正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8143 回帖:230
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.335
原文由 助理馆员 在2010-12-10 10:41发表

又假装忘性大了不是?

早在以前你自己的一亩三分地里,俺就给你下过结论说你丫所谓的作品是炒冷饭。

还有啊,俺从来就不拍糖水,俺就是一摄影器材爱好者,俺买的大部分摄影器材根本就没用过。

你丫的作品集里不是糖水那是啥?自己是拍糖水的有什么不好意思承认的?看:自卑了吧?!俺说对了吧?!……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.137
原文由 老机器魔 在2010-12-10 10:32发表

哈~~!屋脊上想教训俺的人排队呢!你不要加塞儿……哈~~!

为什么要听你掰吃价值观话语权?你丫的价值观只能指导你丫拍糖水,对俺没用啊!你丫的拍破糖水的有啥话语权?早臭大街了!谁要听……哈~~!

~~~~~~~~~~~~

又假装忘性大了不是?

早在以前你自己的一亩三分地里,俺就给你下过结论说你丫所谓的作品是炒冷饭。

还有啊,俺从来就不拍糖水,俺就是一摄影器材爱好者,俺买的大部分摄影器材根本就没用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 助理馆员 在2010-12-10 10:35发表
合着你老兄在各处说摄影说艺术的帖子里骂骂咧咧是因为极度自卑?

笨蛋!这个不是公式!只对你们丫这些没文化的家伙们适用……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老机器魔 在2010-12-10 10:29发表

当然喽!自卑的家伙都是靠极度自负来做掩饰的!这样的屋脊上大把,一撅屁股就知道你们丫要拉什么臭屎……哈~~!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嘚,俺这儿还没开始给你开课普及概念呢,你老兄就开始给自己画自画像了。

合着你老兄在各处说摄影说艺术的帖子里骂骂咧咧是因为极度自卑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 助理馆员 在2010-12-10 10:22发表
掰饬艺术这事儿,俺估摸着俺没有啥发言权只有当学生的份儿。

要掰饬价值观话语权,老魔你丫只有给俺当学生的份儿。

要掰饬钱这方面的事儿,我估摸着这帖子里有很多人都有资格给你当老师。

不信咱就开始掰饬掰饬。

哈~~!屋脊上想教训俺的人排队呢!你不要加塞儿……哈~~!

为什么要听你掰吃价值观话语权?你丫的价值观只能指导你丫拍糖水,对俺没用啊!你丫的拍破糖水的有啥话语权?早臭大街了!谁要听……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 助理馆员 在2010-12-10 10:17发表

靠,俺过于自卑了?

俺要是过于自卑了会给你老魔挑刺普及概念?

当然喽!自卑的家伙都是靠极度自负来做掩饰的!这样的屋脊上大把,一撅屁股就知道你们丫要拉什么臭屎……哈~~!

原文由 助理馆员 在2010-12-10 10:15发表

少扯别的。

你丫先把价值观跟话语权的话叨饬通顺了。

这么简单你丫都听不懂?!……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
掰饬艺术这事儿,俺估摸着俺没有啥发言权只有当学生的份儿。

要掰饬价值观话语权,老魔你丫只有给俺当学生的份儿。

要掰饬钱这方面的事儿,我估摸着这帖子里有很多人都有资格给你当老师。

不信咱就开始掰饬掰饬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老机器魔 在2010-12-10 10:13发表

你丫过于自卑了!不可教也……哈~~!

~~~~~~~~~~~~

靠,俺过于自卑了?

俺要是过于自卑了会给你老魔挑刺普及概念?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老机器魔 在2010-12-10 10:08发表

那话语权是怎么来的呢?枪杆子吧!想说这个?狗屁!这年头不流行了!还不如说钱呢……哈~~!

~~~~~~~~~~~

少扯别的。

你丫先把价值观跟话语权的话叨饬通顺了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 助理馆员 在2010-12-10 10:12发表

你丫自我感觉过于良好喽。

你丫过于自卑了!不可教也……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老机器魔 在2010-12-10 10:06发表

呦嗬~~!你看懂俺说什么了么?搞得俺跟体制内的似的……哈~~!
取悦老百姓?真TM无聊!搞清楚:俺是来教育你们丫的……哈~~!

