正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
家里拜了一个。壁炉厂商推荐的是机制压缩木炭,20kg一箱大概十几根,送货上门四十多元一箱。但感觉燃烧的时间不够长。wndwj有没有同好?交流一下,用什么木料最合适?那里购买比较便宜?
另外还有,一开始点燃真不容易,有没有什么比较方便的点火绝招的?

[2011-02-01 12:25 补充如下]

比较了一些木料品种,尚未发现热值和燃烧时间全面超过机制木炭的,不过未试过果木。

点火最好的办法找到了:弄个金属托盘,里面放一堆灰烬,上面架个金属架子,机制木炭搁在架子上。灰烬里浇一点煤油,点燃后可以烧很长时间,足够点燃机制木炭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:253506 回帖:717
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 53.96
此趣人不知 发表于 2022-2-15 23:39
那是。他每次说怎么都没傻瓜想要的时候,我们耻笑他,像你这样的傻瓜太稀缺,大熊猫一样的存在,慢慢找别着急总会碰到。尽管每次调侃他都会被他追着打也忍不住就要幸灾乐祸他。
你不知道这小子刚买的时候多得瑟,总是动不动“你这乌龟壳子转得过身嘛,来我这里吧,弄个飞机跑道都没问题(螺旋桨飞机那种)。几个弟兄想揍他很久了。

最喜欢俄勒冈州是免消费税的。想着就爽,买任何东西都相当于打九折。所以我在西雅图那几年,想回国就过去俄勒冈扫货。69公斤的免费行李配额买下来可以省太多太多了。

hahahaha

最后这兄弟找到下一个傻瓜了吗

俄勒冈,我记得是全美唯二的免消费税的州,我问过我老哥,有没有打算搬到别处去住,他说没消费税不香嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.914
银龙武士 发表于 2022-2-15 13:15
这兄弟接手的时候,上一任地主心里说,终于找到傻瓜了
那是。他每次说怎么都没傻瓜想要的时候,我们耻笑他,像你这样的傻瓜太稀缺,大熊猫一样的存在,慢慢找别着急总会碰到。尽管每次调侃他都会被他追着打也忍不住就要幸灾乐祸他。
你不知道这小子刚买的时候多得瑟,总是动不动“你这乌龟壳子转得过身嘛,来我这里吧,弄个飞机跑道都没问题(螺旋桨飞机那种)。几个弟兄想揍他很久了。

最喜欢俄勒冈州是免消费税的。想着就爽,买任何东西都相当于打九折。所以我在西雅图那几年,想回国就过去俄勒冈扫货。69公斤的免费行李配额买下来可以省太多太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
此趣人不知 发表于 2022-2-14 20:49
俄勒冈其实也特别冷,离西雅图太近了,天然气方便卫生,美帝的环评估计会有强制要求。最主要是不用弄一个诺大的油罐。。。。也或许加拿大的几个朋友不在市区,没管道气吧。反正我冬天过去他们家是用柴油的。经常冬天断电,线路被雪压断了。那就自己发电。

有个朋友冬天晚上去镇里吃饭、玩。半夜回来开门的时候一只大白熊过来搂住他一起进房间,然后那只熊自己去翻了储藏间的东西出来火炉边吃东西烤火,最后还喝了不少酒睡觉了,警察过来的时候把这家伙抬走还醉醺醺的,吓得朋友躲进房间不敢动,第二天跑回多伦多不敢再回去了。后来想把那片带一座山的房子低价卖了卖很久都没有傻瓜接手。

这兄弟接手的时候,上一任地主心里说,终于找到傻瓜了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
此趣人不知 发表于 2022-2-14 20:49
俄勒冈其实也特别冷,离西雅图太近了,天然气方便卫生,美帝的环评估计会有强制要求。最主要是不用弄一个诺大的油罐。。。。也或许加拿大的几个朋友不在市区,没管道气吧。反正我冬天过去他们家是用柴油的。经常冬天断电,线路被雪压断了。那就自己发电。

