正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.389
机身:S5PRO
本人:业余中的业余,平时很少时间正经出去拍照的。
心态:十分虚荣,对摄影有些少爱好
预算:二手的17-55或者28-70 (别跟我提2470,除非是白送我的还要包运费)
现有镜头:N24-85/F2.8-4D,  AF 80-200/2.8D ED二代,  50人类精华镜
平时拍摄内容:人像偏多,花草小品次之,风景人文,最后偶尔友情婚摄
计划:出掉24-85,升级到镜皇。
原因:空虚无聊兼虚荣(不怪无忌)。

想买17-55的思路:
1。 17-55的二手价格相比28-70更低,同样价格,可以买到成色更好的1755
2。 有广角及36厘米近摄功能,日常用更顺手。
3。 3片ED,3片非球玻璃,技术更先进。
4。 样子也很好看,很专业,能满足我的虚荣心。

对17-55的疑虑:
1。 非FX,日后可能会烧全幅,担心价格跌的厉害。
2。 变焦环设计有些脑残,很多抱怨憋屈且生涩。
3。 17mm端畸变,55mm端也有些畸变(相对而言,28-70控制的更好)
4。 据说F8后就像大便一样。

想买28-70的思路:
1。 亮骚,绝对的亮骚,对我而言,这一点很重要。
2。 够结实,用着比较放心,俺偏好扎实的东西。
3。 FX镜,无后顾之忧
4。 两片ED,一片非球玻璃,据说画质还算不错
5。 整体焦段拍人比较营造浅景深。
6。 畸变控制好,构图不用操心。
7。 各方面很均衡,小光圈成像好,拍远景不担心肉。

对28-70的疑虑:
1。 老镜头,据说马达容易坏,担心买二手的时候碰到这档子事。
2。 APS上无广角(虽然俺极少用广角,可要用的时候没有就郁闷了)
3。 同样价格,28-70的成色要旧些。
4。 据说70mm端全开比较肉,虽然可以用F4,但多少有些遗憾。
5。 最近50厘米合焦距离,给随拍带来限制。

以上这么多点点条条的,每天都在困扰我,苦不堪言,夜不能寐。
希望大家能帮忙给些意见,小弟期望内牛满面的一天早日到来。
相关标签: AF 80-200/2.8D ED 光圈 景深 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18267 回帖:151
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.981
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
白菜中的白菜 发表于 2018-9-16 22:54
时至今日,重新看到8年前自己发的帖子,无比感慨。
到了现在,这两个让我无比纠结的镜头,我都拥有过了。
17-55陪伴了我好几年,很优秀的一个镜头,DX的镜皇,当之无愧,搭配D2X,带给了我一段美好的回忆。
28-70刚刚到手,除了70端全开肉点外,毫无缺憾,搭配D800e,我很期待未来的日子。
今天再回复一贴,算是给8年前的纠结一个了结。
28-70F2.8十年用过一次【收藏啦】
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
时至今日,重新看到8年前自己发的帖子,无比感慨。
到了现在,这两个让我无比纠结的镜头,我都拥有过了。
17-55陪伴了我好几年,很优秀的一个镜头,DX的镜皇,当之无愧,搭配D2X,带给了我一段美好的回忆。
28-70刚刚到手,除了70端全开肉点外,毫无缺憾,搭配D800e,我很期待未来的日子。
今天再回复一贴,算是给8年前的纠结一个了结。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
这坟挖的。。。楼主入24-70e了吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.428
我都纠结个把月了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
@白菜中的白菜 用过17 55,绝对棒,内牛可不是浪得虚名的,28 70的马达太老了,随时趴窝
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.746
很奇怪的想法,半幅机当然配半幅镜。不嫌弃自己的S5是半幅,竟然嫌弃1755是半幅
有S5就有1755,扔掉S5时就扔掉1755,1755贬值时2870也在贬值,自己亏不了多少,但为此忍受没有广角实在是不明智
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.884
17-55吧,28-70这个年代的afs马达不行,容易趴窝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.952
楼主,绝对上2870啊,对不懂行的人亮骚,对懂行的卖老!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.333
与泽 发表于 2017-5-24 16:53
还是说说,一定要活在当下,17-55搭半幅机就是第一选择,画质牛,焦段合理。17-55内牛满面不是没有意义的

最近参加了富士中画幅活动,半幅到中幅仔细琢磨结果:
中幅确实有过人之处,100%放大一看便知
全幅各方面成熟
半幅其实相当适合小房间拍片,透视显得房间大,除了拍鸟55以上别用半幅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.893
还是说说,一定要活在当下,17-55搭半幅机就是第一选择,画质牛,焦段合理。17-55内牛满面不是没有意义的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.893
这都7年的老坟了,谁挖的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.333
17-55在2400W半幅机上很牛。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.631
这还需要什么证明   你自己去蜂鸟二手交易区搜一下      分别搜 17-55 和 28-70       就会有大量的帖子       你看看开价和成交价       相同成色绝对是17-55贵      而且还不是贵的问题       现在28-70根本就没人要       除非非常便宜      绝对不是危言耸听       因为大家都怕年代久远的马达一旦坏掉就完了      玩DX的人    28-70没有了广角     玩FX的人  又觉得28-70太老    加3000左右就可以上24-70  (9000出头的很多)    镜头更新   成像更好      而且多了24的广角       3000的差价对全幅的朋友来说根本不算什么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
看你自己烧不烧喽 烧的话nikon廉价全副一出来你肯定心里又痒痒  不烧嘛那就17-55喽...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.06
广州 28-70同等成色

比17-55 贵 我说逛圣贤看到的标价。

不知道你是那里的,能拍个照片证明二手店价格不?

