正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38713 回帖:232
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.664
原文由 摄摄猫 在2011-01-04 18:26发表

兄弟你这两贴的问题我都明白,我没说对焦点分布面积问题,我是说十字对焦点太少和分布不合理的问题,D3俱乐部那些片子的对焦效果我也能拍出来,用中心对焦点对完再重新构图呗,很多摄影师都在这么用。可那D3的51点对焦不成了摆设了吗?如果能在边缘多设点十字的会让我们拍起照来更方便些的不是吗?这里不得不把那个D7000再 ......

晕倒,你还是没有认真看反衬的一个帖子《全幅的对焦点覆盖范围为什么这么小?我也曾经小白过,你呢?》 原帖在这里
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=750572
你认真看了就不可能拿D3和小马四来对比对焦点,小马四不是全幅好不好,这点你是不可能不知道的。
坦白讲我很奇怪你最近几个月的论调,你总是在貌似讲事实,实际上很有偏向。而且标题的旗帜总是很明确:N不如C!论坛里NN多弟兄都在问,你的ID是不是被盗了,你觉得呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.97
原文由 つ芒果 在2011-01-04 17:33发表
引用真正的资深“反衬”的一段话:
其实这个问题的答案早已经由前人通过各种途径给出,只不过我们没有去寻找和发现。当我们遇到一个问题的时候,我们缺乏的不是质疑的能力,而是自我寻求答案的能力。摄影的乐趣不仅仅在于抚摸高档的器材或者拍出一张好片子,还在于发现问题和解决问题的时候通过学习新知识而带来的乐趣。
与各位共勉。

此段文字源之反衬的一个帖子《全幅的对焦点覆盖范围为什么这么小?我也曾经小白过,你呢?》 原帖在这里
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=750572
如果LZ虚心看完仍然觉得D3的设计有问题,做出来就是为让大家多浪费快门,只敢用中心对焦点,拍人像特别是整身的很麻烦的话,请再移步https://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=544799
静心面壁冥想为什么别人能拍好,我就不行?

混在群众队伍里的起哄也可以一并前去看看,真爱拍照的多学习学※※不是件坏事。
※※就不用去看啦,看了也白看,反正你们说什么都是违心的,谁给钱就说什么好,别家全部都是不好。

兄弟你这两贴的问题我都明白,我没说对焦点分布面积问题,我是说十字对焦点太少和分布不合理的问题,D3俱乐部那些片子的对焦效果我也能拍出来,用中心对焦点对完再重新构图呗,很多摄影师都在这么用。可那D3的51点对焦不成了摆设了吗?如果能在边缘多设点十字的会让我们拍起照来更方便些的不是吗?这里不得不把那个D7000再提出来说说,按说是新机型就该有进步,那39点对焦更是摆设,只有集中在中间的那9个点是十字的,如果设置成经典的11点对焦选择只有中间一点是十字的,那不跟D90是一样的吗?看似升级了的对焦系统其实还是那样,尼康在对焦系统上越来越不厚道了,只在对焦点数字上做文章根本不考虑实用性,再看看佳能7D是19个对焦点全是十字的,50D/60D的9个对焦点也都是十字的,小马四更是有39个十字对焦点而且分布均匀。难道尼康就涨势自己对焦系统要准那么点就是不多给用户些十字对焦点吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-01-04 17:22发表

要有这种观点那AF系统也不用太在意,可以MF么,相机不是万能的!没有对焦不好的相机只有不会对焦的摄影师

这是两回事儿没有可比性,自动对焦发展到现在已经很成熟了,现在还坚持用手动对焦的摄影师估计只有用座机拍摄的那些玩家和一些执迷老款手动镜头的玩家。现在很多的镜头的手动功能基本是个摆设很难用的。机身取景器对焦屏都成了手动对焦的瓶颈,所以我们现在只能依靠厂家提供的自动对焦系统,就算它差也比手动对焦来的快来的准,但是用好自动对焦其实比用好手动对焦还难,摄影师必须熟悉自己的相机并熟练的操作,但对焦的速度和精度这是不取决于摄影师的个人技术。没办法我只是希望提成一些建议让厂家能更改进。我是用家不是玩家,玩家可以慢慢的玩,但用家是要用最好用最可靠的才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.664
第二个链接不能直接点,重发一下吧 https://forum.xitek.com/showarchives.php?threadid=544799

