正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
上周末购入A580L套+4G棒,和送的一些东西(遮光罩、读卡器、UV、遥控器、包、清洁套、镜头纸、贴膜),价格5220带票。
关注单反有几年了,最早关注的是P,没考虑C或N是因其机身不带防抖,而个人认为防抖是个比较实用的功能,虽然镜头可以带防抖,但价格会比较高吧。后来S进入单反市场(印象中比P晚),除了机身防抖外,又推出了可折叠屏幕的机型,于是目光便从P转移到S。11月A580上市,看评测没有明显缺点,价格较符合预算,等待新机器的时间不如用来多拍些照片,这样便真正拥有了自己的第一台单反。
对我这个新手来说,摸过的机器太少,直接来谈对A580的感觉的话,主观因素太强,恐对别人产生误导。所以在这里想先问两个问题,希望得到解答。
1、在Auto和场景模式,弱光环境中,ISO会被设定到1600,55mm端设定为最大光圈F5.6,此时最长快门速度只能达到1/5,即使光线更弱,快门时间也无法更长,这种情况是正常的吗?致电sony客服,说正常,后来另一个人打电话给我,又说不正常,所以这个问题有些糊涂了。
2、拍摄一张纯黑的照片,在LCD上浏览时,有亮点,超过三个可以作为换机的理由吗?
还请不吝指教啊。
p.s.目前好像没权限上图
相关标签: Sony 光圈 读卡器 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1393 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.564
好吧  自动模式吧  1/5可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.656
A580我在百思买试过 ,要求不高的话 开启多帧降噪应该ISO6400可用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 neweyes 在2011-01-20 16:44发表

无法忍受是什么意思?如果用M档的话,是可以把快门速度变慢吧,出片亮度会高一些

你应该换A 档或者P档, 点ISO键,往上按,找到多帧降噪,把ISO提高到3200,或者把闪光灯打开。

无法忍受就是机器AUTO 状态下觉得超过1600噪点无法接受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小猪跑 在2011-01-20 16:53发表

是因为套头55端最大光圈只有f5.6,而ISO AUTO最高固定为1600.
解决办法:
1.换大光圈头
2.调高ISO

晚点在试试,用18mm端最大光圈F3.5,不知道快门时间最长会多少。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.064
原文由 neweyes 在2011-01-20 16:46发表

也就是说相机被限制到 1/5*F5.6*ISO1600,这个曝光组合获得的光量是不是接近人眼的感知?

是因为套头55端最大光圈只有f5.6,而ISO AUTO最高固定为1600.
解决办法:
1.换大光圈头
2.调高ISO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 bubuxing 在2011-01-20 16:25发表
1/5还想更低啊?直接用M档就得了,这点就连DC也是一样的,自动挡最长也不会超过1s,有的是1/8,有的是1/4~

也就是说相机被限制到 1/5*F5.6*ISO1600,这个曝光组合获得的光量是不是接近人眼的感知?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kingz117 在2011-01-20 16:18发表

应该是机身默认是ISO1600,快门1/5,是用auto 档的用户的极限了, 再上去照片就没法忍受了。

无法忍受是什么意思?如果用M档的话,是可以把快门速度变慢吧,出片亮度会高一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.003
1/5还想更低啊?直接用M档就得了,这点就连DC也是一样的,自动挡最长也不会超过1s,有的是1/8,有的是1/4~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 neweyes 在2011-01-20 16:04发表

多谢回答,不过可能我描述得有些不准确,让你错误理解了我的问题。我的意思是:用Auto(自动)模式或者场景模式,不管光线有多弱,快门时间均无法长于1/5,比如1/2、1'等。

应该是机身默认是ISO1600,快门1/5,是用auto 档的用户的极限了, 再上去照片就没法忍受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢楼上及楼下各位捧场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 1680ZA 在2011-01-20 15:58发表

一般安全时间是焦距的倒数。
所以,这样的弱光下,55mm F5.6时,用A档、调到ISO 400,按一下快门,如果在取景器里发现相机自动算出的曝光时间慢于1/50秒,请考虑调高ISO。

[1680ZA 编辑于 2011-01-20 15:59]

多谢回答,不过可能我描述得有些不准确,让你错误理解了我的问题。我的意思是:用Auto(自动)模式或者场景模式,不管光线有多弱,快门时间均无法长于1/5,比如1/2、1'等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.689
原文由 neweyes 在2011-01-20 15:27发表
1、在Auto和场景模式,弱光环境中,ISO会被设定到1600,55mm端设定为最大光圈F5.6,此时最长快门速度只能达到1/5,即使光线更弱,快门时间也无法更长,这种情况是正常的吗?致电sony客服,说正常,后来另一个人打电话给我,又说不正常,所以这个问题有些糊涂了。

一般安全时间是焦距的倒数。
所以,这样的弱光下,55mm F5.6时,用A档、调到ISO 400,按一下快门,如果在取景器里发现相机自动算出的曝光时间慢于1/50秒,请考虑调高ISO。

[1680ZA 编辑于 2011-01-20 16:00]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.689
恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.948
恭喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手A580,第一台单反、第一次无忌发帖,欢迎各位入贴指教
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试