正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135524 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.336
被第6次暂停发贴 发表于 2014-10-21 22:47
请问55妹妹

是不是烤瓷就是比金属冠要容易坏?

前一阵一个后牙的烤瓷冠,瓷裂了一块下来,这种事我已经是第二次遭遇了——倒是很久前做的一个铸造冠至今啥事没有

如果真的烤瓷都那么脆弱,以后索性用铸造金冠如何,据说价格比氧化锆什么的还便宜呢

建议做纯钛金属冠,生物相容性好,做磁共振不影响。后牙,不影响美观的情况下。崩瓷原因很多的。 本帖最后由 55美美 于 2014-10-26 18:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
babydog200 发表于 2014-10-26 10:56
二氧化锆3000
钯金1800
钯银1500
钴铬680

这是一个广州牙医自己开的工作室的,单牙套的价格。 治疗和打桩已经另外收费了,上面牙套的价格如何?选哪种合适?我当心会不会按贵价的产品收,实际给低等的牙套?
在保证人体安全和做出的牙套不变色的基础上,我当然想选价格便宜的!
百度了一下,钴铬好像也没什么副作用! 能具体他给说说钯金和钴铬的特质吗?给个意见 ,谢谢。

首先要选择信任的医生,不然总是有疑虑的。不是说没有牙医会以次充好,但想做口碑的牙医不会这么做,一次就可以砸了牌子,代价大啊!那些承包科室诊所的流动牙医就不好说了,呵呵!
冠,最重要的是做得密合,和医生的技术直接关系。其次是材质,全瓷的没有金属,做磁共振不影响,不会过敏,没有金属离子析出来。金属烤瓷,钴铬的也没啥不良金属离子,但他是贱金属,抗腐蚀性没钯金、银的好,同样密合程度下,远期边缘微渗漏会大点,和瓷的结合性也是贵金属强,不易蹦磁。看经济条件选择,最重要的是选医生!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.333
55美美 发表于 2010-12-31 23:45
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

二氧化锆3000
钯金1800
钯银1500
钴铬680

这是一个广州牙医自己开的工作室的,单牙套的价格。 治疗和打桩已经另外收费了,上面牙套的价格如何?选哪种合适?我当心会不会按贵价的产品收,实际给低等的牙套?
在保证人体安全和做出的牙套不变色的基础上,我当然想选价格便宜的!
百度了一下,钴铬好像也没什么副作用! 能具体他给说说钯金和钴铬的特质吗?给个意见 ,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.974
请问55妹妹

是不是烤瓷就是比金属冠要容易坏?

前一阵一个后牙的烤瓷冠,瓷裂了一块下来,这种事我已经是第二次遭遇了——倒是很久前做的一个铸造冠至今啥事没有

如果真的烤瓷都那么脆弱,以后索性用铸造金冠如何,据说价格比氧化锆什么的还便宜呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中原剑侠 发表于 2014-10-12 22:17
楼主你好,我每次刷牙牙龈都流血怎么回事?除了牙缝有点大,十几年前在大学食堂吃到石子崩了半颗牙外没别的问题,谢谢

八成是牙结石引起的,去洁牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.072
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

楼主你好,我每次刷牙牙龈都流血怎么回事?除了牙缝有点大,十几年前在大学食堂吃到石子崩了半颗牙外没别的问题,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.875
古田贝 发表于 2014-10-08 10:15
要不要拔掉最后一颗牙?
@ansonlue   @55美美

谢谢!

...

建议拔
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.007
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.644
55美美 发表于 2014-10-10 22:24
牙周病先治疗,稳定后再考虑修复,种植牙,活动义齿都可以。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jeanwa 发表于 2014-10-10 22:35
楼主你好,我的牙有几颗牙缝大,吃东西总是塞牙,不剔牙难受,剔牙缝又越来越大,刷牙还经常出血,以前看牙医说是牙周炎,也没有啥好办法,洗牙器都买过,但效果不明显。前段时间照镜子,竟然发现牙龈萎缩得厉害,更多的牙缝都露出了了,一颗牙还有些松动,心烦意乱啊,请教有没有啥解决办法啊。谢谢。

牙周专科系统治疗,该拔的拔,该修复的修复。再自己积极维护,控制菌斑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Pinocchio 发表于 2014-10-10 22:30
不惑之年了,最近一两年吃硬一点的东西牙就酸,比如海蜇、芹菜等,牙齿倒很整齐,不吸烟,过去也没有用牙的不良习惯,请问美美什么原因?如何治疗?

非常感谢!

