主题:Architectural Photography | 建筑摄影 | 我的建筑摄影师生涯 第2季 [主题管理员:skingkay]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:263625 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 41.933
康康兔 发表于 2012-12-6 10:41
不用鸟代理公司,他们啥也不是,但也别硬来,你无视他们,反正是A出钱,你只要提供A满意的片就行。分清主次哦。

哈哈!你的说法和那位负责与我联系的公司代表很相似
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.49
奔跑的羚羊 发表于 2012-12-6 09:39
嗯!A没有问题,C很叽歪

不用鸟代理公司,他们啥也不是,但也别硬来,你无视他们,反正是A出钱,你只要提供A满意的片就行。分清主次哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
康康兔 发表于 2012-12-6 09:25
第一点,你只需要搞定A即可。
既然A都同意另外付费了,那你就不用理会C了,让他们找150的 ...

嗯!A没有问题,C很叽歪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[继续扯下我前面说问题,现在的情况是:企业客户(A)找到我(B),要求拍摄一组用于某个重要场合演示的集团场景图片(主要用于PPT电子文档演示),拍完交片后客户反馈的信息是对方几位老总非常满意。再过数天,负责与我联系的企业代表告诉我,他们集团下属的一个地产项目想用些图片作为印刷广告,但与他们签约的销售代理公司(C)觉得我这次拍摄的这些图片里还缺少了些白天的效果,要求再拍摄些白天地产项目,因拍摄范畴有所不同,A同意另外支付拍摄费用,目前的问题是,我觉得C提出的要求在目前的实际情况下很难达到,而C认为这些问题都可以用PS解决,因担心彼此理念的差距引起后期不必要的麻烦,我正在考虑是否接此单的问题,呵呵!
另外问个比较隐私的问题,老兄一般是按天收费还是按项目收费?我个人对于比较大些的项目是按照项目收费,C提出按张收费,并说沿海某些“著名”摄影师才收150元/张,暗示我得比他们便宜才行,接触这个行当比较少,不太清楚里面的情况,只是觉得按他说的要求和方式收费,我拍一天都很难赚到他那150元
说了一大通,就是想和真正的业内人士交流下拍摄以外的东 ...
[/quote]

第一点,你只需要搞定A即可。
既然A都同意另外付费了,那你就不用理会C了,让他们找150的拍好了,反正他们觉得能出影就算摄影师嘛。。。如果有其他问题,参照第一点执行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.175
施兄,说得好,是这个问题。记住了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
aqqw66 发表于 2012-12-5 15:43
施大侠您好,感谢您百忙之中的回复!更感谢您的一一解答,您人真好!

无线引闪应该没问题,因为我用D800E和D90都试过,这两部机子实时模式下可以引闪,就是我的5D2实时模式下无法引闪,关掉实时模式后就可以,是不是实时模式下需要哪里设置下呢?,,,在网上查了很久,关于这一点的问题几乎没有,还想再次请教您知道这是什么原因吗?(目前已经排除灯与引闪器的问题,会不会是我的5D2的问题哦,5月份才购入的新机呢,嘿嘿)

施大侠您好,,,经过摸索与网上查资料,终于把这个问题给解决了,,,,原来5D2在实时模式下,静音模式得选择关闭,热靴才能输出,,,
借此献给有同我一样被“5D2在实时模式下不能引闪”的问题的同仁们,,再次感谢助人为乐的施大侠,施老师!

把您的第一季看完了,学到了很多很多多知识,,,,,您的技术已经从前些年的入门级别到达现在的顶级大师级别了,我是建筑图书出版这一块的,认识国内建筑摄影顶级的几位名家,您和他们是同一个级别!还希望以后能多多指教一下。
另外也非常非常喜欢土拨鼠的作品,均是一流的!!!

