正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:135517 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.927
请美美牙医帮助一个揪心父亲为孩子看牙。

我在外地工作,这次回家看见8岁儿子上颌前牙的白班越来越严重。

这种牙以前在贵州同事身上见过,他们那里应该是高氟区。我孩子这种是是氟牙吗?我家居住地是湖南南部某地级市,饮用自来水,来自湘江,但也经过单位的一个大水池存贮。周边及家人都没有这种情况。去年暑假,因为门牙侧边的尖牙地包天的问题看过牙医,当时只有1颗门牙有这种白边,还问过医生,好象医生说没办法的,当时因为症状轻,也没有特别在意。现在一年过去了,竞然有4颗牙变成这样,实在是让当爸爸的揪心。

可以判定是氟牙吗?一般地区,这又是怎么来的。特别是如何娇正和恢复?孩子还小,难道一辈子就顶着这样的牙了吗?还有,如何预防白斑进一步扩大?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
55美美 发表于 2014-3-5 21:40
牙周科积极治疗

谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.925
小朋友8岁了,正处于换牙期,刚换第一颗牙齿。乳牙时期上下牙咬合不紧,有“地包天”现象(家里人都没有这种情况)。现在去看口腔医院的正颌科,说要等门牙略微长出2毫米左右带头箍来矫正,目前不能判断是骨性(上颌骨发育不够)还是牙床问题,该怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
55美美 发表于 2014-03-05 21:41
定期洁牙,每天叩齿,用脱敏牙膏。

谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.336
风中的传奇 发表于 2014-3-5 21:44
拔智齿之后牙床上留下个深深的洞,一吃饭大米整粒的往里掉。什么时候能够长上啊?能用棉花棍掏吗?

呵呵,可以掏,两个月慢慢会长好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a380340 发表于 2014-2-22 23:03
再次请教美美医师:
目前上门牙右一的上方(门牙牙龈还要上面)出现了比较大的肿胀、鼓包,颜色比较深,有点暗红色,但孩子没有疼痛感。
这是不是根尖周炎引起的,显示牙髓已经坏死?需开髓做根管治疗(根尖诱导成形术)?

上门牙左一有冠折并露髓,26天前行直接盖髓术,现牙齿上方反而不红肿,是否可以继续观察,期待牙髓有机会存活?

非常感谢!

肿起的牙可能有问题了,去检查下,及时处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
木子大点白 发表于 2014-2-18 18:42
请问医生,我今年20岁,半年前下排牙里面长了颗智齿,把下排牙中的一颗虎牙挤歪了,后来智齿拔掉了,这颗虎牙也没复位。最近感觉上排牙的一颗虎牙也有一点点歪,我怀疑又是被智齿挤的,但是感觉智齿还没长出来,也没去医院看。

请问这种被智齿挤歪的牙能修正吗?20岁带牙套晚不晚?一副中等的牙套多少钱?戴牙套时间长了会不会把嘴唇顶的往外鼓?

问题有点多,麻烦了!

可以矫正的,价格每个地方不同的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
E360 发表于 2014-2-18 16:00
3岁半小孩大牙有一个小洞洞,要处理吗?现在一般是晚上早上刷牙。原来的时候只要有点点黑,不知不觉就变成洞了。

要补,关键是孩子要配合医生补牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8630lys 发表于 2014-2-18 15:35
问下美美牙医。
    镶了有十年的下排烤瓷牙,前段时间隐隐痛了几个月,要使用冷酸凝牙膏才能减缓痛苦!年前我下定决心把镶的牙冠都拆了,结果前下─1┼123─四颗都烂了,拍片看牙床骨也有炎症。经过根管治疗现只剩下4个残根了!
    我这里的医生建议我在残根上做金属桩再镶牙套,就是桩冠修复。现在我想知道修复镶好后的牙能维持多久,就是使用寿命?
    因为都是前牙且是连续挨着的4颗,这残根的根管长度(除了一个犬牙较长外)可能都较短,担心做过修复后是否能维持的久!能几年?如果时间长了,再把我仅剩的牙根再晃荡坏了,我不就损失更大了非得去种植牙了!
    目前自身经济不济,种植牙现在做几颗就要几万哪!