~~~~~~~~~~~~~~

自己满脑子浆糊还要教育我们?

你丫自我感觉过于良好喽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 助理馆员 在2010-12-10 09:44发表
价值观和话语权是两码事儿,只不过具备话语权的阶层更容易推行它们的价值观而已。

那话语权是怎么来的呢?枪杆子吧!想说这个?狗屁!这年头不流行了!还不如说钱呢……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 助理馆员 在2010-12-10 09:32发表

靠,不说别人,连你自己都跟着土匪和暴发户的指挥棒蹦跶,还说没人会听土匪或暴发户的。

你丫拍那些东西,取悦的是谁?是老百姓吗?还不是因为曾经有那么几个暴发户曾经待见过那类破片子。

呦嗬~~!你看懂俺说什么了么?搞得俺跟体制内的似的……哈~~!
取悦老百姓?真TM无聊!搞清楚:俺是来教育你们丫的……哈~~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
价值观和话语权是两码事儿,只不过具备话语权的阶层更容易推行它们的价值观而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 九州同 在2010-12-10 09:33发表

助理官员兄。老魔的这些话没有拿的出手的价值观,当然就没有发炎权!过去迷信“枪杆子里出政权”,现在迷信“钱眼里出话语权”,都TM一个揍形!谁会听土匪或暴发户的?
您意下何?

~~~~~~~~~~~~~

有拿得出手的价值观,就有发言权?

这话儿本身就经不住推敲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.941
原文由 助理馆员 在2010-12-10 09:27发表

~~~~~~~~

老魔说的哪里对了?

助理官员兄。老魔的这些话没有拿的出手的价值观,当然就没有发炎权!过去迷信“枪杆子里出政权”,现在迷信“钱眼里出话语权”,都TM一个揍形!谁会听土匪或暴发户的?
您意下何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 老机器魔 在2010-12-10 02:12发表

啰嗦半天,就是个关于价值观的问题!没有拿的出手的价值观,当然就没有发炎权!过去迷信“枪杆子里出政权”,现在迷信“钱眼里出话语权”,都TM一个揍形!谁会听土匪或暴发户的?丫的们连自己窝里都快搞不定了……哈~!

~~~~~~~~~~~~~~~

靠,不说别人,连你自己都跟着土匪和暴发户的指挥棒蹦跶,还说没人会听土匪或暴发户的。

你丫拍那些东西,取悦的是谁?是老百姓吗?还不是因为曾经有那么几个暴发户曾经待见过那类破片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 九州同 在2010-12-10 09:09发表

老魔说的对!

言简意亥,好理解。

~~~~~~~~

老魔说的哪里对了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老机器魔 在2010-12-10 02:12发表

啰嗦半天,就是个关于价值观的问题!没有拿的出手的价值观,当然就没有发炎权!过去迷信“枪杆子里出政权”,现在迷信“钱眼里出话语权”,都TM一个揍形!谁会听土匪或暴发户的?丫的们连自己窝里都快搞不定了……哈~!

老魔说的对!

言简意亥,好理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 九州同 在2010-12-09 22:59发表

总体上说,我们中国人总体上说,我们中国人现阶段对摄影的发言权还是不行,和现代文明来自西方一样、艺术乃至摄影的话语权依然是在西边那帮孙子们手中。人家是一个时期一个时期地发展进步而我们却沉浸于人家几十年前的状态。 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 风吹过的国度 在2010-12-09 17:07发表

你的感觉是对的.

那当然!人还没进屋坐稳,我就已经感觉到了扑面而来的金风。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 abo 在2010-12-09 19:00发表

真拍片子应该没有“无技巧没形式”

真拍片子的人如果真“无技巧没形式”我认为是没认真拍

波老师,前提就是讨论真拍片子与真拍片子的人,玩玩乐乐的完全随便怎么玩技巧怎么玩形式这属于个人爱好,一到真拍片子问题就有点复杂。为了引发大家思考,我说话就不能居着缩着,如语言有所不周,各位看家莫对号入座,还请海涵。反正我也不是玩摄影的自当我没说,或者放屁什么的大家一笑拉到。

总体上说,我们中国人现阶段对摄影的发言权还是不行,和现代文明来自西方一样、艺术乃至摄影的话语权依然是在西边那帮孙子们手中。人家是一个时期一个时期地发展进步而我们却沉浸于人家几十年前的状态。

