主题:Architectural Photography | 建筑摄影 | 我的建筑摄影师生涯 第2季 [主题管理员:skingkay]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:263622 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.212
拍的是很好,不过我发现以上很多照片好像都见过雷同的,会不会缺乏个性,如果能让人一看就知道是您老拍的是不是会很好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.729
skingkay 发表于 2012-7-26 11:51
谢谢方兄及诸位捧场!成都昨天还是偶尔有些蓝天白云的,也算赶上了一阵好天气,这不,有图有真相
在成都泡了一星期,被这里的灰霾天折磨的同时,每天被上海仅个位数的pm2.5指数和相伴随的蓝天白云所诱惑、纠结,今晚回沪了,希望能抓住这波好天气的尾巴……

快回来吧,今天天气还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.914
遗憾了,今天成都天气极好,还有晚霞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.391
秦颂文化 发表于 2012-7-26 15:55
施兄,佳能头尼康机身的转接环有没有能调整光圈?看上了佳能的17移轴,但是系统是尼康的,不知道怎么办啊
尼康17移轴专利已公布 估计很快会发布 可能上市价比佳能贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.112
秦颂文化 发表于 2012-7-26 15:55
施兄,佳能头尼康机身的转接环有没有能调整光圈?看上了佳能的17移轴,但是系统是尼康的,不知道怎么办啊

似乎不行吧?
法兰距决定的,佳能可以用尼康的镜头(有些),反之则不行。

参见:
常见卡口的法兰距  
       尼康F卡口:46.5mm
  宾得、理光、凤凰的PK卡口:45.5mm;
  M42罗口:45.5mm;
  康泰时雅西卡YC卡口:45.5mm
  适马SA卡口:45.5mm
  玛米亚卡口:45.5mm
  美能达α:44.7mm
  佳能EF:44mm
  美能达、海鸥、珠江MC/MD:43.5mm
  佳能FD:42.1mm
  索尼NEX-5C:18mm
  奥林巴斯OM卡口:46mm
  R卡口:46.9mm
  Praktica(柏卡/百佳)PB卡口:44.4mm
  Konica(柯尼卡) AR卡口:40.5mm

本人也正是因为这枚17移轴而进的无敌兔,呵呵!最初打算D800+1424的。这两支镜头都是各自最引以为傲的看家头!
不过佳能的优势就在于可以通过接环轻松地使用1424,好多西方风光摄影家都是这么做的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 51.856
众测俱乐部标识
谢谢方兄及诸位捧场!成都昨天还是偶尔有些蓝天白云的,也算赶上了一阵好天气,这不,有图有真相
在成都泡了一星期,被这里的灰霾天折磨的同时,每天被上海仅个位数的pm2.5指数和相伴随的蓝天白云所诱惑、纠结,今晚回沪了,希望能抓住这波好天气的尾巴……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.294
Tyler 发表于 2012-7-25 01:24
刚刚熬夜看了LZ的博客!呵呵!

我也瞄了一眼,对施兄在成都的天气遭遇灰常的同情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.631
众测俱乐部标识
刚刚熬夜看了LZ的博客!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
观棠3,都是草图,未予调色。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
观棠2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
前些天在苏州,观棠会所,继续玩灯。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
谢谢您!欢迎常来。这几天正困在成都呢,连日阴雨……
zqxcn 发表于 2012-7-21 13:10
把整帖通读一遍,受益良多。谢谢施先生。
不知近期有无到重庆拍摄的计划。夏天7~9月天气良好,空气通透,大部分时间有阳光,适合拍建筑,待到10月就将转入终月不见太阳的坏天气了。
如果施先生到重庆拍片,我可以帮忙规划路线、勘景等等。我的电话  158.2382.8289 。期待与你交流。

兄弟,图看不到
me262 发表于 2012-7-19 14:48
上一张样板间
3个热鞋灯补光 相机内闪触发
4点位位置2支通过前面柔光板照射  11点位置橱柜地板上1支裸灯加肥皂盒

可行,指数可能不够用,光效附件的安装和支撑需要纠结。
稳重发财哥 发表于 2012-7-13 10:02
比一只430EX的灯都便宜啊,不知道同样用三只佳能闪光灯是否也可行哦,毕竟携带轻巧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
把整帖通读一遍,受益良多。谢谢施先生。

不知近期有无到重庆拍摄的计划。夏天7~9月天气良好,空气通透,大部分时间有阳光,适合拍建筑,待到10月就将转入终月不见太阳的坏天气了。

如果施先生到重庆拍片,我可以帮忙规划路线、勘景等等。我的电话  158.2382.8289 。期待与你交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.166
学习了。建筑摄影很有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.351
79306243 发表于 2012-7-18 09:50
在机场·这种航拍的可能性应该不太可行吧·毕竟那空中管制非常严厉了···是吧·

所以是气球嘛,没有干扰,要是无人机,铁定被抓起来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
上一张样板间
3个热鞋灯补光 相机内闪触发

