正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:516155 回帖:3096
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.004
用好手中的设备,关键是眼睛后面的大脑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.172
年内主力装备
★ ILCE-1
真的啊!都3000多层了,还没封楼换新楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
欣赏,关注这支头!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
正在28 300和24 120之间纠结
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.084
我也是看了老孙的片之后才对这头心心挂念啊。就是有些小重
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
楼主 你好~我今天刚收了28-300的镜头 在收之前一直徘徊于28-300和24-120还有24-70之间。今天去店里的时候试了下28-300和24-70 说实话对着同样的物品在同样情况下拍出来的照片色彩上是有明显区别的,但是这些区别就对于我来说还是可以接受的,并且我喜爱旅游而非用来工作,所以上手后第一分量就让我倾向于28-300了。之前看过很多人写的观点和评论,我觉得竟然有这些产品出现自然就有相对的客户群,所以并没有必要去分出个高下来,24-120我今天之所以没试,是因为我觉得在对比另外两款之后,已经很明确了,其实很多人说28-300的成像不行,但是看了楼主的照片后让我对他一下就产生了兴趣,所以特此留言~感谢楼主的分享~我也希望能和楼主多交流学习,多出些好的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 135.153
内容贡献勋章 优质内容勋章
横路特二 发表于 2015-4-12 14:03
清晰度不是锐化,在LR和ACR里清晰度和锐化是分开的不同功能,清晰度更类似HDR加反差

PS中和D810以后的尼康相机中的“清晰度”和“锐化”不是一回事,这是谁都知道,问题是:

1.我那不是在做名词解释,而是在回答xuexiaozhe 的问题,我想他已经明白了。

2.在D810以前的尼康单反相机中根本就没有“清晰度”这一项(这也是xuexiaozhe问我的原因),因此,在我复制出来的EXIF信息中的“清晰度”就是指的锐化,这是毫无疑问的。

3.正在熟悉刚买的D7200,顺便试了一下,改变相机的“清晰度”,在我用的看图软件中显示的EXIF信息中的“清晰度”是不会有变化的,只有改变相机的“锐化”,EXIF中的“清晰度”才会变化(柔和、强烈)。所以,即使是对现在的相机而言,我说的在我的看图软件的EXIF信息中,“清晰度”其实就是相机中的“锐化”,这也是没问题的。问题是那个软件需要改进
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.379
老孙 发表于 2015-1-20 11:22
EXIF信息是直接从ACDSee中复制过来的,“清晰度”其实就是相机中的“锐化”。

清晰度不是锐化,在LR和ACR里清晰度和锐化是分开的不同功能,清晰度更类似HDR加反差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
长城站 站长办公室
.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.616
知道了。谢孙兄!
老孙 发表于 2015-1-20 11:22
EXIF信息是直接从ACDSee中复制过来的,“清晰度”其实就是相机中的“锐化”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xuexiaozhe 发表于 2015-1-20 11:03
孙兄,尼康d3s的设置中,有清晰度吗?我的怎么没有?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.616
孙兄,尼康d3s的设置中,有清晰度吗?我的怎么没有?
老孙 发表于 2014-4-19 14:01
厂商       NIKON CORPORATION
   型号       NIKON D3S
   镜头       28-300mm
   最大光圈   f/5.7
   焦距       300 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/5.6
   曝光时间   1/800 s
   ISO 速率   ISO 200
   闪光       闪光灯未闪光
   白平衡     自动白平衡
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.084
山西炎炎 发表于 2014-12-11 15:21
一口气看完!牛片!我也是刚上D750+28-300.
对焦速度怎么样
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
一口气看完!牛片!我也是刚上D750+28-300.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
太美了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.319
收藏先!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
我也有28-300MM镜头,好好向LZ学习!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
漂亮+震撼!!!欣赏!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
著名的贴子。
增强了我入28-300的信心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.957
为啥这贴都3000多了还没盖新楼呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
红杜鹃 发表于 2014-8-28 18:04
请教老孙老师,您说的 " 在NX2的“调整”中有一项“畸变控制”可以很好地纠正畸变 ",能否传授一下具体操作方法,我用D300+28-
300,多谢了!

如图所示:

1.这是打开RAW文件,“自动失真控制”关闭的情况。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

2.开启“自动失真控制”,变形得到修正。
3.如果觉得还不满意,或者是调整JPG格式拍摄的照片,可以在左上角点击”调整“---->“校正”--->“畸变控制”,然后在右边的”畸变控制“处手动调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.876
白雪衬着很漂亮的蓝,实在美不胜收,可是为什么有些PP却没有,为什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.9
老孙 发表于 2014-1-18 23:34
在畸变控制方面,没几个变焦镜头能经得起拍砖墙的考验的,你这个场景跟砖墙差不多,28-300自然就会大露马脚。这样的“马脚”后期很容易处理。在NX2的“调整”中有一项“畸变控制”可以很好地纠正畸变。

我试着花几秒时间处理了一下你那张图

请教老孙老师,您说的 " 在NX2的“调整”中有一项“畸变控制”可以很好地纠正畸变 ",能否传授一下具体操作方法,我用D300+28-
300,多谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.548
28-300这个头的素质真不错!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.057
大美啊,这辈子能去一趟就完美了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
洪兴 发表于 2014-5-31 18:40
老孙,你的图有没有加过锐,感觉质感很好

我的相机优化值都是设为“标准”的,RAW转JPG时一般都会增加锐度和对比度。

焦距       230 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/6.3
   曝光时间   1/1600 s
   ISO 速率   ISO 400
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.201
老孙 发表于 2014-4-25 18:02
找块石头回去筑窝

焦距       230 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/6.3
   曝光时间   1/1000 s
   ISO 速率   ISO 400
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
老孙,你的图有没有加过锐,感觉质感很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
老孙 发表于 2014-5-6 17:50
我没用过18-300VR,但如果我都是半幅机一定会买一只18-300的。

善!你的片子给了很多人用大变焦的信心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shipudu2 发表于 2014-5-6 16:01
片子震撼人心,我目前条件还不允许马上上全幅,我买了个D7100,想再入手18-300 VR,但是对这个头心里又没谱,看了你的片。我很想问你一句,半幅的机子,上18-300 VR,出的东西能用吗?

我没用过18-300VR,但如果我都是半幅机一定会买一只18-300的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
老孙 发表于 2011-1-22 22:40
请路过的版主帮开通此主题的管理功能,谢谢!

厂商                 NIKON CORPORATION
   型号                 NIKON D3S
      曝光时间             1/500 s
   F-值                 f/8
   曝光设定             光圈优先
   ISO 速率             ISO 200
     测光模式             模式
   光源                 未知
   闪光                 闪光灯未闪光
   焦距                 28 mm
     曝光模式             自动曝光
   白平衡               自动白平衡
     对比度               标准
   饱和度               标准
   清晰度               标准
    镜头                 28-300 mm
*

片子震撼人心,我目前条件还不允许马上上全幅,我买了个D7100,想再入手18-300 VR,但是对这个头心里又没谱,看了你的片。我很想问你一句,半幅的机子,上18-300 VR,出的东西能用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大美南极---NIKKOR AF-S 28-300VR大显身手之五
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试