正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16549 回帖:301
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.705
月内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
这个尺寸???
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
水鸭子 发表于 2016-11-24 15:21
这个中不?

这个尺寸是不是有点小?
本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.705
月内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
这个中不?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.92
不死和尚 发表于 2014-04-16 14:28
经过和尚的测试,烫画机可以整平相纸并装裱,就是说用来裱背的双面溶胶纸完全可以借助烫画机正常应用。另外对相纸的整平也是绰绰有余。

但...

经验之谈。
本帖由 iPad 4 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
暗房归来 发表于 2015-4-12 20:19
不会。除非很湿没干。或者温度太高,室内温度又过低,有水凝成。

那还行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.738
还有人玩吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.11
富士情节 发表于 2011-4-17 13:04
烫好的照片(右)和没烫的照片(左)对比,感觉已经好很多了,如果再压个一两天就更好了。
顺便说一下,38x38的烫画机正好适合普通12寸的照片整平,建议使用。另外,我觉得烫画机如果是业余玩玩还是很不错的,毕竟便宜。如果要求十分严格,追求完美,一尘不染的效果,或者需要大尺寸照片的整平,烫画机就无能为力了,还是上进口整平机吧,毕竟您不差钱……

[富士情节 编辑于 2011-04-17 13:05]

这个效果可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
yygzs_52 发表于 2014-10-21 12:56
纸基纸用卡纸上下垫着,压过之后卡纸不会和相纸粘连???

说不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.309
yygzs_52 发表于 2014-10-21 12:56

值得一试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 33.373
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.456
有用过装裱机整平照片的吗? 本帖最后由 keda 于 2014-5-16 09:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.07
谢谢经验。
-
童孝贤的研究所 | 童孝贤的摄影本 | 童孝贤的工作室 | 一个人的暗房

不死和尚 发表于 2014-4-16 22:28
经过和尚的测试,烫画机可以整平相纸并装裱,就是说用来裱背的双面溶胶纸完全可以借助烫画机正常应用。另外对相纸的整平也是绰绰有余。

但我需声明一点,我买的烫画机,是上下双面铝板并带有防粘涂层的,也就是同尺寸里较贵的一种。我使用的感觉是,完全可用,即使比这个质量稍差点,个人爱好发烧使用完全可以 ,我已经裱了很多作品送朋友。提醒一下,无论是否带涂层,最好都用一张卡纸两面垫着操作。

至于是否符合博物馆收藏神马的要求,对不起,我从来没送作品参展过,我倒是做过影赛的评委,其作品都是由专业装裱店的师傅操作的,所以,关于使用烫画机是否符合参展要求,我无法给出准确的回答。我也强烈建议,自己家里玩,买个好点的烫画机足够,如果参赛参展,请交给专业店处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不死和尚 发表于 2014-4-16 22:28

但我需声明一点,我买的烫画机,是上下双面铝板并带有防粘涂层的,也就是同尺寸里较贵的一种。我使用的感觉是,完全可用,即使比这个质量稍差点,个人爱好发烧使用完全可以 ,我已经裱了很多作品送朋友。提醒一下,无论是否带涂层,最好都用一张卡纸两面垫着操作。

至于是否符合博物馆收藏神马的要求,对不起,我从来没送作品参展过,我倒是做过影赛的评委,其作品都是由专业装裱店的师傅操作的,所以,关于使用烫画机是否符合参展要求,我无法给出准确的回答。我也强烈建议,自己家里玩,买个好点的烫画机足够,如果参赛参展,请交给专业店处理。

你买的什么品牌的烫画机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.395

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黑白張 发表于 2014-4-16 18:37

前辈,我试过了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不死和尚 发表于 2013-2-16 18:30
挖个坟儿,因为确实没看到最终的答案。希望有用过或正在用的兄弟详解。

到底烫画机能否用来整平和装裱,如果能,那么对产品有没有什么个别的要求,还是随便弄个够尺寸的就行。如果别的东西就直接买来试试了,就这玩意太大太沉了,一旦用不好,没法处理了,如果真好用,夏天烫烫T恤,冬天烫烫照片,早晚再摊张饼再卧俩鸡蛋哈……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.456
没有结论!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