不知能否建议您讲一下建筑摄影如果布光,特别是室内(样板房,酒店,会所等室内拍摄)这一块!那样将不胜感激!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aqqw66 发表于 2012-12-4 17:43
谢谢,现在才回复,抱歉中!因为最近几日天天看楼主第1季的大作,不断的在向施大侠学习当中,施大侠真的是好人品,大家都感谢您!
我已经买了U2 300W三灯套装兼无线引闪,目前正在试用中,,有几个问题不得要领,想请教:

1:5D2实时模式下是不是引闪不了?(楼主拍片会用实时模式吗)如果实时模式无法引闪,难道是用实时模式合好焦后再关掉实时模式按下快门吗?(我的器材也是5D2+17MM移轴)
2:多次曝光的话如何用外闪哦?(第一次用灯,如果问题太弱,请别见笑哦),您指的多次曝光是包围曝光吗?还是单次的曝光后期再合成?

施大侠您好,感谢您百忙之中的回复!更感谢您的一一解答,您人真好!

无线引闪应该没问题,因为我用D800E和D90都试过,这两部机子实时模式下可以引闪,就是我的5D2实时模式下无法引闪,关掉实时模式后就可以,是不是实时模式下需要哪里设置下呢?,,,在网上查了很久,关于这一点的问题几乎没有,还想再次请教您知道这是什么原因吗?(目前已经排除灯与引闪器的问题,会不会是我的5D2的问题哦,5月份才购入的新机呢,嘿嘿)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
谢谢施兄指点!
酒店大堂应该没歪,是旁边的玻璃歪了,嘿嘿!
发现拍建筑用球台简直是对自己的折磨!

继续扯下我前面说问题,现在的情况是:企业客户(A)找到我(B),要求拍摄一组用于某个重要场合演示的集团场景图片(主要用于PPT电子文档演示),拍完交片后客户反馈的信息是对方几位老总非常满意。再过数天,负责与我联系的企业代表告诉我,他们集团下属的一个地产项目想用些图片作为印刷广告,但与他们签约的销售代理公司(C)觉得我这次拍摄的这些图片里还缺少了些白天的效果,要求再拍摄些白天地产项目,因拍摄范畴有所不同,A同意另外支付拍摄费用,目前的问题是,我觉得C提出的要求在目前的实际情况下很难达到,而C认为这些问题都可以用PS解决,因担心彼此理念的差距引起后期不必要的麻烦,我正在考虑是否接此单的问题,呵呵!
另外问个比较隐私的问题,老兄一般是按天收费还是按项目收费?我个人对于比较大些的项目是按照项目收费,C提出按张收费,并说沿海某些“著名”摄影师才收150元/张,暗示我得比他们便宜才行,接触这个行当比较少,不太清楚里面的情况,只是觉得按他说的要求和方式收费,我拍一天都很难赚到他那150元
说了一大通,就是想和真正的业内人士交流下拍摄以外的东西,希望没打乱这个帖子气氛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 51.856
众测俱乐部标识
我的5D2实时取景时可以引闪,是否你的无线引闪器有瑕疵?
原则上用了外闪补光,就不再用多次曝光,不然买外闪干什么
我提到的多次曝光不等于包围曝光,包围有+有-,我的通常特指连续减曝或反之。
借机强调一下:多次曝光+后期合成只能获得合适的影调(消除了死黑和死白),但无法得到补光带来的“流光溢彩”!这也是条件允许的情况下,我喜欢用灯的原因
aqqw66 发表于 2012-12-4 17:43
谢谢,现在才回复,抱歉中!因为最近几日天天看楼主第1季的大作,不断的在向施大侠学习当中,施大侠真的是好人品,大家都感谢您!
我已经买了U2 300W三灯套装兼无线引闪,目前正在试用中,,有几个问题不得要领,想请教:
1:5D2实时模式下是不是引闪不了?(楼主拍片会用实时模式吗)如果实时模式无法引闪,难道是用实时模式合好焦后再关掉实时模式按下快门吗?(我的器材也是5D2+17MM移轴)
2:多次曝光的话如何用外闪哦?(第一次用灯,如果问题太弱,请别见笑哦),您指的多次曝光是包围曝光吗?还是单次的曝光后期再合成?

