正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46284 回帖:2506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.107
范蠡公园(PS练习)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.705
丰收
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
田园
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
桃都风光(PS练习)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.163
龙脊晨韵--试发
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 为色疯 在2011-06-14 14:03发表
静物摄影(包括微距),作者可以随意安排拍摄的环境和光影;风光摄影,作者可以有选择的在一定的时间段寻找到自己需要的环境和光影;作为人物,就像兄台说的人,是具有灵感的万物精灵,一颦一笑,一举一动,举手投足间,就代表着一种情感,对情感的表达表露,人是最复杂,变化也最为迅捷,要想捕捉到代 ......

此言很有道理,有人说摄影手法不重要,而想法重要,就像你先前说的真正有了想法,而又能拍出自己的想法来,的确很难。一般性的拍拍谁都差不多,而整出高质量、高水平的片子,就非同一般了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小螺号 在2011-06-14 11:19发表

桃源木鸡老师这种对摄影的热情和执着的精神是值得我们大家学习的!摄影不仅仅是丰富生活,愉悦心灵,应该说更是一种感动啊!

是的,有时摄影就是一种感动!好片子的真正意义也在这里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.197
静物摄影(包括微距),作者可以随意安排拍摄的环境和光影;风光摄影,作者可以有选择的在一定的时间段寻找到自己需要的环境和光影;作为人物,就像兄台说的人,是具有灵感的万物精灵,一颦一笑,一举一动,举手投足间,就代表着一种情感,对情感的表达表露,人是最复杂,变化也最为迅捷,要想捕捉到代表一定意义的动作,那就是难上加难了!!

所以本人觉得人物是最难琢磨的,片子也是最难拍的!

[为色疯 编辑于 2011-06-14 14:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
桃园木鸡:
我发现自己最喜欢照人像,人像更能给人直接的感官享受。但照人像的机会不是很多,偷拍不礼貌,不偷人家大多反感镜头照自己。我不知那些摄影师是怎么让人乐意配合的,或许他们胆子大,照了再说。我也发现绝大多数中国人都厌恶陌生人拍自己,而外国人好像就不这样。那次在济南王府池本想偷拍几位外国朋友,结果刚举起相机,他们就发现了。然而,他们非但没有一点生气的样子,而且都微笑着摆出了好看的姿势让我拍。我暗想,人家外国人就是比咱中国人大方。这应该是文化不同的缘故吧。
拍摄成人不好找机会,我便“猎取”孩子们。一般来讲,孩子们是比较容易拍摄的,除了被拍的孩子有时害羞或胆怯外,他们的家长都不会太介意的。拍摄孩子是一件很愉快的事情。孩子们天真烂漫,纯真无邪,童心纯美,让人爱恋,给人甜美,充满希望,昭示未来。拍摄孩子,从光学对焦框里望去,那一双双春水般的眸子,那一张张稚嫩天然的脸蛋,肉嘟嘟的小手,活灵灵的小腿,简直就是人间的精灵,不仅给人美的享受,而且给人纯的体验,能拂去摄影者心灵上的尘封,一颗心也跟着孩子润朗起来,大有返老还童的感觉。我这快到含饴弄孙的人了,开始喜欢拍摄孩子,寻找和扑捉那些迷失的童心和童趣。
========================================================
     愿与木鸡兄探讨:

作为单纯摄影来说,我个人体会:从摄影作为手段性上感觉,拍人物其实是最难的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 桃源木鸡 在2011-06-12 17:01发表
摄影漫谈

近来喜欢上了摄影,两个月前整了一部数码单反相机佳能X4,我这个摄影门外汉,也想挤进门去看看光影术的魅力。我是一个对摄影一窍不通的人,一开始看着相机上的一圈按钮,不知如何鼓捣,说明书都是日文和英文,也又成了一个睁眼瞎。没办法,就从网上对照着一些相似的图案捯饬,几天后就能拍出影像来了。现在已经?......

