正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
8月30号买的550d,主要是想拍小孩用的 不能开闪光,用了几天发现颜色太淡了 (50 1.8),而且 用1.8的时候,a档,f2.2 ,iso 1600 才勉强不糊。。然后出来的片。dc一样的颜色,太差了。。。

因为用过朋友的a700+50 1.4 喜欢上了sony,颜色很鲜艳 ,直出jpeg都够用了,而且最大问题是 只用a700,50 1.4 a档 iso 800 ,f2.8 都不模糊。。。究竟为什么差别这么大????

接受不了550d的颜色和糊片,2个星期就卖了,恰逢一买就降价。囧,亏了n百。。

1 预算有限, 6k左右吧。。。现在是买a33+50 1.4,还是a55+50 1.8 拍小孩比较好???

2 再问一个小白问题,50 1.4 收到f2.2,和1.8 收到2.2 ,入光量是一样的吗??如果一样的话,不介意那画质的差别,够光不糊就好。。。
相关标签: Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2791 回帖:38
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 13.875
原文由 nbyybn 在2010-09-09 11:03发表
喜欢a55,带上朋友的5014 试机,周末杀出广州买。。

先买a55加1855套头,然后考虑看,喜欢就买50/1.8,半身人像还不错,这头全开光圈也还可以的。

等35/1.8出了,想买就买。也可以考虑30/2.8微距,平时还能拍花花草草、半身人像什么的。

[2470ZA 编辑于 2010-09-09 13:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.085
原文由 dajunboy 在2010-09-09 09:56发表
550d拍片容易糊是因为机身不带防抖,小痰盂也无防抖,所以在室内较暗的情况下容易抖掉
[dajunboy 编辑于 2010-09-09 10:01]

小孩子在动,防抖也没有用,稍微甩一下头,1/125s也凝固不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.085
原文由 cokke 在2010-09-09 10:21发表

什么都敢说啊
佳能的50F1.8从哪方面看都是半幅头
我说资深啊, 不要以为能拧到全幅机上用的头都是全副头, 这个有基本概念性错误.

对比一下索尼50F1.8和佳能50F1.8II的MTF曲线
在0-12mm段S的要比C的明显的高, S的这颗50F1.8是个非常超值的好头
在12-20mm段, S的没有提供数值, 但是根据0-12mm段推伸过去, 至少不会比 ......

c出50/1.8的时候还是胶片机的时代啊,难道2代缩水了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.263
A55+50 1.8就可以了

N C都是镜头防抖,没有一个标头带防抖的,因此机身防抖很重要了

A55的高感控制的也不错,1600ISO可用,50 1.8全开也可以,如此搭配性价比较高。符合楼主的用途。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 dajunboy 在2010-09-09 09:56发表
不会怕就是不会拍,给再好的机器也一样.550d拍片容易糊是因为机身不带防抖,小痰盂也无防抖,所以在室内较暗的情况下容易抖掉.自己不好好掌握就说机器的问题,那给你最顶级的机器也无用.

[dajunboy 编辑于 2010-09-09 10:01]

是啊。。我是不会拍啊。。我买单反 就是图 对焦快,光圈大,色彩好,我身边买单反的朋友(d5000,a700, 7d,5d2) 和我的想法都一样,没有那个是非常喜欢摄影才上,都是当高端dc用。。平时拍拍小孩,带个短头旅游用用。。标准 就是手持,不糊, 清晰 。外置闪光灯,脚架那些 ,我们完全没兴趣。。

反正用朋友的a700 501.4  两个星期, f2.8 iso 800,随便拍,是很满意了

自己买了550d 5018 就这么难。。f2.2  iso1600 中心对焦,对眼。是这样吧?(2.2以上肯定糊了,难到要用iso3200 6400?那噪点。。。) 。。颜色比a700 5014又差了一大截。。又要后期调饱和度。。。。当初买550d还是为了能兼顾下拍视频。。。。

好了33和55出来了。。。。立马卖了550d,我技术差吧。。还是换台简单方便好用的机算了。。。。

喜欢a55,带上朋友的5014 试机,周末杀出广州买。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.849
原文由 dayfly 在2010-09-09 10:50发表

请教佳能的50F1.8从什么方面看是半幅头了?

佛曰, 帆不动心动
所以
你觉得它是全副头他就是全副头
你觉得它是半斧头他就是半斧头

以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.483
原文由 cokke 在2010-09-09 10:21发表

什么都敢说啊
我说资深啊, 不要以为能拧到全幅机上用的头都是全副头, 这个有基本概念性错误.

在0-12mm段S的要比C的明显的高, S的这颗50F1.8是个非常超值的好头
在12-20mm段, S的没有提供数值, 但是根据0-12mm段推伸过去, 至少不会比 ......

请教佳能的50F1.8从什么方面看是半幅头了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.849
原文由 六能猫 在2010-09-09 00:54发表
什么都敢说啊。canon的50/1.8什么时候变成半幅头了。

什么都敢说啊

在12-20mm段, S的没有提供数值, 但是根据0-12mm段推伸过去, 至少不会比C的差

S不好意思说这个是全幅头, C倒是挺好意思说是全幅头的,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.181
你太激动了吧,是不是抖啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.387
不会怕就是不会拍,给再好的机器也一样.550d拍片容易糊是因为机身不带防抖,小痰盂也无防抖,所以在室内较暗的情况下容易抖掉.自己不好好掌握就说机器的问题,那给你最顶级的机器也无用.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.071
原文由 Sonypig 在2010-09-09 09:46发表
小心再过几年螺丝刀的镜头没有低档屁股盖用

奇货可居,现在屯点到时卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 nbyybn 在2010-09-08 18:25发表
8月30号买的550d,主要是想拍小孩用的 不能开闪光,用了几天发现颜色太淡了 (50 1.8),而且 用1.8的时候,a档,f2.2 ,iso 1600 才勉强不糊。。然后出来的片。dc一样的颜色,太差了。。。

因为用过朋友的a700+50 1.4 喜欢上了sony,颜色很鲜艳 ,直出jpeg都够用了,而且最大问题是 只用a700,50 1.4 a档 iso 800 ,f2. ......

