN玻璃与稿台玻璃不能密切贴合[img ......

AN玻璃,这个是指什么,是diy的玻璃,直接压着底片在稿台扫?是什么样子的?

[2011-11-27 11:57 补充如下]

是先把底片贴在稿台,再压玻璃,再套片夹上去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正片还勉强
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
扫了一卷 fuji pro 160ns ,很薄的样子,不知道是不是扫的问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看大家总在聊那个“银快”,它到底是个什么软件?哪里能下载免费版的,让俺也学学!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不想弄太多的软件。
就用9000F自带的驱动程序,配合后期的光影魔术手,能玩吗???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 111.121
原文由 jasten 在2011-11-21 12:54发表
包围曝光扫描?愿闻其详,感激不尽。

老农兄说的会不会是银块里的多重曝光?这个好像不大给力,底片上比较暗的地方,在比较强的灯光下面可以分辨颜色,但是多重曝光扫描出来无法分辨颜色,我用幻灯机打在墙上,包围曝光3张,合成hdr后,基本上暗部细节颜色,高光细节都在。回家上片分析。

就是用不同的亮度或反差多扫几张再在PS里合成啊——不过俺没试过
翻拍hdr的麻烦上片与扫描的比较看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.102
麻烦谁能发一份YMY_Silver_pt7.exe 文件给我吗   网上下的总是打不开  多谢  fantasyjhy@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2011-11-21 11:45发表

9000F的透扫光密度应该是不高的。既然包围曝光翻拍为何不试试包围曝光扫描涅

小米,NEOPAN400,D76,9000F,自带软件,2400dpi放稿台压AN玻璃。发现一个问题,俺的AN玻璃与稿台玻璃不能密切贴合,有一端是翘起的不能压平下面的底片,要想办法把玻璃再压平,扫出来的135清晰度才能好些。提醒各位童鞋注意[img ......

包围曝光扫描?愿闻其详,感激不尽。

老农兄说的会不会是银块里的多重曝光?这个好像不大给力,底片上比较暗的地方,在比较强的灯光下面可以分辨颜色,但是多重曝光扫描出来无法分辨颜色,我用幻灯机打在墙上,包围曝光3张,合成hdr后,基本上暗部细节颜色,高光细节都在。回家上片分析。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jasten 在2011-11-18 12:21发表
有时发现9000F的暗部细节扫不出来,而底片上是有细节的,会不会是光密度的问题,如果我用数码相机翻拍底片,包围曝光然后合成hdr,会不会就有好的效果了,最近准备试一下。

9000F的透扫光密度应该是不高的。既然包围曝光翻拍为何不试试包围曝光扫描涅

小米,NEOPAN400,D76,9000F,自带软件,2400dpi放稿台压AN玻璃。发现一个问题,俺的AN玻璃与稿台玻璃不能密切贴合,有一端是翘起的不能压平下面的底片,要想办法把玻璃再压平,扫出来的135清晰度才能好些。提醒各位童鞋注意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.133
原文由 jasten 在2011-11-18 12:21发表

有时发现9000F的暗部细节扫不出来,而底片上是有细节的,会不会是光密度的问题,如果我用数码相机翻拍底片,包围曝光然后合成hdr,会不会就有好的效果了,最近准备试一下。

如果是正片,9000F确实扫不出暗部细节,如果是负片,扫出来的高光部分细节都丢了。应该是光密度不够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2011-11-18 10:16发表

负片?先看看底片是否严冲偏青,没有好的底片扫不出好的照片滴。
调整:在高级设置里扫描预览点选要调整的片子,可以调整片子的色调反差亮度等,放大后调整更好。然后再扫。(本子回复,没有9000F的软件没法详细说,抱歉)。或者如jasten兄所说,放PS里调整,偏色不严重的话更方便。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 billgmh 在2011-11-13 21:57发表
求救……今天兴冲冲拍了一卷过期的柯尼卡100,用9000F自带软件扫描,发现颜色非常怪都是严重偏红的,是什么原因呢?之前也没试过这么严重的偏色的。大家有解决方法吗?谢谢啊

负片?先看看底片是否严冲偏青,没有好的底片扫不出好的照片滴。
调整:在高级设置里扫描预览点选要调整的片子,可以调整片子的色调反差亮度等,放大后调整更好。然后再扫。(本子回复,没有9000F的软件没法详细说,抱歉)。或者如jasten兄所说,放PS里调整,偏色不严重的话更方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jasten 在2011-11-13 18:19发表
老农又回来啦?

一直没走啊嘿嘿,只是没片只能潜水

124G,GP3,D76。9000F自带软件,3200dpi
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 billgmh 在2011-11-13 21:57发表
求救……今天兴冲冲拍了一卷过期的柯尼卡100,用9000F自带软件扫描,发现颜色非常怪都是严重偏红的,是什么原因呢?之前也没试过这么严重的偏色的。大家有解决方法吗?谢谢啊

只有扔ps里面校色了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.336
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曼哈顿老农 在2011-11-13 17:16发表
柯达负片,自带软件,3200dpi