正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 58.155
《南疆一本就GO!》
内容摘要:本书作者是一位旅行摄影师,生于新疆长于新疆,曾经19次亲自深入南疆进行实地拍摄、写作。本书通过作者的亲身经历、实地感受、亲自拍摄的500张精美照片,精心诠释了天山以南、昆仑山以北的民族风情。全书具体包括:南疆的地理位置、气候特色、南疆的物产、主要宗教与民族、这里的丝绸之路及丝绸之路留下的古迹、进入南疆的最佳旅游时间、南疆四季的旅游特色、进入南疆适合的交通工具、入疆的必备知识等内容。作者从※※※※出发,经过火焰山、楼兰,跨越天山,在库车、喀什、阿合奇、莎车、和田、于田等地逗留,详细讲解了这里的风土人情与自然风光。

本书内容丰富,语言清新优美,照片引人入胜。为了方便读者了解去南疆旅游的各种方式,书中附赠了10张手绘地图,清楚勾勒了旅游路线,还囊括飞机、火车、自驾、班车等出入、游览南疆的主要交通方式。
以上是书内的摘抄。

说起来是人文旅行书。但由于众做周知原因,一直没有机会出版。如见在2年后终于出版了,期间郁闷过,但好在没间断地努力。拿到以后才敢相信这是真的。

回想起来庆幸新疆得到了各方的重视,庆幸喀什成为特区,庆幸自己没有放弃!
登录后可直接显示原图
相关标签: 自拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7681 回帖:155
游客没有回帖权限
陈年泡菜
春节去了趟喀什,冷的够呛。今年到处都冷,还给吃坏肚子了。不过拍的还不错,最好的是没有游客。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新疆能发彩信了
喀什大面积停电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
记者3月24日从新疆维※※自治区文物局获悉,为配合丝绸之路新疆段跨国联合申报世界文化遗产工作,国家发改委支持的文化遗产保护项目正式启动。2011年将投资4千余万元,对克孜尔千佛洞等6处丝绸之路(新疆段)文化遗产地建保护设施,并进行环境整治。

据自治区文物局文物保护处工作人员介绍,此次投资的六处遗产地包括克孜尔千佛洞、楼兰故城、吐峪沟石窟、台藏塔遗址、苏巴什佛寺遗址及麻赫穆德·喀什噶里墓。

-------没提喀什老城
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
杂志上印刷出来的效果,总的看来比反转片的颗粒要细致,主要是照片的主题利用了光线,第二章运用了色彩和闪光灯。

在这个杂志的其他文章里,那些作者的图片比我的还要细腻,我估计他们的机器在光线比较均匀,而且相机的档次也比我的要高。单我已经对我NIKON D300的表现极为满意了。

所以更多的时候,我将会考虑是否能融入到环境里,不引起过多的注目,而且也要考虑镜头的简便和快捷,这里拍摄基本上没法用三脚架,我都是用楼梯、饭桌来支撑相机。第二张图片估计以后没有机会再拍到了,因为这里不但禁止带相机进去,而且拍摄的时候如果太高调也会有人制止,一圈都是保安,进去还要搜身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
第二章图片也是这个镜头,100感光度,然后用了机顶闪光灯。

如果你看到杂志上印刷出的效果,一定会觉得很吃惊!我觉得非常棒。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这要看印刷。在2011年第一期的《炎黄地理》杂志,刊登了我的一篇喀什的文字,里面有2张跨页,是我用D300拍摄。
第一章张图片是100的感光度拍摄的,16-85镜头。
效果灰常灰常好!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
原文由 红狐 在2011-03-22 17:04发表

呵呵,现在印刷技术很好了,645D还是满足的是摄影发烧友以及高端用户。一般非商业用途使用者拍摄量和用途,难以弥补快速的折旧。

制作画册跨页,目前135系统最高的D3X和645D差距还是挺明显的。当然,不作为色友而纯从商业投资角度考虑的确是另外一回事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-03-22 13:02发表
645D出画册正合适,比6x6更细腻,比4x5效率高,再玩玩数码接片直接让617睡觉。

呵呵,现在印刷技术很好了,645D还是满足的是摄影发烧友以及高端用户。一般非商业用途使用者拍摄量和用途,难以弥补快速的折旧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 红狐 在2011-03-21 17:28发表

是不错,不过目前我图片使用的范围都没有要求我用大底片,做展览也许需要放很大。

645D出画册正合适,比6x6更细腻,比4x5效率高,再玩玩数码接片直接让617睡觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
各位预言大卖如成功,那是大大的好事!
不过这书是出版社在卖,我自己的没有!如果想买搜索一下书名,当当网、亚马逊、京东网都在卖呢,淘宝也有位老兄再卖!

刚才我又自己翻了一遍,花了一个小时。我怎么觉得这书是有点厚了,所有看过的人都说,一天看不完?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.36
恭祝楼主大卖!!!

给个淘宝链接呗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.872
恭喜恭喜
预祝卖个满堂红!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今年想在6月去伊犁走一圈!!!!!

但是整理反转片时候一看伊犁的135和120底片特别多啊!!!

※※很好的质量!!!!!!!!!!!

