正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:298302 回帖:2212
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.296
智者见障 发表于 2013-5-5 10:24
萨摩小时候很皮,大了就安分很多,也需要大活动量的运动
萨摩耶智商太低,曾经收留了一只迷路的小萨,你猜猜它迷路的地方离他家多远吗?一公里。我了个去,那几天我们带着它往东南西北四个方向兜了一圈,兜到它家的小区时它才认出回家的路。奔上三楼的家时,主人正在发愁呢,养了快一年了急得到处找。后来暂养期间的狗粮和洗澡费主人给掏了200元,表示感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 98.938
jeffzheng 发表于 2013-5-5 09:42
多谢票根兄。
去了您说的爱狗网, 重点看了拉布拉多板块, 好家伙, 直接当头一闷棍啊,这个板块的斑竹看来相当的深思熟虑和认真负责, 置顶帖里重点罗列了诸如十大不养拉布拉多的理由等等,条条击中我的要害,诸如掉毛很很严重,狗毛除了不沾在狗身上会沾在所有东西的上面;搞不好家里就是20块大地图加好多个青藏高原,吃得多拉得多在外遛弯时不得不承接的那500g以上的每坨;咬家里所有东西;风雨病什么紧急重要的事情都无阻的每天大量户外活动;洗澡半小时吹干一小时还是快的腰椎脱节,,,,, 。  在这些理由面前,我感觉自己之爱有点儿脆弱了。我只是需要一只犬,来和儿子玩,培养他和动物的良好关系以及他的爱心,也增加他童年的快乐,为此我愿意付出和接受的是,花点钱买只像样的犬,像对待家人一样关心爱护它,吃的好住的舒服,关心它的需求和对人的依恋,好好善待它,但是,我接受不了由此带来如此之大的工作量和卫生上的代价或者必须接受儿子的钢琴被它把腿咬成圆的家里已经跑尽气味的真皮沙发破裂。 这是我必须衡量的。
另外,我看了外型上自己比较心仪的其它几种, 除了拉布拉多自己比较喜欢外,(喜欢的理由是看起来比较干练,利落,但是不太理想的是不能护主),首选萨摩耶,我喜 ...

金毛和边牧之间,我还是倾向于边牧。。邻居家有头金毛,待人热情且口水暴多,导致主人只好把它放在院子里,不让进屋。这哥们每次看到俺家星星就后悔不该养金毛。在外人面前,边牧比较含蓄优雅,警觉性也还是可以的。基本也胜任看家的工作,外面来了陌生人,它首先要找到自己的主人才会大叫提醒。边牧的个头其实也不小,我们家星星有40多斤。另外边牧最大的优点就是会讨人喜欢,我妈妈以前一直讨厌狗,到我们家住的时候开始也唠唠叨叨,不过等她离开之前,每天至少要带星星出去散步4次。。具体怎么讨人喜欢,可以去看看爱狗网边牧版块。。如果用一句话来形容边牧,就是养孩子的感觉。。

不过在我看来边牧最大的优点就是自主学习能力实在太强。。比如我的口头指令他基本全部能听懂和准确执行,看过邻居家的黑狗抓老鼠之后,他也学会了抓老鼠。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.885
我喜欢金毛!等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.586
jeffzheng 发表于 2013-5-5 09:42
多谢票根兄。
去了您说的爱狗网, 重点看了拉布拉多板块, 好家伙, 直接当头一闷棍啊,这个板块的斑竹看来相当的深思熟虑和认真负责, 置顶帖里重点罗列了诸如十大不养拉布拉多的理由等等,条条击中我的要害,诸如掉毛很很严重,狗毛除了不沾在狗身上会沾在所有东西的上面;搞不好家里就是20块大地图加好多个青藏高原,吃得多拉得多在外遛弯时不得不承接的那500g以上的每坨;咬家里所有东西;风雨病什么紧急重要的事情都无阻的每天大量户外活动;洗澡半小时吹干一小时还是快的腰椎脱节,,,,, 。  在这些理由面前,我感觉自己之爱有点儿脆弱了。我只是需要一只犬,来和儿子玩,培养他和动物的良好关系以及他的爱心,也增加他童年的快乐,为此我愿意付出和接受的是,花点钱买只像样的犬,像对待家人一样关心爱护它,吃的好住的舒服,关心它的需求和对人的依恋,好好善待它,但是,我接受不了由此带来如此之大的工作量和卫生上的代价或者必须接受儿子的钢琴被它把腿咬成圆的家里已经跑尽气味的真皮沙发破裂。 这是我必须衡量的。
另外,我看了外型上自己比较心仪的其它几种, 除了拉布拉多自己比较喜欢外,(喜欢的理由是看起来比较干练,利落,但是不太理想的是不能护主),首选萨摩耶,我喜 ...

