正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.964
本人做视频媒体工作 经常用一些premiere AE之类的软件 以前没用过苹果的操作体统  听说苹果的操作系统很好  想试试苹果的FINAL CUT软件  但总觉得苹果的硬件配置在同价位上低了些   我想了解的是在相同硬件配置下做视频  MAC的操作系统是否会比WINDOS流畅  谢谢
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2061 回帖:36
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.98
原文由 梦悠游 在2010-12-13 11:21发表

这句话不同意。

业余的发烧友,跟拍一次婚礼,少则3、4百张相片,多则近1000张相片。即使每张相片1000万像素,按照E7400的CPU配置,一次性转那么多raw文件都要近或超1个多钟头。按照EOS5D2的2200万像素,转的时间将加倍。

幸好现在capture one pro6等解码软件已经逐步支持openCL,可以利用新出的显卡对编辑与导出 ......

你误会我的意思了,也怪我表述得不清楚。我是说,工作用的机器,稳定性可靠性要比高配置高性能更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.243
原文由 爱国超人 在2010-12-12 17:05发表

工作机器对配置的要求就不是那么高了

这句话不同意。

业余的发烧友,跟拍一次婚礼,少则3、4百张相片,多则近1000张相片。即使每张相片1000万像素,按照E7400的CPU配置,一次性转那么多raw文件都要近或超1个多钟头。按照EOS5D2的2200万像素,转的时间将加倍。

幸好现在capture one pro6等解码软件已经逐步支持openCL,可以利用新出的显卡对编辑与导出操作加速,有人指出快至少40%。

以上说的是业余的,更不用说以摄影职业为生的。

那么,强劲的CPU与显卡仍然必不可少。内存不在话下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
原文由 JHONNY狂 在2010-12-12 17:51发表

回放预览的时候不会卡帧么?我主要关心这个~~

AVCHD 1080的素材,我在上上一代的2.0GHz的Mac mini MB463上都不会卡,乃至于MacBook Air 都不会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.323
原文由 柯纳 在2010-12-08 14:35发表

没错,只有那些个人时间不值钱的IT民工才乐于折腾。

还得加一条:没钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 PowerPCG5 在2010-12-12 17:47发表

720P的输出?那用市场上能买到的任何Mac 机器配合Final Cut Express 就可以流畅编辑。

回放预览的时候不会卡帧么?我主要关心这个~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 JHONNY狂 在2010-12-12 17:21发表

IMOVIE我试过 那个最多当娱乐来剪剪用  
我做片子一般都是720P
另外请各位前辈们清楚下我的意思  视频编辑时,雪豹系统下的FINAL CUT是否比WIN7下的Premiere要更流畅~~~~~

720P的输出?那用市场上能买到的任何Mac 机器配合Final Cut Express 就可以流畅编辑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 PowerPCG5 在2010-12-12 13:33发表

标清视频剪辑在MacBook Air 11.6寸上用iMovie都很流畅。

Premiere早就沦为二流三流产品了,怎么能跟Final Cut系列相比,最多跟Final Cut Express比比。

IMOVIE我试过 那个最多当娱乐来剪剪用  
我做片子一般都是720P
另外请各位前辈们清楚下我的意思  视频编辑时,雪豹系统下的FINAL CUT是否比WIN7下的Premiere要更流畅~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.98
原文由 JHONNY狂 在2010-12-12 13:16发表

1W8的Alienware配置比MACBOOK PRO要高多了啊  我就想知道视频编辑时雪豹系统下的FINAL CUT是否比WIN7下的Premiere要更流畅~~~~~

Alienware是游戏用机,MACBOOK PRO是工作用机。游戏对机器的要求是最高的了,而且永无止境。工作机器对配置的要求就不是那么高了,稳定性和可靠性更重要。苹果有个很大的优势,他的硬件、系统、软件。。。都是苹果一家包办,用户根本不用考虑兼不兼容、稳不稳定、流不流畅。。。机器拿来直接干活就行了,肯定不会有问题。
不要误会,我可不是果粉,我至今没给苹果赚过一分钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 JHONNY狂 在2010-12-12 13:16发表

1W8的Alienware配置比MACBOOK PRO要高多了啊  我就想知道视频编辑时雪豹系统下的FINAL CUT是否比WIN7下的Premiere要更流畅~~~~~

标清视频剪辑在MacBook Air 11.6寸上用iMovie都很流畅。

Premiere早就沦为二流三流产品了,怎么能跟Final Cut系列相比,最多跟Final Cut Express比比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 abcpaulabc 在2010-12-12 00:42发表

1万8还用纠结呀?直接上15寸高配Macbook Pro

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.092
原文由 JHONNY狂 在2010-12-11 13:34发表

1W8左右吧
现在在ALIENWARE和MACBOOK PRO之间纠结

1万8还用纠结呀?直接上15寸高配Macbook Pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 abcpaulabc 在2010-12-09 22:15发表

不如您给出预算,咱们给你建议,怎样?

