正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135544 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.336
护牙理念很重要!有病人问我:我很注重牙齿保护的,每天早晚刷两次牙,韩国的牙刷,安利的牙膏,很贵的,为啥牙齿还会龋齿,牙龈还会出血。要回答这个问题很悲哀,我们国家的牙齿保健都靠牙膏了,铺天盖地的牙膏广告,还大明星出演,还演示牙磕核桃,错误的信息啊,这样会引起牙隐裂的!我倒问个问题:我每天吃的很好,大鱼大肉,水果零食,为啥我还三高体质差。没有科学的牙齿保健和身体保健,那牙病和身体疾病离你就不远啦!想知道如何保健牙齿,请跟贴,下回分解!睡觉,晚安!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不打卡的领班君 发表于 2014-4-4 00:51
洗牙把牙结石洗掉后牙缝变大是因为牙龈萎缩造成的,请问牙龈已经萎缩了怎么办?还有得救不?

没办法了,不可逆的。所以建议20岁就要开始每年洁牙一到两次,别等到牙结石把牙周破坏了才洁牙,迟啦!有些孩子15岁就有牙结石也建议洁牙,看到结石就好洁掉。 本帖最后由 55美美 于 2014-4-10 00:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ikinari 发表于 2014-4-5 15:38
右槽牙发炎,这两天一直疼,去医院看看顺便洗牙,俺家周围几个私立的牙科诊所,公立的挂不上号。。。

正规的民营口腔也不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
syzcf 发表于 2014-4-10 00:19
请教一下
有一种说法
是说牙齿矫正医生的技术很关键
搞得不好
对小孩子正常的牙齿也会带来伤害
不知是否这样?

是的,要正畸医生。千万别找祖传牙医!也不是所有的正规牙医都会做正畸的,要专门学过的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漫步高原 发表于 2014-4-4 09:06
请教55大夫:

俺家老爷子71岁了,
下牙全部掉光了,
现在该怎么办?
装套假牙吗?装什么样的比较好?费用大概多少?

谢谢!

牙槽脊饱满的话做活动义齿就可以,1000-4000。牙槽嵴吸收低平的话要种植几个钉子固位后做活动义齿,30000-50000。 本帖最后由 55美美 于 2014-4-10 00:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狸 发表于 2014-4-6 17:45
楼主好 有个磨牙已死髓中空 估计打磨后还有1/2左右吧  杀神经后
是用树脂粘粘继续用还是做个牙冠套?

根管治疗后做保护冠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ikinari 发表于 2014-4-6 17:56
问问帝都哪家医院的口腔科或者口腔医院比较好

那不是太多啦!北医口腔不是在家门口吗?大把专家、主任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.815
55美美 发表于 2014-4-10 00:16
只要牙周健康,矫牙可以,年龄不是问题。矫牙后不存在牙齿不牢固现象。我儿子我都给他矫过牙齿了,没副作用的。眼科医生有给患近视的儿子做角膜激光削割术的吗?我所认识的眼科医生中没有!

请教一下
有一种说法
是说牙齿矫正医生的技术很关键
搞得不好
对小孩子正常的牙齿也会带来伤害
不知是否这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hbhdcyp 发表于 2014-4-10 00:13
问一下,智齿的缝全黑掉了,应该算是牙冠?怎么处理,这个算什么病
ps就长了那一颗智齿

没有咬合关系的可以拔掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地走狂虫 发表于 2014-4-7 19:59
女友29牙齿不齐,比较明显的,她一直不想去矫正因为担心老了以后矫正过的牙齿会不牢固。这是有根据的吗?另外这个岁数还可以矫正吗?

只要牙周健康,矫牙可以,年龄不是问题。矫牙后不存在牙齿不牢固现象。我儿子我都给他矫过牙齿了,没副作用的。眼科医生有给患近视的儿子做角膜激光削割术的吗?我所认识的眼科医生中没有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
问一下,智齿的缝全黑掉了,应该算是牙冠?怎么处理,这个算什么病
ps就长了那一颗智齿
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haifengxw 发表于 2014-4-3 23:18
美美在广州光华实习过?想问下光华在口腔科中的地位如何,广州还有什么好的口腔医院吗?省口腔怎么样?

你好,我98年在光华进修,医生都很不错,医院梯队很好,理念先进,挺怀念进修的日子,挺想念各位老师。看牙主要是找医生,不是找医院。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.121
女友29牙齿不齐,比较明显的,她一直不想去矫正因为担心老了以后矫正过的牙齿会不牢固。这是有根据的吗?另外这个岁数还可以矫正吗?
本帖由 iPhone 5 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
问问帝都哪家医院的口腔科或者口腔医院比较好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.144
QQQ 发表于 2014-4-6 17:39
我也不认得光华的医生。
起的早,大概7点半之前到,拿挂号纸,肯定能挂到专家主治医生的号。
专家主治的号比较多,主任教授的号很少,就几个。
还可以预约挂号。不过想挂主任教授号也很难。
镶牙,全瓷的,2千多一颗。
根管治疗,500-800???记不清了。门牙和大牙的价格好像还不一样,门牙做一根,大牙是两根。

多谢你的回复,对我帮助很大。已电话顺利预约口腔修复可邹波副主任的号了,在好大夫网站上评价颇高,老妈四颗牙估计都要做牙套,我估计1万块要没了。唉·····,牙是真的要保护好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
楼主好 有个磨牙已死髓中空 估计打磨后还有1/2左右吧  杀神经后
是用树脂粘粘继续用还是做个牙冠套?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
haifengxw 发表于 2014-4-5 15:02
多谢回复,前些天刚带老妈去看过,挂的普通号,是个实※※夫看的,期间总是请教其它医生,感觉不靠谱。
估计您看的都是专家,号不好挂,能问下您牙髓科做根管,修复科镶牙大概多少钱一颗?用的什么材料?不找关系挂专家号有什么好办法吗?