根管治疗得好,桩冠做得密合,还有你自己维护得好,用十年没问题。如果维护不好,乱啃硬物,也许就一年。做得密合是关键,以前的冠估计密合度不好,很易引起龋齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.384
拔智齿之后牙床上留下个深深的洞,一吃饭大米整粒的往里掉。什么时候能够长上啊?能用棉花棍掏吗?
本帖由 iPad2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奔向QC 发表于 2014-2-18 14:10
牙龈萎缩厉害,还有牙结石,最近牙齿比较敏感,现在每天用牙线,狮王酵素牙膏,请问该如何保养,谢谢。

定期洁牙,每天叩齿,用脱敏牙膏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GdF3 发表于 2014-2-17 18:01
请问慢性牙周炎有什么好的缓解建议吗?有0.5cm牙龈萎缩,断断续续轻微积脓年余,服甲硝唑可以缓解。

牙周科积极治疗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六尘涅槃 发表于 2014-2-17 17:51
我牙特别差,以及不了好几颗,而且底下的前排的牙有好几颗都是隐裂牙,隐裂牙有什么治疗方法吗,如果不治疗会有什么后果?

做保护冠,趁还没有出现症状前。前牙没关系,一般都是釉质裂。 本帖最后由 55美美 于 2014-3-5 21:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
普通燕京 发表于 2014-2-17 17:44
请问医生,牙龈总是发炎,刷牙出血,洗过一次牙,没用,还是出血,咋办啊?
另外,有的时候会出现冷热牙根痒痒,什么问题?34了,没有明显蛀牙,是不是有隐形的蛀牙露出神经,导致一冷一热就痒痒啊?、
祝您好人一生平安。

深度洁治
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KZXHAPOPY 发表于 2014-2-17 15:56
美美 牙医, 你好,

感谢这个帖子还在,特注册询问一事,感谢回复。

小儿12周岁, 目前2个上门牙有点不平整,在中间有点向后凹(也就是两上门牙在交接的地方往后凹,造成牙面不平整),这个需要及时去医院做什么处理?  矫正? 望解惑。

问题不大,如果恒牙都换好了,想再美观点可以考虑矫正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红色管弦乐队 发表于 2014-2-16 08:37
曾医生:好久没来了,拜个晚年
两年前那颗右下臼齿,做了根管以后牙龈还是反复发炎(这两年大概发作了四五次,疼起来真要命),我在上海看了好几处医院,都没有好的治疗方案,都建议拔,所以最终还是没保住给拔了
拔出以后看,一侧的牙根周围有一圈类似腐肉的东西,医生说就是这个炎症。我感觉如果做刮治的话,这圈腐肉应该是能刮掉的,但没有医生愿意做,是不是都嫌麻烦?真可惜了一颗牙
在这里事后问问你,像这种情况,能修复么?万一以后再遇到类似情况,我也能懂一些

过几个月可能要来找你,看看缺的牙该怎么办

你好,下后牙做根切手术比较复杂,因为离下颌神经管太近了,风险太大,多根牙根切效果也不稳定。拔掉三月后做修复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
flycom 发表于 2014-2-5 11:12
片子上看没有根折。牙髓活力测试并不是百分百准确的,还有待后期观察,如果牙齿变色则牙髓坏死。目前牙齿不痛也不代表牙髓就不会坏死。刚损伤的时候做夹板固定比较好,目前如果钢丝固定没有松动就不要拆除,如果钢丝固定松动了,就更换夹板固定。片子上看根尖发育还算可以了,不是非急着做根尖诱导:一是如果牙髓存活,自然无需做诱导,二是牙髓坏死,根充做好的话一样能够完成根尖诱导成形。目前最主要的是牙齿稳固不要松动,咬合比较紧的话,还要适当调磨下颌切牙,减少咬合撞击的影响。

再次请教美美医师:
目前上门牙右一的上方(门牙牙龈还要上面)出现了比较大的肿胀、鼓包,颜色比较深,有点暗红色,但孩子没有疼痛感。
这是不是根尖周炎引起的,显示牙髓已经坏死?需开髓做根管治疗(根尖诱导成形术)?

上门牙左一有冠折并露髓,26天前行直接盖髓术,现牙齿上方反而不红肿,是否可以继续观察,期待牙髓有机会存活?

非常感谢! 本帖最后由 a380340 于 2014-2-22 23:04 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
请问医生,我今年20岁,半年前下排牙里面长了颗智齿,把下排牙中的一颗虎牙挤歪了,后来智齿拔掉了,这颗虎牙也没复位。最近感觉上排牙的一颗虎牙也有一点点歪,我怀疑又是被智齿挤的,但是感觉智齿还没长出来,也没去医院看。

请问这种被智齿挤歪的牙能修正吗?20岁带牙套晚不晚?一副中等的牙套多少钱?戴牙套时间长了会不会把嘴唇顶的往外鼓?

