正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:298304 回帖:2212
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.914
toy009 发表于 2013-5-7 18:43
哎,14年的可卡,前天安乐了。在犹豫还养不养?
LP已经大哭两天,坚决反对养。
我是很喜欢,没事经常去通县狗市转,过眼瘾。
喜欢罗威那。
养吧,还是同样的可卡。买同颜色同品质的幼犬,否则,半年也走不出来。

一个月后养好了。您可以先挑。等一两个月后才带回家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.025
jeffzheng 发表于 2013-5-8 12:38
AIBO是什么品种?

骚尼的电子狗
10年前在倭国很流行,现在已经停产了好像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 29.894
你好,本贴部分内容已被色影无忌玩主频道所引用 ,如内容有任何不妥之处请随时与我们联系,感谢一直以来对色影无忌的支持。

引用文章链接:http://lohas.xitek.com/elite/201308/28-131812.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
去海边玩了一趟,我家小边哈妹本能意识太强了,玩命的追浪,追得最后吐都不歇下来。
她5月份生了9只小狗,现在完全恢复了,恢复能力太好了。 本帖最后由 kidlang 于 2013-8-28 09:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.586
letian 发表于 2013-5-8 14:43
是个狗都这样

可能是吧。我当初选择就是柯基--牛头梗--拉布拉多--最后回到柯基
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.085
cooper21x 发表于 2013-5-8 14:40
柯基掉毛有这样的说法:一年掉两次,每次掉半年

是个狗都这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jeffzheng 发表于 2013-5-8 12:56
掉毛只能找掉毛最轻的品种了。 我也掉毛,不过一次性全掉光也没一只狗尾巴的毛多吧应该,再就是我无季节性换毛,所以一般说来人的毛发都不会造成家里的卫生问题。 您说的有道理,虱子跳蚤应该可以杜绝。 人的螨虫不是个问题,因为衣服常洗换,皮肤太光洁而且也洗澡,基本上螨虫无法生存,所以这个问题不算问题,当然一只也没有也不可能,人的环境中螨虫主要在被子里,被褥常晒和清洁会好很多,否则这个会对免疫力尚不成熟的幼儿带来过敏等问题,哮喘相当大的比例据说和这个原因有一些关系。
屎尿不好办,掉毛和螨虫以及咬家具的问题,估计是无法避免,所以,我也有点儿知难而退了。但是,真的是憧憬有一只亲密的动物,真想送给孩子这样一个礼物。

掉毛最轻的就是梗类了,贵宾 比熊也可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jeffzheng 发表于 2013-5-8 12:40
多谢Letian兄指点。 我查一下柯基看。小动物收养机构就算了我肯定得精挑细选。

柯基掉毛有这样的说法:一年掉两次,每次掉半年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.823
宠爱它一生 发表于 2013-5-8 00:40
掉毛是无解的,凡事动物包括人都有个新陈代谢不是吗?您一点毛发不掉?:d 跳蚤虱子寄生虫得有来源不是吗?只要是长期家养的包括他们的后代哪里来这些?螨虫也是无解的,据说百分之九十七的成年人有螨虫。我的看法,太爱干净的还是别养狗了,屎尿就受不了^_^。护主也别想了,宠物狗都太和善了,不和善的真不合适城市养。

掉毛只能找掉毛最轻的品种了。 我也掉毛,不过一次性全掉光也没一只狗尾巴的毛多吧应该,再就是我无季节性换毛,所以一般说来人的毛发都不会造成家里的卫生问题。 您说的有道理,虱子跳蚤应该可以杜绝。 人的螨虫不是个问题,因为衣服常洗换,皮肤太光洁而且也洗澡,基本上螨虫无法生存,所以这个问题不算问题,当然一只也没有也不可能,人的环境中螨虫主要在被子里,被褥常晒和清洁会好很多,否则这个会对免疫力尚不成熟的幼儿带来过敏等问题,哮喘相当大的比例据说和这个原因有一些关系。
屎尿不好办,掉毛和螨虫以及咬家具的问题,估计是无法避免,所以,我也有点儿知难而退了。但是,真的是憧憬有一只亲密的动物,真想送给孩子这样一个礼物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
letian 发表于 2013-5-7 15:00
1.狗洗澡太勤会得皮肤病,另注:家里养狗的,小孩得病少

2.柯基是最适合城市楼房养的了

3.狗可以自己安静待一天,前提是已经过了青春期

4.如果不刻意追求品种,关注各城市小动物收养机构

多谢Letian兄指点。 我查一下柯基看。小动物收养机构就算了我肯定得精挑细选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cooper21x 发表于 2013-5-7 13:56
我觉得你还是不要养狗吧,没有哪种狗能满足你的要求,除了AIBO

