正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.072
请使用正序浏览!!

众所周知,在打印领域,有一些非常专业的rip(RIP是RasterProcessing的缩写,是点阵化处理的意思)控制打印软件,能更精准的控制打印机的出墨量,墨点状态,从而达到更加精准的颜色控制,使打印画面更通透,更锐利,色彩还原也更为精准。
在中国市场,比较著名的RIP类色彩控制打印软件,有EFI colorproof,GMG ColorProof,CGS ORIS Color Tuner、方正写真等。这几款专业的打印软件,具有各自开发的独特的色彩管理控制和转换机制,是专业的数码打样软件。
但这些专业软件只能驱动开放支持RIP的大幅面打印机上使用,各种A3以下幅面的小型桌面打印机是无法使用的。
目前,国外有一款非常强大的Linux系统下免费的打印机驱动,支持1300多款打印机,包含大多品牌的喷墨和激光打印机,叫GutenPrint。虽然他是 Linux下和MAC的打印驱动,但是它有一个插件可以给win系统下的Photoshop使用,允许Photoshop调用GutenPrint进行打印。
GutenPrint的官方地址是:http://GutenPrint_sourceforge_net
Win系统的Photoshop插件下载地址是:
htp://code_google_com/p/wingp/downloads/detail?name=wingp_2.5.6.rar&can=2&q=
备用2.5.6程序下载地址:http://www_itcolor_org/downshow.php?id=12

一、 Win系统下GutenPrint的安装:
1、 在C盘根目录,建立一个文件夹,命名为PhotoGP。
登录后可直接显示原图
相关标签: 方正 Google
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10224 回帖:64
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.458
再记号
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.956
忌无影色2008 发表于 2016-10-20 13:15
我们技术说在几年前已经使用过,感觉实用性不强!

他说的实用性不强,具体指什么呢?是打印质量不好?还是太慢了不适合商用?还是其他什么?
请具体些,否则就这么一句话让人无法判断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
忌无影色2008 发表于 2016-10-19 11:57
如果有人要做系统性测试我可以提供纸张,所谓的系统性测试:
1、有普遍性的机器;
2、原装墨水、高质量纸张,不然无法说明软件的差异,至于不同墨水之间的对比,可以放在第二步;

论坛里关于后期的帖子都集中在图片处理,讨论打印的比较少,所以必须支持下!

另,EFI、GMG、CGS等都是用于印刷的RIP,优点是中性灰准确,模拟网点效果好,方便与印刷机匹配做色彩管理,基本是满足的印刷机的需求。
真正为影像打印的RIP不是特别多,ergosoft算其中一款,目前在艺术品复制、3D光栅画打印、热转印中应用多,当然也适合我们影像行业。欢迎大家一起讨论,楼主推荐的软件,我会让我们技术测试的,有结果会分享给大家。

我们技术说在几年前已经使用过,感觉实用性不强!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.265
如果有人要做系统性测试我可以提供纸张,所谓的系统性测试:
1、有普遍性的机器;
2、原装墨水、高质量纸张,不然无法说明软件的差异,至于不同墨水之间的对比,可以放在第二步;

论坛里关于后期的帖子都集中在图片处理,讨论打印的比较少,所以必须支持下!

另,EFI、GMG、CGS等都是用于印刷的RIP,优点是中性灰准确,模拟网点效果好,方便与印刷机匹配做色彩管理,基本是满足的印刷机的需求。
真正为影像打印的RIP不是特别多,ergosoft算其中一款,目前在艺术品复制、3D光栅画打印、热转印中应用多,当然也适合我们影像行业。欢迎大家一起讨论,楼主推荐的软件,我会让我们技术测试的,有结果会分享给大家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
akcjian 发表于 2010-12-20 20:31
Photoshop直接打印,使用的是上万元的分光仪制作的icc,灰度还是严重偏红。而使用ITcolor激光颜色校正系统在GutenPrint中制作的icc,不管是在打印单黑K100的过渡,还是在打印复合黑RGB100的过渡上,都有非常优秀的表现!
以上只是灰度的对比,请注意,分光仪制作的icc只是在黑白过渡的应用时会出现偏色,而实际在正常彩色和灰度图像打印时,分光仪的偏色是很小的,下图是彩色打印的对比:

墨水黑色不一定是黑色的,你用水稀释了就知道了,很多墨水稀释了是紫色的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.956
小臭虫 发表于 2012-2-1 22:59
GutenPrint最大的问题是打印速度太慢了。我用R230,最高精度打印A4,GP竟然要四十多分钟!而原厂驱动rpm精度只需十多分钟。

Gutenprint虽然慢,但是打印照片的精度明显比原厂的要高啊。对速度没有要求的个人爱好者很值得一试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
众测俱乐部标识
我想照彩照 发表于 2013-6-13 23:07
我现在使用canon pro100打印机,但是自带驱动最大打印长度仅有676mm,不能满足我打印宽幅照片的需求
GutenPrint貌似可以自定义长度,但是不支持pro100.
请问GutenPrint for win的最新版是什么?能否支持canon pro100?最大打印长度能否达到1000mm?
http://gutenprint_sourceforge_net/ 打不开?

