正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:70541 回帖:2516
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 84.51
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 花开花落001 在2011-06-12 14:23发表

其实啦,如果不谈兴趣,有些事专家可以代劳,有些感觉,则只有自己明白。
毕竟人的精力有限啊~

这些事情都不用专家,因为做了几天功课,与销售MM多聊一会,就自学成才变专家啦,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 山海一色 在2011-06-12 13:12发表
房屋装修,我主要集中解决:

1.水处理
2.空气净化
3.电、网络排线和低频电磁场防护
4.涂料和材质的环保

样子什么的放其次了。

实用主义者。呵呵~~ :good:
偶对你的几点是这么考虑的:
1、水处理:很简单,一个带反向冲洗的前置必须的,再加几个末端饮水机就行。南方地区软水机就省了吧。
2、空气净化:加装纱窗,个别房间使用大金或者夏普的空气净化器。
3、电、网络排线基本到位,低频电磁场防护偶不懂,也没在意,请赐教。
4、涂料和材质,自然用环保材料噢,呵呵~~

其他的,偶是,如果在偶承受范围内的,偶一定挑好品牌,挑贵的……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 花开花落001 在2011-06-12 11:13发表
偶的阅读历程~~最早,瑞丽家居,然后时尚家居,目前家居廊。

感觉--瑞丽家居,繁琐小气,为装出点什么“特色”而装修。
另,比较日本风格,记得每期会有1定篇幅日本小户型的居家布置。不过已经有几年不看了,现在还有没有不知道。

时尚家居,奢华考究,金碧辉煌,也是为装出点什么“特色”而装修。
不少人家看着 ......

原文由 花开花落001 在2011-06-12 11:32发表

1定要看~~~
你会看到,用3个蒸笼加块玻璃做成的餐桌,不准封阳台的阳台上种1排竹子当屏障,浴室里的皂盒是1方砚台,1生收集的家具东西南北新旧混达充满故事和回忆~~

如果都是这个内容的话,偶感觉买错了……

PS:偶喜欢的是简单实用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 237.005
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 花开花落001 在 2011-06-12 11:32 发表

1定要看
你会看到,用3个蒸笼加块玻璃做成的餐桌,不准封阳台的阳台上种1排竹子当屏障,浴室里的皂盒是1方砚台,1生收集的家具东西南北新旧混...
二%我狘_ㄥ陛省情丨丨通带当。人。的。裴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.342
原文由 山海一色 在2011-06-12 13:12发表

1.水处理
2.空气净化
4.涂料和材质的环保

样子什么的放其次了。

其实啦,如果不谈兴趣,有些事专家可以代劳,有些感觉,则只有自己明白。
毕竟人的精力有限啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.973

1.水处理
2.空气净化
4.涂料和材质的环保

样子什么的放其次了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2011-06-11 21:26发表

偶人简单,装修也喜欢简单……不过你推荐的《家居廊》倒也想去翻翻……给真在设计找点灵感,呵呵~~~

1定要看~~~
你会看到,用3个蒸笼加块玻璃做成的餐桌,不准封阳台的阳台上种1排竹子当屏障,浴室里的皂盒是1方砚台,1生收集的家具东西南北新旧混达充满故事和回忆~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
偶的阅读历程~~最早,瑞丽家居,然后时尚家居,目前家居廊。

