正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.942
能否实现AF?机身要改口吗?本人看好适马的SD1,手上有k10的机子 镜头有fa43 fa77及18-55的宾得套头,正在纠结是否入K5 请大家解惑。
相关标签: SD1 K10 宾得 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:952 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
原文由 良晨玫景 在2010-12-23 21:52发表
这个问题有点意思,楼下的兄弟回答得差不多了,有些不正确的地方也有人批出来了。

要再说点的是:

1, PK镜头的拔杆是否要去除?看Takumar与Vivitar是不用去也可以

2,合焦灯的问题:druid说的有道理,关键看镜头成像反差,我有的镜头光圈放在光阴一般的时候放5.6可以有,光线好的时候放8也行。另外,对准否不能完全 ......

受教了 谢谢    不过这里的大侠没有试过把公主嫁到SD机身的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.97
这个问题有点意思,楼下的兄弟回答得差不多了,有些不正确的地方也有人批出来了。

要再说点的是:

1, PK镜头的拔杆是否要去除?看Takumar与Vivitar是不用去也可以

2,合焦灯的问题:druid说的有道理,关键看镜头成像反差,我有的镜头光圈放在光阴一般的时候放5.6可以有,光线好的时候放8也行。另外,对准否不能完全依赖与它,它是、只是个参考,原因是灯亮是在一个距离的范围内,也就是说灯亮了还可以小调一点点的。关键在于眼睛看

3, 关于顶红镜否,我目前还没被顶过,至少Takumar28的不顶,焦距长的更不顶了

4,关于是否无穷远合焦,我目前也都可以,可以放心地用中长焦,广角的我只试过takumar28/3.5没有问题可以无穷远合,只是如前面兄弟所言,刻度不能用了,1.2-1.5米刻度就是无穷远了。

5,PK口的头,我试过tamukar 28/3.5  25mm.35/2.8 300/4以及 vivitar90/2.5这些头差不多都可以用的,就是无穷远提前到来

是不是可以说:28mm以上的可以放心用而不存在顶红镜与不合焦呢?从我用过的几支来看答案是肯定的。个人使用后的观点,仅供参考!

[良晨玫景 编辑于 2010-12-23 21:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.373
原文由 wujunwei 在2010-12-23 17:41发表
谢谢各位。看来要实现PK口镜头用在SD1上难度太大。不过我知道适马机身改EF口能af

这里的秘籍就是买适马出的佳能头,再准备个适马口狗头,对换卡口和触点排线,超声波驱动的俺没试过。一般镜头俺就这样玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.373
原文由 druid 在2010-12-23 11:10发表

前面正确,加黑处后面错误

前面正确只是PK口能插到SD口上,但是还是有些咣当的,而且没有无穷远

所谓原厂镜头引导指的不是AF,而是合焦提示,其实并不需要原厂头引导也会有合焦提示,关键看镜头成像反差。

AF就不要想了,电子触点位置和定义都不一样,怎么能用AF呢?

合焦那里是,用原厂引导下,那个绿点就很容易亮了,估计跟光圈有关系,我用狗头引导后,焦还没准就开始亮了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢各位。看来要实现PK口镜头用在SD1上难度太大。不过我知道适马机身改EF口能af
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
这样的问题坛子里有答案的。

1、PK口镜头去掉光圈拨杆可以直接装上SD机身,但有的镜头(比如某广角镜)可能会顶红镜,装上去不存在配合不紧的问题;
2、由于像面距不同,镜头调焦刻度就不准了,无限远会提前合焦,最近对焦距离会变长;
3、可以手动调光圈,自动曝光,不能自动调焦了。对没有光圈拨环的自动头只能最大光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.343
楼主一共三个问题, 你们都不直接回答.

问题1: 不能.
问题2: 不能.
问题3: 要.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.698
原文由 第二名 在2010-12-23 11:04发表
SF

直接上的话,要把光圈拨杆拆下来,否则顶红镜,不能拆的头只能把拨杆弄弯,就怕舍不得。

AF据说要用原厂头引导一下。

[第二名 编辑于 2010-12-23 11:05]

前面正确,加黑处后面错误

前面正确只是PK口能插到SD口上,但是还是有些咣当的,而且没有无穷远

所谓原厂镜头引导指的不是AF,而是合焦提示,其实并不需要原厂头引导也会有合焦提示,关键看镜头成像反差。

AF就不要想了,电子触点位置和定义都不一样,怎么能用AF呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.134
SF

直接上的话,要把光圈拨杆拆下来,否则顶红镜,不能拆的头只能把拨杆弄弯,就怕舍不得。

AF据说要用原厂头引导一下。

[第二名 编辑于 2010-12-23 11:05]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教:PK口的镜头能直接用在SD机身吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试