正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45886 回帖:213
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.302
原文由 老枪走火888 在2011-05-05 23:40发表
我的535与1650早一年前超声波就坏了,也不知道是机器还是镜头的问题,反正K2OD是双驱动,就叽叽喳喳用用算了。水货,没人管修理。

好像这两头SDM坏了,在K20D上也不能自动对焦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.822
Mark!!!
技术贴必顶!!!
是不是应该把这样的技术贴收集一下,做一个精华区?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.543
我的535与1650早一年前超声波就坏了,也不知道是机器还是镜头的问题,反正K2OD是双驱动,就叽叽喳喳用用算了。水货,没人管修理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.149
原文由 老西蒙 在2011-01-27 16:34发表
出个馊主意:
在那个卡口环与SDM马达中心对应的位置上钻个孔,以后再闹别扭就不用拆镜头了,闲着没事还可以用螺丝刀拧着玩儿。

是好主意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.599
原文由 minze 在2011-04-16 08:57发表
楼主发的另外一个帖子里有个链接,有详细的修理修理指南
http://bangmedia.no/pentax/sdmfix/
我也按这个帖子试图修理一个sdm问题镜头,不过没有成功,放弃了。
个人觉得这是个设计问题,即便所有的sdm马达问题都能用该方法解决,但只要你放着镜头不用一段时间,就有可能在下次使用镜头时出现问题,需要再次拆 ......

我遇到了这样的问题,前一段用k7+535都很好用;后来我就换了k7+165;前一段朋友去上海车展,我建议他带K7+535;结果一试又不能自动对焦了……
悲催啊……还好我没有升级我的k10d啊……
另外自己也很纠结是否再搞一搞这只535 !
顺便说一句,165似乎搞完后就再也没有出问题。
34+4= 悲催的38

[一个有意思的男人 编辑于 2011-04-21 19:25]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.198
原文由 mhj1190 在2011-04-19 19:01发表

说法可靠么? 编号是指165还是535?

这是我们经常买东西的经销商告诉我们的,当时想买这个头,因为有SDM的问题,也同时问了公主等其他的头,就问他SDM返修的情况如何。他说新出的镜头基本上没有问题了,因为打了好几年交道,也算是比较诚信的卖家,就相信他说的,买了个新的16-50,编号是904XXXX,我自己后来也买了个,也是904XXXX。到目前非常满意,暂还没有出问题。
  编号嘛,是我自己加的,经销商的意思是后期生产的没什么问题,可信不可信不好说,应该可以参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.943
原文由 lipus 在2011-04-15 16:24发表
我听经销商说是 904XXXXX以后的编号的就用了新马达 出问题的不多了  大家看呢?我和朋友都买了904XXXX以后的编号  目前还正常

建议马达出问题的朋友登记一下编号

说法可靠么? 编号是指165还是535?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有个很疯狂的想法:
  如果这个故障是因为宾得的头用的马达技术不成熟,而可以和尼康的微型马达通用。
  那么尼康的马达意是很成熟了吧,大家都知道尼康的18-55狗头,那个价格多么便宜。
  把它的马达拆出来,要是和宾得的能够通用…… 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.465
原文由 lipus 在2011-04-15 16:24发表
我听经销商说是 904XXXXX以后的编号的就用了新马达 出问题的不多了  大家看呢?我和朋友都买了904XXXX以后的编号  目前还正常

我这支是904开头的16-50,用上三个月在说吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 29.594
这个要顶!怕我也有这么一天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.409
原文由 wayli 在2010-12-29 06:32发表
之前发过帖子,我的SDM是1个多月没用放出问题的。
这个方法适合于下面办法都试过还没用的:
1、电池满电测试
2、开机后充一会电再试
3、拧镜头螺丝到无穷远或者用不支持SDM的机器(mz胶片、k10d低版本等)带几下。

