正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59276 回帖:2542
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 221.188
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D850
★ DSC-RX100M5A
原文由 cjq 在2011-01-05 11:09发表

这两天学习了些入门资料:《PS后期教程:ACR结合PS修图与调整的流程》

http://pcedu.pconline.com.cn/sj/pm/photoshop/rm/0906/1681633.html

兴许对朋友们有用。

这个更加“正统”,建议老哥哥们都看看!
“祁连山”的许多教程我都看过,获益匪浅哪!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 卞基 在2011-01-05 11:07发表

谢谢苍兄在这么冷的日子为我敲了这么多字、作了详细的解释和指导、收益良多、衷心感谢、向你学习。
昨天.今早不停在网上寻找相关RAW操作资料.昨天已网购一本.估计明天就可收到。
在无忌-初学园地发现'老编'发表Raw的论述和一些操作资料.学习了。
日后在学习、实践操作ACR还会遇到很多困难.还请苍兄敎导。谢谢。

对头,多多实践操作,学一点就用一点,反正我们有时间,做不好不要紧,做坏了就重来。
苍山着重说:“指导”、“教导”是万万不敢的!老哥哥们互相学习是真!这里:

cjq兄:
到这里来的人人都是老师,人人也都是学生.
顺其自然的一块儿玩儿呗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 cjq 在2011-01-05 11:02发表

回苍山:
是一张RAW格式过曝的废片子。
受您和西关大笑、卞基、axsong讨论的启发,按您的分色调整建议,在CS5的ACR里捣鼓的。
您这一表扬,我似乎找到些感觉了。嘻嘻。
我点击“Br”咋没反应呢??

啊!原来如此!
在ACR里,一般概念中的“废片”,其实还是可以挽回来的。祝贺您成功“救回”一“废片”!!!
您点击“Br”没反应?正常情况下,是要运行一点时间的。打开以后在屏幕上方任务栏(工具栏?)就有诸如“我的电脑”等,您按存储的路径选下去,屏幕下方也有显示,双击您要选的文件夹就打开了。
再者,CS5可能要完全版才行,那个“绿色版”好像不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cjq
资深泡菜
泡网分: 66.222
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-01-05 10:53发表
卞基兄:
咱接着昨天的话题。
您说到关于学习问题,苦于找不到资料,我给您介绍一个帖子。您先慢慢看着,或许会有些帮助,因为我在那里受到很多启发,其中一些“扯皮打架”的事儿就不去管它了。

《Adobe通用RAW解码插件实用简介及RGB光学规律 ......

这两天学习了些入门资料:《PS后期教程:ACR结合PS修图与调整的流程》

http://pcedu.pconline.com.cn/sj/pm/photoshop/rm/0906/1681633.html

兴许对朋友们有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
4、
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
3、
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.896
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-01-04 17:30发表

卞基兄好!
谢谢您这么抬举我,“指教”是万万不敢的,因为我也从未系统的学习过,所知一、二,都是从无忌偷来的。
每台相机里面,都有一个“固件”,就是一个程序,用来将光信号编成数字记录到储存卡,通称“编码”。
用jpeg格式记录,除了编码以外还要进行“压缩”、“转换”。还会将照片进行“美容”。各个厂家都 ......

谢谢苍兄在这么冷的日子为我敲了这么多字、作了详细的解释和指导、收益良多、衷心感谢、向你学习。
昨天.今早不停在网上寻找相关RAW操作资料.昨天已网购一本.估计明天就可收到。
在无忌-初学园地发现'老编'发表Raw的论述和一些操作资料.学习了。
日后在学习、实践操作ACR还会遇到很多困难.还请苍兄敎导。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
2、
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
从今天起,陆续贴上广州的荔枝湾的片片。没什么章法,没什么新意,就按照当时走的顺序、乱拍的顺序,以一个“客家人”的眼光,原原本本把一个崭新的荔枝湾呈现给老哥哥们。并恳请大校斧正!

1、

[苍山如海残阳如血 编辑于 2011-01-05 11:08]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cjq
资深泡菜
泡网分: 66.222
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-01-05 10:30发表
大哥,色彩这么瑰丽,咋弄的?

回苍山:
是一张RAW格式过曝的废片子。
受您和西关大笑、卞基、axsong讨论的启发,按您的分色调整建议,在CS5的ACR里捣鼓的。
您这一表扬,我似乎找到些感觉了。嘻嘻。
我点击“Br”咋没反应呢??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 stevennnjoe 在2011-01-04 05:50发表

天是蓝的,山是青的,草是绿的,唯独树是光溜溜的,为啥呢,
答:树死了。

脑筋急转弯啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
卞基兄:
咱接着昨天的话题。
您说到关于学习问题,苦于找不到资料,我给您介绍一个帖子。您先慢慢看着,或许会有些帮助,因为我在那里受到很多启发,其中一些“扯皮打架”的事儿就不去管它了。

《Adobe通用RAW解码插件实用简介及RGB光学规律JPG校色技术》
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 寂寞山人 在2011-01-04 16:27发表
孜孜不倦的摄影人

晚霞很美,人物的轮廓光也漂亮!

