正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 15.516
11 村价格便宜,更轻。但是屏幕太小。

13寸贵了2000元,但是也很轻。

我的问题,11寸和13的键盘尺寸是否一样?

13寸的朋友,13寸的方便携带吗?
相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4937 回帖:43
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.241
原文由 白烨 在2010-12-17 22:16发表

为了保证键盘尺寸没办法,做小了很多人又要抱怨键盘难用了

呵呵,那做成12.3寸的屏幕就好了,这样边框就窄了呀。

11.6和13的键盘是一样大小的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.803
原文由 qiangger 在2010-12-17 20:46发表
今天去天河城的国美看了一下MBA,还是那感觉,11.6的边框和13的边框是一样宽的,明显感觉不成比例。

为了保证键盘尺寸没办法,做小了很多人又要抱怨键盘难用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天去天河城的国美看了一下MBA,还是那感觉,11.6的边框和13的边框是一样宽的,明显感觉不成比例。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.654
我自己用的13寸,但再拥有一个11寸的也不错,相比一般的笔记本,13寸的很轻很薄,但一点也不小,小点的包还真放不进去。11寸的就真是方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 fz20lumix 在2010-12-15 09:54发表
大家别跑题啊,有没有13寸的大侠,谈谈怎么没有选择11寸?

经常到处跑应该选择11英寸。

MBA的屏幕分辨率比Macbook“高”一档,11英寸的分辨率和13寸Macbook/MBP相似,而13寸MBA和15寸MBP相似。

从使用角度肯定13寸比11寸爽,代价是重量和体积还有价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.949
原文由 fz20lumix 在2010-12-15 09:54发表

13做主力机可以,选11的肯定不止一台mac。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.898
原文由 PowerPCG5 在2010-12-13 19:01发表

2007是Win下的,对应的Mac版本是2008,不同操作系统的可执行文件是完全不同的,不能直接运行。

连微软自己都做不好2007与以前老版本的兼容问题,在这方面指责苹果就没意思了。

再谢了。
不过俺可没指责苹果的意思啊。
俺就是认为连2007都不能跟自己的较早版本兼容,何况和跨了系统的苹果,所以担心啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
原文由 真金白银 在2010-12-13 11:29发表

谢!
其实俺关心能否与win的用户交流word、excel文件。
怎么没提office2007?曾安装过中文版的,它能在mac OS下运行吗?

就是这个office2007,其word要和以前的版本兼容,也得选择兼容模式,否则拿到没装2007的用户机器上,人家不认,所以...呵呵,和苹果的跨栏系统,就更得问清楚了。

2007是Win下的,对应的Mac版本是2008,不同操作系统的可执行文件是完全不同的,不能直接运行。

连微软自己都做不好2007与以前老版本的兼容问题,在这方面指责苹果就没意思了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.872
原文由 Patriot 在2010-12-13 13:31发表
mac下的office2011用起来感觉不太流畅

虽然界面挺华丽,不过总是觉得粘滞感强。

确实,做ppt选字体特效的时候,上面工具条左右翻页的箭头经常点几下就没反应了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.265
原文由 qiangger 在2010-12-13 11:47发表

微软针对MAC OS推出了OFFICE 2004/2008/2011三款版本的软件,文件是向下兼容的。

2008有汉化版。

现在看过11.6的,觉得边框大了点,也在纠结用11还是13,楼上有位兄弟说的对,出门用11,在家有大屏,但11干活,特别是双屏显示文档,个人感觉字小,看起来吃力点。

mac下的office2011用起来感觉不太流畅

虽然界面挺华丽,不过总是觉得粘滞感强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.529
原文由 布勒熊 在2010-12-12 15:28发表

MacBook的光驱很烂,要不了多久就不能正常工作。希望下一代MBP取消光驱。

你中过招不代表光驱烂,我是买过四台苹果笔记本刻过几百张盘,光驱没出过啥问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 真金白银 在2010-12-13 11:29发表

谢!
怎么没提office2007?曾安装过中文版的,它能在mac OS下运行吗?