如果都不行,就试试我这个办法,直接拆镜头拧马达中间的螺丝。原来以为拧的时候对焦系统不会动,没想 ......
支持敢想敢做的DIY!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.571
技术贴 mark下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.307
昨天我的1650也突然不能af了。前天在武夷山用的还好好的,第二天早上拿出相机一试,发现很难合蕉,距离窗里的数字转动很慢,当天很潮湿,有雨,而且我是前天刚从北方到武夷山,难道气候变化导致了sdm卡死?号称全天候的星镜就这么脆弱?不知道能不能用楼主的方法修复。

[醋熘土豆丝 编辑于 2011-04-17 23:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.932
mark一下,虽然还没有SDM的镜头……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.056
楼主发的另外一个帖子里有个链接,有详细的修理修理指南
http://bangmedia.no/pentax/sdmfix/
我也按这个帖子试图修理一个sdm问题镜头,不过没有成功,放弃了。
个人觉得这是个设计问题,即便所有的sdm马达问题都能用该方法解决,但只要你放着镜头不用一段时间,就有可能在下次使用镜头时出现问题,需要再次拆开镜头调试。可惜宾得公司在这种情况屡屡发生后依然没有找出症结,给出彻底的解决方案。虽然对DA*165和535非常向往,经过这次修理经验后,还是觉得定焦饼干公主们更可靠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张,玩命哭的……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
开始还没有哭,后来就忍不住了……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二月二,龙抬头;给儿子剃头了!535顺利对焦!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.853
很不幸,我的50-135也不能自动对焦了,专门到这里取取经。买宾得的东西必须动手能力强才行!我也要开练了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天很开心,k7上的535开机就可以对焦了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.879
大家都马克,偶也随俗。。。
希望永远也用不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 terrans 在2011-01-28 09:06发表

哇!没想到老兄你竟然还记得我并回复此帖,从你的回复中看出你是个很认真的摄友,那个535到你手里肯定比在我手里强,我感到挺欣慰,以后多多上好片啊

谢谢Terrans兄的信任!年后我开始借兄弟的K7测试用这种方法修好的SDM了,先从535开始!
上机后,5-10分钟还是不工作,之后正常了!我打算用一段时间,看看时候会继续趴窝!
另外给个链接:https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=831693
也是同样的SDM问题,其他P友的一些看法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
年内主力装备
2304FPN6DC
23049RAD8C
原文由 wayli 在2010-12-29 06:32发表
之前发过帖子,我的SDM是1个多月没用放出问题的。
这个方法适合于下面办法都试过还没用的:
1、电池满电测试
2、开机后充一会电再试
3、拧镜头螺丝到无穷远或者用不支持SDM的机器(mz胶片、k10d低版本等)带几下。

如果都不行,就试试我这个办法,直接拆镜头拧马达中间的螺丝。原来以为拧的时候对焦系统不会动,没想 ......

技术贴 不能随便删啊,

楼主,请关闭《请管理员删除我一个帖子,感谢 》
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=834876
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.675
留下记号
但是希望永远用不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 71.009
她影像会员标识
哎,做个记号,以备不时之需

另,把LZ这帖连接到DA*俱乐部去了,希望wayli兄不要介意

https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=508563
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.785
mark mark
另外,535 sdm对焦时有叽叽声(吱吱声)是什么问题?
每次半按快门,对焦环转动前叽一声,转到位停止时叽一声~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.634
有 1650 的 mark一记
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.948
强烈建议楼主去申请专利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.261
原文由 一个有意思的男人 在2011-01-27 16:00发表

看到Terrans发言了,我觉得我还是通报一下情况吧。
Terrans的535是我低价买走了,因为我用的是未升级的K10D,可以用螺丝刀带动;在这之前我还收了V资深的165。
这两个镜头在这个帖子的引导下,我都修好了。但是我没有将我的K10D固件升级,因为怕麻烦,哪天SDM又挂了,还得拆……
从我的感受来说,SDM不是很可靠!特别 ......

哇!没想到老兄你竟然还记得我并回复此帖,从你的回复中看出你是个很认真的摄友,那个535到你手里肯定比在我手里强,我感到挺欣慰,以后多多上好片啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的SDM恢复了,分享个新的解决SDM趴窝方法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试