正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135521 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.714
55美美 发表于 2014-4-27 22:31
牙齿一年洁一到两次,有牙结石就洁,没感觉不等于没牙病,等有感觉了那牙周炎很重了。
长得不好的智齿建议拔掉。
谢谢美美医生的回复。昨天去看了牙科,医生说牙石不是太严重,不过还是洗了一下。洗牙真是遭罪,就相当于用针扎指尖的感觉。医生说左下方的智齿被牙龈的肉给包住了1/3。自我感觉没有什么异常,比如,出血、肿痛等。医生还说,如果牙龈上的肉老是被摩擦有可能引起病变,还是癌症的。这是第一次听说还有这么严重的事,估计要找个时间先去拍个片看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.252
牙龈萎缩怎么办?露牙根的地方遇冷或碰到某些事物会很疼,神经性的疼,怎么缓解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.336
雪国里的炭烧 发表于 2014-4-25 13:41
打扰一下医生。昨天去体检,牙科那位医生说我要去看医生了,原因是有牙周炎,并且牙石较多。自我感觉从来牙周没有痛过,刷牙时基本上没有出血。洗牙肯定要去,有几年没去了。

请教一下,还有什么值得注意的么?比如,对牙周炎。另外,跟前面的几位朋友一样,智齿向外斜出,好像好好的,没有什么问题,要不要拔掉呢?

牙齿一年洁一到两次,有牙结石就洁,没感觉不等于没牙病,等有感觉了那牙周炎很重了。
长得不好的智齿建议拔掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一只猴 发表于 2014-4-25 09:31
继续补充,刚刚看过回来,说这么小孩子根管治疗要全麻,且效果未必好。不治疗的话基本上也不会影响换牙,且淋巴结与这牙齿无关。
我现在就有这样的顾虑:1.小孩子这牙现在有点疼,会不会一直疼下去;2.假如不做治疗,接下去到换牙的日子里,我该做点什么,该关注点什么。
感谢!

如果牙齿肿痛要看牙医的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brucelee2 发表于 2014-4-22 08:21
你好牙医先生,我的七号槽牙被八号智齿顶坏,所以连同智齿一齐拔去了。相对应的两颗是不是都要拔掉?

七齿要及时修复回去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.714
55美美 发表于 2014-4-21 22:35
好!平时牙齿护理很重要。
打扰一下医生。昨天去体检,牙科那位医生说我要去看医生了,原因是有牙周炎,并且牙石较多。自我感觉从来牙周没有痛过,刷牙时基本上没有出血。洗牙肯定要去,有几年没去了。

请教一下,还有什么值得注意的么?比如,对牙周炎。另外,跟前面的几位朋友一样,智齿向外斜出,好像好好的,没有什么问题,要不要拔掉呢? 本帖最后由 雪国里的炭烧 于 2014-4-25 13:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.302
一只猴 发表于 2014-4-24 19:39
问,小孩子四岁,门牙摔跤磕过,外观没影响。半个月来摔的门牙变灰,小孩子脸也微肿,怀疑是淋巴结肿。想知道门牙该怎么办。多谢。

继续补充,刚刚看过回来,说这么小孩子根管治疗要全麻,且效果未必好。不治疗的话基本上也不会影响换牙,且淋巴结与这牙齿无关。
我现在就有这样的顾虑:1.小孩子这牙现在有点疼,会不会一直疼下去;2.假如不做治疗,接下去到换牙的日子里,我该做点什么,该关注点什么。
感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.302
问,小孩子四岁,门牙摔跤磕过,外观没影响。半个月来摔的门牙变灰,小孩子脸也微肿,怀疑是淋巴结肿。想知道门牙该怎么办。多谢。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.453
55美美 发表于 2014-4-21 22:33
建议住院一次性都拔掉智齿。

唉~~~~看来拔掉是早晚的事,谢谢牙医
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.005
你好牙医先生,我的七号槽牙被八号智齿顶坏,所以连同智齿一齐拔去了。相对应的两颗是不是都要拔掉?
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eglington 发表于 2014-4-20 01:37
每半年洗牙一次,平时用Waterpik饭后自助洗牙加刷牙。

