正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16550 回帖:301
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 19.621
原文由 天生倔驴 在2011-04-30 08:50发表

还是平了看着舒服!

RC就非常平,咋看也不舒服。

平和不平是相对的,平和不平也是微妙的。俺现在越来越不喜欢太平,恰倒好处吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-24 10:04发表
其实我建议FB不要太平,针对表面有斑状起伏。但需要整体平整,修展。达到这个目的也不容易。

这样FB在装裱上帖服在基板上,会更显品位。视觉上比用整平机出来的更丰富,值得玩味。

还是平了看着舒服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
其实我建议FB不要太平,针对表面有斑状起伏。但需要整体平整,修展。达到这个目的也不容易。

这样FB在装裱上帖服在基板上,会更显品位。视觉上比用整平机出来的更丰富,值得玩味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.308
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-23 10:21发表

装作不知道。也算态度。

公元大尺寸的还好说,小的确实这样已经很容易压折了。

公元纸太薄了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.135
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-23 11:45发表

大型的反而没有特伏龙涂层。靠耐热橡胶和耐热海绵在里面吸真空。550以下才是靠杠杆压的。

大小类似双人床大小。前段时间我看见网上有 两台一样的机器出,好像都被人收了。见到实物你会和心里想的有差距,确实非常占地方。要有心理准备。

[伪生活伪摄影 编辑于 2011-04-23 11:47]

这样的体积太恐怖了。,我见过最大的整平机是550.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 focomat 在2011-04-23 11:37发表

您这台大型的seal什么时候想割爱,请知会一声,谢谢,我现在用的160太小了。

大型的反而没有特伏龙涂层。靠耐热橡胶和耐热海绵在里面吸真空。550以下才是靠杠杆压的。

大小类似双人床大小。前段时间我看见网上有 两台一样的机器出,好像都被人收了。见到实物你会和心里想的有差距,确实非常占地方。要有心理准备。

[伪生活伪摄影 编辑于 2011-04-23 11:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-23 10:42发表

有气动型的,大型的尺寸都是气动型的。

噪音比较大,压缩机安装外边好点。

工作并不快捷,我 有一台大型seal,一直不用。实际上我还不喜欢最后的效果,哪怕是seal的大型号,其实不要压平更棒。

seal或者烫画机,作24寸或者30寸以下方便,只是方便。也许30寸的也应该不 压。。。

[伪生活伪摄影 编辑于 2011-04-23 10:44]

您这台大型的seal什么时候想割爱,请知会一声,谢谢,我现在用的160太小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 queenieee 在2011-01-25 21:28发表

烫画机还有气动型的,是比手动的好很多。但是如果印照片的话,我看朋友中有用手动的就差不多了,还节约了成本,虽然气动的好,但是不便宜呀,呵呵!当然,如果要求特别特别高,或者确实有用气动机的需要,那也可以的。

不好意思,这几天本人回老家过春节,若有需要可以加Q,或者问小老皮,黑白张本人的QQ号码。或者淘 ......

有气动型的,大型的尺寸都是气动型的。

噪音比较大,压缩机安装外边好点。

工作并不快捷,我 有一台大型seal,一直不用。实际上我还不喜欢最后的效果,哪怕是seal的大型号,其实不要压平更棒。

seal或者烫画机,作24寸或者30寸以下方便,只是方便。也许30寸的也应该不 压。。。

[伪生活伪摄影 编辑于 2011-04-23 10:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 shenshenshenshen 在2011-04-21 18:09发表

老兄这是啥纸啊?

装作不知道。也算态度。

公元大尺寸的还好说,小的确实这样已经很容易压折了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 富士情节 在2011-04-21 15:35发表
这个帖子明明讨论的是“烫画机能不能整平纸基相纸?”,结果却变成了整平机的炫耀平台和对烫画机的批判平台。
我把我的经验贴出来就是想告诉大家实践的结果,根据不同人的要求和经济能力可以自由选择。
我是不知道什么水胶带,打胶,但我一点也不羞愧,更不自以为是……,因为我根本不需要了解。
您知道的多就请借个数码 ......

这是事实,这些东西我都用过。

我没有说过哪个东西不能用,事实上不压我都可以接受。

我只是说这个东西需要比较。才知道区别。

实际上压的太平整的照片会失去部分的“纸味”这是 后话,也不是一个人人可以说的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
原文由 富士情节 在2011-04-21 15:35发表
这个帖子明明讨论的是“烫画机能不能整平纸基相纸?”,结果却变成了整平机的炫耀平台和对烫画机的批判平台。
我把我的经验贴出来就是想告诉大家实践的结果,根据不同人的要求和经济能力可以自由选择。
我是不知道什么水胶带,打胶,但我一点也不羞愧,更不自以为是……,因为我根本不需要了解。
您知道的多就请借个数码 ......

