正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.738
预算6000元,是佳能550D、尼康D90、尼康D3100、宾得Kr还是索尼A55?
主要用于孩子成长\家庭生活记录以及旅游照。对色影只是随便的、有一点的、不严肃的、即时兴趣而已。希望有好心人给点参考意见。

[5885398pj 编辑于 2010-10-31 22:51]

[2011-04-21 09:01 补充如下]

新机D3100乱拍贴:
◆快乐瞎拍、不是作品--D3100偶的爱机◆
相关标签: 尼康 D90 尼康 D3100 佳能 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:26242 回帖:76
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.631
其实A55的可玩性还是高一些。视频很强,连拍很强。
至于说透镜影响效果,我觉得理论上想像好像会影响,但看了一些朋友的照片,感觉成像画质还是非常好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.118
原文由 5885398pj 在2011-04-18 22:56发表
偶还想告诉你这个D3100套机还是有些重、而且大,俺下次就入个LX6。因为偶就喜欢瞎拍。俺觉得摄影不快乐,但瞎拍很快乐。
适合自己的才是王道!

hehe,你好像没明白我意思,原话“相机已于《3011》年3月29日买了”
看清楚了吗?
头一次离穿越人士这么近......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后一名:
他不是楼主,偶才是楼主。俺可没有说比无乱兔强,这价格与价值是明摆在那里的。偶现在入了D3100套机,感觉用来拍照足已。D3100对偶来讲说就如同上、下班代步,在拥堵的市区开奔驰与奔腾是一样的,一切的关键看你用来干什么。

快乐瞎拍、不是作品--D3100偶的爱机

原文由 最后一名 在2011-04-21 08:51发表
汗一个,白用了那么多年的佳能。
你倒是看看我的pp是用什么照的啊。
另外lz也没有问视频质量,只是问画质,你这比5d2强多了不是忽悠吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.923
原文由 tffff2005 在2011-04-18 12:22发表

不是糊弄
是真话
你不信去C家论坛发帖问问7D画质是个什么水准
估计你不是C家用户,不了解C
说550D操控好是因为视频模式下的确操控方便,调节参数和60D一样,比500D和5D2强多了

汗一个,白用了那么多年的佳能。
你倒是看看我的pp是用什么照的啊。
另外lz也没有问视频质量,只是问画质,你这比5d2强多了不是忽悠吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
偶还想告诉你这个D3100套机还是有些重、而且大,俺下次就入个LX6。因为偶就喜欢瞎拍。俺觉得摄影不快乐,但瞎拍很快乐。
适合自己的才是王道!
原文由 atfkaka 在2011-04-18 12:52发表
恭喜LZ,在1000年后购得古董一枚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.118
原文由 5885398pj 在2011-04-17 19:33发表
相机已于3011年3月29日买了,最后比较后入了D3100套机。
实际使用情况和与D90、500D对比见贴:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=853295

恭喜LZ,在1000年后购得古董一枚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.963
众测俱乐部标识
原文由 最后一名 在2011-04-17 10:26发表

是够糊弄的。

不是糊弄
是真话
你不信去C家论坛发帖问问7D画质是个什么水准
估计你不是C家用户,不了解C
说550D操控好是因为视频模式下的确操控方便,调节参数和60D一样,比500D和5D2强多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
相机已于3011年3月29日买了,最后比较后入了D3100套机。
实际使用情况和与D90、500D对比见贴:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=853295
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 86.923
原文由 tffff2005 在2011-04-16 23:12发表

550D:性能很好,操控也很好,视频调节功能多,画质在半幅机里算数一数二的了,比7D要强!手感还过得去。屏幕真舒服,最适合糊弄外行!

是够糊弄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.963
众测俱乐部标识
原文由 北岭千秋雪 在2011-03-26 15:27发表
550D:做工一般,高像素不一定能带来高画质。价格高。性价比不高。
D90:技术指标都太过时了。
Kr:不是主流、镜头群受到限制。
A55:半透镜影响画质,第一代半透镜单电,技术不成熟。
D3100:画质高感出色、视频是亮点、性价比高。