去检查下,估计是牙周炎,或牙釉质磨损
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2014-10-10 22:27
结石有,已经洗去。

牙医说牙周炎比较严重。

我半年洗一次

严重牙周炎会口臭,牙周炎系统治疗后,三月洁一次牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.007
楼主你好,我的牙有几颗牙缝大,吃东西总是塞牙,不剔牙难受,剔牙缝又越来越大,刷牙还经常出血,以前看牙医说是牙周炎,也没有啥好办法,洗牙器都买过,但效果不明显。前段时间照镜子,竟然发现牙龈萎缩得厉害,更多的牙缝都露出了了,一颗牙还有些松动,心烦意乱啊,请教有没有啥解决办法啊。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.11
不惑之年了,最近一两年吃硬一点的东西牙就酸,比如海蜇、芹菜等,牙齿倒很整齐,不吸烟,过去也没有用牙的不良习惯,请问美美什么原因?如何治疗?

非常感谢! 本帖最后由 Pinocchio 于 2014-10-10 22:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fox
陈年泡菜
泡网分: 41.21
mark牙不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.477
55美美 发表于 2014-10-10 22:25
是牙结石引起的洁牙,否则考虑消化系统疾病。

结石有,已经洗去。

牙医说牙周炎比较严重。

我半年洗一次 本帖最后由 林听 于 2014-10-10 22:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2014-10-10 22:23
口臭的一塌糊涂。。用了牙医推荐的什么牙膏没用。。口香糖没用。。。漱口水没用…………

是牙结石引起的洁牙,否则考虑消化系统疾病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
峨嵋行者 发表于 2014-10-1 10:42
看到这个帖子,很欣慰地说!
我的牙齿自小儿保护不好,现在上牙左二及下牙右二因极度松动已经无奈拔掉,下牙右三也摇摇欲坠。去年在本地一牙科(熟人)整了两颗(左右各一)能卸下来清洗的那种,但由于不合口(难受)还经常划破腮帮子便没有再戴,现在正不知如何是好呢!
恳望LZ赐教。谢谢!

牙周病先治疗,稳定后再考虑修复,种植牙,活动义齿都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.477
口臭的一塌糊涂。。用了牙医推荐的什么牙膏没用。。口香糖没用。。。漱口水没用…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都夏 发表于 2014-10-8 09:34
老师好,
小女今年9岁,牙齿受遗传影响,前门牙咬合过深,
怎么矫正呢?
谢谢

深覆合可以早期介入治疗的,找正畸医生,做个方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古田贝 发表于 2014-10-8 10:15
要不要拔掉最后一颗牙?

谢谢!

如果没有对面的牙齿建议拔掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.125
要不要拔掉最后一颗牙?

谢谢! 本帖最后由 古田贝 于 2014-10-8 10:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.326
老师好,
小女今年9岁,牙齿受遗传影响,前门牙咬合过深,
怎么矫正呢?
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.644
看到这个帖子,很欣慰地说!
我的牙齿自小儿保护不好,现在上牙左二及下牙右二因极度松动已经无奈拔掉,下牙右三也摇摇欲坠。去年在本地一牙科(熟人)整了两颗(左右各一)能卸下来清洗的那种,但由于不合口(难受)还经常划破腮帮子便没有再戴,现在正不知如何是好呢!
恳望LZ赐教。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

客串回答了几个问题,望lz不要介意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hydralisk 发表于 2014-9-28 16:28
牙槽骨萎缩严重,是不是无法种植牙?
具体情况具体分析,理论上现在任何情况都可以种植,但是你能否遇到那样的种植修复大师,遇到了你又是否愿意承担高额的费用,较大的创伤(比如自体骨移植)以及失败的风险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mafe 发表于 2014-9-11 15:27
请问美美医师,我有二颗牙,上部断了,已做过根管处理,现在医生说可以打桩镶牙,但是我听打桩镶牙不结实,保不了多长时间,是这样吗,另外请问种植牙怎么样,谢谢了

如果牙体缺损严重,打桩修复是一个可行的办法,但是修复存活时间和你生于牙齿量有关,和你的咬合力有关,和你的饮食习惯有关,和你的口腔卫生有关,当然也和一生的操作有关,不管怎么样,可以通过桩冠修复的我觉得没必要拔除做种植,这个应该放在桩冠失败以后再考虑。种植牙不是万能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骏骏爸B 发表于 2014-9-17 08:39
请问牙医~~我和我老婆分别在2个地方种了牙(大牙),价钱差不多都是1w左右~~但是我老婆种的牙是中空的(就是张开嘴可以看到牙的中间的螺丝钉,而我种的是看不到的,直接一只完整的牙套在螺丝钉上)~~问了帮我老婆种牙的医生~~他们说我老婆这个瑞士系统更先进,我就想请问一下医生~~他说的话是不是真的?美观没所谓,反正在里面的牙,就是怕这种牙会不会容易藏脏东西滋生细菌?

也不一定是固位的方式不同,完全可能是医生习惯不同,就算都是先机台螺丝固位后再粘结牙冠,有的医生喜欢开孔有的医生不喜欢开孔,你完全不必纠结,但是就算是开孔的上方也会用树脂封闭。开孔的好处是万一有问题很方便卸下来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
你好,昨天去补牙,牙医说我有牙结石,必须先洗牙,才可以补。这是什么原因呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试