这几个都不能“勇猛护主”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.262
原文由 jeffzheng 在 2013-05-05 09:42 发表

多谢票根兄。
去了您说的爱狗网, 重点看了拉布拉多板块, 好家伙, 直接当头一闷棍啊,这个板块的斑竹看来相当的深思熟虑和认真负责, 置顶...
萨摩小时候很皮,大了就安分很多,也需要大活动量的运动
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.823
宠爱它一生 发表于 2013-5-4 20:51
1,这个真没啥担忧的,我儿子也是过敏体质,完全么问题。
2,拉拉也调皮的要死,我觉得最适合楼房家养的是贵宾。无体味,不掉毛(掉的毛结在一起,用梳子梳掉),不喜欢吠叫。缺点要定期洗澡,定期剪毛。
3,没问题
4,买狗不能急,家养真的健康有保证,传染病少。

多谢宠爱兄的指教。
狗有可能感染弓形虫等传染人的寄生虫吗,猫很普遍, 排泄物中会很多,容易传染人,人感染后皮肤上会起小疙瘩,小疙瘩做病理可以看到里头的弓形虫,确实有点儿恶心。我很想了解狗的体表都容易寄生什么东西,螨虫和虱子怎么彻底清除,因为如果不能彻底清除的话它很显然会让家里、车里,都散落上螨虫和虱子,这是不可接受的。我对病毒学,细胞学,免疫学,变态反应,泛泛看过的东西比较多,比较小心。诸如哮喘,证明很多小儿的哮喘和旧 床垫以及被褥中的螨虫过敏有关。
贵宾是有这些好处,也是很受喜爱的狗,但是我更喜欢诸如萨摩,拉布拉多这类的,也请推荐一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
票根 发表于 2013-5-4 19:37
1,至于犬类的传染病,每年定期给狗狗打6联和狂犬疫苗基本就没什么好担忧的了。至于狗狗身上的蜱虫和虱子,目前我一直在用法国的福来恩滴剂,每月一次,很好用。具体功能百度可查。
2,个人推荐拉布拉多,边牧比较活跃,也容易掉毛,需要经常梳理。
3,没问题。
4,去爱狗网上看当地的论坛,那里养狗的多,当然狗贩子也多,不过相对于外面的市场会贵,但对狗狗做手脚的几率小,毕竟这些人大多靠口碑吃饭的。

多谢票根兄。
另外,我看了外型上自己比较心仪的其它几种, 除了拉布拉多自己比较喜欢外,(喜欢的理由是看起来比较干练,利落,但是不太理想的是不能护主),首选萨摩耶,我喜欢它雪白美丽整洁的毛发,仔细看了看此板块,斑竹没有强调养萨摩的坏处和心理准备,看了诸多帖子感觉主要是其毛发不容易打理而且白色容易显脏。 再就是候选的是 边牧和 金毛, 喜欢边牧的这种高智力,但是觉得个头似乎有点儿小,样子太花,再就是毛太长;金毛呢,看网站上是大众情人,豢养最多和最被喜爱的,我相信肯定自有道理,看着感觉也还行, 但是觉得不称心的是整体感受有点儿拖沓,大耳朵,是拉达着的,长毛稀疏,使得感觉上相当不利索。
能不能请楼主继续指教一下以上问题呢,我目前自己的选择倾向是:首选萨摩,其次拉布拉多,候选是金毛 和 边牧 。 我感觉,虽然我是个养犬的外行,但是像金毛和拉布拉多这么大的动物,养在百十平米的楼房内,对犬和人,都成问题。 如果加上能勇猛护主这条,和比较省心省力,应该怎么选呢。我经常不在家,lp自己带孩子,犬若能撑撑腰也好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.006
好可爱的宠物犬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
票根 发表于 2013-5-4 19:37
1,至于犬类的传染病,每年定期给狗狗打6联和狂犬疫苗基本就没什么好担忧的了。至于狗狗身上的蜱虫和虱子,目前我一直在用法国的福来恩滴剂,每月一次,很好用。具体功能百度可查。
2,个人推荐拉布拉多,边牧比较活跃,也容易掉毛,需要经常梳理。
3,没问题。
4,去爱狗网上看当地的论坛,那里养狗的多,当然狗贩子也多,不过相对于外面的市场会贵,但对狗狗做手脚的几率小,毕竟这些人大多靠口碑吃饭的。