过了,而且拍歪了
奔跑的羚羊 发表于 2012-12-4 15:56
酒店大堂内景,施兄帮我看看,曝光是不是有些过了?办公室的显示器看不准。

涉及到第三方的,比如某广告公司(A),请我(C)为某地产商(B)拍广告片,费用由B出,合同也和B签,但拍摄过程中的创意、效果和A沟通,我的合同会约定由A作为甲方代表,全权确认照片,不然很容易扯皮。有理有据的合同很重要!
奔跑的羚羊 发表于 2012-12-4 15:44
你的这个方法很好,这次提异议的不是甲方代表,委托我的这家公司和这个提异议的销售代理公司也是一种委托关系,算是另外一个乙方,从某种意义上说最初委托我这次拍摄的目的和这家代理公司没关系,钱还是委托我的这家公司出。
关于PS的问题我已经提前说明了,那位副总很懂行的说天气不好可以换天,说PS可以把什么都搞定。无语了...
我是摄影师,不是设计师!
看来得多学些东西了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skingkay 发表于 2012-11-29 10:20
不客气,我用的就是这个,建议上300W的套装,功率大一点,另外,尽量选带滚轮和拉杆的铝箱(比普通版略贵些),携带起来方便些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
酒店大堂内景,施兄帮我看看,曝光是不是有些过了?办公室的显示器看不准。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
另一个角度,天黑的真快,黄金拍摄时间就那么几分钟,高光部分有些过了,17L接的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在施兄这说了半天,不上点片说不过去,拍回来发现主楼有些斜了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
skingkay 发表于 2012-12-4 11:07
我遇到过类似的客户,得出的经验教训是:合同上写明由谁担任甲方代表,此人需对图片质量有决定性话语权,别人哪怕是领导,说了不算
ps能改变色彩色调,但无法凭空创造光影效果,这点,沟通的时候就告诉客户。

你的这个方法很好,这次提异议的不是甲方代表,委托我的这家公司和这个提异议的销售代理公司也是一种委托关系,算是另外一个乙方,从某种意义上说最初委托我这次拍摄的目的和这家代理公司没关系,钱还是委托我的这家公司出。
关于PS的问题我已经提前说明了,那位副总很懂行的说天气不好可以换天,说PS可以把什么都搞定。无语了...
我是摄影师,不是设计师!
看来得多学些东西了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
康康兔 发表于 2012-12-4 11:05
太简单了,你拍前期,后期交广告公司处理

那位很“懂行”的副总说他们负责后期,我估计那个做后期的会被搞死或者一个劲的毁我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
我遇到过类似的客户,得出的经验教训是:合同上写明由谁担任甲方代表,此人需对图片质量有决定性话语权,别人哪怕是领导,说了不算
ps能改变色彩色调,但无法凭空创造光影效果,这点,沟通的时候就告诉客户。
奔跑的羚羊 发表于 2012-12-3 15:00
施兄的片子越来越老练了。
最近遇上个有些郁闷的事情:帮一家公司拍了些片子,对方几位老总看后都很满意,谁知他们旗下一个地产项目的房屋销售代理公司一位副总说我拍的都是夜景(其实都是傍晚日落前后的时间),画面效果虽好但不能做广告宣传用,要求再拍些白天的照片做广告宣传用,但最近一直阴雨,且这个地产项目未真正完工,到处都是在尘土飞扬中奔驰的拖土车和用木架支撑的树木,细节根本没法看,对方代理公司那位副总说没关系,天气和细节后期PS即可,晕死我了!这建筑没光去表现咋整啊?

