论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(279)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:483029   回帖:2264   
srikkanth
泡菜
泡网分: 0.636
这次外出把28-300装在了D200上。
srikkanth
泡菜
泡网分: 0.636
xxll2018 发表于 2013-8-18 12:51
看了你的帖子,我才买的这个镜头,在8月初去美国黄石公园之前,我又咨询了很多问题,非常感谢 老孙兄 给予无私的指导,事实证明,此头的确方便,我在黄石拍了很多照片,80%都是用此头拍摄,16~35/F4占了也就是20%左右。我现在刚回到拉斯维加斯,28号回到国内,今天没有事情,上一张我拍的黄石公园典型的照片,以表示对老孙兄的感谢和支持!(此景是我爬到大棱镜泉对面的小山上手持拍的,由于没有外链,只能压缩到256K以下,图片质量大大降低,大家讲究看吧)

那个山爬起来真够呛,很陡。
我到那里太阳已经快下山了,拍出来的大棱镜很不令人满意。
老孙
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 135.098

优质内容勋章

厂商       NIKON CORPORATION
   型号       NIKON D3S
   镜头       28-300mm
   最大光圈   f/5.7
   焦距       300 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/6.3
   曝光时间   1/1000 s
   ISO 速率   ISO 400
   闪光       闪光灯未闪光
   白平衡     自动白平衡
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D3S
光圈 : f/6.3
曝光时间 : 1/1000
ISO感光度 : 400
焦距 : 300mm
老孙

优质内容勋章

测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/5.6
   曝光时间   1/2000 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/2000
老孙

优质内容勋章

xxll2018 发表于 2013-8-18 12:51
看了你的帖子,我才买的这个镜头,在8月初去美国黄石公园之前,我又咨询了很多问题,非常感谢 老孙兄 给予无私的指导,事实证明,此头的确方便,我在黄石拍了很多照片,80%都是用此头拍摄,16~35/F4占了也就是20%左右。我现在刚回到拉斯维加斯,28号回到国内,今天没有事情,上一张我拍的黄石公园典型的照片,以表示对老孙兄的感谢和支持!(此景是我爬到大棱镜泉对面的小山上手持拍的,由于没有外链,只能压缩到256K以下,图片质量大大降低,大家讲究看吧)
xxll2018兄不必如此客气
这个角度的黄石我还没见过,谢谢分享!
xxll2018
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.755
这是300毫米拍的,松鼠。(由于没有外链,只能压缩到256K以下,图片质量大大降低,大家讲究看吧)。再次对老孙兄表示感谢,还请以后多多指导。

型号 : NIKON D4
光圈 : f/8.0
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 6400
xxll2018
资深泡菜 手机已验证
型号 : NIKON D4
光圈 : f/14.0
曝光时间 : 1/50
焦距 : 68mm
老孙

优质内容勋章

测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   曝光时间   1/1250 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
光圈 : f/5.6
曝光时间 : 1/1250
slj1995
[本版禁言]
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.85
太震撼了,太牛叉了!
老孙

优质内容勋章

最大光圈   f/4.8
   焦距       62 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/11
   曝光时间   1/640 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准

家住桥梓口
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.019
看了老孙的照片很震撼。最近也想入手28-300。像老孙学习。
changan0000
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 14.06
有时间就进来学习。。。
老孙

优质内容勋章

乌桥王 发表于 2013-7-23 16:12
厉害,这两张是接片还是剪裁的?
又接又裁

乌桥王 发表于 2013-7-23 16:16
这酒店住过,里面湖里有大蜥蜴
是的,这就是在那里拍的大蜥蜴

型号       NIKON D800
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   曝光时间   1/250 s
   闪光       闪光灯未闪光、强制闪光模式
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
乌桥王
泡菜
泡网分: 0.216
老孙 发表于 2013-6-5 00:45
恭喜你把我手里的便捷王和像素王都搞到手了,这可是我现在休闲旅游的首选组合啊

马来西亚 沙巴

型号       NIKON D800
   镜头       28-300 mm
   最大光圈   f/3.5
   焦距       28 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   F-值       f/8
   曝光时间   1/160 s
   ISO 速率   ISO 100
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
这酒店住过,里面湖里有大蜥蜴
乌桥王
泡菜
泡网分: 0.216
过客匆匆甲 发表于 2013-6-10 00:24
老孙兄手下无狗头这么大气俊美的片片送给谁都开心得不得了
厉害,这两张是接片还是剪裁的?
老孙

优质内容勋章

镜头       28-300 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   曝光时间   1/800 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   OFF
xxll2018
资深泡菜 手机已验证
老孙 发表于 2013-7-21 22:55
1.我个人的经验是这类题材对对焦没有太多讲究的,拿起相机对到哪儿算哪,只要对得上就行,别人如何讲究我不懂,反正我就是这么干的。除非想要某个特定的前景保证清晰,将对焦点对在那里即可。风景照片拍不清晰很少有源于对焦的,大多是由于震动,不能以为上了脚架或快门速度很高就一定能一次拍清楚,在可能的情况下多拍几张没坏处。
2.尽管我有时也可在1/15s甚至更低的速度手持长焦镜头拍出清晰的照片,但那是无奈之举,偶尔为之而已。正常情况下手持还是要尽可能保证较高的快门速度。南极、北极的照片有不少是坐在颠簸的橡皮艇上拍的,高快门速度是拍清照片的必要条件。
谢谢指导,继续练习,有问题在请教!
老孙

优质内容勋章

焦距       160 mm
   测光模式   模式
   曝光设定   光圈优先
   曝光时间   1/1000 s
   饱和度     标准
   对比度     标准
   清晰度     标准
   杂点消除   off
老孙

优质内容勋章

xxll2018 发表于 2013-7-21 21:11
老孙兄:继续请教几个问题:
第一:关于用28-300的,你在用此头拍着大场面风光的时候(瀑布,南极、北极等)。是如果对焦的呢?AF-S 单点?还是AUTO 或者AF-C的单点或者9点?21点?还是51点?在对焦问题上面是否有一些经验可以传授一下?我看到光圈在8到11左右,画面非常清楚的,我也拍过类似的场景为什么不如你的清楚?如何才能使得画面更加清楚?