我经常用550D+小痰盂拍些视频,偶尔拍下照,我觉得糊的原因是对焦没对上,至少我用的基本都是,英国本来太阳高度角就低,我又喜欢拍大逆光,所以基本都是逆光拍。我认为主要是逆光对焦550D并不太理想,当然我是指跟5D2或者A700比较,sony同档次的机器身边同学没有用的,所以也不知道如何。反正550D如果虚的话,我估计您也是对焦问题。

至于拍儿童,如果SONYa33的话 +35DT那个头(效果画质我不知道),从焦段上来说,挺适合的,我用sigma 30定在公园拍过同学的2岁大的孩子,除了追着那小P孩到处跑有点累之外,忽略该死的跑焦,从视角到景深应该还算满意,挺适合拍儿童的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.289
小心再过几年螺丝刀的镜头没有低档屁股盖用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 张清童 在2010-09-08 18:46发表

工作室这两个头都有,都长期用过,说一下区别,不见对,很主观的。

5014色彩更浓,焦外没5018好,光圈在F2.2之上可用性不高(紫边、锐度)
5018焦外漂亮,色彩清淡,更适合人像,但不是全幅头,光圈与5014同在F1.8时,锐度更好一些

5018有马达,现在看来,如果想拍视频的话,这点很重要
但事实上,没马达的5014对焦更快,更坚决

恩,这个确实是,美能达的老款300G比后来的SSM版的对焦坚决而且迅速。SSM主要是没有声音,速度不一定能提高多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 rrxs 在2010-09-08 21:16发表

a33这种小机身,配合sigama 50 1.4这么傻大的镜头,很不般配的。

以我用sigma 30 1.4的经验,一开始不跑,后来跑,很是头疼啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zeeqee 在2010-09-08 19:45发表
50 1.4这个头太老了,焦外二线性严重
50 1.8性价比很高,锐,色彩清淡。焦外舒服
如果我选择我会选择a33+sigama 50 1.4
当然,50焦段在aps-c上变成75,觉得窄了点。

我觉得50 1.4 是色散比较严重,新的50确实不错,加上a33的机身sam对焦声音会小很多,还有这个头确实比小痰盂贵很多,小痰盂99镑,这个145镑,不过拍逆光的时候感觉差别很明显,小痰盂逆光时,五叶片的光斑很明显,DT这个50就很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cokke 在2010-09-08 18:54发表

佳能那个5018也是DT的, 只不过佳能不写它是DT的, 装5D2虽然也能用,但是光圈大于F4的时候会有非常明显的暗角, 当然玩lomo风格也不错
索尼的5018装A900上应该也是可以用的

佳能的50小痰盂我用在5D2上感觉很好,虽然没法跟ZE50比,但是有时候室内暗光下,自动对焦比手动准很多。佳能肯定不会写DT,EF和EFs的区别,不像尼康sony那样可以自动剪裁。真看过有极品的人买D700+18200VR,不知道图什么。DT50虽然暗角虽小,但在A900上自动剪裁,想当全副镜头使还要看看无忌那个帖子,怎么不拧到头.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.95
众测俱乐部标识
当然是买新出的3518了,室内室外都好用,50在室内视角太窄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
什么都敢说啊。canon的50/1.8什么时候变成半幅头了。

佳能那个5018也是DT的, 只不过佳能不写它是DT的, 装5D2虽然也能用,但是光圈大于F4的时候会有非常明显的暗角, 当然玩lomo风格也不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.142
好多同门说,没马达的镜头现在不要买了.
50/1.4还是算了吧.等它安上JJ再说吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.48
50/1.4跟50/1.8可用光圈一样,50/1.8焦外明显好,价格明显便宜。
能忍塑料拖鞋跟非FF的话,当然50/1.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.236
50/1.4够用了, 我儿子1米高都能拍的.

[2010-09-09 08:43 补充如下]

补充一下, 室内我拍儿子基本都是1.6光圈.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.971
50室内长了,只能拍大头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.976
A33+35 1,8或者30 2,8才能在家拍小孩。50 1,8适合在户外拍小孩。
因为你家里地方有限(豪宅除外)。我拿5018拍一岁的小孩,竖拍的情况下,还要3米才拍到全身。很累。房间13个平米,退无可退。你自己参考一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.293
原文由 zeeqee 在2010-09-08 19:45发表

a33这种小机身,配合sigama 50 1.4这么傻大的镜头,很不般配的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.849
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.516
50/1.4和50/1.8之间选后者
不过50在APS上还是长点 我觉得35/1.8焦段不错~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.814

sony的5018装A900上的时候,从光学取景器上看只有一点点暗角,但是索尼的FF机只认FF镜头,DT的头无论怎样都会被强制转换为APS-C模式视角。有点点不厚道哦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.076
LZ,买新出的35 1.8和50 1.4吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: c家小白转s的困惑,拍小孩用 ,a33 1.4还是a55 1.8?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试