正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.883
上周跟哥们聊天时聊到一年最好去洗一次牙。
以前也听说过洗牙但就是没实践过,这回下决心去试试。
上周末去北大口腔医院(北京)预约了周四早上洗牙,今早8点应约而去。

医生惯例性的问了些身体状况后说:你知道洗牙会痛吗?
我:听说过会有一点,现在不是用什么超声波。。。什么什么的了吗?还会痛吗?
医生:是的,会一样的,会感觉不适、痛、出血。。。
我:O~*%—*—#%……*。。。。
医生:现在我来检查一下你的牙。

查后说:你有比较严重的牙周炎,这样的状况洗牙时会更痛和出血。洗完后会感觉非常不适,牙齿会松动,很常时间不能适应。。。
我:牙周炎?如何治疗?
医生:牙周炎治疗的第一步就是洗牙,然后还要打麻药用手术方法去除里面的什么什么。。。(记不清了)
我:啊??有没有其它保守的治疗方法?比如药物治疗?
医生:没有。如果想治疗就要手术方法。
我:牙周炎可以治愈吗?
医生:不能,只能缓解,不能完全根治。
我:那怎么办?让我想想。。。
医生:你现在可以选择是洗还是不洗。。。
我:*%¥*+·!…—**。。。那我先不洗了,让我回去先想想吧。。。

40多岁了,都得这病吗?杯具了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2203 回帖:36
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.244
我觉得牙周病就是我小时候体弱多病的罪魁祸首!

证据就是, 我特爱得感冒, 而且一得上就好不了. 别人基本上3-5天, 最多2周就好了. 我一般是从3天开始变坏, 中间时好时坏, 拖拖拉拉, 一直到3-4周才算差不多, 然后又该得下一个感冒了.

后来我偶然发现, 用Listering漱口水漱口, 感冒居然好了! 而且很神的是, 我的消化能力也强了, 以前要是吃点凉的, 甜的或是硬的, 胃得折腾好几天, 现在冷红薯什么的随便吃, 一点没事!

过去人们将看牲口是看牙口, 真是没错!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.076
牙周炎是免疫系统疾病,并不是牙不干净就得,牙干净就不得,但牙医不会告诉你。

除了洁牙治疗,我的研究是,有氧运动和各种运动要进行,食物结构要调整,益生菌要补充。我用酸奶机大量做酸奶,天然益生元食品也要多吃。

我经常用一种海洋之风牙膏,味和感觉都好,但怀疑它的益生菌功效,也不知道哪种牙膏比较可靠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
eom
资深泡菜
泡网分: 25.7
我去深度洗牙的时候是打麻药的
之后就几乎感觉不到疼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
没啥 发表于 2010-11-25 09:25
上周跟哥们聊天时聊到一年最好去洗一次牙。
以前也听说过洗牙但就是没实践过,这回下决心去试试。
上周末去北大口腔医院(北京)预约了周四早上...

我46,牙周炎,之前拔过四颗智齿,后来又拔了三颗磨牙和一颗门牙,都是牙周炎闹的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
挖个坟,楼主的牙齿是否健在?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
有牙病的人要少吃肉才会好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
肉吃得太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 看书看到脑震荡 在2010-11-30 01:35发表
上礼拜吃鸡丁,吃的那是爽,兴奋的时候咬下了那块鸡丁,结果下排右边最里面那颗牙忽然酸疼了一下,也没多留意,吃完后舌头舔了一圈嘴里的牙忽然发现那颗牙舌头碰到好刺,细心一查探发现,原来这颗牙被咬断了3分之一,早上立马去牙防所,医生说,里面的牙都有蛀牙,牙齿内部都是黑的已经不牢固了导致牙齿外壳极度脆弱,要补。 ......

嗯嗯,要小心,硬的东西不吃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 心想事不成 在2010-11-30 02:05发表
刚洗过牙的飘过。楼主放心,洗牙不怎么痛的,最多有点酸酸的。
俺在广州光华洗的,大约45分钟吧。牙科俺从来不去私人诊所和小医院,一直在光华看,感觉挺好。
俺牙不好,现在需要种植两颗牙,一直没时间去做手术。但是牙齿的保健已经开始注意了。超声波牙刷和冲牙器用一年了,觉得两者完全不能互相代替。特别是冲牙器,能 ......