我也不认得光华的医生。
起的早,大概7点半之前到,拿挂号纸,肯定能挂到专家主治医生的号。
专家主治的号比较多,主任教授的号很少,就几个。
还可以预约挂号。不过想挂主任教授号也很难。
镶牙,全瓷的,2千多一颗。
根管治疗,500-800???记不清了。门牙和大牙的价格好像还不一样,门牙做一根,大牙是两根。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
右槽牙发炎,这两天一直疼,去医院看看顺便洗牙,俺家周围几个私立的牙科诊所,公立的挂不上号。。。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QQQ 发表于 2014-4-4 11:36
光华口腔医院在广州是数一的了。整体水平比光华更好的,估计很难找出来了。
最近这半年老去光华。先后看过急诊,外科拔牙,牙体牙髓科作根管,修复科镶牙。
遇到的医生水平都很高,很放心。
在外科拔了一颗门牙,是唐阔海(海阔?),特和蔼特耐心,而且很会安慰病人心理。麻药都不需要,当当两下就出来了,出血很少,不需要缝合。
牙体牙髓科作根管,是韦大主任,这独立的诊室超级明亮,设备超级豪华,全套蔡司。。。。。后来又去一专家做另一颗牙的根管,设备明显简陋,有从奔驰S车到捷达的感觉,落差太大了。而且水平还是有点距离的。科室大主任的水平不是浪得虚名的。
修复科镶牙做牙套。是一位姚专家,是整个诊室的技术指导,不断有人来请教,也经常去其他手术台指导。
只要找专家主治级别的医生就诊,水平应该不成问题。
光华口腔医院是中山大学医学院教学医院,可能会有实习的。

多谢回复,前些天刚带老妈去看过,挂的普通号,是个实※※夫看的,期间总是请教其它医生,感觉不靠谱。
估计您看的都是专家,号不好挂,能问下您牙髓科做根管,修复科镶牙大概多少钱一颗?用的什么材料?不找关系挂专家号有什么好办法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.206
haifengxw 发表于 2014-4-3 23:18
美美在广州光华实习过?想问下光华在口腔科中的地位如何,广州还有什么好的口腔医院吗?省口腔怎么样?

光华口腔医院在广州是数一的了。整体水平比光华更好的,估计很难找出来了。
最近这半年老去光华。先后看过急诊,外科拔牙,牙体牙髓科作根管,修复科镶牙。
遇到的医生水平都很高,很放心。
在外科拔了一颗门牙,是唐阔海(海阔?),特和蔼特耐心,而且很会安慰病人心理。麻药都不需要,当当两下就出来了,出血很少,不需要缝合。
牙体牙髓科作根管,是韦大主任,这独立的诊室超级明亮,设备超级豪华,全套蔡司。。。。。后来又去一专家做另一颗牙的根管,设备明显简陋,有从奔驰S车到捷达的感觉,落差太大了。而且水平还是有点距离的。科室大主任的水平不是浪得虚名的。
修复科镶牙做牙套。是一位姚专家,是整个诊室的技术指导,不断有人来请教,也经常去其他手术台指导。
只要找专家主治级别的医生就诊,水平应该不成问题。
光华口腔医院是中山大学医学院教学医院,可能会有实习的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.675
有意义~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.345
mark一下 好话题啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.203
优质内容勋章
请教55大夫:

俺家老爷子71岁了,
下牙全部掉光了,
现在该怎么办?
装套假牙吗?装什么样的比较好?费用大概多少?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.828
55美美 发表于 2014-3-5 21:46
要补,关键是孩子要配合医生补牙。

上周末去补好了。医生说有点深了,再不补就有可能穿了。不过不用放药,直接打钻扩孔,然后开补,打磨,用时不超20分钟,小孩挺配好,不哭、不闹、不举手。
谢谢美美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
洗牙把牙结石洗掉后牙缝变大是因为牙龈萎缩造成的,请问牙龈已经萎缩了怎么办?还有得救不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
慧园故人 发表于 2014-4-2 16:40
请问什么是“深度洗牙”?深度洗牙一次要多少钱,多长时间?谢谢!

深度洁牙是指牙龈下洁治,在牙龈沟或牙周袋内,也称刮治,30-40元每颗,要麻醉下做,一般一次做一个区域。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.249
55美美 发表于 2010-12-31 23:45
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

请问什么是“深度洗牙”?深度洗牙一次要多少钱,多长时间?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
牙刷用紫外消毒不错
(0)
(0)