推荐D3100

胡扯!不懂就不要误导楼主!
我手上有550D和D90,我来说下:
550D:性能很好,操控也很好,视频调节功能多,画质在半幅机里算数一数二的了,比7D要强!手感还过得去。屏幕真舒服,最适合糊弄外行!
D90:外形比较大气,远超550D,但是还是不如50D。上市时间久了,性能现在看来也还不错。控噪、对焦、马达都够用!价格跌到底了。外形能唬住费专业人士,远看很专业。
Kr:宾得是冷门机器,机器和镜头都是优缺点分明的。没有足够勇气不要买。楼主如果不是爱出风头的人就别买了。机器指标高,实际性能只能算中流。
A55:参数指标非常高,但看过真机就发现体积太小。不适合男人用。买单反不就要画质和专业的感觉么?要体积买NEX和卡片机去啊!A55是一个介于单反和DC之间的东西。无论是体积,还是性能.....另外:画质和控噪其实不差,问题是SONY的镜头群确实不如C、N
D3100:什么都好,价格也实惠,我也很喜欢。问题是屏幕是23W像素的。你看过550D屏幕后再看就感觉受不了!其实成像、控噪、画质都不错。功能,价格也很好。个人认为d3100新手足够了。唯一的弱点是屏幕!
综合价格分析:
不差钱选550D。在这几款机器里550D绝对算老大!550D的成像是绝对超过D90的!
如果想接点业务或者装下逼,选D90,看起来比较拉风。但是碰到高手就知道是一坨屎!
Kr:适合作为第二台单反或对单反有多年使用经验的人。
D3100:手头紧就选这个了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
550D:做工一般,高像素不一定能带来高画质。价格高。性价比不高。
D90:技术指标都太过时了。
Kr:不是主流、镜头群受到限制。
A55:半透镜影响画质,第一代半透镜单电,技术不成熟。
D3100:画质高感出色、视频是亮点、性价比高。

推荐D3100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.15
感谢各位大侠的精彩发言。学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.372
A580 与550D 性能好象都差不多吧,但建议550D的人较多些。
原文由 ljx1127 在2010-11-28 12:47发表
LZ为什么没考虑a580呢?

我也在考虑入呢,不过是考虑A580和550D,想知道其他人是怎么建议这两款的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
550D十腾龙的A16是个好主意,如果用起单反来感觉还可以,将来再入个长焦的。
原文由 szq8031 在2010-11-28 15:45发表

如果你将来打算持续升到全画幅,那就买550D,如果不打算,就只是家用的话,一个550D配一个腾龙的A16就足够了。
或者KR套机+35 2.4也行了。

A580 与550D 性能好象都差不多吧,但建议550D的人较多些。
原文由 ljx1127 在2010-11-28 12:47发表
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.069
原文由 5885398pj 在2010-11-28 12:32发表
谢谢你的解答,机器还没入,打算春节前入。
现在基本确定在550D和KR之间了,更倾向于550D。其实KR性价比更高点,关键怕将来镜头配置不好找。我更看重将来镜头的支持,毕竟镜头是决定性的,就如同人眼,如果晶状体不好,视网膜在好也白搭。
再次感谢你。

如果你将来打算持续升到全画幅,那就买550D,如果不打算,就只是家用的话,一个550D配一个腾龙的A16就足够了。
或者KR套机+35 2.4也行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.521
我和LZ情况一样啊,我会纠结一下D90,毕竟是中端入门,由于对宾得镜头的大爱,还是偏向Kr,现在就坐等降价了…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.372
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢你的解答,机器还没入,打算春节前入。
现在基本确定在550D和KR之间了,更倾向于550D。其实KR性价比更高点,关键怕将来镜头配置不好找。我更看重将来镜头的支持,毕竟镜头是决定性的,就如同人眼,如果晶状体不好,视网膜在好也白搭。
再次感谢你。
原文由 szq8031 在2010-11-28 12:20发表
楼主机器买了吗?

如果没买我说下观点,我一直用佳能,40D,5D,5D2,最近出了5D2,入了KR,550D公司有,我也用过,所以都算比较了解。

至于D90也玩过朋友的。

首先排除D90,因为尼康从D80以后的机器,白平衡不准确,连D700都不例外,拍人,肤色表现很差,不会后期的人慎入。

佳能的肤色,在黄种人里,很讨喜。你 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.069
楼主机器买了吗?