30岁前在同龄人里我牙最差,现在四十六,在同龄人里牙算好的。

好!平时牙齿护理很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AnnYoYo 发表于 2014-4-19 08:57
您好牙医:
      我长了四颗智齿,上面两颗先后拔掉了,下面两颗都在肉里包着,都是横向生长的阻生齿。最近下面这两颗都有生长,都把前面的大牙顶开一条缝,一边还出现了盲袋。前段时间没有盲袋的一边发炎,去医院消毒处理了一下。现在天天用洗牙器清洗。有的时候清洗一侧盲袋会有异味。现在这样坚持清洗,只是曾经发炎的一侧偶尔会出现肿胀的感觉,但是很轻,其他基本没觉得有什么问题。
      我想咨询一下,我现在30岁,如果我坚持天天用洗牙器这样清洗,可以不拔这两颗智齿吗?另外这两颗牙还会再生长吗?如果不拔需要注意哪些问题?(实在是不愿意再拔智齿了,太受罪了)
      谢谢!

建议住院一次性都拔掉智齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狂猪战士 发表于 2014-4-19 08:38
医师好,我的牙齿发黄,怎马刷也不白,有办法让他们变白吗?

可以漂白,如冷光美白,居家美白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.975
每半年洗牙一次,平时用Waterpik饭后自助洗牙加刷牙。

30岁前在同龄人里我牙最差,现在四十六,在同龄人里牙算好的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.453
您好牙医:
      我长了四颗智齿,上面两颗先后拔掉了,下面两颗都在肉里包着,都是横向生长的阻生齿。最近下面这两颗都有生长,都把前面的大牙顶开一条缝,一边还出现了盲袋。前段时间没有盲袋的一边发炎,去医院消毒处理了一下。现在天天用洗牙器清洗。有的时候清洗一侧盲袋会有异味。现在这样坚持清洗,只是曾经发炎的一侧偶尔会出现肿胀的感觉,但是很轻,其他基本没觉得有什么问题。
      我想咨询一下,我现在30岁,如果我坚持天天用洗牙器这样清洗,可以不拔这两颗智齿吗?另外这两颗牙还会再生长吗?如果不拔需要注意哪些问题?(实在是不愿意再拔智齿了,太受罪了)
      谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.686
医师好,我的牙齿发黄,怎马刷也不白,有办法让他们变白吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真金白银 发表于 2014-4-12 09:08
谢谢!
你说的这些俺都没听说过呢,当时简单问了下,就说了烤瓷什么的。

另外,俺想了一晚,又有点想做镶牙了,想到要在牙床上打金属桩就有股血腥味,镶牙怎么也是“古老”成熟的技术了。这两种技术的优劣区别到底在哪儿?重点是哪种周期短痛苦少啊?

俺不怎么追求美观了价格还差一大截,呵呵。

烤瓷桥要磨旁边的两颗基牙,做三颗烤瓷牙,时间快,一周就修复好了。种植牙就做一颗,不损伤旁边的牙,周期长,3-6个月修复好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.898
55美美 发表于 2014-4-11 22:20
经济条件好就做最好的,如ITI系统,氧化锆冠。要实惠点吧,就做韩国的,如奥齿泰系统,钴铬瓷冠。

谢谢!
你说的这些俺都没听说过呢,当时简单问了下,就说了烤瓷什么的。

另外,俺想了一晚,又有点想做镶牙了,想到要在牙床上打金属桩就有股血腥味,镶牙怎么也是“古老”成熟的技术了。这两种技术的优劣区别到底在哪儿?重点是哪种周期短痛苦少啊?

俺不怎么追求美观了价格还差一大截,呵呵。 本帖最后由 真金白银 于 2014-4-12 09:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真金白银 发表于 2014-4-11 16:58
牙医好!

