正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 24.658
本文译自http://www_digitalphotographywriter_com/2010/11/foveon-and-bayer-having-conversation.html

费雯和拜耳的谈话

我必须承认,等待SD1就像是在杀我一样。当然,我清楚从相机的发布直到它到达相机商店是需要一段时间的。甚至可能需要三个月或者更长的时间。我问自己这是否值得等待,还是我应该购买一款良好的尼康相机而结束这种痛苦。不过这种想法仅仅只在我的大脑和神经线路中穿梭。一个全色彩的图像传感器真的是我所需要的。我读过许多有关X3直接图像传感器的评论文章,了解它的优缺点,为什么我要放弃它呢。我知道这只是一架相机,但是我不可能每一天都购买相机,没有哪个相机像适马SD1那样诱人。

我真的希望更多的摄影师“敢于”购买适马SD1,以使适马有更多的资金进行开发与发展,更经常地发布新的改进型机型。当然这是一个商业交易,如果适马售卖SD1失败,我们可能无法活着看到适马SD2的明天。我不在乎别人是否会购买它,但其中一部SD1肯定是我的。

拜耳(Bayer)和费雯(Foveon)两人如果有机会进行一次会话,他们将会怎么说呢?

费雯:“咳~拜耳,过得好吗?”。
拜耳:“真是乏味,我的生活缺乏色彩。”

费雯:“我也无聊啊,能谈谈吗?”
拜耳:“嗯?什么? X3伙计,不行啊,我现在正在消除马赛克呢,稍等一会。”

费雯:“没关系,拜耳,你看到那个穿粉色衣服的女士走过去了吗?”
拜耳:“粉色?哪位女士?”

费雯:“呵呵,开个玩笑,别介意。哎,今天你看起来有点心烦,为什么?”
拜耳:“唉……如果有人在你眼睛上蒙上绿色、红色和蓝色滤膜,你能有好心情吗?!”

费雯:“拜耳,别担心,我确信有一个新技术将能使你马上舒服的,它能解决你所有的烦恼。”
拜耳:“是的,他们说需要10年,我不指望它了。那一天到来的时候,我早已经退休养老了……”

费雯:“我希望你能看到我所看到的世界,我相信你会喜欢上它。”
拜耳:“世界?什么样的世界呀……我所能看到只有绿色、蓝色和红色方块……不过,有时候,我可以识别可口可乐,当它非常靠近我的时候。”

拜耳:“费雯,你知道的,当我的数据到达相机时,它实际上从我的视觉感受中形成了一个虚假的图像。我看不到真实的世界,但我听说,真的有傻瓜相信这图像就是我的第一印象的真实再现呢……哈哈~”

费雯:“拜耳,你应该为自己感到自豪,因为你很受欢迎。我漂亮,也很豪华,但即使是这样,人们也不愿意跟我在一起,或者他们只关注另外的家伙。我希望他们知道我的内心是多么的美好,你知道的,精华寓我心中。但是当人们夜晚出行时,他们却更喜欢你而不是我。”

拜尔说:“呵呵,我敢打赌,你可能已经记不起你最后一次去夜总会的时刻了,哈哈,我爱夜晚,虽然我在夜里不能识别任何东西。嗯?好像有一听可口可乐罐从一张照片里滚落到地板上了……”
费雯:“拜耳老兄,我有一个大惊喜给你! - 2011年我将有着和你一样的夜视能力!”

拜耳:“这很有趣,我已经听说这个故事5年了。从那时起我没有看到你有任何变化。”
费雯:“我告诉你,他们将升级我,我的主人将带着我出去,在夜晚漫步。”

拜耳:“我不能确信你所说的。与解决你的问题相比,改善我的算法是容易的。”
费雯:“让我们拭目以待吧。你不要笑我,拜耳,如果我将得到改善,你就完了!”

拜耳:“哦,天已经黑了呀,哈哈~今晚我的主人又要带我去参加一个晚会了,再见!”
费雯:“什么?你又?……我还是上床去吧……再见,咱们2011年见吧。”

你也是等待适马SD1的人吗?请在此谈谈你的想法吧……

[dwannawb 编辑于 2010-11-23 20:11]
登录后可直接显示原图
相关标签: 适马 SD1 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:37045 回帖:340
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.369
楼主的悲剧也是大家的悲剧,更是适马的悲剧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 10.857
期待楼主购机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.858
真敢叫价!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.625
SD1样片http://www_sigma-sd_com/SD1/sample-photo/index.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.511
如果真是这个价格,那绝大部分人都应该洗洗睡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.925
9700美元!
等SD1的都回去洗洗睡吧,没你们什吗事儿了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 trang 在2011-05-19 17:50发表
SD1- June 2011- 2300 usd-Reliable source

http://forums_dpreview_com/forums/read.asp?forum=1027&message=38462190

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=872203

9,700美元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.382
希望SD2是全幅+换头+微单+1080P
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.109
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.543
韩红同志说:

