正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 31.751
http://www_biccamera_com/bicbic/jsp/w/shopnews/ranking/ranking.jsp?rank=361040

a55在日本异常火爆. 著名大型量贩店 biccamera 上周的可换镜头相机销量榜上居然还没有正式发售的a55套机排在第三的位置. (No.2, 4 都是NEX家族) 说明有大量新手或别家用户预约了a55(如果是S家的应该不会买1855套.)

在kakaku上的回帖数, 也己经超过了NEX5正式发售前的1000帖左右, 才一周回帖己经达到1238帖.
同期发布的60D(928帖, 其中不少是骂N帖), D3100(早一周发布, 现在622帖.)

http://kakaku_com/camera/digital-slr-camera/ma_0/?lid=shop_pricemenu_makername
登录后可直接显示原图
相关标签: D3100 camera Digital
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4046 回帖:49
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.558
周末去索尼秋季发布会试验了机器 感觉全景扫描很强大 合成的可以说是天衣无缝 以前没用过类似的机器.摄像自动对焦也可以 当时展馆里光线比较暗 有些延迟 估计光线好的地方会更快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.26
原文由 haoyj93 在2010-08-31 11:59发表

在哪报名?

SONY 官网和zol。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
原文由 ffxqxbj 在2010-08-31 11:20发表

通用的好处不仅仅是这个。

比如我带a700+a55出去。

通用1个充电器,3个电池。

不通用,2个充电器,4个电池。

我关心这个问题是因为我准备出a700,规划进a55+a9XX,原有1680ZA+720G不动。

如果通用出掉2个单充电器,进一个双充。

现在不过是YY而已,等用a55拍上一天再定夺吧,我已经报名试机了。

电池不通用但是充电器通用吧,都是F系的。
A700的充电器是可以给F717的电池充电的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
原文由 ffxqxbj 在2010-08-31 11:20发表

现在不过是YY而已,等用a55拍上一天再定夺吧,我已经报名试机了。

在哪报名?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 拿鸟打人 在2010-08-30 19:53发表
一般等机器正式上市半年以后,国产大容量电池就会出来了。之后就很少有人买原厂的了。我都总结出规律了。

通用的好处不仅仅是这个。

比如我带a700+a55出去。

通用1个充电器,3个电池。

不通用,2个充电器,4个电池。

我关心这个问题是因为我准备出a700,规划进a55+a9XX,原有1680ZA+720G不动。

如果通用出掉2个单充电器,进一个双充。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.105
原文由 episteme 在2010-08-30 13:56发表

呵呵, 900就现在哪样啊? 你知道900现在到底怎么样吗?

900在日本的销量相当于大马三的十倍左右, 跟D700相若. 按你的意思, 大马三很杯具?

要说超过大马三十倍还是有可能,毕竟机身等级不一样,价格差距比较大。

不过要说与D700相若就有疑问了。。请问出处?BCN的8月销量里5D2 Kit约30名左右,D700 Body约35名,5D2 Body和D700 Kit也都排进了前80.而A900无论Body还是Kit都是连排行都没进,说明是80开外了。。综上,在日本S家全副的销量和CN应该不是一个量级的。。当初A850要是也在日本本土发售的话可能情况会好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.875
原文由 小河蟹 在2010-08-31 09:50发表
老人家因为品牌情节只认NC很正常,年轻人将来会不会只认索尼不认NC,很有可能。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.023
原文由 UC0083 在2010-08-31 09:48发表
国人品牌情节很重 面对产品个人情绪影响很大 不冷静
老人家因为品牌情节只认NC很正常,年轻人将来会不会只认索尼不认NC,很有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.926
国人品牌情节很重 面对产品个人情绪影响很大 不冷静
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.544
原文由 episteme 在2010-08-30 13:56发表

呵呵, 900就现在哪样啊? 你知道900现在到底怎么样吗?

900在日本的销量相当于大马三的十倍左右, 跟D700相若. 按你的意思, 大马三很杯具?

为何舍近求远?何不看在中国的量?或是再远些观全球量?跟大马三比?这是大马三的品质么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.544
原文由 wonhsi 在2010-08-30 13:58发表

如果这是你的生活感悟的话,我只能说你的世界真悲剧,以前和未来看都不尽如人意

呵呵,悲剧?什么叫做悲剧呢?当你发现每天其实想赚花不完的钱而事实上总是有限的时候,这难道不是不尽如人意么?