黄大哥,这张墙面有些泛白,不过尚好,能看出些建材本色;客观地说,5D2的cmos成像表现这种淡色立面有些吃力,17移又不能加偏振镜消反光,这种场合,建议略为减少曝光,或者后期压暗亮部
山猫 发表于 2012-12-3 09:28
继续

谢谢!欢迎常来。
PIPPOMIN 发表于 2012-11-29 15:52
一直在无忌潜水,看了楼主的第一季和第二季,决定注册ID。
预祝楼主生日快乐!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奔跑的羚羊 发表于 2012-12-3 15:00
最近遇上个有些郁闷的事情:帮一家公司拍了些片子,对方几位老总看后都很满意,谁知他们旗下一个地产项目的房屋销售代理公司一位副总说我拍的都是夜景(其实都是傍晚日落前后的时间),画面效果虽好但不能做广告宣传用,要求再拍些白天的照片做广告宣传用,但最近一直阴雨,且这个地产项目未真正完工,到处都是在尘土飞扬中奔驰的拖土车和用木架支撑的树木,细节根本没法看,对方代理公司那位副总说没关系,天气和细节后期PS即可,晕死我了!这建筑没光去表现咋整啊?

太简单了,你拍前期,后期交广告公司处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.175
继续
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
室内
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
室内 本帖最后由 foxliv 于 2012-11-29 23:00 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续添砖 本帖最后由 foxliv 于 2012-11-29 23:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
一直在无忌潜水,看了楼主的第一季和第二季,决定注册ID。
预祝楼主生日快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
万科清林径。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
不客气,我用的就是这个,建议上300W的套装,功率大一点,另外,尽量选带滚轮和拉杆的铝箱(比普通版略贵些),携带起来方便些。
aqqw66 发表于 2012-11-27 16:47
感谢无私的楼主,有你的指导,相信建筑摄影这一块能有很快的发展速度。
我近期一直在拍室内与建筑,看你的大片真的学习到了很多,,,在室内样板房拍摄时也遇到了需要用灯来解决的问题,,请问伟大的楼主所谓的U2三灯套装就是下图这个吗?
我准备去买一套,请指教哦,
另外,想请问伟大而无私的楼主,是否这个U2三灯套装就能应付室内样板房及办公,餐厅,夜店的项目的拍摄呢?
如果不可以,还请您推荐一下,坐等!!!!
(楼主天天拍片,工作很辛苦,但还是希望能尽快看到楼主的回复哦!在此表示万分感谢!)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
自动白平衡的适应范围有限,偏暖很正常,jpg格式也能调整,重要照片建议拍raw格式。
在ps内给动了动,略拉回一点。
行人本色 发表于 2012-11-27 12:43
谢谢指正!
这张图也是自动白平衡,晴天,为什么这么黄?当时JPG格式,PS很困难。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skingkay 发表于 2012-9-15 19:23
珠海华发会馆(补充拍摄)。

感谢无私的楼主,有你的指导,相信建筑摄影这一块能有很快的发展速度。
我近期一直在拍室内与建筑,看你的大片真的学习到了很多,,,在室内样板房拍摄时也遇到了需要用灯来解决的问题,,请问伟大的楼主所谓的U2三灯套装就是下图这个吗?
我准备去买一套,请指教哦,
以下内容由 aqqw66 于 2012-11-28 16:05 补充
另外,想请问伟大而无私的楼主,是否这个U2三灯套装就能应付室内样板房及办公,餐厅,夜店的项目的拍摄呢?
如果不可以,还请您推荐一下,坐等!!!!
(楼主天天拍片,工作很辛苦,但还是希望能尽快看到楼主的回复哦!在此表示万分感谢!)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
skingkay 发表于 2012-11-26 23:09
欢迎室内设计师,请注意发图质量,适当留了几张,请包涵!
建议先用视野小一些的镜头找感觉,越广,包容的元素越多,就越……
白平衡可以在真实还原的基础上适度偏暖,以此准则作为起点。

谢谢指正!
这张图也是自动白平衡,晴天,为什么这么黄?当时JPG格式,PS很困难。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
其实是售楼处的布置细节。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
众测俱乐部标识
扬州万科城,小品。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Architectural Photography | 建筑摄影 | 我的建筑摄影师生涯 第2季
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试