论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(115)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:284297   回帖:2178   
土老鼠
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 46.837
原文由 票根 在2010-12-21 09:51发表
请教一下各位..你们的狗一天吃几顿饭啊...

我们家这位公子现在嘴刁的很...给狗粮不爱吃, 现在每天晚上一包宝路的妙鲜包和狗粮拌好,他才风卷残云的吃一盆..

它的早餐我用狗狗专用牛肉干撕碎拌狗粮...它也只是混着肉干吃一点,但饭量只有晚饭的1/4. 这样的饮食习惯合理么?
一天一顿,基本上全狗粮,爱吃不吃。
daydreamwww
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.083

我们家这位公子现在嘴刁的很...给狗粮不爱吃, 现在每天晚上一包宝路的妙鲜包和狗粮拌好,他才风卷残云的吃一盆..

它的早餐我用狗狗专用牛肉干撕碎拌狗粮...它也只是混着肉干吃一点,但饭量只有晚饭的1/4. 这样的饮食习惯合理么?
成年狗一天1-2顿就行了~~幼犬要3-4顿。
其实最营养健康的是自己给狗狗做饭~,用些肉沫、鸡蛋、玉米面、胡萝卜等等拌在一起~

现在很多国产狗粮制作原料都是从饭店弄来的泔水+地沟油,里边再拌上玉米皮、防腐剂、化学香料。就算外国牌子你以为就是从国外运过来的啊?其实不然。广东生产国外狗粮包装的很多。所以我的建议还是不要全吃狗粮为好~

[daydreamwww 编辑于 2010-12-21 11:08]
票根
陈年泡菜
泡网分: 98.943
原文由 daydreamwww 在2010-12-21 11:06发表

成年狗一天1-2顿就行了~~幼犬要3-4顿。
其实最营养健康的是自己给狗狗做饭~,用些肉沫、鸡蛋、玉米面、胡萝卜等等拌在一起~

现在很多国产狗粮制作原料都是从饭店弄来的泔水+地沟油,就算外国牌子你以为就是从国外运过来的啊?其实不然。广东生产国外狗粮包装的很多。所以我的建议还是不要全吃狗粮为好~
谢了, 估计我们家给狗做饭不现实..我和老婆都不会做饭...

下次买狗粮还真得小心加小心...

狗粮我是在这家买的:http://item.taobao.com/item.htm?id=7825337146
靠谱么?
chnepal
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.504
早晚各喂一次,狗粮为主,早上加蛋黄一个。餐后给点苹果之类的水果,中午给根菜棍什么的小吃。
danaus
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 72.85

内容贡献勋章

小狗一天3次,随着逐渐长大次数减少,成年后一天一次

俺家狗吃窝头

玉米面,牛肉末 1:1,外加鸡蛋和蔬菜
fox
泡网分: 41.081
原文由 土老鼠 在2010-12-21 10:34发表

一天一顿,基本上全狗粮,爱吃不吃。
同上,有骨头什么的也给。
我家边牧基本给多少吃多少,给什么吃什么,要控制。
票根
陈年泡菜
谢谢各位回复..我已经把狗狗的开饭时间设定为每日一次了....顺便又在淘宝买了一箱宝路妙鲜包配着吃..营养应该是没问题了.

不过新的问题又来了..我们家这个边边有个优点,对大狗凶, 对小狗特别友善..昨天傍晚溜狗被一只口水暴多的腊肠搞的全身湿透...到晚上那个臭劲就甭提了,喷香水也不太管用...可我不能总给它洗澡啊..听宠物店的人说边牧一个月最多洗两次澡,多了对毛不好. 另外阻止它正常交友活动似乎也不太仁道...请教一下各位平时是怎么处理狗狗臭味的.
fox
上一张我家喜乐蒂和女儿的合影

票根
陈年泡菜
原文由 fox 在2010-12-22 10:30发表
上一张我家喜乐蒂和女儿的合影
这一幕太温馨了...孩子这么小就烫头啊?  唉,我闺女的头发总长不长..
就爱闯红灯
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.358
原文由 wrangler 在2010-12-13 18:50发表
这么多推荐拉布拉多的?有几个人养过?

养拉拉的头一两年,绝对让你处于临近崩溃的边缘!
当然,大了就完美了……

如果家里房子不够大,如果不是住一楼,如果没有好的场地给拉拉运动,如果没有作好房子被拆掉的打算,养拉布拉多绝对是不明智的!