有个朋友冬天晚上去镇里吃饭、玩。半夜回来开门的时候一只大白熊过来搂住他一起进房间,然后那只熊自己去翻了储藏间的东西出来火炉边吃东西烤火,最后还喝了不少酒睡觉了,警察过来的时候把这家伙抬走还醉醺醺的,吓得朋友躲进房间不敢动,第二天跑回多伦多不敢再回去了。后来想把那片带一座山的房子低价卖了卖很久都没有傻瓜接手。

是的,我老哥住的地方离西雅图不远,反正也乡下,大村子,不远就山林,圣诞节前家家户户开着皮卡去山里自己伐树做圣诞树

雨水特别多,基本全年不用洗车

冬天也下雨,全州没有除雪设备和经验和意识,偶尔下场雪就全州瘫痪

记得老哥说过,刚到那不久,就赶上一场大雪,他们实验室老大说赶紧的回家。然后我老哥就慢慢悠悠的往家开,那会学会开车也不久,没啥经验,开到一半路程,一个大下坡,轻踩了一脚刹车,结果他那辆10年陈的n手老花冠就原地180度调头车屁股朝前趴到路基边上了,再也出不来了。

这老兄在那犯愁,前不着村后不着店,连个人毛都没有 正在那思考要不要打个电话啥的

过了几分钟,有辆F450轰隆隆的开过去了,然后轰隆隆的又倒回来,下来两个红脖子,问,咋啦兄弟?哦,把自己个陷里边啦?这事好办,回车斗里拿了绳子,三下五除二系好了,就跟拉玩具车似的给拎出来了。临走还说了一通雪地开车注意要领,然后这哥两个回自己那大F450,轰隆隆的一骑绝尘没影了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银龙武士 发表于 2022-2-12 15:54
前几天我问我老哥,他那里没有柴油取暖,都是天然气,俄勒冈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
此趣人不知 发表于 2021-12-19 21:40
我家改造成烧天然气的。壁炉里有几段仿木炭的东西,火在上面跳动不会烧坏,烧一会仿木炭仿木头会变成红色的。只有起居室有壁炉。

如果白天或者人多就开※※空调取暖。也是烧煤气的。晚上如果只有我和儿子,那就开房间里的分体空调制暖。大型的※※空调噪音讨厌而且整个房子都制暖感觉太恐怖。

不是很喜欢这种壁炉,真的太干。我一般用电热油汀和戴森的那个冷暖风风扇,然后电热褥。睡前把棉被抱过去干衣机那边滚二十分钟。抱过来扯掉电热褥把热烘烘的棉被一铺人往里面一钻。。。。美滋滋的。
南加不是特别冷,这些取暖方式够了。加拿大都是柴油取暖的多

欧洲的亲友家一般都是柴油取暖。

前几天我问我老哥,他那里没有柴油取暖,都是天然气,俄勒冈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
拔刀 发表于 2021-1-24 17:09
今冬的几次寒潮真的是破记录了,老家零下4.7度,燃木壁炉立了大功。就是要劈柴麻烦,我打算弄个油锯回去。

使用电锯要注意安全
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
帖子里用了10年炉子的人都说说心得吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我家改造成烧天然气的。壁炉里有几段仿木炭的东西,火在上面跳动不会烧坏,烧一会仿木炭仿木头会变成红色的。只有起居室有壁炉。

如果白天或者人多就开※※空调取暖。也是烧煤气的。晚上如果只有我和儿子,那就开房间里的分体空调制暖。大型的※※空调噪音讨厌而且整个房子都制暖感觉太恐怖。

不是很喜欢这种壁炉,真的太干。我一般用电热油汀和戴森的那个冷暖风风扇,然后电热褥。睡前把棉被抱过去干衣机那边滚二十分钟。抱过来扯掉电热褥把热烘烘的棉被一铺人往里面一钻。。。。美滋滋的。
南加不是特别冷,这些取暖方式够了。加拿大都是柴油取暖的多

欧洲的亲友家一般都是柴油取暖。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
有装好壁炉,在使用中的没,说说感受哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.414
11年过去了,能和楼主炉子媲美的国产货有么?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
今冬的几次寒潮真的是破记录了,老家零下4.7度,燃木壁炉立了大功。就是要劈柴麻烦,我打算弄个油锯回去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.485
孤独之星 发表于 2020-12-15 17:39
真火壁炉使用的第二年,我都是自己砍柴,今年配置了电锯。
国内三四线城市,室温可以保持到20度左右,前提是燃烧之前空调提温到20度左右,比较费柴,不过我们这里林木资源多。

兄什么电锯?最近也想买个电锯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
孤独之星 发表于 2020-12-16 13:05
你觉得该是多少?