如果没买我说下观点,我一直用佳能,40D,5D,5D2,最近出了5D2,入了KR,550D公司有,我也用过,所以都算比较了解。

至于D90也玩过朋友的。

首先排除D90,因为尼康从D80以后的机器,白平衡不准确,连D700都不例外,拍人,肤色表现很差,不会后期的人慎入。

佳能的肤色,在黄种人里,很讨喜。你买了拍孩子或者LD,都会得好评。

你如果后期好,PS很强的话,建议买550D。

如果不会后期,那就KR,宾得从KX开始,白平衡跟佳能很接近,拍人的肤色表现很好,平时出去玩拍点风景啥的,对绿色和红色的表现也很好。

再就是KR有很多机内PS功能,适合不会后期的人用。

再说下像素,家用的话,1200万像素足够用了,基本不可能喷1米以上的大图。

像素越高,对存储卡和电脑硬盘的消耗越大。而且像素越高,越密焦,对画质会有影响。

[szq8031 编辑于 2010-11-28 12:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.971
PRINT DR
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如果D90就还得等价格再降点才行啊。
原文由 静谧之音 在2010-11-02 15:58发表
其实,我倒是推荐D90,或者Kr。
首先,A55那近似于太监的模拟快门声的确不喜欢,而且手感不好。
其次,550D的材质和手感,个人不是很喜欢。
最后,D3100的快捷键少了,而且没有肩屏。

D90和Kr选一个吧,我偏向于D90。有肩屏,手感稍好。如果只是平常照照的话,应该还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
A580都出来了?
原文由 blueduel 在2010-11-02 14:27发表
5885398pj
如果你不在意做工 就选550d
你可以看下a580的做工和实用性再定
还有你得考虑到 C S两家廉价镜头来定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.939
其实,我倒是推荐D90,或者Kr。
首先,A55那近似于太监的模拟快门声的确不喜欢,而且手感不好。
其次,550D的材质和手感,个人不是很喜欢。
最后,D3100的快捷键少了,而且没有肩屏。

D90和Kr选一个吧,我偏向于D90。有肩屏,手感稍好。如果只是平常照照的话,应该还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.201
5885398pj
如果你不在意做工 就选550d
你可以看下a580的做工和实用性再定
还有你得考虑到 C S两家廉价镜头来定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我通过淘宝网对侯选机子进行了最近销量统计,佳能550D销量最多,仁者见仁智者见智吧。有时一个问题正面不好找答案,其实可以从侧面去思考。如果没有突发变动基本上圈定了佳能的550D。
在此特别感谢各位的帮助。
原文由 airstream 在2010-11-01 23:41发表
挺一下K-R啦~~作为入门机好像只有像素低些,剩下各方面都很优秀的,关键是很好玩。。
550D个人感觉是一款没啥意思的机器,作为一个家用电器来说是很称职的。
D90,有点老了,但作为一个穿着中档机马甲的入门机,档次要高一些,现在性价比还不错。
A55,不是一路的东西。。没有用过没啥发言权。。追焦+连拍应该是超级爽的 ......

[5885398pj 编辑于 2010-11-02 00:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.027
内容贡献勋章
挺一下K-R啦~~作为入门机好像只有像素低些,剩下各方面都很优秀的,关键是很好玩。。
550D个人感觉是一款没啥意思的机器,作为一个家用电器来说是很称职的。
D90,有点老了,但作为一个穿着中档机马甲的入门机,档次要高一些,现在性价比还不错。
A55,不是一路的东西。。没有用过没啥发言权。。追焦+连拍应该是超级爽的,也不贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.923
原文由 5885398pj 在2010-11-01 23:26发表
客观的来讲:真是有失也有得啊!
关键就看消费者如何取舍了。

这话很是中肯。要评论一件东西的好坏,首先要对其有一个客观的了解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
客观的来讲:真是有失也有得啊!
关键就看消费者如何取舍了。
原文由 dianzhewudi 在2010-11-01 23:20发表

每张对焦。

http://v_youku_com/v_show/id_XMjAwNjk0MzQ0.html

注意看视频38秒-41秒的部分。

原文由 5885398pj 在2010-11-01 23:16发表
听说其它单反相机连拍时都是每次单独对焦且反光板每次均要动作。确实不知A55连拍时是如何工作的。
[5885398pj 编辑于 2010-11-01 23:21]

这 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.923
原文由 5885398pj 在2010-11-01 23:16发表
A55的10连拍,是每张都进行对焦,还是只是头张对焦?

每张对焦。

http://v_youku_com/v_show/id_XMjAwNjk0MzQ0.html

注意看视频38秒-41秒的部分。

听说其它单反相机连拍时都是每次单独对焦且反光板每次均要动作。确实不知A55连拍时是如何工作的。
[5885398pj 编辑于 2010-11-01 23:21]

这个俺在43帖里面讲过了。反射1/3EV的光线,就是为了保证实时对焦。
为了不使正常的反光板遮挡光路,所以才要将其升起。但半透板由于可以透过光线,所以并不存在这个问题。

[dianzhewudi 编辑于 2010-11-01 23:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★◆◆是佳能550D、尼康D90、尼康D3100、宾得Kr还是索尼A55?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试