正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16516 回帖:301
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 31.348
原文由 黑白张 在2011-01-18 14:28发表

周明的烫画机是不是和你的一样?

周明的烫画机是60X40厘米的,他的遗撼是无法整平24英寸的照片.不过,周明又花大价格在国外弄了一台1米的整平机.

这会俺在上班不便回贴,望见谅.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
原文由 小老皮 在2011-01-18 14:19发表

看链接哈
http://aisamaze.※※※※※※.com/

上海摄影家周明暗房中的烫画机

周明的烫画机是不是和你的一样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 小老皮 在2011-01-18 14:04发表

烫画机国内有很多厂家在做,和做暗房的朋友们在网络上分别调研了很多个烫画机生产厂家后,还就是俺MM的这个厂家的产品尺寸,压力,温度与时间的精控度,中国制造的做工完成度等,还是能基本满足俺们的需要。最为重要的是烫画机的整平尺寸是否接近20X24英寸整张相纸压平的工作面, ......

专业、漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 黑白张 在2011-01-18 13:46发表

请问使用的什么品牌的烫画机?

看链接哈

上海摄影家周明暗房中的烫画机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

烫画机国内有很多厂家在做,和做暗房的朋友们在网络上分别调研了很多个烫画机生产厂家后,还就是俺MM的这个厂家的产品尺寸,压力,温度与时间的精控度,中国制造的做工完成度等,还是能基本满足俺们的需要。最为重要的是烫画机的整平尺寸是否接近20X24英寸整张相纸压平的工作面,我的这台烫画机的整平工作面是50X60厘米,国内其它烫画机厂家产品的工作面尺寸都不太对应。例如:大多是60X40这个整平工作面尺寸的烫画机。

至于使用问题等需要朋友们买了俺MM的烫画机,俺才好告知你的,哈哈。摄影这东西如不去做和试是无法体会到各种问题的解决方案。

这是俺目前的暗房,还在升级中。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 小老皮 在2011-01-18 13:42发表

烫画机能不能整平纸基相纸?时间关系先简单回答下各位的问题,也算帮俺MM做个广告吧。

烫画机整平纸基相纸没问题,我和朋友们几年前就已开始使用烫画机整平纸基相纸。我知道的无忌朋友里有阿斗,钛刀等人,还有付羽,路泞,严明,我本人等朋友都在使用烫画机。至少我本人被国 ......

请问使用的什么品牌的烫画机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

烫画机能不能整平纸基相纸?时间关系先简单回答下各位的问题,也算帮俺MM做个广告吧。

烫画机整平纸基相纸没问题,我和朋友们几年前就已开始使用烫画机整平纸基相纸。我知道的无忌朋友里有阿斗,钛刀等人,还有付羽,路泞,严明,我本人等朋友都在使用烫画机。至少我本人被国内外美术馆,机构,私人藏家所收藏的影象作品均是使用我购买的这台烫画机来整平银盐纸基相纸的。

先来张俺的暗房中的烫画机为证。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 ljg 在2011-01-18 09:10发表

没有品牌,是莱州市鑫恒基机械加工厂出的,价格:2700元

比一般的贵些,但价格还可以接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.201
原文由 ljg 在2011-01-18 09:10发表

关心使用心得。购买方式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljg
泡菜
泡网分: 24.454
原文由 黑白张 在2011-01-17 17:56发表

多少钱购入的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我听说乐喜的就不错.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.055
原文由 ljg 在2011-01-17 12:45发表
烫画机整平片子没问题。关键是要买好一些的烫画机,建议:买厚铝板、多道加热管、压力可调节的烫画机。我有个朋友买了一个40x60cm的烫画机,整个铝板有8道加热管,热度十分均匀,铝板厚达2.5cm,比一些进口的整平机还要厚,此机虽为中心点压力调节,但整平照片的压力富富有余。我是亲眼看朋友整平照片,整平机中有耐热硅胶垫 ......

请问品牌、价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.037
烫画机整平片子没问题。关键是要买好一些的烫画机,建议:买厚铝板、多道加热管、压力可调节的烫画机。我有个朋友买了一个40x60cm的烫画机,整个铝板有8道加热管,热度十分均匀,铝板厚达2.5cm,比一些进口的整平机还要厚,此机虽为中心点压力调节,但整平照片的压力富富有余。我是亲眼看朋友整平照片,整平机中有耐热硅胶垫 ......

这个方法不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.242
以前没有放过纸基相纸,还真没有考虑过这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

多少钱购入的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.695

请问是什么品牌的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ljg
泡菜
泡网分: 24.454
烫画机整平片子没问题。关键是要买好一些的烫画机,建议:买厚铝板、多道加热管、压力可调节的烫画机。我有个朋友买了一个40x60cm的烫画机,整个铝板有8道加热管,热度十分均匀,铝板厚达2.5cm,比一些进口的整平机还要厚,此机虽为中心点压力调节,但整平照片的压力富富有余。我是亲眼看朋友整平照片,整平机中有耐热硅胶垫,无酸整平可垫一张无酸卡纸即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.311
原文由 黑白张 在2011-01-17 10:41发表

此法太麻烦,我也试过。

这种方法只是适合量小的使用,要是量大或嫌麻烦,还是花银子买平整机是正道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 SY原色 在2011-01-17 10:37发表

烫画机我没用过,不好说。
我现在一般是除去相纸上的水分稍干时在相纸四边刷上白胶,然后粘在玻璃板上,干后非常平整。但有一个问题就是这样做要损失四周边上的一圈相纸。而且不是每次都能成功,有时候粘在玻璃上的某一边会开胶,这样就得重新弄了。

此法太麻烦,我也试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 哈蘇503CX 在2011-01-17 08:22发表

那等它半干不干时用烫画机整平可以吗?