不光摄影,世间万物,保持一个良好心态很重要。向无忌里真正的各位资深致敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.325
从胶片到数码,使用尼康机器4年,没有用过尼康的顶级机身。现在用佳能50D,同样没有用过顶级机身。上上个月,看朋友用D2XS+28-70/2.8镜头在拍照片,我想,这套机器一定比我的50D对焦快很多吧?于是拿起来拍了几张,当即失望了。心里落差比较大,原以为一流的对焦速度和坚决感,没有体会到。反而觉得,没有自己的50D对焦速度猛(50D+28-70/2.8L头),难道是错觉?
当然,50D的对焦精度,绝对是比不上D2XS的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
原文由 摄摄猫 在2011-01-04 17:07发表

但D2X的高感实在是差的不行~

这没有办法,毕竟是2005年上市的老爷机了,俺一般ISO400以下!ISO100.ISO200=OK

[弄着玩儿 编辑于 2011-01-04 17:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
自己感受自己知道,每个人不一样的。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
原文由 摄摄猫 在2011-01-04 17:02发表

测光系统我觉得各家都那么回事,相机不是万能的!没有测光不好的相机只有不会测光的摄影师~

要有这种观点那AF系统也不用太在意,可以MF么,相机不是万能的!没有对焦不好的相机只有不会对焦的摄影师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
原文由 摄摄猫 在2011-01-04 17:13发表

这样的片子D3拍起来的确很吃力,焦点很容易对到中间的翅膀上

对!目前敢玩四个宽角AF十字对焦只有D2X了,

D3.D3S.D3X.1DS3.1D4.1D3也要边上站着看了!

[弄着玩儿 编辑于 2011-01-04 17:26]
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.513
基本同意楼主。佳能的总觉得不是很准,也不是太跑。
不过对焦速度,如果都是十字对焦点,主要看镜头吧?

我同时用过1ds3+24-70和d3+24-70,
nikon的24-70对焦行程短,速度明显比c的24-70快,af精度很不错,但对焦行程短导致mf精度比较低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 弄着玩儿 在2011-01-04 17:06发表

D2X 的9个十字宽

对焦范围仅占整个画面的
D700.D3.D3S.D3X:18%
D300:34%
D200:31%
D2x:42%
EOS1DsMarkIII:19%
40D:41%
5D:14%(实际为13.59%)
1DMarkII:29%
[弄着玩儿 编辑于 2011-01-04 17:09]

这样的片子D3拍起来的确很吃力,焦点很容易对到中间的翅膀上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
砖头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-01-04 16:55发表

这就是问题啊——的确对得很快,但很多没对上...你愿意要哪个?一个一开始就知道可能没法合焦,另一个给你一个虚假的合焦感觉,其实还是虚的...另外,

尼康一字对焦点跟佳能也一样,跑焦严重不值得信赖,我只能信赖那中心的三个十字对焦点。前几天用了一下D2X那对焦真是爽,成矩阵型分布的9个对焦点都是十字的,又准又快~拍人像很舒服!但D2X的高感实在是差的不行~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
原文由 banditlj 在2011-01-04 12:30发表
的确有这问题,NIKON投机取巧了,点搞好多,其实好用的十字点全挤中间了。不如CANON厚道

D2X 的9个十字宽

对焦范围仅占整个画面的
D700.D3.D3S.D3X:18%
D300:34%
D200:31%
D2x:42%
EOS1DsMarkIII:19%
40D:41%
5D:14%(实际为13.59%)
1DMarkII:29%