1,这个真没啥担忧的,我儿子也是过敏体质,完全么问题。
2,拉拉也调皮的要死,我觉得最适合楼房家养的是贵宾。无体味,不掉毛(掉的毛结在一起,用梳子梳掉),不喜欢吠叫。缺点要定期洗澡,定期剪毛。
3,没问题
4,买狗不能急,家养真的健康有保证,传染病少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jeffzheng 发表于 2013-5-4 13:51
有几个很困惑的问题请教一下,望不啬赐教。
1,有没有可能完全杜绝犬传染人的寄生虫和细菌、病毒呢?我就是对这个问题不太放心所以迟迟没敢养。犬毛发中会不会很多螨虫、虱子等因为毛发的缘故很难彻底清除掉呢? 有没有弓形虫感染人的风险呢?或者皮屑和毛发导致过敏的情况多吗?这个是第一先决条件,如果没有十分的把握,哪怕再稀罕,我也不会养。主要担心孩子,现在孩子够可怜了,连买个放心奶父母都得冒着住进香港监狱的风险,所以实在没必要再去人为找些不安全因素。
2,养犬的目的是给儿子做个伴,5岁半的孩子。另外lp和我也都喜欢,属于比较有爱心的,而且在lp和自己童年时候都有和犬的温馨记忆,不过都是那种普通家犬。如果要养,(我不太喜欢个头娇小的那种),楼房里养,哪个品种好呢,看的眼花,又不懂。体味小,聪明,掉毛不严重的,请推荐一下。
3,如果早上8点离开家到下午5点回去,狗狗自己在家可行吗?
4,从哪里能领到可靠放心的犬,我看楼上多说找家养的那种,可是这个可能要看机会了,那岂不是要挨家去问吗,好像不太好弄。
先谢过您的答复。

3,没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.534
玩得脏死了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有几个很困惑的问题请教一下,望不啬赐教。
1,有没有可能完全杜绝犬传染人的寄生虫和细菌、病毒呢?我就是对这个问题不太放心所以迟迟没敢养。犬毛发中会不会很多螨虫、虱子等因为毛发的缘故很难彻底清除掉呢? 有没有弓形虫感染人的风险呢?或者皮屑和毛发导致过敏的情况多吗?这个是第一先决条件,如果没有十分的把握,哪怕再稀罕,我也不会养。主要担心孩子,现在孩子够可怜了,连买个放心奶父母都得冒着住进香港监狱的风险,所以实在没必要再去人为找些不安全因素。
2,养犬的目的是给儿子做个伴,5岁半的孩子。另外lp和我也都喜欢,属于比较有爱心的,而且在lp和自己童年时候都有和犬的温馨记忆,不过都是那种普通家犬。如果要养,(我不太喜欢个头娇小的那种),楼房里养,哪个品种好呢,看的眼花,又不懂。体味小,聪明,掉毛不严重的,请推荐一下。
3,如果早上8点离开家到下午5点回去,狗狗自己在家可行吗?
4,从哪里能领到可靠放心的犬,我看楼上多说找家养的那种,可是这个可能要看机会了,那岂不是要挨家去问吗,好像不太好弄。
先谢过您的答复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.967
我爱狗狗,从小就爱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.534
拉拉好像不多发一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.361
我家波波
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.408
票根 发表于 2011-1-31 09:39
养边牧吧...谁养谁知道..

不过看边牧的论坛, 说这种狗在一岁前是魔鬼期, 一岁后才是天使期...所以你要有思想准备.