4点位位置2支通过前面柔光板照射  11点位置橱柜地板上1支裸灯加肥皂盒 本帖最后由 me262 于 2012-7-19 14:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
土拨鼠 发表于 2012-7-18 22:00
拍了也有几个机场了,没有上过航空管制塔的指挥中心平台,尽管这个视野超好的点也是我的梦想点。
技术管理高层的许可很重要,党群部门也别忽视...
谢谢 土拨鼠兄的建议···终于有了点线索···就是不知道如何要到他们的电话·网上的话根本找不到联系人的任何信息 最多是问讯台·和客服之类的···该如何要到电话了·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.294
79306243 发表于 2012-7-17 15:18
向大家请教一个关于机场拍摄的问题···拍摄机场常常想需找一个适合的制高点··但是无奈制高点往往不让上·一般会有一个机场指挥塔···要上上面·要跟机场的哪位打招呼呢·是场长吗?该怎么去联系·因为我很想要那个点的角度···麻烦有各位大侠 出出招·小弟先在此谢过···

拍了也有几个机场了,没有上过航空管制塔的指挥中心平台,尽管这个视野超好的点也是我的梦想点。
技术管理高层的许可很重要,党群部门也别忽视...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sz0571 发表于 2012-7-17 19:42
找航拍公司的,有放气球拍的那种,签个合同,出啥事都他们担着。
在机场·这种航拍的可能性应该不太可行吧·毕竟那空中管制非常严厉了···是吧·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.351
79306243 发表于 2012-7-17 15:18
向大家请教一个关于机场拍摄的问题···拍摄机场常常想需找一个适合的制高点··但是无奈制高点往往不让上·一般会有一个机场指挥塔···要上上面·要跟机场的哪位打招呼呢·是场长吗?该怎么去联系·因为我很想要那个点的角度···麻烦有各位大侠 出出招·小弟先在此谢过···

找航拍公司的,有放气球拍的那种,签个合同,出啥事都他们担着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.964
skingkay 发表于 2012-7-12 19:53
u2的三灯套装,大概1.5k,另购了一个忘记牌子的无线引闪器,200块不到吧,便宜量又足 室内建筑摄影,高速同步,有意义吗?

兄弟,这张在2176楼发过了

比一只430EX的灯都便宜啊,不知道同样用三只佳能闪光灯是否也可行哦,毕竟携带轻巧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
u2的三灯套装,大概1.5k,另购了一个忘记牌子的无线引闪器,200块不到吧,便宜量又足 室内建筑摄影,高速同步,有意义吗?
512033 发表于 2012-7-11 17:07
请问楼主用的是什么闪光灯啊,我用的是两个CANON 580EX II + ST-E2引闪,另外加了一个外拍灯,用光引闪外拍灯老是引闪不了,烦死了,要不还是再去加个CANON的灯算了,ST-E2引闪有时候也挺不方便的,有时候需要隐藏灯的时候要隔墙就很难引闪了,是不是要去配个别的引闪器,我看到品色KING 闪光灯无线引闪器 1/8000高速同步的,要1000多,好像每个灯还要配什么东西,我主要是爱好,有时候顺便接点帮别人拍拍,所以这个有点贵了,请问楼主是怎么配置的???

兄弟,这张在2176楼发过了
闪电 发表于 2012-7-11 08:44
..............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.363
好久没来看施哥了,上张小酒吧随拍
[/quote]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.487
请问楼主用的是什么闪光灯啊,我用的是两个CANON 580EX II + ST-E2引闪,另外加了一个外拍灯,用光引闪外拍灯老是引闪不了,烦死了,要不还是再去加个CANON的灯算了,ST-E2引闪有时候也挺不方便的,有时候需要隐藏灯的时候要隔墙就很难引闪了,是不是要去配个别的引闪器,我看到品色KING 闪光灯无线引闪器 1/8000高速同步的,要1000多,好像每个灯还要配什么东西,我主要是爱好,有时候顺便接点帮别人拍拍,所以这个有点贵了,请问楼主是怎么配置的???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.468
..............
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
去广州,在虹桥候机,暂时回复这些。

1/3兄片子不错,辞藻基情四溢啊
叁分之壹 发表于 2012-7-6 15:06
缠绕在楼主颤颤的心尖上(哈,好像太基情了点)

船头效应和物距有关,尽量退远些,或者设法升高机位,单反的后组(ccd/cmos)不能摆动,可以通过镜头的移轴+旋转+光轴(镜头指向)偏移弱化某一面的船头效应;4x5系统接驳645胶片后背,用数码测光,当然可以,此种情况下用施奈德xl47/5.6,视角和135系统的24mm大致相当。
淡淡的夜 发表于 2012-7-5 19:17
请教楼主,135全副用24移轴近距离拍摄建筑,遇到边角的船头效应,应该怎么处理?或者说是前期拍摄时应该怎么避免?我记得大画幅好像是靠后背焦平面摆动来实现的。
另外请教,对于建筑摄影的练习,是否可以用一台4x5相机接6x4.5的后背用胶片拍摄?辅以数码相机测光看效果。如果这个方法可行,用哪一款镜头能达到相当于135系统 24mm的视角?

谢谢!欢迎常来。
蓝色水手 发表于 2012-7-5 15:24
好久没来围观大师的帖子了 呵呵 又上了不少好片片啊
最近发现 室内建筑景观的拍摄 对灯光要求很高哦 色彩平衡的基础上做到饱和度和灰度控制---真是不简单的事。希望有机会能讨教一下室内拍摄的技巧 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.175
#####
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.175
######
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Architectural Photography | 建筑摄影 | 我的建筑摄影师生涯 第2季
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试