论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
flyingfei
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.543
今天看天气好,带上33和1680上街准备拍,

发现对焦环貌似坏掉了。。。。

上机AF一切正常,机身切换到MF时候,就停留锁死在AF最后对的位置了。。。。

症状为无法转动,只能小范围松动一下,然后就紧得拧不动了。。。。

请问有摄友遇到过么?有办法解决么?
微信扫一扫分享
 浏览:5288  回帖:60   
kingz117
泡菜
泡网分: 7.656
关机卸下镜头再装上试试?
flyingfei
不行,,,,试了几次了。。。。

卸下镜头,单独拧对焦环,以前是正常拧动的,现在也是卡死了。。。。

换上5014就一切正常。。。。

刚打了HK索尼电话,貌似人工费500,零件费另计。。。。。

索尼是ZHA。。。。。囧。。。。。终于轮到我说这句了。。。。。。

2011年来临的杯具啊
行色木马
泡网分: 42.093
看来发病率挺高的:http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=817720
我的也得小心一点了。
flyingfei
谢谢楼下的,

上次才看到那个帖子有点心惊,今天就轮到我了,下午想找就找不到这个帖子了。

现在可好,终于加入部队了。。。。
tankcjcn
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.467
不开机,再试试,不行只有送修。
喻岩修
泡菜
泡网分: 0
手动对焦环卡死我也遇到过 AF正常 手动对焦拧不动 最后送修 行货出保 北京送索尼服务站反到上海修 来回三周左右 换了三个零件 费用400+(换下的零件也给你)
flyingfei
今天送索尼华南了。。。。

服务态度还可以。说人工费150吧,零件费另计。估计需要十几天。

昨天打得上海索尼维修工程师问的,一听就说送修吧,我问什么原因,说是里面塑料零件和金属零件磨损,越拖坏的零件越多就越贵。。。

呃。现在只能拭目以待了。。。。
flyingfei
sony昨天通知我了,零件费540,人工费150,一共690,,,,,

问我修不,我只能说:修吧。。。。

对于sony的质量很无语。。。。
windnom
泡网分: 29.716
1680的问题怎么这么多啊,唉
不·戒
资深泡菜
泡网分: 13.188
原文由 flyingfei 在2011-01-18 14:01发表
sony昨天通知我了,零件费540,人工费150,一共690,,,,,

问我修不,我只能说:修吧。。。。

对于sony的质量很无语。。。。
能修好就万幸了。

我那16—80ZA现在貌似正常。
luck21cn
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 43.874
俺见过一个这样的镜头,AF没问题,MF只能转一点。

问题是修好后能多长时间不坏呢?如果不久又坏了,那说明是质量或设计问题。
传说哥
泡菜
泡网分: 5.814
恭喜楼主获得一只全自动镜头
超级领袖
泡网分: 12.582
我以前遇到过跟你一样的问题,这只是早期的状况!
我花了400,送上海修的!
大胃山
泡菜
淘宝上低价卖1680ZA的人多去了,低价卖2470ZA倒不多。。你懂的
wszcr
泡网分: 26.719
能不能组织一下,加工一批金属零件,代替原来的塑料件,看看那位师傅有精湛的维修手段,集体换下,免除后顾之忧。
flyingfei
以前还很吹索尼蔡司的,,,,,

现在看看,算了吧。。。。。。。。。。

菜园叫我上FF,,,,,2470菜我也担心坏,反正sony没有啥不坏的。。。

我的A33,,,,眼罩已经丢了,跑了N家sony,还是买不到

丢人啊,sony

也许一个常年崇拜sony家电和游戏机的同学说的对:sony现在做相机,根本就不能够叫sony,丢了sony的金漆招牌。
jaguaralex
泡菜
泡网分: 20.91
原文由 flyingfei 在2011-01-19 22:05发表
以前还很吹索尼蔡司的,,,,,
也许一个常年崇拜sony家电和游戏机的同学说的对:sony现在做相机,根本就不能够叫sony,丢了sony的金漆招牌。
呵呵,我PS换过3个光头, PS2换个1个, PS3没买~~~

换C? 哎
svis
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 50.003
这个镜头我买了三年多了怎么没坏过?明天从十楼扔下看看。
lefthand77
泡菜
泡网分: 5.918
入S家很大程度都是想考虑这个头吧,可惜在坛子里看到出了如此多的问题。
还是缓缓再说了。另外就是关于套头做工水成那个样子也真是“难得”。
svis
小马过河,焉之福祸。
橙色幻象
泡网分: 6.248
别自己的一出问题就戴产品质量问题的帽子
svis
原文由 橙色幻象 在2011-01-19 23:51发表
别自己的一出问题就戴产品质量问题的帽子
是啊,心态不好如何玩下去?
解放了还潜伏着不地道
泡菜
原文由 lefthand77 在2011-01-20 07:25发表
入S家很大程度都是想考虑这个头吧,可惜在坛子里看到出了如此多的问题。
还是缓缓再说了。另外就是关于套头做工水成那个样子也真是“难得”。
同感,我正准备入这个头。北京4650含票,卖家已经联系好了。纠结中,不知道2010年生产的镜头会不会有同样的隐患。
木雁
泡菜
泡网分: 9.63
俺的16-80一年以前也是不能手动对焦,但自动对焦正常,于是没有理会继续使用到昨天,自动对焦也不行了!
木雁
泡菜
泡网分: 9.63
俺这里的索尼维修说需要送到上海修,马的,这个年是过不好了!
flyingfei
原文由 svis 在2011-01-20 00:09发表

是啊,心态不好如何玩下去?
不要动不动就说别人怎样怎样,

我自己就在KM工作,身边一堆同事都是KM和sony的相机,

sony的维修工程师也跟说是1680里面采用的某些塑料零件,磨损导致。

这类问题,大家心知肚明,

只能够说既然选择了KM和sony,就是喜欢的,但是作为消费者,某些问题发发意见也正常
山地苍狼
受限泡菜
泡网分: -0.005
不得不说,无忌CNS三大论坛都见不得一点抱怨,神经敏感到G点,一抱怨他们就高潮

原文由 flyingfei 在2011-01-20 18:51发表

sony的维修工程师也跟说是1680里面采用的某些塑料零件,磨损导致。

只能够说既然选择了KM和sony,就是喜欢的,但是作为消费者,某些问题发发意见也正常
svis
抱歉!我的1680ZA三年来一切正常。
橙色幻象
泡网分: 6.248
原文由 flyingfei 在2011-01-20 18:51发表

认识sony工程师?请您再说说还有哪款镜头的哪些部件有这类问题,这样可以证实一下您确实认识他们,也造福S家兄弟们。不要问题出现了才放马后炮

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com