拍第一幅的时候,您往左边挪一步就更好了,您说呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 寂寞山人 在2011-01-04 14:06发表
山门里看山
这幅视角不错,奇特的山峰像雨后春笋般,很壮观!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 cjq 在2011-01-04 06:21发表
交张作业
大哥,色彩这么瑰丽,咋弄的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 stevennnjoe 在2011-01-05 05:39发表
甘海子
期盼枯木逢春哪!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 老宾得 在2011-01-04 23:26发表
苍山兄新年好!
掌柜的新年快乐!

今年该行,唱青衣了?

拍得好,清晰、传神!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 捕光影 在2011-01-04 21:29发表

谢苍山兄鼓励!

“青云实”
“麦冬”
光影兄谦虚了!
这花花漂亮,绿叶也生机盎然呢!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 taiyilu 在2011-01-04 21:09发表
各位老哥哥新年好!

2010年的第一场雪
雪还在下

剪裁并调整了对比度
大雪迷蒙,想想就冷啊!

“雪还在下”,这两天下雪的地方在长江中游或以南啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 axsong 在2011-01-04 17:55发表

抱歉!忘了回答老哥的问题。
我自打用了7D后就不再在相机中生成jpg了,我的方法与老哥的完全一样,那可是真的爽啊!想要咋整就咋整。7D的动态范围很大,调解余地也很大,这在DC中是无法想像的。不过我不会“魔术手”,所以一切都用CS5完成。

[axsong 编辑于 2011-01-04 17:55]

用CS5处理当然没的说,只是在最后定尺寸、压质量的时候,步骤比较多。而且您知道每张照片的jpg文件大小不一样,除了每张都要修改图片的尺寸,还要压缩质量。而“保存质量”的选项仅分为12档,我不能将每一张都确定在256k(无忌规定不得超过266k),差不多每张都要去“算计”。所以觉得麻烦些。我还没有在CS5里找到“批处理”的方法。
如果照片少,用CS5无疑是最佳选择。如果照片多,真的是《魔术手》来得快捷,尽管色彩会有少许衰减。
《魔术手》现在是免费的(我的是以前买的)。在“批处理”选项里,可以将尺寸、质量、边框、水印、存储地址等等一次设置好,一、二分钟完成十几张、几十张照片的这些工作。
《魔术手》的操作很简单,看看就明白,您能将CS5玩转,这玩意儿应该是小菜一碟的。下一个试试吧,“百度”上一搜就有,也不占多少资源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 西关大笑 在2011-01-03 21:54发表
打飞机打出个“麻子脸”

去年底拍花,无意中发现天上有飞架隆隆而过,顺手抄起手中70-300的家伙,连发数炮。回去打开一看,飞机倒看得不大清楚,却看见满脸麻子——传感器进灰了。赶忙拿到C记维修部,这么大的小问题,仁慈的C记只收了我100大元,登时感动得差不多要流泪了。
.
下次我上门给您清理灰尘,给您打个5折,行不?

原文由 西关大笑 在2011-01-04 23:08发表

关于RAW转换JPEG,如果Photoshop不是很灵光(大笑就是)建议用Silkypix也能凑合使用,对多个厂家都兼容,操作不算复杂,效果还可以。无忌有专门主题介绍,而且是“和谐版”,不妨一试。

谢谢您热心推荐,我觉得还是Photoshop方便,就用它算了。而且,当初为了下载这个玩意儿花了我不少时间呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.379
甘海子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 110.123
内容贡献勋章
苍山兄新年好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.281
年内主力装备
ILCE-7M3
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-01-04 17:30发表

卞基兄好!
谢谢您这么抬举我,“指教”是万万不敢的,因为我也从未系统的学习过,所知一、二,都是从无忌偷来的。
每台相机里面,都有一个“固件”,就是一个程序,用来将光信号编成数字记录到储存卡,通称“编码”。
用jpeg格式记录,除了编码以外还要进行“压缩”、“转换”。还会将照片进行“美容”。各个厂家都 ......

关于RAW转换JPEG,如果Photoshop不是很灵光(大笑就是)建议用Silkypix也能凑合使用,对多个厂家都兼容,操作不算复杂,效果还可以。无忌有专门主题介绍,而且是“和谐版”,不妨一试。

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=618375
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 256.346
内容贡献勋章
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-01-04 15:29发表
光影兄好!

您的花儿总让人爱不释手!

谢苍山兄鼓励!

“青云实”
“麦冬”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.271
年内主力装备
NIKON D500
★ D500
各位老哥哥新年好!