感谢回复。羡慕刚洗牙的漂过

我想了想是不是可以这样跟牙医讲,洗的时候是不是可以不要太彻底,这样力度不大的话也不会很痛或出很多血,慢慢来嘛。过一段时间我还可以再来洗。。。唉,这现在成了心事了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 arcai 在2010-11-29 16:29发表
洗牙是必须的,牙线,牙缝刷也是必须的~
每天多10分钟,你的牙齿多呆几十年。

现在用的是电动牙刷,每天早晚是必用的,牙线随身。
就是还没试过牙缝刷,下回去超市弄点试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cnbc 在2010-11-29 15:35发表
有个"fe干刷”牙膏,你可以尝试下

在网上也查了些资料,也听说干刷这东西可以用用。
下回去超市一定买点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.459
刚洗过牙的飘过。楼主放心,洗牙不怎么痛的,最多有点酸酸的。
俺在广州光华洗的,大约45分钟吧。牙科俺从来不去私人诊所和小医院,一直在光华看,感觉挺好。
俺牙不好,现在需要种植两颗牙,一直没时间去做手术。但是牙齿的保健已经开始注意了。超声波牙刷和冲牙器用一年了,觉得两者完全不能互相代替。特别是冲牙器,能起到深度清洁的作用,牙齿不好的人绝对值得买一个。俺现在有三个冲牙器,除了平常用的,还专门买了一个松下用干电池的便携装,出差用,保证每天最少做一次牙的清洁。这东西诚意推荐,谁用谁知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.286
上礼拜吃鸡丁,吃的那是爽,兴奋的时候咬下了那块鸡丁,结果下排右边最里面那颗牙忽然酸疼了一下,也没多留意,吃完后舌头舔了一圈嘴里的牙忽然发现那颗牙舌头碰到好刺,细心一查探发现,原来这颗牙被咬断了3分之一,早上立马去牙防所,医生说,里面的牙都有蛀牙,牙齿内部都是黑的已经不牢固了导致牙齿外壳极度脆弱,要补。这下才给自己一大警种,以后一定要认真对待牙齿,平时不注意到问题爆发的一刻就太晚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.079
洗牙是必须的,牙线,牙缝刷也是必须的~
每天多10分钟,你的牙齿多呆几十年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.003
有个"fe干刷”牙膏,你可以尝试下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.677
原文由 没啥 在2010-11-27 09:56发表

请介绍一下Orab的洁牙器是什么东西?
这二天买了个电动牙刷,并打算一日餐后都刷牙。

※※※※※※上查查,关键字:博朗 冲牙器 OC18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 没啥 在2010-11-27 10:00发表

私人诊所真是没胆量去啊。
这次去的是北京很有名的北大口腔医院,离我很近,过马路就到了。
但给我做洗牙的是个很年青的大夫,一个小姑娘,我看不过30岁吧。那天的话把我吓坏了。。。所以没洗。

俺去看牙的时候,本没打算洗,去的是个正规医院,医生的牙齿很好,说她母亲孩子都定期洗;俺开始还有顾虑,想到不洗影响吃饭,也就下决心了。
很早以前,洗过一次,那时候还是用钢签字,现在好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.895
原文由 没啥 在2010-11-27 09:58发表

感谢回复!
26岁就有这么多牙石。。。我那个年代根本就没听说过什么洗牙,洗牙也是近几年才听说的。
看来牙齿还是要早保护的好呀。

可以用舌头添下下面的四颗门牙靠舌面,如果不光滑,肯定是有牙结石了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.895
原文由 没啥 在2010-11-27 10:07发表
感谢大家回复!
那天牙医的话确实把我吓坏了。。。
她说:
1、鉴于你的情况洗的时候会很痛,会出血。
2、洗完后牙会松动的很厉害、不适、可能吃饭都困难,并且可能很长时间不能恢复。
3、洗牙后并不能治愈牙周炎。洗牙只是治疗牙周炎的第一步,下一步可能要打麻药,用手术的方法去除牙床内的污物,等等。。。

我洗完牙后并没有觉得牙齿松动,吃饭困难或有任何不适。之前刷牙如果用力重就会出血,牙肉也有跟牙齿分离的倾向,洗完的当天就觉得牙龈跟牙齿又长紧了,只是觉得牙缝大了,之前被牙结石堵住,洗干净了,就有牙缝了,现在基本上每天都要用牙线。刷牙就算用力很大,都不再出血了。