烫画机我没用过,不好说。
我现在一般是除去相纸上的水分稍干时在相纸四边刷上白胶,然后粘在玻璃板上,干后非常平整。但有一个问题就是这样做要损失四周边上的一圈相纸。而且不是每次都能成功,有时候粘在玻璃上的某一边会开胶,这样就得重新弄了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.464
原文由 SY原色 在2011-01-16 19:14发表

hehe,公元大光纸在水里软的像毛巾,自然干后象干柿子皮。

那等它半干不干时用烫画机整平可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 始平公 在2011-01-17 01:48发表
“厦门大光纸放在水里软的像面条。”像“面条”?我想问一声,您用的是D72这种药方吗?
厦门的大光薄纸,用D72的话,显影液中两分钟,确实会像你说的那样:“软得像面条”!
况且,厦门纸用D72方的另一个缺点是黑度不够!大多数得到的不是浓黑,而是深灰!为了把深灰变成浓黑,不得不延长时间(网上的一些人甚至把D72显到4 ......

我说的“自然干”是指自然阴干,而且不用等到完全干,就会出现这种现象。确实如你所说,进口纸好的多,更不用说象斯拉维奇这样的厚纸,自然阴干后就非常平整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.085
“厦门大光纸放在水里软的像面条。”像“面条”?我想问一声,您用的是D72这种药方吗?
厦门的大光薄纸,用D72的话,显影液中两分钟,确实会像你说的那样:“软得像面条”!
况且,厦门纸用D72方的另一个缺点是黑度不够!大多数得到的不是浓黑,而是深灰!为了把深灰变成浓黑,不得不延长时间(网上的一些人甚至把D72显到4分钟)。那能不“像面条”吗?
“自然干后象干柿子皮。”如果你是用上光机整平相纸的话,等到“自然干”后再加工不觉得晚吗?国产的相纸,不比欧美货,韧度不够。如果等到“自然干”到“像干柿子皮”的地步,不少的相纸,不仅仅是像“干柿子皮”,而是有裂纹出现了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 哈蘇503CX 在2011-01-16 18:17发表

厦门大光纸放在水里软的像面条。

hehe,公元大光纸在水里软的像毛巾,自然干后象干柿子皮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.464
原文由 始平公 在2011-01-16 10:11发表
"烫画机可以把照片粘贴在无酸纸上吗?"
不是可以不可以的问题,实际上不论是热压机,还是烫画机,它的主要功用就是做这个事儿的。把照片压平仅仅是它的副业,捎带着做的。有很多相纸,就不需要压平这一步,就能装框。譬如过去国内常用的厦门大光薄纸,只要不过期,上过光就很平整,不过压平这一步就能用。

厦门大光纸放在水里软的像面条。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 niz 在2011-01-16 13:38发表

国内搞无酸装裱的那里应该都有。我觉得一年下来也拍不了几张片子,拍下来的片子里也没几张值得放大,值得放大的片子当然都值得整平,但真正有几张值得挂在墙上?

能把活儿干好的设备都不便宜,便宜的设备必然有其缺陷。真的数下来大部分的玩家每年能放个几张片子就算丰收了,装裱的活儿还是交给专业的人做吧,这个不 ......

我放的片子很多,所以整平和无酸装裱是个大问题,一般的装裱店解决不了这个问题,玩黑白是个系统工程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 niz 在2011-01-16 13:38发表

国内搞无酸装裱的那里应该都有。我觉得一年下来也拍不了几张片子,拍下来的片子里也没几张值得放大,值得放大的片子当然都值得整平,但真正有几张值得挂在墙上?

能把活儿干好的设备都不便宜,便宜的设备必然有其缺陷。真的数下来大部分的玩家每年能放个几张片子就算丰收了,装裱的活儿还是交给专业的人做吧,这个不 ......

基本同意上述观点。
需要上墙的,交给专业装裱店去做。而自己认为值得放出片子观看,且并不上墙的,我一般只是平整后简单装裱在硬质背板上或制成相册。个人对自己平整的需求,也是基于上述目的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
niz
资深泡菜
泡网分: 53.442
原文由 黑白张 在2011-01-16 12:40发表
哪里可以买到这种材料?

能把活儿干好的设备都不便宜,便宜的设备必然有其缺陷。真的数下来大部分的玩家每年能放个几张片子就算丰收了,装裱的活儿还是交给专业的人做吧,这个不是光一个烫画机能解决的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 niz 在2011-01-16 11:02发表

在照片和卡纸之间还有一层胶膜,加热融化后起到粘合剂的作用。

哪里可以买到这种材料?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 烫画机能不能整平纸基相纸?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试