平时家居,还是养稍微小点的狗狗吧,比如边牧,比如沙皮,比如米格 ......  
你说的米格鲁是比格吧???破坏力超强的~~~~~~
就爱闯红灯
原文由 蓝精灵栋梁 在2010-12-18 22:20发表
戴太阳帽的狗狗
这是伊丽莎白脖圈,一般是动过手术后带的。
就爱闯红灯

我家狗每天吃狗粮 而且是盆子放下一分钟就吃完了。

狗狗挑食,惯的多,不吃就端走。
fox
原文由 票根 在2010-12-22 10:35发表

这一幕太温馨了...孩子这么小就烫头啊?  唉,我闺女的头发总长不长..
那时拍照用的假发,嘿嘿。
喜精品
泡菜
泡网分: 3.379
原文由 票根 在2010-12-22 09:09发表
谢谢各位回复..我已经把狗狗的开饭时间设定为每日一次了....顺便又在淘宝买了一箱宝路妙鲜包配着吃..营养应该是没问题了.

不过新的问题又来了..我们家这个边边有个优点,对大狗凶, 对小狗特别友善..昨天傍晚溜狗被一只口水暴多的腊肠搞的全身湿透...到晚上那个臭劲就甭提了,喷香水也不太管用...可我不能总给它洗澡啊..听宠 ......  
养前多了解,选对品种,体味小的有腊肠和贵宾(大中小微)。
香水对狗嗅觉有影响,不建议用。一周洗澡一次比较合适。
boder太活泼了,你需要很好的精力来应付它。
Fallout
泡网分: 30.38
看了狗的智商排行,我怎么都不觉得我家的小贵宾能拍到第二……

有同感的吗
蒸汽机
泡网分: 23.965
讲讲我们家的边牧,到明年1月底就要一岁了,是二个月大的时候进家门的,回想前大半年,真的是不堪回首,差点崩溃,乱咬、乱叫、乱大小便,还乱撕报纸和她自己的睡垫,有时候搞的身上都是便便(养在阳台上),几次都萌生将她送人的想法,那几个月我觉得简直就是买了个罪受,一点没有别人说的养狗的乐趣。
从今年秋天起,边牧好像换了一个似的,变得很乖了,不乱咬东西,到后来也不随地大小便,于是,就把边牧放到了家里,我们上班和晚上都放在家里,不再关笼子了(乱搞环境后买了个大铁笼装她),表现很好,也变得安静了。
每天回到家,一打开房门,她就冲出来往身上扑,还一定要添到嘴巴,尾巴摇得呼呼直响。
我家边牧对声音很敏感,尤其是机动三轮车,卡车路过的时候,就狂叫,还要往上扑,看看别的狗狗都没有这种毛病,正不知道过年放鞭炮那几天她会怎么过。
还发现一个特点,就是她每次大小便,如果前面不收走,它是绝对不会在同一个地方方便的。
边牧还是很聪敏的狗,但再聪明,也得要有人训练才行。
四月山寺
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.49
原文由 fallout 在2010-12-22 12:41发表

有同感的吗
此贵宾非彼贵宾吧?
泡菜
泡网分: 21.922
原文由 daydreamwww 在2010-12-13 15:26发表
女人的最爱大多是贵宾~~   
这种狗乖巧、聪明、可爱,身上无任何异味儿,不掉毛~ 应该是最适合单元楼里养的狗狗。

我家的~

[daydreamwww 编辑于 2010-12-13 15:27]
怎么看着象比熊?确定是贵宾?
daydreamwww
原文由 Avatar 在2010-12-22 17:24发表

怎么看着象比熊?确定是贵宾?
当然是贵宾

贵宾和比熊的外观还是有区别的~  
比熊嘴短、眼睛圆、耳朵小、腿短、身体呈板凳型、不断尾。只有白色。
贵宾嘴相对长一点、眼睛杏核型、耳朵大、腿长、身体呈正方形、断尾。有白、灰、黑、红、棕、咖啡、奶油、香槟、花色。体型有茶杯、玩具、迷你、标准、巨型。
daydreamwww
原文由 fallout 在2010-12-22 12:41发表

有同感的吗
贵宾的高智商也是世界公认的,这个可以肯定。
狗的智商是需要人来开发的,并不是很多东西天生就会。
这和人一样的道理。聪明的小孩儿学东西很快,笨蛋是怎么教也会不了的~