你伤不起啊啊啊!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今年假期紧张,只有看机会了,我不太想在旅游旺季的时候去,游客太多了没兴趣啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
原文由 红狐 在2011-03-21 17:32发表
4月3日休息3天。。。要不去一次?哈哈
你说的没错,胶卷会留下更多的层次,更逼真的东西,可以形容为血和肉。春节我去了一次,现在去也不错,总之气候很舒适。

4月3日不太可能去,3天时间也太短了,估计一周时间比较合适吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 abo 在2011-03-21 17:20发表
我买了一本,看了两天了,不错,有空就翻翻

改天准备去一趟喀什,楼主什么时候还去?

我还是习惯胶片。影像里面会有更多的血和肉,,,,,

4月3日休息3天。。。要不去一次?哈哈
你说的没错,胶卷会留下更多的层次,更逼真的东西,可以形容为血和肉。春节我去了一次,现在去也不错,总之气候很舒适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-03-21 14:46发表

可以考虑645D,相比较而言最能兼顾人文题材的中画幅数码机。

是不错,不过目前我图片使用的范围都没有要求我用大底片,做展览也许需要放很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
我买了一本,看了两天了,不错,有空就翻翻

改天准备去一趟喀什,楼主什么时候还去?

我还是习惯胶片。影像里面会有更多的血和肉,,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 红狐 在2011-03-21 12:39发表
咨询过代理商以后,120的数码化的梦破灭了。利图、飞思、ROLLEIHY6都不上路,只有 仙娜HY6继续生产,使用全部6008系列镜头。
打算投奔135数码阵营。以前的反转片全部整理了一遍,够我看的了。

可以考虑645D,相比较而言最能兼顾人文题材的中画幅数码机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.272
有必要留个记号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
咨询过代理商以后,120的数码化的梦破灭了。利图、飞思、ROLLEIHY6都不上路,只有 仙娜HY6继续生产,使用全部6008系列镜头。
打算投奔135数码阵营。以前的反转片全部整理了一遍,够我看的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最终结论是HY6是很好的:)既有ROLLEI的精确,由于哈苏的便捷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
atuz好! 说起来我用120拍摄人文的机会不多,但是也有两次用6008拍,至于现在,是用一个朋友的哈苏,每天也在琢磨拍点身边的事。

我那次是带去了所有的机身和镜头,包含6008一套,以及F5一套,放在双肩包里,在老城青年旅舍一放,骑上自行车,斜背上6008和广角头(很怀念喀什人少的日子)就出去了

说来现在用了一阵哈苏的差别,不但是因为眼有点花了,觉得哈苏对焦取景屏不是那么量,还有一个问题就是测光:我还要带上测光表,这在拍摄反转片的时候我始终觉得不可思议。好在我目前只是在周围转着拍,而不需要马上抓拍什么东西。

如今我对120相机的要求是对焦屏一定要亮,对焦容易点,还有就是要有测光。

如果有选择,个人还是喜欢带ROLLEI出去拍的,用了将近8年了,还是很喜欢ROLLEI6008.不过目前只有施耐德的300头待售状态,其他的已经都出完了,因为我目前没钱把它数字化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.91
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
原文由 红狐 在2011-03-11 16:33发表
这3张照片都未经过任何裁剪,是用ROLLEI 6008ii相机,40/3.5施耐德镜头,KODAK 100VS 反转片拍摄。 因为作为旅游书似乎没必要用这样的图片,而我心里是做人文书,所以就按我的意图如此编了。单说明相机和镜头,似乎又是摄影书了,所以没有过多的解释这些,正好在无忌可以讨论下。

这个主题的主角,都是有电话可以验证的, ......

LZ背着Rollei6008II拍人文?和哈苏比,二者在拍摄习惯上有何不同(毕竟一个自动化程度更高)?哪个更适合旅行摄影?

刚刚在Dangdang上看了下这本书的介绍:
作者:暂无
出版社:科学出版社 
这个……,对作者太不尊重了吧?!LZ干脆搞个亲笔签收,外送数字光盘吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
车弄出来费了不少力气和时间,最主要是花费了很多脑经。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
见书中302页的图片:
这张是我在路上的芦苇滩休息时,后面的车“呼”一声毫无征兆地快速强超过去。我的相机也不知道怎么就按下去了,后来一看是ISO200.光圈是5.6,速度却是8000分之一秒!
当时照片暗,最后把NEF格式的提亮后印刷。
这次旅行NIKON D3的充电器由于车翻在河里给进水,硬盘也进水,到村子里以后一充电把充电器搞坏了,后来修好。幸亏硬盘没动,回来后烤干还好用。

达里亚博依是非常非常值得体验的地方。回来后D3在一次拍摄中出了问题,后来查明是不能用哪种便宜的卡,如果用了是有趴窝的危险,幸亏那次去没出这样的问题!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
下图略裁剪,书中是原图。
再发一张,是6400的感光度,1/4秒手持,2.8的光圈,24-70-24端。
快门声惊动了一个妇女,旁边的人在做礼拜,她们几个女人在烤鞋袜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
在2010年春节去于田县的达里亚博依乡,夜宿一个维※※人贫苦家里。半夜借手电和炉火的光芒拍摄的,NIKON D3 +24-70镜头27MM端。3.2的光圈,1/8手持,6400的感光度。由于躲在被窝里面,所以只能低调拍摄了,我也没带脚架之类的。

他们在烤火吃饭,然后就在我周围就寝了,早上起来后周围一大堆女人孩子。
见书中299页。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 梦想莱卡 在2011-03-11 21:41发表
祝贺红狐DX,当年我赴禾木采风,您的帖子和答复给了很大的帮助。

不客气。

[红狐 编辑于 2011-03-11 21:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 俺的新书上市了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试