第二:我看你很多照片快门都是在300分之一秒以上,是不是我可理解为,用28-300的镜头,为了避免手持拍摄因快门速度过慢,有可能造成画面模糊?还是用其他原因?

盼复,谢谢!
1.我个人的经验是这类题材对对焦没有太多讲究的,拿起相机对到哪儿算哪,只要对得上就行,别人如何讲究我不懂,反正我就是这么干的。除非想要某个特定的前景保证清晰,将对焦点对在那里即可。风景照片拍不清晰很少有源于对焦的,大多是由于震动,不能以为上了脚架或快门速度很高就一定能一次拍清楚,在可能的情况下多拍几张没坏处。
2.尽管我有时也可在1/15s甚至更低的速度手持长焦镜头拍出清晰的照片,但那是无奈之举,偶尔为之而已。正常情况下手持还是要尽可能保证较高的快门速度。南极、北极的照片有不少是坐在颠簸的橡皮艇上拍的,高快门速度是拍清照片的必要条件。
xxll2018
资深泡菜 手机已验证
老孙兄:继续请教几个问题:
第一:关于用28-300的,你在用此头拍着大场面风光的时候(瀑布,南极、北极等)。是如果对焦的呢?AF-S 单点?还是AUTO 或者AF-C的单点或者9点?21点?还是51点?在对焦问题上面是否有一些经验可以传授一下?我看到光圈在8到11左右,画面非常清楚的,我也拍过类似的场景为什么不如你的清楚?如何才能使得画面更加清楚?

第二:我看你很多照片快门都是在300分之一秒以上,是不是我可理解为,用28-300的镜头,为了避免手持拍摄因快门速度过慢,有可能造成画面模糊?还是用其他原因?

盼复,谢谢!
极地夜空
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.527
cccspencer 发表于 2013-7-19 20:55
能再解释一下为什么不建议用在DX上吗?
这个问题还是问孙老师吧

俺是菜鸟,汗
老孙

优质内容勋章

cccspencer 发表于 2013-7-19 20:55
28-300VR的亮点是方便,之所以方便,重要原因之一就是其具有从广角到长焦的全程覆盖,虽然28mm还不够广,但也可以应付大部分旅游场景了,总比某些鼓吹35mm一定走天下的广多了。但是用在DX机身上,广角端就被废掉了,还要它作甚?用在DX上有18-300VR。
cccspencer
泡菜
泡网分: 0.003
极地夜空 发表于 2013-6-4 20:55
受您的忽悠还不止于此,还入了D800机身一枚
因为去年您说不建议将此头用在半幅机上。。。
目不暇接
泡网分: 3.622
老孙 发表于 2013-7-19 17:37
只比较过体积和重量,其他的没比较

不必客气!
还是要感谢!
老孙

优质内容勋章

目不暇接 发表于 2013-7-19 15:14
看您的片子,28-300貌似素质不错啊,不知道有没有和C家的28-300比较过?
只比较过体积和重量,其他的没比较

xxll2018 发表于 2013-7-19 16:52
非常感谢!
不必客气!
xxll2018
资深泡菜 手机已验证
老孙 发表于 2013-7-19 11:49
我一般只拿一台估计会最常用的在手,其余的放在包里背着。如果我携带和你同样的装备去黄石,我会在天气晴好时将D800加28-300VR拿在手上,D4和16-35放在包里待用。光线不好又不便用脚架或预计会碰到运动中的动物时D4上阵。在黄石28-300VR一定会大派用场
非常感谢!
目不暇接
泡网分: 3.622
老孙您好!看您的片子,28-300貌似素质不错啊,不知道有没有和C家的28-300比较过?
老孙

优质内容勋章

xxll2018 发表于 2013-7-19 10:47
我8月初去美国黄石公园,携带D4+28-300和D800+16-35 ,但是我发现,身上携带两个机身和镜头的,走起路来非常不舒服,我想你经常出去,肯定也是好几个机身和镜头,你是如何携带的?如果你携带 D4+28-300和D800+16-35  你是如何挂在身上?请指导谢谢!
我一般只拿一台估计会最常用的在手,其余的放在包里背着。如果我携带和你同样的装备去黄石,我会在天气晴好时将D800加28-300VR拿在手上,D4和16-35放在包里待用。光线不好又不便用脚架或预计会碰到运动中的动物时D4上阵。在黄石28-300VR一定会大派用场 本帖最后由 老孙 于 2013-7-19 12:02 编辑
xxll2018
资深泡菜 手机已验证
老孙: 我是您忠实的粉丝,也是在看了你大美南极 之后买的28-300. 我想请教老孙兄一个问题:

我8月初去美国黄石公园,携带D4+28-300和D800+16-35 ,但是我发现,身上携带两个机身和镜头的,走起路来非常不舒服,我想你经常出去,肯定也是好几个机身和镜头,你是如何携带的?如果你携带 D4+28-300和D800+16-35  你是如何挂在身上?请指导谢谢!
老孙

优质内容勋章

srikkanth 发表于 2013-7-7 10:42
......你南极是怎么去的?
从阿根廷坐船去的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告