问题有点多,麻烦了! 本帖最后由 木子大点白 于 2014-2-18 18:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.828
3岁半小孩大牙有一个小洞洞,要处理吗?现在一般是晚上早上刷牙。原来的时候只要有点点黑,不知不觉就变成洞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.239
问下美美牙医。
    镶了有十年的下排烤瓷牙,前段时间隐隐痛了几个月,要使用冷酸凝牙膏才能减缓痛苦!年前我下定决心把镶的牙冠都拆了,结果前下─1┼123─四颗都烂了,拍片看牙床骨也有炎症。经过根管治疗现只剩下4个残根了!
    我这里的医生建议我在残根上做金属桩再镶牙套,就是桩冠修复。现在我想知道修复镶好后的牙能维持多久,就是使用寿命?
    因为都是前牙且是连续挨着的4颗,这残根的根管长度(除了一个犬牙较长外)可能都较短,担心做过修复后是否能维持的久!能几年?如果时间长了,再把我仅剩的牙根再晃荡坏了,我不就损失更大了非得去种植牙了!
    目前自身经济不济,种植牙现在做几颗就要几万哪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
牙龈萎缩厉害,还有牙结石,最近牙齿比较敏感,现在每天用牙线,狮王酵素牙膏,请问该如何保养,谢谢。
本帖由安卓客户端编辑于:2014-02-18 14:11:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
55美美 发表于 2014-2-15 23:00
如果没有自发痛过,建议直接做保护冠,估计是有点牙隐裂。

多谢
不过我还是觉得我的问题没有那么严重
上周末去找了当初补牙的医生又检查了一次
结果认为没什么问题
最后就叮嘱少吃点口香糖
用抗敏牙膏再观察一段时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.307
请问慢性牙周炎有什么好的缓解建议吗?有0.5cm牙龈萎缩,断断续续轻微积脓年余,服甲硝唑可以缓解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.645
留个贴,明天要去看牙了。回头再请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.8
我牙特别差,以及不了好几颗,而且底下的前排的牙有好几颗都是隐裂牙,隐裂牙有什么治疗方法吗,如果不治疗会有什么后果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.546
请问医生,牙龈总是发炎,刷牙出血,洗过一次牙,没用,还是出血,咋办啊?
另外,有的时候会出现冷热牙根痒痒,什么问题?34了,没有明显蛀牙,是不是有隐形的蛀牙露出神经,导致一冷一热就痒痒啊?、
祝您好人一生平安。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
美美 牙医, 你好,

感谢这个帖子还在,特注册询问一事,感谢回复。

小儿12周岁, 目前2个上门牙有点不平整,在中间有点向后凹(也就是两上门牙在交接的地方往后凹,造成牙面不平整),这个需要及时去医院做什么处理?  矫正? 望解惑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 51.299
优质内容勋章
曾医生:好久没来了,拜个晚年
两年前那颗右下臼齿,做了根管以后牙龈还是反复发炎(这两年大概发作了四五次,疼起来真要命),我在上海看了好几处医院,都没有好的治疗方案,都建议拔,所以最终还是没保住给拔了
拔出以后看,一侧的牙根周围有一圈类似腐肉的东西,医生说就是这个炎症。我感觉如果做刮治的话,这圈腐肉应该是能刮掉的,但没有医生愿意做,是不是都嫌麻烦?真可惜了一颗牙
在这里事后问问你,像这种情况,能修复么?万一以后再遇到类似情况,我也能懂一些

过几个月可能要来找你,看看缺的牙该怎么办
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
migandsu 发表于 2014-2-15 08:50
昨天吃饭时候,米饭,最后一口感觉咬到了砂子,没在意,吐出来,饭后漱口舌头舔到后牙有尖利的感觉,用手一摸,感觉很锋利,知道是牙齿碎了一小块,吃饭时候咬到砂子的感觉可能其实并不是砂子,而是咬到了碎下来的牙齿。请问这种牙齿碎裂的情况常见吗?后续应该如何处理与预防?本人25岁

不小心小石子硌着牙齿,牙齿会隐裂,牙釉质会崩落,没啥感觉除了锋利毛糙,那就打磨抛光下就可以了。有症状就对症治疗。以后尽可能不咬硬食物。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试