===================
摄影,作为一门艺术来说,确实不是说简单的拍拍片子,或者拍的多么清晰的事。作为一种表现客观事物和主观世界的手段来说,摄影的任务就不单纯的是表现美和丑了,应该说摄影仅仅表现形式或者手段的一种而已,其内涵和外延就愈加显得广博。
     我觉得凡事都要先有个定位,作为我们的摄影是什么目的,也就说我们为什么要拿起相机??是单纯的拍纪念照?单纯的拍几幅片子?还是拍出几幅上眼的明信片式样的风景照?还是显示自己会摄影?......凡此等等不一,这就需要我们各自给自己一个定位。因为我们毕竟不是拿摄影去换饭吃!!哈哈!
    但是就是作为“玩摄影”,我们也要玩出水平,也要玩出所以然,当然这可能是我的定位,不知道各位是不是这定位。
    喜欢,是我们共同的爱好,愿意,是自己内心的感受,基本都是为这目的冒着酷暑严寒,顶着烈日腥雨,而乐此不彼!
   在这目的下,我觉得也需要我们去不懈的去学习探索,不懈的去努力,因为在每一步的成长过程中,由于我们的提高和收获,而快乐着!!
   正因为如此,所以我们影友之间,没有任何利益纠缠其中,没有任何的攀比掺杂其中。这也许就是我们为了好色而进入我等“乌托邦”的诱惑吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.858
原文由 桃源木鸡 在2011-06-14 09:45发表

欣赏朋友的这些心灵文字!我们鼓弄摄影,主要在于消遣,愉悦心灵,丰富生活,至于艺术的成就应该是次之的。

桃源木鸡老师这种对摄影的热情和执着的精神是值得我们大家学习的!摄影不仅仅是丰富生活,愉悦心灵,应该说更是一种感动啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不后悔 在2011-06-13 16:38发表
原文由 小螺号 在2011-06-13 09:44发表[/i]
藏家少女
少女的神态很典型。精彩。干脆把场景裁掉如何

是在有人的空间拍地,如果场景裁掉是否觉得会丢掉一些神秘感觉呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 一派酸风 在2011-06-14 09:28发表

都差不多。互相学习,共同进步。

因为工作我接触了摄影,因为有了朋友和众位老师、弟兄的指点,我开始步入摄影,虽然仍在蹒跚学步的阶段,但是那种乐此不疲的感觉,那种消除压力的感觉,时刻在升温摄影的热度。
摄影,可以是追求,也可以是乐趣;可以是消遣,也可以是发泄;可以是职业,也可以是业余。但最重要 ......

欣赏朋友的这些心灵文字!我们鼓弄摄影,主要在于消遣,愉悦心灵,丰富生活,至于艺术的成就应该是次之的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.078
摄影漫谈

近来喜欢上了摄影,两个月前整了一部数码单反相机佳能X4,我这个摄影门外汉,也想挤进门去看看光影术的魅力。我是一个对摄影一窍不通的人,一开始看着相机上的一圈按钮,不知如何鼓捣,说明书都是日文和英文,也又成了一个睁眼瞎。没办法,就从网上对照着一些相似的图案捯饬,几天后就能拍出影像来了。现在已经?......

都差不多。互相学习,共同进步。

因为工作我接触了摄影,因为有了朋友和众位老师、弟兄的指点,我开始步入摄影,虽然仍在蹒跚学步的阶段,但是那种乐此不疲的感觉,那种消除压力的感觉,时刻在升温摄影的热度。
摄影,可以是追求,也可以是乐趣;可以是消遣,也可以是发泄;可以是职业,也可以是业余。但最重要的能愉悦自我、涤荡心灵。摄影的时候,可以心无旁骛,可以全神贯注,那种徒步行摄的乐趣不言而喻,那种跋山涉水的体味乐在其中,那种回首记忆的欣慰妙不可言,种种乐趣,种种情愫,就在声声悦耳的快门之中。君不见,一方桃源,无数色友,指点江山,处处留影。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绿色家园
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
魅力桃都
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 不后悔 在2011-06-13 16:32发表

呵呵,什么大师啊,只求木鸡蹒跚就不错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小螺号 在2011-06-13 09:44发表[/i]
藏家少女
少女的神态很典型。精彩。干脆把场景裁掉如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 七彩缘 在2011-06-12 11:32发表[/i]
大接片和这个都很不错,我要飞得更高最精彩。欣赏