炉子上楼的人工就是六百,开孔,防水层材料,墙面恢复涂料,烟囱,烟帽,保暖层等等,各种小零件不菲。但是燃气壁炉不是经济的选择,燃气用来取暖显然有点奢侈,一年烧燃气的费用足够你买个新的燃气炉子。之所以考虑真火燃木壁炉,主要从经济上考虑。燃木真火壁炉适合临近山区,木柴资源获取方便的用户。

至于燃气、电壁炉,空调,电水暖用户,我感觉都不必在这里讨论。

另外,敞开烧的话,我这个炉子一天可以烧100斤柴,对于烧机制炭,颗粒燃料等等的,感觉不经济,并不适合作为主力取暖设备。

引火我一般用松明,其实不用松明,用细树枝交叉摆放之后也很容易点燃。

这么算下来,还真是的

人工和辅料确实挺费钱的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.187
天津过客 发表于 2020-12-16 13:14
看过某装修网的例子,现在自取暖最大的影响因素是环保,为什么绝大多数是燃气炉,因为能冒烟的都不让用

所以,并不是每个人都适合装燃木的,环保确实太麻烦了,千万别让他们看见我在这发帖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.351
孤独之星 发表于 2020-12-16 13:05
你觉得该是多少?

炉子上楼的人工就是六百,开孔,防水层材料,墙面恢复涂料,烟囱,烟帽,保暖层等等,各种小零件不菲。但是燃气壁炉不是经济的选择,燃气用来取暖显然有点奢侈,一年烧燃气的费用足够你买个新的燃气炉子。之所以考虑真火燃木壁炉,主要从经济上考虑。燃木真火壁炉适合临近山区,木柴资源获取方便的用户。

至于燃气、电壁炉,空调,电水暖用户,我感觉都不必在这里讨论。

另外,敞开烧的话,我这个炉子一天可以烧100斤柴,对于烧机制炭,颗粒燃料等等的,感觉不经济,并不适合作为主力取暖设备。

看过某装修网的例子,现在自取暖最大的影响因素是环保,为什么绝大多数是燃气炉,因为能冒烟的都不让用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2020-12-15 20:32
这个炉子一万啊?

你觉得该是多少?

以下内容由 孤独之星 于 2020-12-16 13:08 补充
以下内容由 孤独之星 于 2020-12-16 13:16 补充
引火我一般用松明,其实不用松明,用细树枝交叉摆放之后也很容易点燃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.484
losagelos 发表于 2020-12-14 09:12
现在用这种炉子会不会被举报?然后环保来查无序排放
我家邻居去年不知道哪弄了不少木头烧,好像是枕木。 今年改天然气了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2020-12-16 09:11
似乎燃气设备必须有CCC标才能卖,不强排风拿不到标

成品肯定是强制认证的

我们谈论的是自己DIY下的安全性嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
银龙武士 发表于 2020-12-15 06:55
我的思考角度是这样的

燃气热水器是标准的工业品,这玩意一直有强制标准,从早年间的直排开始进化,到后来的平衡,再到现在的强排,还...