[弄着玩儿 编辑于 2011-01-04 17:09]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.818
原文由 老城巷子 在2011-01-04 10:31发表
屋脊敢扔尼康的砖头的,确实需要一点勇气. 就为这点,顶你.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 想要云游四方 在2011-01-04 16:55发表

这就是问题啊——的确对得很快,但很多没对上...你愿意要哪个?一个一开始就知道可能没法合焦,另一个给你一个虚假的合焦感觉,其实还是虚的...另外,也可以说从F5时代起观音就一直在测光上与尼康差距悬殊,如今差距更大了,除非大马四有什么突破。

测光系统我觉得各家都那么回事,相机不是万能的!没有测光不好的相机只有不会测光的摄影师~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.292
对焦精度没必要讨论了,关键是D700的对焦点太集中了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
原文由 摄摄猫 在2011-01-04 16:45发表
D3经常在这种情况下拉风箱,佳能很果断!但不得不说,拍出来片子看佳能的总跟焦点没对实似的!

这就是问题啊——的确对得很快,但很多没对上...你愿意要哪个?一个一开始就知道可能没法合焦,另一个给你一个虚假的合焦感觉,其实还是虚的...另外,也可以说从F5时代起观音就一直在测光上与尼康差距悬殊,如今差距更大了,除非大马四有什么突破。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
谢谢顶我,但我发这个贴真的不需要勇气,N不是完美的为何不能说说呢?我们都不说N怎么进步?从胶片一路走来N在对焦系统上就没超过过佳能这是事实。以前作为N家忠实粉丝一直对D3这样的顶级机抱有幻想,觉得一定比佳能好,现在用了才知道,差距还是有的。另外对焦反映速度上也是要慢一些,还有对反差特别小的物体对焦,佳能明显好于尼康,这个我试过很明显的。D3经常在这种情况下拉风箱,佳能很果断!但不得不说,拍出来片子看佳能的总跟焦点没对实似的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.113
原文由 Springday 在2011-01-04 10:28发表
lz最近经常有惊人之言,看来需要双修一下,给大家提供深入体会

---------------------
呵呵,要※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.303
终于有些争吵了,这才像无忌嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.04
内容贡献勋章

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.921
的确有这问题,NIKON投机取巧了,点搞好多,其实好用的十字点全挤中间了。不如CANON厚道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.003
原文由 mark1008 在2011-01-04 12:22发表
使用習慣問題吧, 個人有使用D3X,  1DsM3, 5D2, D700等四台NC的FF機,
僅只對焦來比較, 個人使用感覺D3X好過1DsM3, D700好過5D2,
畫質來說D3X也好過1DsM3, 但5D2好過D700,
我使用Nikon比較長的時間,使用過D80, D300, D700, D3X, D5000五部Nikon,
除了D300送人了之外, 其他四台Nikon都還在役,
使用過Canon 50D, 5D2,  ......
不是我没礼貌,您这真是完全一堆废话……
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.003
不是我没礼貌,您这真是完全一堆废话……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
使用習慣問題吧, 個人有使用D3X,  1DsM3, 5D2, D700等四台NC的FF機,
僅只對焦來比較, 個人使用感覺D3X好過1DsM3, D700好過5D2,
畫質來說D3X也好過1DsM3, 但5D2好過D700,
我使用Nikon比較長的時間,使用過D80, D300, D700, D3X, D5000五部Nikon,
除了D300送人了之外, 其他四台Nikon都還在役,
使用過Canon 50D, 5D2, 1DsM3, 但都使用很短的時間, 目前都讓給別人了,
原因不是Canon不好, 只是我比較習慣Nikon, 手上的Nikkor也比較多罷了.
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.152
楼主说得很具体,用过的有反对意见可以就事论事,没用过甚至没见过的那些就不必人来疯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.703
铁丝们还不赶紧来砸死楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.709

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用上了D3后不得不承认尼康的对焦系统不如佳能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试