AIBO是什么品种?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
jeffzheng 发表于 2013-5-5 10:00
多谢宠爱兄的指教。
狗有可能感染弓形虫等传染人的寄生虫吗,猫很普遍, 排泄物中会很多,容易传染人,人感染后皮肤上会起小疙瘩,小疙瘩做病理可以看到里头的弓形虫,确实有点儿恶心。我很想了解狗的体表都容易寄生什么东西,螨虫和虱子怎么彻底清除,因为如果不能彻底清除的话它很显然会让家里、车里,都散落上螨虫和虱子,这是不可接受的。我对病毒学,细胞学,免疫学,变态反应,泛泛看过的东西比较多,比较小心。诸如哮喘,证明很多小儿的哮喘和旧 床垫以及被褥中的螨虫过敏有关。
贵宾是有这些好处,也是很受喜爱的狗,但是我更喜欢诸如萨摩,拉布拉多这类的,也请推荐一下。

掉毛是无解的,凡事动物包括人都有个新陈代谢不是吗?您一点毛发不掉?:d 跳蚤虱子寄生虫得有来源不是吗?只要是长期家养的包括他们的后代哪里来这些?螨虫也是无解的,据说百分之九十七的成年人有螨虫。我的看法,太爱干净的还是别养狗了,屎尿就受不了^_^。护主也别想了,宠物狗都太和善了,不和善的真不合适城市养。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.817
y2f0506 发表于 2012-4-10 17:12
票根兄:前天抱来的狗狗,不知是什么品种。

罗威那?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.297
帮助小动物为主的团队:

http://weibo.com/xdwjz
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.306
jeffzheng 发表于 2013-5-5 09:42
多谢票根兄。
去了您说的爱狗网, 重点看了拉布拉多板块, 好家伙, 直接当头一闷棍啊,这个板块的斑竹看来相当的深思熟虑和认真负责, 置顶帖里重点罗列了诸如十大不养拉布拉多的理由等等,条条击中我的要害,诸如掉毛很很严重,狗毛除了不沾在狗身上会沾在所有东西的上面;搞不好家里就是20块大地图加好多个青藏高原,吃得多拉得多在外遛弯时不得不承接的那500g以上的每坨;咬家里所有东西;风雨病什么紧急重要的事情都无阻的每天大量户外活动;洗澡半小时吹干一小时还是快的腰椎脱节,,,,, 。  在这些理由面前,我感觉自己之爱有点儿脆弱了。我只是需要一只犬,来和儿子玩,培养他和动物的良好关系以及他的爱心,也增加他童年的快乐,为此我愿意付出和接受的是,花点钱买只像样的犬,像对待家人一样关心爱护它,吃的好住的舒服,关心它的需求和对人的依恋,好好善待它,但是,我接受不了由此带来如此之大的工作量和卫生上的代价或者必须接受儿子的钢琴被它把腿咬成圆的家里已经跑尽气味的真皮沙发破裂。 这是我必须衡量的。
另外,我看了外型上自己比较心仪的其它几种, 除了拉布拉多自己比较喜欢外,(喜欢的理由是看起来比较干练,利落,但是不太理想的是不能护主),首选萨摩耶,我喜 ...

刚刚冒出弄条拉布拉多的念头,幸亏看到这个帖子~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.817
哎,14年的可卡,前天安乐了。在犹豫还养不养?
LP已经大哭两天,坚决反对养。
我是很喜欢,没事经常去通县狗市转,过眼瘾。
喜欢罗威那。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xintai1528 发表于 2013-4-19 15:42
原来也有那么一只

听着有些伤感啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
狂热布鲁斯 发表于 2013-5-3 23:09
...我真是相信狗的品种不同智商也是不同的...

+1

就怕狗比狗啊,血统不同没法比!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jeffzheng 发表于 2013-5-7 13:05
如果每周洗澡一次,每天梳毛2次,全身吸尘器吸一遍会不会好点?

1.狗洗澡太勤会得皮肤病,另注:家里养狗的,小孩得病少

2.柯基是最适合城市楼房养的了

3.狗可以自己安静待一天,前提是已经过了青春期

4.如果不刻意追求品种,关注各城市小动物收养机构 本帖最后由 letian 于 2013-5-7 15:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jeffzheng 发表于 2013-5-7 13:05
如果每周洗澡一次,每天梳毛2次,全身吸尘器吸一遍会不会好点?