[2010-12-22 20:00 补充如下]

可以看看这段贵宾的视频~~
http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/122_88710653_0__1_0.html
peipei2222
资深泡菜
泡网分: 31.438
俺家的,超级贪吃,基本纯狗粮喂养,已经2岁了,厨房有点动静立马飞奔而来。会衔拖鞋来给家人换,扔网球出去叼会来,就是胆子超小,看到玩具狗狗也要做出攻击的姿势。
出门到处乱闻,只有一个目的,找吃的,对所有的一切,包括人和狗都无视,自顾自低头乱闻,真不知道该怎么办。

上个礼拜散步拍的

[peipei2222 编辑于 2010-12-22 23:53]

peipei2222
资深泡菜
泡网分: 31.438
看看这个比例,很小的狗狗,2岁了,8斤多。

票根
陈年泡菜
原文由 daydreamwww 在2010-12-22 19:45发表

可以看看这段贵宾的视频~~
http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/122_88710653_0__1_0.html
这段视频太强悍了。。。里面的小贵宾跟前段时间寄养在我家的贵宾长的一模一样。。

不过我们家的这条边牧似乎自己有思想。今天晚上又感动了我一回。。狗狗自从来我家后,每天饭后都是我带出去玩。今天因为和朋友下场打GOLF+饭局,回家比较晚。。

回家之后家里人投诉,这条狗不吃饭,也不出门,认谁牵也不走,自己躲在一边生闷气。我一回家,他就蹦了过来,然后带丫出门,憋了好多屎尿啊。。。回来又饱餐一顿,刚刚心满意足的睡觉去了。。。
tubor
泡网分: 23.441
有养边牧的吗?听说是智商最高的狗狗,不知道家养有什么缺点?
重度越野
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 27.252
迷你杜宾吧?

原文由 peipei2222 在2010-12-22 23:52发表
看看这个比例,很小的狗狗,2岁了,8斤多。
票根
陈年泡菜
原文由 tubor 在2010-12-23 00:44发表
有养边牧的吗?听说是智商最高的狗狗,不知道家养有什么缺点?
边牧比较容易掉毛, 这点贵宾比它强..

但是我还是觉得边牧比贵宾好玩多了...我刚收养的这只边牧几乎完全颠覆我对狗狗的印象...基本等同于养个小孩...边牧太聪明了, 你可以用语言,眼神,动作和它交流...
票根
陈年泡菜
昨天被我们家这位星爷彻底打败了..晚上到睡觉时间了还赖在楼上不走,之前都是睡车库的....我感觉很好奇的是,这两天虽然广州降温很多,但边牧不应该怕冷啊..可是不管威逼利诱, 丫就摆出一副万分委屈的表情赖在底板上..最后没办法在书房给它搭了个临时地铺, 结果这位星爷马上兴高采烈的对我和老伴表现出无比亲热状..

看来我在院子里给它装配的特大号实木狗舍短时间内是用不上了..
marmotteo
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 16.825
这位星爷可以真聪明啊!

很想养一条狗啊!
票根
陈年泡菜
原文由 marmotteo 在2010-12-27 09:47发表
这位星爷可以真聪明啊!

很想养一条狗啊!
本来觉得养狗挺麻烦的,其实现在看乐趣要远远大于麻烦..我老婆本来不太喜欢狗,不过这些日子也沉迷于给狗梳毛...我每天早上起早半个小时和狗狗跑步, 身体感觉很舒服..他敲门比闹钟准时, 我要是不答应,他在外面还吼两嗓子..

给狗洗澡就更方便了, 直接送去宠物店, 40元就够了..一个星期一次.
marmotteo
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 16.825
原文由 票根 在2010-12-27 11:38发表

本来觉得养狗挺麻烦的,其实现在看乐趣要远远大于麻烦..我老婆本来不太喜欢狗,不过这些日子也沉迷于给狗梳毛...我每天早上起早半个小时和狗狗跑步, 身体感觉很舒服..他敲门比闹钟准时, 我要是不答应,他在外面还吼两嗓子..

给狗洗澡就更方便了, 直接送去宠物店, 40元就够了..一个星期一次.
想带着狗一起走路,爬山,是否可以啊?
这狗掉毛多不多。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告