我个人喜欢莱卡的那些片子尤其是大光圈虚实相间,杠实杠实的焦点,美丽的焦外形成散点。我也喜欢亚当斯,韦斯顿的作品。但现在艺术圈的老外这么拍的却不多见了,照相机厂家的广告以及国内出版的英国风光摄影范本害人不少,使我们误以为玩艺术的现代的外国人也喜欢这么拍片子,其实这是人家玩过反而不玩的了。

我问过能说上话的外国摄影师,他们几乎异口同声,现在大家不这么拍了。

我们在看看当代那些艺术头衔的摄影师的画册,名字我就不说了,他们那些片子在我们审美中都不会被接受,要焦点没焦点、要焦外没焦外、要构图没构图、要重点没重点、要层次没层次、要过渡没过渡,没有主次没有.....。尤其是那些号称是“人工风景”的那些家伙们,片子真的没法看,我都觉得不如我讲究,还艺术家现眼死了。人家曾给过我一些类似的片子想展出一下,我当时就给藏床底下了,这么丢人的片子我都不好意思拿出来。

但是后来我明白了是怎么回事。不是人家不行而是我老外、思路不开。

我们祖先讲究大音无声、大形无相、大巧似拙。外国人也学会了这种思想方法。
片子只有表面上无技巧、无形式感、无重点、无主次才能让观众脱离片子构成的本身去引深思考片子之外的东西。相反我们自弄的技巧形式会让观众引入片子本身去欣赏一些低趣味的美。

这东西还是要拿片子点评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
泡网分: 123.683
优质内容勋章
原文由 九州同 在2010-12-09 15:40发表
波老师,您对无技巧没形式怎么看?

真拍片子应该没有“无技巧没形式”

真拍片子的人如果真“无技巧没形式”我认为是没认真拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.807
原文由 九州同 在2010-12-09 15:38发表

我同学比您那“一股牛B味扑面而来”怎么样?
我觉得还是不如您风总。哈哈

你的感觉是对的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 abo 在2010-12-09 13:02发表
认真研究韦斯顿的辣椒系列,可能意味着对形式和内容开始上心了。

形式感要过硬的话,绘画基础少不了。摄影科班出来的人必须要有美术基础

波老师,您对无技巧没形式怎么看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 风吹过的国度 在2010-12-09 12:41发表
你同学这B装的....

我同学比您那“一股牛B味扑面而来”怎么样?
我觉得还是不如您风总。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
认真研究韦斯顿的辣椒系列,可能意味着对形式和内容开始上心了。

形式感要过硬的话,绘画基础少不了。摄影科班出来的人必须要有美术基础
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
原帖里swimmer61兄发了很多片子,我感觉他的片子有一种对形式感的追求,也在琢磨内容,还有对镜头表现的一些好奇(注:我看的是他2006年发的片子,最近的片子还没注意)

[abo 编辑于 2010-12-09 12:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.807
原文由 九州同 在2010-12-08 18:23发表

人家说着玩您别当真。

技术-----三个月?
我跟您说实话,学一辈子也未必明白。
学一辈子也只能说一知半解,稀里糊涂。

上次跟一个同学聊黑白技术,人家问微积分怎么样,我说基本还给老师了,人家说回家重新学一遍吧,高等数学不通没办法掌握原理。

再说镜头,不懂卷积不懂拉赫不变量没办法走下去。

所以呀 ......

你同学这B装的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
abo
陈年泡菜
优质内容勋章
追求一种有风格的影像,是大画幅摄影需要具备的基础思想

什么是风格?

内容和形式两方面都可以形成风格

形式风格比如:老魔戏装照的做旧处理,大头像的椭圆形外框等。大画幅的形式感是其成为大画幅的理由之一

不同内容采用同一形式能形成风格,但不同内容运用不同形式,使每类内容的形式统一,能使影像更加有力

内容风格话题很广。航天升空瞬间可以作一个系列内容,女人下巴以下胸部以上可以做一个内容,等等。老魔有火车系列,光腚戏装系列,大头照系列,五角星系列
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大画幅贴话吧--严禁“带片发言”不了~~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试