挖个坟儿,因为确实没看到最终的答案。希望有用过或正在用的兄弟详解。

到底烫画机能否用来整平和装裱,如果能,那么对产品有没有什么个别的要求,还是随便弄个够尺寸的就行。如果别的东西就直接买来试试了,就这玩意太大太沉了,一旦用不好,没法处理了,如果真好用,夏天烫烫T恤,冬天烫烫照片,早晚再摊张饼再卧俩鸡蛋哈……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
禄来一徽 发表于 2012-5-11 00:30
车床上的螺纹和小麻点都不是不能解决的,即便您买了好几万块钱的整平机,如果铁板表面或者照片表面有灰尘,都会造成麻点现象。
解决方法很简单——
再买两块白卡纸——就是我们装裱照片时衬在照片四周的那种白色卡纸(通常有3毫米厚)将照片夹在中间再用烫画机压。只要保证照片表面和卡纸上没有灰尘,麻点是完全可以避免的。螺纹什么样我没见过,但是我想应该也没问题——国画比黑白照片娇气多了,如果连黑白照片都能压出螺纹,那国画。。。。。。
我现在就用两张白卡纸夹着照片整平,很多人都这么干。有很多好处:
1、增加压力,整的更平
2、避免麻点
3、即使照片没有完全干透,也不会粘在铁板上。

好办法!!
[/quote]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.911
好贴, 顶一下. 之前还真没多考虑纸基的平整问题, 光考虑20寸的用啥容器充了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.313

车床上的螺纹和小麻点都不是不能解决的,即便您买了好几万块钱的整平机,如果铁板表面或者照片表面有灰尘,都会造成麻点现象。
解决方法很简单——
再买两块白卡纸——就是我们装裱照片时衬在照片四周的那种白色卡纸(通常有3毫米厚)将照片夹在中间再用烫画机压。只要保证照片表面和卡纸上没有灰尘,麻点是完全可以避免的。螺纹什么样我没见过,但是我想应该也没问题——国画比黑白照片娇气多了,如果连黑白照片都能压出螺纹,那国画。。。。。。
我现在就用两张白卡纸夹着照片整平,很多人都这么干。有很多好处:
1、增加压力,整的更平
2、避免麻点
[/quote]

好办法!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.313

解决方法很简单——
1、增加压力,整的更平
2、避免麻点
[/quote]

好办法!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
原文由 自拍 在2011-07-25 16:32发表

您着机器多少米,出不?闲置就是浪费啊!

就是~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
原文由 远方的远方 在2011-07-25 15:26发表
我和大伙儿而是反的,我有个24寸的整平机,买了好几年了,可是就没用过几次,太懒,相纸不用都过期了。
想当初搬这个整平机费了老大的力气,三个人折腾了半小时才弄上楼。

您着机器多少米,出不?闲置就是浪费啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.573
我用的这家的

加热、加压、整平。最近想捉摸着不开加热看能不能冷裱一下数码照片。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTk5NDYwOTY=/v.swf[/flash]

觉得特富龙涂层没多大用,因为整平照片时照片上面还要盖一张无酸薄纸保护一下的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.763
我和大伙儿而是反的,我有个24寸的整平机,买了好几年了,可是就没用过几次,太懒,相纸不用都过期了。
想当初搬这个整平机费了老大的力气,三个人折腾了半小时才弄上楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.573
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-24 10:04发表
其实我建议FB不要太平,针对表面有斑状起伏。但需要整体平整,修展。达到这个目的也不容易。

这样FB在装裱上帖服在基板上,会更显品位。视觉上比用整平机出来的更丰富,值得玩味。

这个倒没想到。以后找机会放几张一样的,不整平、整平10秒、20秒、30秒。。。看看效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.575
原文由 自拍 在2011-07-25 10:53发表
就没哪位老兄上了24寸烫画机(51*61)加特氟龙底板的现身说法?

12寸的纸基纸,俺一直是阴干加重物压平的,比较麻烦。
24寸的公元压床底4-5年了,不敢下手放啊,搞不平。

能上个压24寸的,俺也有信心趁着伊尔福海鸥凯锐还有库存再玩一把,过10年恐怕相纸都找不到了,能找到也玩不起了。

过10年相纸还会有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
就没哪位老兄上了24寸烫画机(51*61)加特氟龙底板的现身说法?

12寸的纸基纸,俺一直是阴干加重物压平的,比较麻烦。
24寸的公元压床底4-5年了,不敢下手放啊,搞不平。

能上个压24寸的,俺也有信心趁着伊尔福海鸥凯锐还有库存再玩一把,过10年恐怕相纸都找不到了,能找到也玩不起了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 烫画机能不能整平纸基相纸?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试