似乎燃气设备必须有CCC标才能卖,不强排风拿不到标
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
银龙武士 发表于 2020-12-15 14:55
我的思考角度是这样的

燃气热水器是标准的工业品,这玩意一直有强制标准,从早年间的直排开始进化,到后来的平衡,再到现在的强排,还有燃气这东西无色无味,一旦漏气会有爆燃风险。同时煤制气还含有一氧化碳,所以监管严格,标准高。 燃气采暖炉与燃气热水器一脉相承,有同样的强制标准也是正常的

对于家用传统燃料采暖炉,无论是烧木料的还是烧煤的,可以认为是没有标准的,都是靠大家的经验相传避免危险,比如保证烟囱不漏气,屋内留个风斗等等。这玩意即便进化成漂亮的壁炉,其实本质还是个铁炉子,你在里面烧什么东西,其实都一样。

你想想啊,如果燃气采暖炉与生物质料采暖炉相比有比较高的安全风险的话,家用燃气灶燃烧后的废气怎么办?还不是直排。

我认为,在传统壁炉或采暖炉里,直接用灶头烧燃气,应该比烧木料烧煤更安全,燃气充分燃烧后,基本只有水和二氧化碳,只要排烟顺畅,绝对是最佳选择,控火还轻松。只要有可靠的熄火保护装置,采暖炉用燃气灶头做热源是挺靠谱的。 ...

可以试试啊,理论是可以的,接上烟囱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
孤独之星 发表于 2020-12-15 17:39
国内三四线城市,室温可以保持到20度左右,前提是燃烧之前空调提温到20度左右,比较费柴,不过我们这里林木资源多。

这个炉子一万啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
燃气壁炉我觉得不经济,也不太安全。
朋友有用燃气地暖的,一晚上约30元吧。
我的使用成本接近0元,壁炉安装成本接近一万,就是捡柴背柴费点力气,可以当锻炼身体。
我家是斜坡屋顶,自己计算的角度,用勾股定理,误差不到1CM,施工找人打了个孔,200块钱,其他防水、暖通都自己搞定。壁炉厂家看了我的施工,觉得可以成为施工典范。

图为锯的树根,建筑工地遗弃的,电锯锯了汽车拖回来,火大耐烧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2020-12-15 08:47
我觉得不行,不然燃气壁炉没必要装强制排废气的装置了

我的思考角度是这样的

燃气热水器是标准的工业品,这玩意一直有强制标准,从早年间的直排开始进化,到后来的平衡,再到现在的强排,还有燃气这东西无色无味,一旦漏气会有爆燃风险。同时煤制气还含有一氧化碳,所以监管严格,标准高。 燃气采暖炉与燃气热水器一脉相承,有同样的强制标准也是正常的

对于家用传统燃料采暖炉,无论是烧木料的还是烧煤的,可以认为是没有标准的,都是靠大家的经验相传避免危险,比如保证烟囱不漏气,屋内留个风斗等等。这玩意即便进化成漂亮的壁炉,其实本质还是个铁炉子,你在里面烧什么东西,其实都一样。

你想想啊,如果燃气采暖炉与生物质料采暖炉相比有比较高的安全风险的话,家用燃气灶燃烧后的废气怎么办?还不是直排。

我认为,在传统壁炉或采暖炉里,直接用灶头烧燃气,应该比烧木料烧煤更安全,燃气充分燃烧后,基本只有水和二氧化碳,只要排烟顺畅,绝对是最佳选择,控火还轻松。只要有可靠的熄火保护装置,采暖炉用燃气灶头做热源是挺靠谱的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.609
rex4218 发表于 2020-12-14 21:59
冬季经常在欧洲度假,见过不少城堡,有不少都是用壁炉取暖的。是烧原木的。当然,城堡外面大片的森林,可以提供木材。

如果是在国内,允许任意砍伐的话,分分钟让森林变成撒哈拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
银龙武士 发表于 2020-12-14 06:16
原始设计就是燃气的,肯定有强制要求

如果是改装的呢,烧木头与烧燃气,我想来没啥本质区别吧,是不是也能用烟囱拔废气?

我觉得不行,不然燃气壁炉没必要装强制排废气的装置了
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.044
losagelos 发表于 2020-12-14 09:12
现在用这种炉子会不会被举报?然后环保来查无序排放
如果冒烟或有味儿,影响到别人才会被举报吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.044
壁炉这东西和农村的柴禾灶是同一个层次的,被淘汰是必然的。
还是用电方便、卫生、安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有家里用燃木真火壁炉的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试