1W8左右吧
现在在ALIENWARE和MACBOOK PRO之间纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.36

===============================
这句话听给力的。
那玩摄影的是不是些。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.506
我的374用FCP剪片子都很流畅
而且mac系统真的很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 JHONNY狂 在2010-12-09 21:15发表
那如果没什么区别的话 我觉得苹果的配置也太低了些 同价位的话 有其他机器的配置比它高的多

不如您给出预算,咱们给你建议,怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 JHONNY狂 在2010-12-09 21:15发表
那如果没什么区别的话 我觉得苹果的配置也太低了些 同价位的话 有其他机器的配置比它高的多

看来你很注重性价比,而且想用fcp,那么,选择方向就很明显了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 利波逖 在2010-12-09 13:48发表

个人时间值钱的谁泡无忌啊?

个人时间越值钱的人越有大把个人时间到处泡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.498

个人时间值钱的谁泡无忌啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 haiyuily 在2010-12-09 1
460比前代强几倍,但要1000左右。可以等一等,因为580、570等刚出,460很快会降了。

但我个人会等500系列的低端,因这代才是费米架构的完善。而且我个人不急,用Q9300,导出1000万像素的图大概4秒一张,暂时足够。当然,例如婚礼跟拍等要一次性导出近1000张相片还是有点压力

显示器仅有所了解。几个朋友推荐DELL2410,我看过效果不错,差点买了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.273
原文由 梦悠游 在2010-12-09 12:17发表

可以GOOGLE关键字“GTX460很给力”,应该可以找到A/N在OPENCL方面的对比测试

同代卡,A的差几个量级

梦游,给推荐个N卡吧,¥700左右的。嘿嘿。最近正准备配台电脑。

显示器也请同推。(艺卓之类的就不要推了,米不够)。多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 haiyuily 在2010-12-09 11:59发表

现在好像A卡也支持OpenCL了。搜索试试

可以GOOGLE关键字“GTX460很给力”,应该可以找到A/N在OPENCL方面的对比测试

同代卡,A的差几个量级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.273
原文由 梦悠游 在2010-12-07 22:13发表
去远景论坛,有你需要的一切答案

个人建议是去远景,请教人配套适合装mac系统的pc,然后安装mac系统

显卡一定要配nvdia中支持opencl的,视频编辑加速很爽,看评测GTX460不错。

具体配置方法也可以参考我写的总结:

http://www_aaclub_cc/bbs/viewthread.php?tid=8743&extra=page%3D2

[梦悠游 编辑于 2010-12-07 22:22]

[2010-12-07 22:27 补充如下]

配置后的安装方法如下,并不比装个xp复杂很多。有问题可以去远景请教

现在好像A卡也支持OpenCL了。搜索试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

杯具,不幸言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.666
原文由 abcpaulabc 在2010-12-07 23:34发表
还是买个Mac吧,把折腾捣鼓黑苹果的时间精力投入到工作和娱乐去,除非你想成为黑苹果专家

非常之有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
Final Cut Studio 是最专业的套件,再往上就是AutoDesk的那些smoke之类了。如果你的素材是XDCAM EX及以上的必须要这个。

如果只是HDV AVCHD的素材,简单的Final Cut Express 就可以满足要求。正版价格也很便宜。

如果只是家庭用途,iMovie 更加方便快捷,效果炫目,素材可以是HDV AVCHD.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 abcpaulabc 在2010-12-07 23:34发表
还是买个Mac吧,把折腾捣鼓黑苹果的时间精力投入到工作和娱乐去,除非你想成为黑苹果专家

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.912
应该还行吧,听说很多人都在用fcp做视频,看电影幕后花絮,很多导演也是手持一部17寸苹果。但也许苹果本里装的是xp。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小白求助 关于MACBOOK PRO和MAC的操作系统
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试