我感觉我家“当当”(喜乐蒂)从领回来那天到现在一直都是天使啊。。。
连超讨厌狗的母亲都说,养当当太省心了,从来没给家里找过任何麻烦(除掉毛外),从大小便到换牙期咬东西到上床上沙发啥的,都是教训一次就再也不犯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
带路党先锋 发表于 2011-1-10 02:09
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你这话真没意思,啥叫“舍得花钱养狗为什么不去领养孤儿。。”

这是钱的事吗?养狗能和养人是一个级别的事儿吗?
话说回来,养人可比养狗麻烦多的去了,你先去领养个孤儿看看?别以为爱心是那么好献的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.447
highin 发表于 2013-5-3 21:03
兄台在上海吧!我想帮儿子养只小狗,不敢在外面狗场买,又没有熟人。还是比较相信无忌的朋友,能预定一只吗?如能割爱,烦请PM个报价,谢谢!@kidlang

还有10多天就要生了,期待啊。小狗的事情这个跟我老婆联系吧,接消息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
票根 发表于 2010-12-12 23:02
边牧也不吵。。而且智商也奇高。听朋友说它的智商是超过拉布拉多和金毛的。

刚才怕狗狗睡觉着凉,拿了块毯子去车库。。结果人家自己睡在一把闲置的双人藤椅上。。香着呢。这狗真不是一般聪明。

边牧是好狗,犬类智商第一的品种。第二是贵宾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
票根 发表于 2010-12-12 14:16
是对门邻居家的“土狗”,我们小区虽然狗的品种众多,但由于广东土狗善于捕捉老鼠所以仍然散养了不少。。

养狗对我们家不是问题。。平时家里有两位老人可以带狗散步。。门口有宠物店可以给狗洗澡治病。。自己家也有院子,可以搭狗窝散养。。只是不了解狗的习性,一是怕爱叫的狗太吵人,二是希望能有一条比较合适的能陪老人和孩子散步玩耍的狗。。

有个朋友要生小孩,他家里养了一只一岁的德国边牧,从小养大的,说训练的很好,问我要不要。。在犹豫中。

我养的是喜乐蒂,和苏牧属于同一大类犬种吧,性格细腻敏感,胆子也不大,温顺聪明,而且不爱叫。唯一的麻烦就是掉毛确实多。

领回来的时候是别人扔宠物医院的弃犬,3个月大。
自打回了家,尿尿便便之类的教两次就懂了,很少为这事操心。出去大便也是自己跑到草坪或泥地里解决,几乎不会拉在水泥路面上,省了遛狗还带卫生纸和塑料袋的麻烦。
我真是相信狗的品种不同智商也是不同的,父母之前很不喜欢狗,现在是离不开它,总跟我说它能听懂人话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.833
kidlang 发表于 2013-4-18 11:55
边牧mm个头都小些。哈妹肚子大起来了,不知道有几个,哈哈。

兄台在上海吧!我想帮儿子养只小狗,不敢在外面狗场买,又没有熟人。还是比较相信无忌的朋友,能预定一只吗?如能割爱,烦请PM个报价,谢谢!@kidlang 本帖最后由 highin 于 2013-5-3 21:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

你家的边牧MM好苗条啊。。我们家的星星有点肥,现在有空就带家里的两个小胖墩爬山减肥, 也是NOTE2拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

你家的边牧MM好苗条啊。。我们家的星星有点肥,现在有空就带家里的两个小胖墩爬山减肥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
letian 发表于 2013-3-23 11:08
2013春分,帝都大雪到此一游_D3_AiS180/2.8ED
01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

原来也有那么一只
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
note2做做记录完全可以用了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.085
baresi 发表于 2013-4-5 21:16
狗怎么砸核桃???

它自己用嘴嗑开

highin 发表于 2013-4-5 21:58
谢谢,我也觉的有时还要看眼缘。可惜我在上海,呵呵!

希望找到满意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.833
letian 发表于 2013-4-5 18:58
首先,价格和所谓的血统不是最重要的,关键是来历,只要是正经繁殖都没问题,不用纠结血统。
价格吗,一般花色越对称,还有就是几白几通等越贵些,不过感觉挑狗还是看缘分,只要自己喜欢就行,我这只是两年前通过朋友介绍抱的,是一家人自己养了一对儿生的,当时一窝里品相第二的,前主人也说公狗本身就不纯,我也没有多纠结
当时成交价1800,做个参考吧

如果在北京需要的话可以帮你联系,另注:最好别去狗市买

谢谢,我也觉的有时还要看眼缘。可惜我在上海,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.14
letian 发表于 2013-4-5 19:07
对了!边牧很粘人!边牧精力很旺盛!边牧闲不住!边牧掉毛比较厉害!边牧不爱叫!边牧很聪明!

它会负气出走

关于聪明就不用多说了,只举一个例子:
小胖学吃核桃只需要当着它剥开壳喂一个,以后就扔给它完整的核桃学会自己剥壳吃仁了

狗怎么砸核桃???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.586
开始养狗
登录后可直接显示原图