武汉黑豹 发表于 2012-6-21 14:26
17-55二手的比28-70低?     恰恰说反了    ! 17-55一般成色好的在7000以上    有的极品成色的8000成交的也有    成色一般的也要 6000多      5000多的很少    肯定是垃圾成色  
而28-70由于年代久远       成色好的二手也不过7000出头       成色不好的     5000的多到处都是      我的一个朋友刚刚 5400出掉一个    成色其实还不算很差
相同成色的17-55绝对比28-70贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.156
白菜中的白菜 发表于 2010-11-7 23:59
机身:S5PRO
本人:业余中的业余,平时很少时间正经出去拍照的。
心态:十分虚荣,对摄影有些少爱好
预算:二手的17-55或者28-70 (别跟我提2470,除非是白送我的还要包运费)
现有镜头:N24-85/F2.8-4D,  AF 80-200/2.8D ED二代,  50人类精华镜
平时拍摄内容:人像偏多,花草小品次之,风景人文,最后偶尔友情婚摄
计划:出掉24-85,升级到镜皇。
原因:空虚无聊兼虚荣(不怪无忌)。

想买17-55的思路:
1。 17-55的二手价格相比28-70更低,同样价格,可以买到成色更好的1755
2。 有广角及36厘米近摄功能,日常用更顺手。
3。 3片ED,3片非球玻璃,技术更先进。
4。 样子也很好看,很专业,能满足我的虚荣心。

对17-55的疑虑:
1。 非FX,日后可能会烧全幅,担心价格跌的厉害。
2。 变焦环设计有些脑残,很多抱怨憋屈且生涩。
3。 17mm端畸变,55mm端也有些畸变(相对而言,28-70控制的更好)
4。 据说F8后就像大便一样。
看出来了 虚荣心作怪 支个招 进图丽28-70 2.6-2.8 做工绝对不比原厂差 口径77(记不清了)拿出去也亮骚 怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.631
17-55二手的比28-70低?     恰恰说反了    ! 17-55一般成色好的在7000以上    有的极品成色的8000成交的也有    成色一般的也要 6000多      5000多的很少    肯定是垃圾成色  
而28-70由于年代久远       成色好的二手也不过7000出头       成色不好的     5000的多到处都是      我的一个朋友刚刚 5400出掉一个    成色其实还不算很差
相同成色的17-55绝对比28-70贵    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.347
偶是进的28-70,但是一朋友确选择了17-55。28-70确实广角严重不足,后来进了一个12-24mm补广角,进了一个备机,但是使用频率不高。折腾了很久了,后来一个50的手动头玩了差不多一个月,回过来发现28-70,焦段还是挺够用的,广角不足的话,就看取舍了。这个焦段拍出来的照片比较耐看些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.591
也用S5。。。。。不过没在S5上试过1755和2870,在d1x和d300s上使用过。感觉从做工上2870比1755好不少,当然1755做工也不差。28段在dx上损失了广角,但在人像上赚了不少。。。。。。。。。一直以为后出的1755应该比2870成像好,但用了1755一周后感觉还是2870好,就是颜色好像淡了点儿。。。。。。但都没俺手头的zf50/1.4出片儿靓丽,纯属个人感觉。。。勿拍呀。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.159
17-55,当仁不让的首选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.946
我是尼康的坚定粉丝,必须用尼家机器,配尼家镜头,其他不考虑,除非是蔡司,或者莱卡。苦于现在银子不多,我很坚定的站在28-70.2.8这边,第二备选24-70.    17-55我就不考虑了,喜欢的就是那种老味道,端在手上的感觉,让人放心。正在挑选合适的28-70.和24-70.有没有朋友出这两款之一的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2011-01-23 13:21发表

S5只是在标准模式时才有600W像素的选择!其他模式都是1200万像素啊......

这个我知道,可S5PRO确实算不上1200W像素的,用了D2X后,我才知道差距在哪里。
在S5PRO上面,镜头的分辨率高些低些,都看不太出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.001
17-55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 白菜中的白菜 在2011-01-23 13:15发表

17-55的分辨率在S5上无法体现,600W像素的S5上,很多头的锐度看起来都差不多的。
17-55还要真1200W像素的机身,才能彻底发挥(例如我手中的D2X嘎嘎)

S5只是在标准模式时才有600W像素的选择!其他模式都是1200万像素啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 糊涂终结者 在2011-01-23 13:03发表

17-55与富士S5绝配啊!在这个焦段不用再买任何定焦头了......

17-55的分辨率在S5上无法体现,600W像素的S5上,很多头的锐度看起来都差不多的。
17-55还要真1200W像素的机身,才能彻底发挥(例如我手中的D2X嘎嘎)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.771
DX机当然首推17-55,毋庸置疑。别老想着以后升全幅,以后还早,把握现在是真的。
我自己是用28-70 2.8配D700的,28-70的70端全开挺好的,不肉,给你贴一张当初的试片看看就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
原文由 白菜中的白菜 在2011-01-22 21:21发表

17-55这支镜头卡在DX系统的咽喉处,总没有绕过去的方法啊。
没法子,上次退掉了那个有问题的1755后,我今天又买了一支几乎全新的1755.
明天到货,看看到时候能不能挤出眼泪来,现在先酝酿一下。

17-55与富士S5绝配啊!在这个焦段不用再买任何定焦头了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.526
原文由 南洋云 在2011-01-23 10:08发表

哈哈,咱们几乎同时下手啊。我昨天已经收了一个17-55,用家很仔细,成色95新,不过编号老了些,2打头的。砍价到6250入手。

一般都什么渠道找啊?像五棵松的二手商家是不是价格都比较高啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.001
这两者有什么好纠结的,28-70.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在17-55和28-70之间纠结,已经好几天了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试