基本上,如果排除刷牙的时候牙刷误击到牙齿而导致出血,其他情况如果牙齿出血,就应该去洗牙了。洗牙是第一步,然后每天坚持用牙线清理牙齿,再仔细认真刷牙,我觉得这样下来,牙齿一般都不会有太大的问题。

另外,牙刷的选择也很重要,超市的牙刷基本都不合格,刷头太大,我现在都在屈臣氏买日本Ora2的小刷头牙刷。刷头小,可以伸到里面的牙齿,刷干净里面的牙齿。

我有段时间是牙齿狂热份子,对牙齿有点洁癖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另:求介绍北京最好的、专业的洗牙去处,钱不怕花啊,能达到目地就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢大家回复!
那天牙医的话确实把我吓坏了。。。
她说:
1、鉴于你的情况洗的时候会很痛,会出血。
2、洗完后牙会松动的很厉害、不适、可能吃饭都困难,并且可能很长时间不能恢复。
3、洗牙后并不能治愈牙周炎。洗牙只是治疗牙周炎的第一步,下一步可能要打麻药,用手术的方法去除牙床内的污物,等等。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 盼望那一天啊 在2010-11-25 19:05发表
俺和楼主年纪差不多,也是牙周炎,牙齿松动,今年第一次洗牙,洗后感觉不错,俺觉得并不是很痛,早该洗了

谢谢给我决心。看来不管痛是不痛都还是要洗的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 TinyTiny 在2010-11-25 17:58发表
还是建议去洗 尽早解决 否则年纪越大 牙齿被侵蚀得越严重 我爸现在50多岁 牙齿已经掉了好多颗 已经很不好用了

还有 我个人建议去那种条件好一点的私人诊所 虽然收费贵点 但医生会很认真地帮你洗 疼得时候跟他讲 让他慢点 私人医院的医生态度也会比较好 我在上海一家私立口腔诊所洗牙 花了45分钟 我同事去的公立牙防所 只 ......

私人诊所真是没胆量去啊。
这次去的是北京很有名的北大口腔医院,离我很近,过马路就到了。
但给我做洗牙的是个很年青的大夫,一个小姑娘,我看不过30岁吧。那天的话把我吓坏了。。。所以没洗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 TinyTiny 在2010-11-25 17:52发表
楼主 你好

看你描述的,你以前似乎没有洗牙的经历,所以,可以预料,你洗牙肯定是会非常痛的。不过能不能忍耐就要看你自己对疼痛的忍耐度了。特别是下排门牙的四颗牙齿,是最容易长牙结石的,洗起来会很痛。

因为牙结石天长日久慢慢侵蚀你的牙齿,让牙龈逐渐萎缩,所以去掉牙结石之后,你会觉得很难适应,会有牙齿松动 ......

感谢回复!
26岁就有这么多牙石。。。我那个年代根本就没听说过什么洗牙,洗牙也是近几年才听说的。
看来牙齿还是要早保护的好呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 有来有去918 在2010-11-26 11:16发表
牙齿同样不好的飘过~~
也打算近期去洗洗牙了,我很懒,几年才会去一次。
楼下说的每天喷牙、刷牙、用牙线,确实很有必要,我的牙齿缝隙很大,用Orab的洁牙器能冲下一堆脏东西,牙缝里的东西,靠刷牙很难清理干净。哎。

请介绍一下Orab的洁牙器是什么东西?
这二天买了个电动牙刷,并打算一日餐后都刷牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.346
牙齿是要定期去检查的,疼的时候就已经晚了,牙线也是要坚持每天都用的,不要用牙签
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.788
中国人总体来说对牙齿保健的意识跟不上,当牙出了问题后就晚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.043
赶快去洗,再不洗,可能牙体都会出问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.677
牙齿同样不好的飘过~~
也打算近期去洗洗牙了,我很懒,几年才会去一次。
楼下说的每天喷牙、刷牙、用牙线,确实很有必要,我的牙齿缝隙很大,用Orab的洁牙器能冲下一堆脏东西,牙缝里的东西,靠刷牙很难清理干净。哎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 杯具啊!得了严重的牙周炎。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试