俺曾咨询过你,以前做过根管治疗,有复发迹象,你指出“也许有隐裂....隐裂牙很讨厌的,....最后的结果是拔掉。”
结果真的如此。

现再咨询下:
拔掉应该没商量了,然后要镶牙或种植牙补缺,好像现在都是选择后者吧?
如果种植牙,有什么方案推荐吗?比如选烤瓷还是什么的,以及其他应该注意的。

哦,患牙是上四,好像牙医这么称呼的。

谢谢!

经济条件好就做最好的,如ITI系统,氧化锆冠。要实惠点吧,就做韩国的,如奥齿泰系统,钴铬瓷冠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Steven909 发表于 2014-4-10 15:10
55医生你好,我快50了,一口的烂牙,有一、二颗还松动了,看报纸上的广告说种植牙很好,想去做,向您了解一下先,

先把烂牙看好,再考虑植牙,估计松动牙是牙周炎引起的吧,植牙后卫生维护很重要啊。要花大钱啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kookoo 发表于 2014-4-10 13:48
有个问题:一颗臼齿(槽牙),这几天突然开始疼,而且是那种由于负压引起的短暂的剧痛。就是类似自己嘴里“吸”一下,有时候可以把一些食物残渣“吸”出来的感觉,那种时候牙齿就会剧烈的痛一下,然后很快缓解,如果不碰它就不会痛。

请问这是为什么啊?有什么办法可以治疗吗?

估计是龋齿引起,要治疗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌大神 发表于 2014-4-10 10:15
55医生好!今年体检,牙医说右后有颗智齿,需要拔掉,不然会把傍边的牙顶坏。但这颗智齿好几年了,也不疼,有必要拔吗?拔智齿疼吗?谢谢医生

坚决拔掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sandecan 发表于 2014-4-10 09:26
医师您好
我的牙齿之前目测都比较健康,但是大约有半年时间开始,牙龈在刷牙或者用力吸一下会有出血现象,10次刷牙有至少6,7次出血,但是别的症状又没有。
平常使用电动牙刷,一天两次,时间也够。一直想去检查都没时间。
请教是怎么回事?谢谢

一年洁牙两次就会好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.759
你好,现在我牙齿有个位置很敏感,怕咬到硬东西,哪怕像辣椒籽都会很疼,用了舒适达的脱敏压根略有改善,请问这个问题应该怎么破?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.898
55美美 发表于 2010-12-31 23:45
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

牙医好!

俺曾咨询过你,以前做过根管治疗,有复发迹象,你指出“也许有隐裂....隐裂牙很讨厌的,....最后的结果是拔掉。”
结果真的如此。

现再咨询下:
拔掉应该没商量了,然后要镶牙或种植牙补缺,好像现在都是选择后者吧?
如果种植牙,有什么方案推荐吗?比如选烤瓷还是什么的,以及其他应该注意的。

哦,患牙是上四,好像牙医这么称呼的

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.936
55医生你好,我快50了,一口的烂牙,有一、二颗还松动了,看报纸上的广告说种植牙很好,想去做,向您了解一下先,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.393
kookoo 发表于 2014-4-10 13:48
有个问题:一颗臼齿(槽牙),这几天突然开始疼,而且是那种由于负压引起的短暂的剧痛。就是类似自己嘴里“吸”一下,有时候可以把一些食物残渣“吸”出来的感觉,那种时候牙齿就会剧烈的痛一下,然后很快缓解,如果不碰它就不会痛。

先谢谢医生的指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.393

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.083
55医生好!今年体检,牙医说右后有颗智齿,需要拔掉,不然会把傍边的牙顶坏。但这颗智齿好几年了,也不疼,有必要拔吗?拔智齿疼吗?谢谢医生
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.025
医师您好
我的牙齿之前目测都比较健康,但是大约有半年时间开始,牙龈在刷牙或者用力吸一下会有出血现象,10次刷牙有至少6,7次出血,但是别的症状又没有。
平常使用电动牙刷,一天两次,时间也够。一直想去检查都没时间。
请教是怎么回事?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试