就是这个office2007,其word要和以前的版本兼容,也得选择兼容模式,否则拿到没装2007的用户机器上,人家不认,所以...呵呵,和苹果的跨栏系统,就更得问清楚了。

微软针对MAC OS推出了OFFICE 2004/2008/2011三款版本的软件,文件是向下兼容的。

2008有汉化版。

现在看过11.6的,觉得边框大了点,也在纠结用11还是13,楼上有位兄弟说的对,出门用11,在家有大屏,但11干活,特别是双屏显示文档,个人感觉字小,看起来吃力点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 PowerPCG5 在2010-12-12 19:24发表
微软为了能够使用GUI技术,必须给Mac系统开发Office软件,目前有2004、2008和2011,最新的Office 2011比以前的版本有很大改观,兼容性稳定性强了很多。缺点是没有中文版。

谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 fz20lumix 在2010-12-12 21:53发表

屏幕不小吗?感觉还是13寸大方一些。而且1.3公斤也够轻了。多了个SD槽

还是根据个人使用目的出发选择吧,考虑到我未来一段时间上山下乡的,11的对于我真是个心仪的尺寸。在家可以接大屏,出门主要就是图个小巧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 白烨 在2010-12-12 21:27发表
在用11的乞丐版,便宜是一方面,关键考虑既然是强调便携的东西,干脆就买最便携的。速度超过了我对超低电压cpu的预期。

屏幕不小吗?感觉还是13寸大方一些。而且1.3公斤也够轻了。多了个SD槽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
在用11的乞丐版,便宜是一方面,关键考虑既然是强调便携的东西,干脆就买最便携的。速度超过了我对超低电压cpu的预期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 fz20lumix 在2010-12-12 15:53发表
自己的macbook装了win之后,的确电池弱了,风扇响了,但是没办法,你不能让一般人用macos吧,一般人还要和其他的一般人进行沟通呢

还可以吧。我的win7非虚拟机环境可以用3个小时左右。最好把windows defender关掉,这破东西总是在背后扫描,我是发现一个svchost进程每隔一段时间就开始吃cpu,查了一下居然是他。杀毒软件随便装个什么就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 真金白银 在2010-12-12 18:12发表
没用过MAC系统的问下:mac能运行MS的office吗?

微软为了能够使用GUI技术,必须给Mac系统开发Office软件,目前有2004、2008和2011,最新的Office 2011比以前的版本有很大改观,兼容性稳定性强了很多。缺点是没有中文版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
原文由 柯纳 在2010-12-12 16:08发表

去银行把USB证书换成短信确认。

我换了以后还用iPad去淘宝够和过帐,就是短信多点:登录确认一次,交易再确认一次。

好处是,只要随身带手机在任何一台电脑都能操作。

[柯纳 编辑于 2010-12-12 16:08]

我上网银时要转账,变态的中行连usb key都不是
是个跳码器,连最基本的64位系统都不支持,包括xp、vista、w7
还有广发也是一样
光大我是短信的,确实方便。短信多我无所谓,反正一个月短信几百条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 柯纳 在2010-12-12 17:25发表

那你还在这犹豫什么11寸13寸的?

直接手机不就好了。

老大,我说的是支付宝打款。

btw,手机还能摄影呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 泡蔡 在2010-12-12 17:19发表
最上面一排功能键,11"的比13"的小了一点。

便携性没什么区别,非要说13"的装不进11"的套里的话就没办法了。

那还是13吧,多了SD,然后看起来还大方些,而且显得更薄!不差这点钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 真金白银 在2010-12-12 18:12发表

有。

其实mac软件很多,但是以前中文化的不够。

还有就是习惯问题。毕竟中国人的电脑素养还不行。换个界面就不知道哪儿是哪儿了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.287
我是上周在官方网站上定制的11寸macbook air。1.6/4G/128G
装win7双系统,平时用虚拟机使用网银和支付宝。使用虚拟机的时候,跟另开一个网页的一样,让它驻留。

这东西确实做得漂亮,LP十分喜欢。非常安静,很偶然才发现出风口在铰链处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
原文由 qqman 在2010-12-12 16:00发表
本来考虑mbp,后来问了一圈,网银成问题
台机已经不能用几个银行的网银了,笔记本再不能用就疯了

非要用USB Key的网络银行,虚拟机装个最简单的XP即可。你从不是一天到晚随时随地地网银操作吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 226.811
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 fz20lumix 在2010-12-12 17:17发表
老大落伍了,现在连电脑也都不用了。。。直接手机

那你还在这犹豫什么11寸13寸的?

直接手机不就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最上面一排功能键,11"的比13"的小了一点。

便携性没什么区别,非要说13"的装不进11"的套里的话就没办法了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 柯纳 在2010-12-12 16:08发表

去银行把USB证书换成短信确认。

我换了以后还用iPad去淘宝够和过帐,就是短信多点:登录确认一次,交易再确认一次。

好处是,只要随身带手机在任何一台电脑都能操作。

[柯纳 编辑于 2010-12-12 16:08]

老大落伍了,现在连电脑也都不用了。。。直接手机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有macbook air,11寸 or 13寸
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试