[不后悔 编辑于 2011-06-13 16:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影漫谈
   感言既是,有这个意识就可以超越自我了。我和你 一样都在努力探索中。老弟加油离大师不远了。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.739
桂林象鼻山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
美景的吸引力
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
遇龙河
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塔尔寺的少年喇嘛
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
藏家少女
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.467
我要飞的更高
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
捡废瓶的老人
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影漫谈

近来喜欢上了摄影,两个月前整了一部数码单反相机佳能X4,我这个摄影门外汉,也想挤进门去看看光影术的魅力。我是一个对摄影一窍不通的人,一开始看着相机上的一圈按钮,不知如何鼓捣,说明书都是日文和英文,也又成了一个睁眼瞎。没办法,就从网上对照着一些相似的图案捯饬,几天后就能拍出影像来了。现在已经不满足于全自动了,用光圈优先和速度优先也可以照几下子了。

但与一些摄影老手和高手相比,我仍然是一只菜鸟,或许连菜鸟都算不上,俨然就是一只平地上的木□□□□。木鸡起飞谈何容易?好在我的志向不求高精,也不图什么大师不大师的,自己觉得高兴,别人看了舒服,就算心满意足了。早年就对照相好奇,十年前买过一台胶卷理光相机,后来玩过傻瓜数码,偶尔也照几张玩玩。那时只是想留下一些值得珍藏的瞬间记忆,并不去考虑照片的质量如何,只要能照出东西来就高兴。自从有了这台单反机子,忽然感觉照相应该算不上摄影。摄影是一种创造,是一种艺术,是一个人的审美追求。而照相就是一种简单的复制,是对客观世界的记录,应该谈不上什么艺术。

事实上,由客观影像的记录到主观影像的创造,是一件很难的事情,需要经过漫长的路。其中不仅仅是摄影技术的娴熟把握,还在于摄影人的审美修养,是一个人艺术素质的综合反映。需要灵感,需要发现,需要思考,需要提炼和创造。要将脑子里无形的思维通过冷冰冰的相机热烈地表现出来,这就不是一般的玩玩而已,没有孜孜不倦的探寻,没有刻苦钻研的精神,没有持之以恒的耐心,终究不能达到理想的彼岸。因此,我深深地感觉到,摄影绝不等同于照相。我也更加欣赏和崇拜那些高明的摄影师和摄影家了,他们是美的发现者和创造者,没有他们的魔力,世界将黯然失色。

木鸡也有学飞的愿望,最近我这只木鸡就热得有点发烧,老想端着相机照这照那,只是苦于拍不出出彩的片子来。我发现自己最喜欢照人像,人像更能给人直接的感官享受。但照人像的机会不是很多,偷拍不礼貌,不偷人家大多反感镜头照自己。我不知那些摄影师是怎么让人乐意配合的,或许他们胆子大,照了再说。我也发现绝大多数中国人都厌恶陌生人拍自己,而外国人好像就不这样。那次在济南王府池本想偷拍几位外国朋友,结果刚举起相机,他们就发现了。然而,他们非但没有一点生气的样子,而且都微笑着摆出了好看的姿势让我拍。我暗想,人家外国人就是比咱中国人大方。这应该是文化不同的缘故吧。
拍摄成人不好找机会,我便“猎取”孩子们。一般来讲,孩子们是比较容易拍摄的,除了被拍的孩子有时害羞或胆怯外,他们的家长都不会太介意的。拍摄孩子是一件很愉快的事情。孩子们天真烂漫,纯真无邪,童心纯美,让人爱恋,给人甜美,充满希望,昭示未来。拍摄孩子,从光学对焦框里望去,那一双双春水般的眸子,那一张张稚嫩天然的脸蛋,肉嘟嘟的小手,活灵灵的小腿,简直就是人间的精灵,不仅给人美的享受,而且给人纯的体验,能拂去摄影者心灵上的尘封,一颗心也跟着孩子润朗起来,大有返老还童的感觉。我这快到含饴弄孙的人了,开始喜欢拍摄孩子,寻找和扑捉那些迷失的童心和童趣。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东平湖曲
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
古乐演奏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ##***《七彩桃花源》***摄影沙龙(五)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试