我只是不断提醒自己太盲目而立下过大的目标,仅此而已,你的话公式化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 38.537
原文由 大海的浪 在2010-08-30 20:44发表

nc被诋毁,却升值并卖到断货?
索尼就这样经不住?阿九伯可是在无敌兔涨价的时候它跌啊。

阿九伯最近跌过吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.091
原文由 cokke 在2010-08-30 14:05发表

A900, 无法否认这是一台非常不错的jj
然而在很大程度上由于NC粉丝的诋毁, A900被描述成了渣

nc被诋毁,却升值并卖到断货?
索尼就这样经不住?阿九伯可是在无敌兔涨价的时候它跌啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.071
原文由 ffxqxbj 在2010-08-30 13:36发表

在此之前比较荣耀的事SONY有很多附件是自身品牌通用的,起码a卡口的机身应该通用。

自从出了NEX-5C E卡口情况发觉有变化了。

a55以视频为卖点,应该用大容量、多芯电池。

骚妮是渣,改不了卖电器的本性。

看看宾德,美能达A1 A2体积也不大吧,但是电池和a7D a5D一样。

要说兼容性好,当然宾得啦,看看居然能用美能达单反的电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
原文由 cjdmp 在2010-08-30 16:25发表

有3块超便宜的正宗A550电池(据说会爆炸,不怕 只要cheap),可是上哪里去买3块便宜的正宗A55电筂呢? sony是齄
一般等机器正式上市半年以后,国产大容量电池就会出来了。之后就很少有人买原厂的了。我都总结出规律了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.733
原文由 ffxqxbj 在2010-08-30 13:36发表

在此之前比较荣耀的事SONY有很多附件是自身品牌通用的,起码a卡口的机身应该通用。

如果骚妮是渣,菜司则是渣子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.616
原文由 ffxqxbj 在2010-08-30 10:51发表
索尼是渣,卖家电的。

推荐过多台a550,都是朋友、同事,以后推荐a55,可是电池不兼容啊,索尼是渣。

能不能出个a58电池兼容a580的。

有3块超便宜的正宗A550电池(据说会爆炸,不怕 只要cheap),可是上哪里去买3块便宜的正宗A55电筂呢? sony是齄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.806
电池是个问题啊
希望出个A77,电池容量加大到2000毫安时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 下雪的滋味 在2010-08-30 14:10发表
电池大了体积小不了,体积太大就没冲动了……

这个。。。。。。。。。。。不好说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 episteme 在2010-08-30 14:09发表

a55看实机就知道了, 那个手柄原来的电池是真放不进去. 如果配合手柄形状再搞个电池肯定骂的人更多. 再说NEX5的人还希望电池能通用呢.

看起来是为了做得小巧的妥协.

小巧就不如NEX-5C了,反正是镜头后盖,这两台同时拥有从用户群上是不大可能的。

作为a或M的老用户,a55作a9XX的辅机以及视频的补充大有人在,都是a卡口。

也许SONY更多的考虑市场的开发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.995
不在乎,好在生活在有“山寨”的地方,激死Sony。

研究外接电源ing
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
原文由 ffxqxbj 在2010-08-30 10:51发表
索尼是渣,卖家电的。

推荐过多台a550,都是朋友、同事,以后推荐a55,可是电池不兼容啊,索尼是渣。

能不能出个a58电池兼容a580的。
索尼出不出通用的无所谓,国产电池出个大容量的就行了。锂电池这个东西,全世界都找中国厂商来贴牌生产的。我对国内厂商很有信心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.875
再次路过。

[2470ZA 编辑于 2010-08-30 14:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 10.432
原文由 下雪的滋味 在2010-08-30 14:10发表

明显是SONY想达到小巧的目的,多赚几个钱,连重要的电池
继航能力也不考虑了.

渣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.849
原文由 白天教授 在2010-08-30 14:02发表
平心而论,索尼在镜头群方面是要差点意思

我想去整个328都好费力,尼康,佳能随便拿

整天想着328的人了, 应该属于顶级用户了
骚尼目前的情况貌似不care这群人
即使care了他们也不会买骚尼的东西的
因为玩顶级的人, 不客气地说很多人图的就是专业, 图的是骚
而S,O,N,Y四个字母划拉在机身上, 骚这个字就谈不上了
因为拿这骚尼的MP3的小mm们会说了, 乜哈, 我也有S.O.N.Y乜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.216

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.751

a55看实机就知道了, 那个手柄原来的电池是真放不进去. 如果配合手柄形状再搞个电池肯定骂的人更多. 再说NEX5的人还希望电池能通用呢.

看起来是为了做得小巧的妥协.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.023
原文由 episteme 在2010-08-30 10:37发表
http://www_biccamera_com/bicbic/jsp/w/shopnews/ranking/ranking.jsp?rank=361040

a55在日本异常火爆. 著名大型量贩店 biccamera 上周的可换镜头相机销量榜上居然还没有正式发售的a55套机排在第三的位置. (No.2, 4 都是NEX家族) 说明有大量新手或别家用户预约了a55(如果是S家的应该不会买1855套.)

這是可以參考一下
但bic只有約四十家分店

統計比較週全的是BCN
收集日本各集團數千分店資料
bic也簽約在資料提供名單中

到時看看吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.849
原文由 woziwo 在2010-08-30 13:39发表
预感之所以称作预感,是因为这事还没发生,而且未发生的事情往往不尽如人意……好比当年的A900,刚出的时候那个牛啊,然后……就现在这样了

A900, 无法否认这是一台非常不错的jj
然而在很大程度上由于NC粉丝的诋毁, A900被描述成了渣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 预感A55会大卖, 发售前单周销量进前三
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试