你看那花儿都谢了,

你看那海儿都枯了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.658
Sigma SD1 将在六月末发售?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.402
图2,100%截图,画质压缩至89%.
室内1/8秒手持(无依托)拍摄.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人最近不幸罹患sd1综合症,危及生命。诊之实为X3急性中毒,随购dp1s一剂煎服,求收以毒攻毒之奇效。目前病症大幅缓解,各项生命体征指标稳定,顺利度过了危险期。
图1,压缩的全图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.92
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.5
原文由 羌绿 在2011-04-30 19:32发表
5月第3周

那么确切? 消息来源是。。?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.858
5月第3周
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.36
原文由 刘云飞 在2011-03-23 21:30发表
如果当时富士把X3买下, 现在把1500万像素的X3芯片放进X100, 那就内外都牛币了.
SD1, 的机身设计外观, 说句不好听的, 丑, 而且感觉不对路子. 怀疑手感和操控的方便度.

X100的問題根本就不是sensor的問題。富士沒那精力再玩可換鏡頭的機子了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hjf 在2011-04-04 03:58发表

这要看SD1试水的结果如何了。
怕就怕按适马这慢条斯理劲,等全幅X3推出来时别家的多层感光芯片也已开卖适马失去这最大亮点了。实事求是地说,要是有别家也出多层,照适马机身这个笨劲镜头这个难买,我十有※※会换门。

附议!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.21
了解一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hjf
资深泡菜
泡网分: 42.226
内容贡献勋章
原文由 不想被感动 在2011-03-24 08:52发表
窃以为,全幅不远了,五年之内。

这要看SD1试水的结果如何了。
怕就怕按适马这慢条斯理劲,等全幅X3推出来时别家的多层感光芯片也已开卖适马失去这最大亮点了。实事求是地说,要是有别家也出多层,照适马机身这个笨劲镜头这个难买,我十有※※会换门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
原文由 武士 在2011-04-04 01:27发表
索尼目前正在研究类似X3的技术呢,希望有成果出来

这个明年的a950(或者a99)都没戏,最起码三年后的下下代产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.751
索尼目前正在研究类似X3的技术呢,希望有成果出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.973
别在挺了,否则真得2万上市,俺就买不起了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.041
原文由 刘云飞 在2011-03-24 07:24发表
http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=sigma%20sd1

我觉得真挺傻挺愣的, 毫无美感.
右手中指的槽太深,
快门键处两个按钮, 快门按钮挤边上去了, 食指手感不好说.
整体不如佳能圆顺又不如尼康棱角好看, 也不如A900的样子好.

真巧,你这次说对了,的确手感一般。手柄拐角太楞,不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.357
Coming Soon很久了
还在Coming Soon啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.917
SD1网站上已经变成了“Coming Soon",是不是真快上市了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.5
原文由 chemwu 在2011-03-24 22:21发表
关心适马,奈何不懂东洋文:

東北地方太平洋沖地震にて被災したシグマ製品の修理対応について 2011.3.24

この度の東北地方太平洋沖地震にて被害を受けられた皆様に、心よりお見舞いを申し上げますと共に、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

ご愛用の弊社製品が今回の災害で不具合となった ......

说的售后维修吧..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.511
关心适马,奈何不懂东洋文:

東北地方太平洋沖地震にて被災したシグマ製品の修理対応について 2011.3.24

この度の東北地方太平洋沖地震にて被害を受けられた皆様に、心よりお見舞いを申し上げますと共に、一日も早い復旧をお祈り申し上げます。

ご愛用の弊社製品が今回の災害で不具合となった場合、弊社カスタマーサービス部宛にお送り頂いたものに限り、特別料金にて修理をさせていただきます。該当のお客様はお手数ですが下記まで直接お送りいただけますようお願い申し上げます。

対象製品
災害救助法適用地区で被災したシグマ製品で修理可能なデジタルカメラ、交換レンズ、フラッシュ

対象のお客様
災害救助法が適用された地域にお住まいの個人のお客様

災害救助法適用の地域は「厚生労働省ホームページ」をご参照ください。

特別修理料金
保証期間の内外を問わず修理料金は半額とさせていただきます。
送料・諸掛りはお客様にご負担をお願い致します。

対応期間
2011年9月30日受付け分まで

送付先
東北地方太平洋沖地震被災品である旨を明記して、修理品を下記の弊社カスタマーサービス部宛にお送り頂きますようお願い申し上げます。

株式会社シグマ カスタマーサービス部
〒215-8530 神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目4番16号
電話番号 : 044-989-7436
※詳細は、下記の株式会社シグマ カスタマーサービス部までお問い合わせ下さい。
フリーコール0120-9977-88 (携帯電話・PHSをご利用の方は、044-989-7436 にご連絡ください。)
お問合せ受付時間 : 月~金 9:00-18:00 (土日祝日はお休みさせていただきます)
電子メールでのお問い合わせ : info@sigma-photo.co.jp
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.838
窃以为,全幅不远了,五年之内。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 等待SD1~~~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试