2010年的第一场雪
雪还在下

剪裁并调整了对比度
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.269
原文由 苍山如海残阳如血 在2011-01-03 11:29发表

我倒是真的忘了,7D可以用RAW格式的!您现在是用这个记录吗?
我是用RAW格式记录的。片片倒到硬盘以后,用CS5中的“br”打开文件夹,这样缩略图和放大图都有,很方便浏览、选取。双击缩略图,即可在CS5中的ACR中打开图片进行调整。完了再将图片“另存为”jpg格式。当图片都处理完后,再用“魔术手”作“批处理”,很快 ......

抱歉!忘了回答老哥的问题。
我自打用了7D后就不再在相机中生成jpg了,我的方法与老哥的完全一样,那可是真的爽啊!想要咋整就咋整。7D的动态范围很大,调解余地也很大,这在DC中是无法想像的。不过我不会“魔术手”,所以一切都用CS5完成。

[axsong 编辑于 2011-01-04 17:55]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 卞基 在2011-01-03 21:07发表

苍兄你好!想请教关于RAW格式记录和处理效果、以及怎样处理(这不是三言两语可以说清楚的.最好能指点学习资料、书刊。)
我先讲我是怎样认识RAW的、用数码相机以来我一直是用JPEG格式.直到前几亇月试用佳能40D拍摄.设定RAW+JPEG(L).回来在电脑上用CS3处理共拍的照片.发现RAW出片效果比JPEG好.甚至怀疑不是同一相机拍的(拍摄条件越差效果越明显).由此积极查找资料、发现数码相机在拍摄时对拍摄资料;JPEG由相机处理器进行处理、运萛、压缩。RAW的处理过程是在电脑完成。所以对相机和电脑的档次就有选择与区别了。
早些時候只学过CS处理图片、都是些过時的软件.现在用的CS3亦属落后、但有处理RAW功能、我只会用点皮毛功能、到购书中心也找不到相应的书刊。用附机软件、压缩转換可以、但全面处理照片好像功能不多。请苍兄指点。谢谢了。

卞基兄好!
用jpeg格式记录,除了编码以外还要进行“压缩”、“转换”。还会将照片进行“美容”。各个厂家都有自己的“风格”,“美容”的方式也不尽相同,有些是固定的,我们看不到也不可操纵,比如“色相”有些可以由我们自己挑选。相机的菜单里有一些选项,比如“标准”、“鲜艳”、“人像”,等等。这些选项,实际上是在机身里(固件里)对照片的“对比度”、“饱和度”、“锐度”等等,作了些调整,选项不同,调整的参数也不同。机身不同,这些参数也会有些区别。也就是说,我们从机身显示屏上看到的照片,是经过相机加工的。
RAW格式是完完全全的将光信号编成数字原原本本的记录下来,固件仅仅作编码,不作任何修改。因为是“原始记录”,所以也完完全全的保留了我们从取景器里看到的全部信息,所以文件也很大。这种“原始记录”也可以在固件中进行无损压缩,以节约储存空间,我现在就是这样做的。
各家都有自己开发的处理自己的相机拍摄的照片的软件,不能通用,因为各家都有“加密”,尤其是RAW格式。厂家开发的软件中,我觉得尼康的NX是最牛的,功能相当强大,在我认识CS之前,一直在用。佳能的软件我也试过,好像不可同日而语。
唯独CS,各家的jpeg,RAW都能解码,而且其功能超级强悍。有意思的是,对于RAW格式的文件,除去光圈、速度,几乎可以进行全方位的调整。当然,本来就没有对上焦自是不可逆转的了,但是对上焦的可以根据需要使它“跑焦”。
说实话,我之所以用RAW格式记录,为的是稍稍弥补一下拍摄时的过错,以及在后期按照需要和自己的意愿进行一些修饰。
CS3我们很多老哥哥都用过,我也用过,只是后来出来了CS4、CS5,也赶赶时髦。其实CS3也完全够用了。既然是新版本,自然是有区别的。区别在哪?增加一些方便实用的工具是肯定的,比如CS5的那个“内容识别”填充就很人性化、很容易操作了。要知道,给RAW解码的,是CS附带的一个叫ACR的插件。全凭这个“神奇小子”,才能让照片变得更加靓丽,才让我们有尽情发挥想象力的可能——不能解码不是啥也干不了吗?其实ACR也在升级,出去修补一些漏洞、缺陷,我想还有就是收罗新上市的一些相机、镜头的信息,以及一些厂家自己开发的“美容”方法——调整“曲线”。
需要多说一点的是,如果我们的机身做过某些“美容”选项,即便是RAW,在原厂家开发的软件里,是会看到效果的,比如在NX中,不过可以逆转。但是在CS的ACR里,ACR就不买账了。
唉!确实不是三言两语就能说得明白,加上苍山还是个“半瓶子醋”,只能说声“唔好意思”了!
我钦佩您的“不懂就问”!
时间不早了,肚子也闹意见了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.766
孜孜不倦的摄影人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
原文由 捕光影 在2011-01-03 20:59发表
看苍山兄!

“菊花”
光影兄好!

您的花儿总让人爱不释手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #摄影无忌,老有所乐(11)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试