我对这个也有些兴趣。你用的是手动的还是那种高档的?
我看手动的价格不贵。如果以后照片多了,还是用它快一些,要不然纯用水溶胶带太费时间了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.681
您知道的多就请借个数码相机贴图上来看看,不要冒几句不疼不痒的话,您是不差钱,但是您的逻辑水平很差,硬要把烫画机和整平机混为一谈。ID名字起的很好,确实很“伪”。

[富士情节 编辑于 2011-04-21 15:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-17 13:06发表

seal的整平机确实好很多。没有比较这个结论不稳妥。

但seal未必能达到水胶带,或者打胶的效果。

水溶胶带是我主要用的方式,效果不错,但是效率太低。适合一晚上放大两三张的那种人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.308
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-19 23:52发表

[2011-04-20 00:03 补充如下]

他是无知与自以为是专用的。

o(∩_∩)o 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 富士情节 在2011-04-17 13:40发表
什么叫水胶带,打胶? 是不是烫画专用的?

[2011-04-20 00:03 补充如下]

他是无知与自以为是专用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 伪生活伪摄影 在2011-04-17 13:06发表

貌似和我说的没什么联系,我说的是国产的烫画机的质量,您非要硬扯上美国整平机,当然没有可比性。
业余用,玩玩烫画机;
不差钱,上美国整平机。
道理就这么简单,不要再混淆视听了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 shenshenshen 在2011-04-15 08:40发表

麻烦上个整平机的图。好参考一下。

不好意思,那天俺借个数码像机,拍张图片发上来,我用的是美国seal160,是从黑云白山顶处淘来的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
原文由 富士情节 在2011-04-17 13:04发表
烫好的照片(右)和没烫的照片(左)对比,感觉已经好很多了,如果再压个一两天就更好了。
顺便说一下,38x38的烫画机正好适合普通12寸的照片整平,建议使用。另外,我觉得烫画机如果是业余玩玩还是很不错的,毕竟便宜。如果要求十分严格,追求完美,一尘不染的效果,或者需要大尺寸照片的整平,烫画机就无能为力了,还是上进口 ......

效果不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
什么叫水胶带,打胶? 是不是烫画专用的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 富士情节 在2011-04-17 12:58发表
放在国产杂牌烫画机上,准备熨烫。其实我觉得烫画机什么牌子的都无所谓了,本身就是一个技术含量非常低的产品,广东、浙江有大量的厂家生产,质量都差不多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
烫好的照片(右)和没烫的照片(左)对比,感觉已经好很多了,如果再压个一两天就更好了。
顺便说一下,38x38的烫画机正好适合普通12寸的照片整平,建议使用。另外,我觉得烫画机如果是业余玩玩还是很不错的,毕竟便宜。如果要求十分严格,追求完美,一尘不染的效果,或者需要大尺寸照片的整平,烫画机就无能为力了,还是上进口整平机吧,毕竟您不差钱……

[富士情节 编辑于 2011-04-17 13:05]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
放在国产杂牌烫画机上,准备熨烫。其实我觉得烫画机什么牌子的都无所谓了,本身就是一个技术含量非常低的产品,广东、浙江有大量的厂家生产,质量都差不多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自然阴干的照片,这效果,死的心都有了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洗好照片卷曲不平,非常难看,就胡乱的扔在沙发上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也来谈谈一些心得,我是这样做的,仅为各位高手参考
首先,用烫画机整平纸基照片必须要等纸基照片完全干燥,不能在没干的时候烫,否则纸张湿度不均,再经过高温压烫,极易曲张变形,形成皱纹。
正确的做法的是把洗好照片放在平板或者地砖上,用干布擦拭掉表面的水珠,然后让照片自然阴干。
阴干后的照片,会不规则的卷曲不平,非常难看,但不要紧,这时候可以上烫画机整平了。
先将烫画机设置温度在140度,时间为30秒,如果是有特弗龙涂层的,就可以直接将照片平放在烫画机上,如果是普通油布的烫画机,在照片上下夹一层白卡纸就行了(温度不宜太高,时间不宜太长,否者照片会粘在纸上),如果照片卷曲的厉害,可以在上面压一层平整的上光板把照片压住。然后就可以压下烫画板,开始熨烫,30秒过后,打开烫画板,就ok了,刚烫好的照片,会有两边均匀卷曲的现象(特别是纸基很薄公元相纸),但表面已经很平了,等自然冷却后,照片就不卷了,如果再用重物压制一两天,效果就更好了。
我用的是1998年过期公元3号大光纸,当年我乘低价的时候囤积了十几盒,有一千多张了,拿来慢慢练手了。我很惊讶这些传统相纸的生命力,过期了13年依然能正常使用,况且纸基纸的影调层次那绝对不是涂塑纸能比的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.836
原文由 shenshenshen 在2011-04-15 08:40发表

支持这个提议!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
原文由 focomat 在2011-03-08 14:02发表

已经玩到纸基相纸了,上整平机吧,没有其他的捷径可走.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.242
原文由 富士情节 在2011-04-14 22:21发表
买了一台800块的38cmx38cm的高压烫画机,实验了,成功了,整平了,很平……
没有大家想象的那么复杂和高深,很简单,大家可以吃螃蟹了。不过分量可重的,我一个抬上楼,在楼梯上休息了3次……

什么牌子的烫画机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
买了一台800块的38cmx38cm的高压烫画机,实验了,成功了,整平了,很平……
没有大家想象的那么复杂和高深,很简单,大家可以吃螃蟹了。不过分量可重的,我一个抬上楼,在楼梯上休息了3次……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 烫画机能不能整平纸基相纸?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试