用代理看了下貌似还是不支持,诶

有没有类似的第三方打印软件能突破自带驱动的限制?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
众测俱乐部标识
我现在使用canon pro100打印机,但是自带驱动最大打印长度仅有676mm,不能满足我打印宽幅照片的需求
GutenPrint貌似可以自定义长度,但是不支持pro100.
请问GutenPrint for win的最新版是什么?能否支持canon pro100?最大打印长度能否达到1000mm?
http://gutenprint_sourceforge_net/ 打不开? 本帖最后由 我想照彩照 于 2013-6-13 23:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.031
wangliqing 发表于 2010-12-31 14:12
谢谢提醒,发现在"setup printer"菜单下,有一个printer Queue选项,在这里还要选打印机型号。
现在问题解决了,由于是在办公室试的黑白激光打印机,最终照片效果如何,还不知道,但打印是没问题了。另外提醒使用win7 64bit的同好,要使用32bit 的PS cs5,GPSooler.exe 要选兼容windows xp sp3.(鼠标右键点gpsooler.exe,在兼容性里设置。
再次感谢akcjian网友!!!

我这里都设置好了,还是不能打印,GP点打印后,打印机没有显示打印的文件。不知道是什么原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.844
GutenPrint最大的问题是打印速度太慢了。我用R230,最高精度打印A4,GP竟然要四十多分钟!而原厂驱动rpm精度只需十多分钟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.241
在ps cs3中的导出中能看到,但是点后没有任何反应。xp sp3 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.835
最新版5.2.7貌似支持中文了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
一直在等for 64bit的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.753
win7 64 + CS5(32)可以使用
我按楼主的办法用原厂的ICC转换后打印,色彩还原还是没有用原厂的ICC打印色彩准,为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
64位的要看软件发布者了!都在等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
希望早日推出for 64bit的新版本!等这个好久了。感谢楼主发布!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又问一遍,好像是64位不行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.854
请问windows 7 64位以及LightRoom 64位是否支持?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.16
原文由 thebigone 在2011-05-03 18:51发表
请问windows 7 64位以及photoshop CS5 64位是否支持?谢谢!

我试过了,不支持,放弃了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.829
好像不错,找一个试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 thebigone 在2011-05-03 18:51发表
请问windows 7 64位以及photoshop CS5 64位是否支持?谢谢!

这个还真没试过,你可以试试,反正是个插件,不好用删除就行了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 rajiao 在2011-05-02 14:05发表

你这个图没有意义……因为差一个打印机厂家原配的icc效果。

呵呵,打印机里面已经是乱七八糟的兼容墨水了,厂家原配icc用了也没用,

你有兴趣的话试下原装墨水的效果吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.988
原文由 akcjian 在2010-12-20 20:31发表
b. 然后,再使用一次“转换为配置文件”,目标空间改为刚制作好的icc文件,将图片转换到制作好的icc下。建议选择转换意图为“相对比”。
c. 将图片导出到GutenPrint中去打印,注意保持设置好的默读等不要发生变化,打印即可。

4、打印效果对比

小幅面打印机,不管是通过多么专业而昂贵的分光光度仪去校正颜色,制作i ......

你这个图没有意义……因为差一个打印机厂家原配的icc效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 mydimples 在2011-01-26 16:49发表
楼主的配置有个原理性的错误。
既然要用ICC,那么那个"Color Correction"应该设成"Uncorrected","Image Type"设成"Manual Control",否则照片在PS里面经过ICC转换这后,在这里又经过第二次转换。而第二次转换最致命的地方,是你根本就不知它做了什么和怎么做的,也就是说,它是不 ......

嗯,非常有道理,看来还要仔细研究才行啊!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
我家里的打印机是CANON PIXMA MP530,买了四五年了,没打过多少次。但我在设置菜单中选择时,没有该型号。我试着用520或者610,但在打印精度中,只有显示600dpi x 600dpi,何故?这远远不是530的打印最大精度。

请楼主指教,谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.729
楼主的配置有个原理性的错误。
既然要用ICC,那么那个"Color Correction"应该设成"Uncorrected","Image Type"设成"Manual Control",否则照片在PS里面经过ICC转换这后,在这里又经过第二次转换。而第二次转换最致命的地方,是你根本就不知它做了什么和怎么做的,也就是说,它是不可控的。
另一个有问题的地方,是总墨量。我设3.8正好适应我的纸。为什么楼主会设成小于1,估计是Color Correction那里被Correct成不成样了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.285
图像不平滑有,墨点是什么原因?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.78
谢谢!我的也能用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 小幅面打印机高精度打印软件GutenPrint使用探讨
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试