我觉得你还是不要养狗吧,没有哪种狗能满足你的要求,除了AIBO 本帖最后由 cooper21x 于 2013-5-7 13:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cooper21x 发表于 2013-5-6 09:31
拉拉掉的短毛也厉害

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jeffzheng 发表于 2013-5-6 08:57
多谢tang兄指点。萨摩否了。一是发觉提到它有点儿笨的不是一个人,我的经验,否定和赞扬可能否定更贴近客观,因为赞扬经常出自爱而不见得是多么理性。还有就是换毛时候掉毛太凶,平时掉毛也多,非常突出的特点。这两点都不可接受。
现在候选的剩下拉布拉多、边牧 。 不知该怎么选,票根兄的边牧的确出色,但是我个人的习惯,平时穿衬衣都是扎在腰里,所以看到长毛披挂的动物,总有种拖沓不利索之感,也怕长毛不好打理。 还有,看多了帖子 ,不觉有点儿激情半退,养这个东西,可能不是一星半点的麻烦和劳累,可能还必须忍受和狗毛以及跳蚤虱子为伴(此恐怕不能彻底杜绝)。

拉拉掉的短毛也厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 79.077
优质内容勋章
tangyipeng888 发表于 2013-5-5 22:32
萨摩耶智商太低,曾经收留了一只迷路的小萨,你猜猜它迷路的地方离他家多远吗?一公里。我了个去,那几天我们带着它往东南西北四个方向兜了一圈,兜到它家的小区时它才认出回家的路。奔上三楼的家时,主人正在发愁呢,养了快一年了急得到处找。后来暂养期间的狗粮和洗澡费主人给掏了200元,表示感谢。
好人啊,丢狗的滋味实在是太难受了,您能帮助它找回原主人,对于狗主人来说真是功德无量啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
智者见障 发表于 2013-5-6 08:45
不过我看宠物介绍书里面有说萨摩的智商不错啊?

书里给了这么个案例,有条萨摩年纪大了,眼神不好了,有天主人早回家了,他以为是别人,就冲他汪汪。

结果看仔细了是主人,好像很尴尬,于是跑前面,吼对门邻居的狗。回头再给主人拍马屁。

我也看到过,好像是一个老外写的。不过我觉得这事不怎么靠谱,主人臆测的成分恐怕很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tangyipeng888 发表于 2013-5-5 22:32
萨摩耶智商太低,曾经收留了一只迷路的小萨,你猜猜它迷路的地方离他家多远吗?一公里。我了个去,那几天我们带着它往东南西北四个方向兜了一圈,兜到它家的小区时它才认出回家的路。奔上三楼的家时,主人正在发愁呢,养了快一年了急得到处找。后来暂养期间的狗粮和洗澡费主人给掏了200元,表示感谢。

多谢tang兄指点。萨摩否了。一是发觉提到它有点儿笨的不是一个人,我的经验,否定和赞扬可能否定更贴近客观,因为赞扬经常出自爱而不见得是多么理性。还有就是换毛时候掉毛太凶,平时掉毛也多,非常突出的特点。这两点都不可接受。
现在候选的剩下拉布拉多、边牧 。 不知该怎么选,票根兄的边牧的确出色,但是我个人的习惯,平时穿衬衣都是扎在腰里,所以看到长毛披挂的动物,总有种拖沓不利索之感,也怕长毛不好打理。 还有,看多了帖子 ,不觉有点儿激情半退,养这个东西,可能不是一星半点的麻烦和劳累,可能还必须忍受和狗毛以及跳蚤虱子为伴(此恐怕不能彻底杜绝)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.905
我家的!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
票根 发表于 2013-5-5 16:39
金毛和边牧之间,我还是倾向于边牧。。邻居家有头金毛,待人热情且口水暴多,导致主人只好把它放在院子里,不让进屋。这哥们每次看到俺家星星就后悔不该养金毛。在外人面前,边牧比较含蓄优雅,警觉性也还是可以的。基本也胜任看家的工作,外面来了陌生人,它首先要找到自己的主人才会大叫提醒。边牧的个头其实也不小,我们家星星有40多斤。另外边牧最大的优点就是会讨人喜欢,我妈妈以前一直讨厌狗,到我们家住的时候开始也唠唠叨叨,不过等她离开之前,每天至少要带星星出去散步4次。。具体怎么讨人喜欢,可以去看看爱狗网边牧版块。。如果用一句话来形容边牧,就是养孩子的感觉。。

不过在我看来边牧最大的优点就是自主学习能力实在太强。。比如我的口头指令他基本全部能听懂和准确执行,看过邻居家的黑狗抓老鼠之后,他也学会了抓老鼠。。。

多谢票根兄。金毛否了,这么大口水,受不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262

不过我看宠物介绍书里面有说萨摩的智商不错啊?

书里给了这么个案例,有条萨摩年纪大了,眼神不好了,有天主人早回家了,他以为是别人,就冲他汪汪。

结果看仔细了是主人,好像很尴尬,于是跑前面,吼对门邻居的狗。回头再给主人拍马屁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cooper21x 发表于 2013-5-5 14:59
这几个都不能“勇猛护主”

多谢桶匠兄指点。这是对矛盾,勇猛护主的,可能对家人潜在威胁也大,攻击性强,犯脾气的可能性高,所以只能以安全为重。就不考虑勇猛护主的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
智者见障 发表于 2013-5-5 10:24
萨摩小时候很皮,大了就安分很多,也需要大活动量的运动

多谢智者兄指点。