感觉--

瑞丽家居,繁琐小气,为装出点什么“特色”而装修。
另,比较日本风格,记得每期会有1定篇幅日本小户型的居家布置。不过已经有几年不看了,现在还有没有不知道。

时尚家居,奢华考究,金碧辉煌,也是为装出点什么“特色”而装修。
不少人家看着象5星6星的豪华宾馆,美则美矣,没有灵魂。

家居廊,看得出不少美屋后的主人,都是主动参与了设计布置的,很有个性和想法。
比如09年第2期有1篇登喜路艺术和媒体总监在上海的房子,样样都似信手拈来,却又精致舒适,非常有“家”的感觉。
其实阅读装修杂志也可以做为一种艺术学习和欣赏,而不要太实用主义地只是因为“下个月要装房子了~”眼光是需要长期积累和培养滴
看过家居廊的1本特刊,编辑说,所选的房子主人多是有中国生活经验的外国人,或有海外生活经验的中国人。
其实这就是偶最喜欢家居廊的原因,每件房间,都体现了主人的经历、阅历、品位,和对家的定义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 海的蓝色 在2011-06-12 00:10发表
家里的c9出问题了,豆渣盒清理后,点出咖时磨豆机空转,磨好就停机,还是显示粉盒满,要去新华路齐桀代理处检修了,顺带清洗保养下,不知道费用怎么算,也不知道周日有人伐,明天电话下

提下偶的看法:
1、你是否在机器显示让你清理豆渣盒时你却没有管它而按键后湿润清洗关机?或者显示豆渣盒满你没管它继续做了一杯?

2、估计问题出在豆渣盒上方卸渣仓门这个环节——按照偶没事找事把手伸进机器东摸西摸得来的经验来看,如果你曾经做过1的话,那么关机时那个卸豆渣的仓门没闭合,或者有废渣堵在其上,请将手伸进去,往上捣鼓捣鼓试试……

3、如果按照2操作如果不行,那偶也想不出其他办法啦,请你直接到新华路——尽管这么短时间就顺带清洗保养早了点,价格估计300元,周末应该没人。

4、以上方式适用于jura ena系列,如有雷同,不胜荣幸,如果无效,请勿抱怨。呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 海的蓝色 在2011-06-12 00:03发表
装修类期刊,我都买过不少,瑞丽家居最时尚又实在,很多都能实际中用到,装潢情报等比较重施工介绍,总体比较平民化,样板要么老土要么不加选择的欧风美式,家居廊等基本就是连剥样都不实用,那些房子不是人住的,大而无当,奢华倒是真的,但谈不上多少设计感,往往只是堆叠。看来编辑眼光不同,参差不齐,要么杂志定位不准 ......

早说,昨晚刚上淘宝买了5本旧《家居廊》…… 不过无所谓,当图片看看,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 童生 在2011-06-11 22:34发表

你的生活真低碳啊!赞一下。

没辙,没钱才去低碳…… 呵呵~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.237
家里的c9出问题了,豆渣盒清理后,点出咖时磨豆机空转,磨好就停机,还是显示粉盒满,要去新华路齐桀代理处检修了,顺带清洗保养下,不知道费用怎么算,也不知道周日有人伐,明天电话下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.237
装修类期刊,我都买过不少,瑞丽家居最时尚又实在,很多都能实际中用到,装潢情报等比较重施工介绍,总体比较平民化,样板要么老土要么不加选择的欧风美式,家居廊等基本就是连剥样都不实用,那些房子不是人住的,大而无当,奢华倒是真的,但谈不上多少设计感,往往只是堆叠。看来编辑眼光不同,参差不齐,要么杂志定位不准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.492
原文由 kj008 在2011-06-11 21:37发表

现在住的房子是5楼中的3楼……用了太阳能+燃气+电,互相串联,感觉太阳能基本能用3个季节……余下的日子或燃气,或电加热,但就是经常旋开关麻烦。
如今装修的有了个自己的屋顶,所以还是准备找了个ao的新款太阳能电热合体机,再弄了个16升林内的室外燃气热水器,各管2路……不串联啦,呵呵~~~~

你的生活真低碳啊!赞一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 mga 在2011-06-11 20:28发表

严重同意啊,对了,康师傅热水器现在还是太阳能+燃气+电?电的选了AO吗?最近也要做这方面的功课了......(未来光我记得了,东芝大眼睛DD我也记得了,我的小本本呢......)

现在住的房子是5楼中的3楼……用了太阳能+燃气+电,互相串联,感觉太阳能基本能用3个季节……余下的日子或燃气,或电加热,但就是经常旋开关麻烦。
如今装修的有了个自己的屋顶,所以还是准备找了个ao的新款太阳能电热合体机,再弄了个16升林内的室外燃气热水器,各管2路……不串联啦,呵呵~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 想要云游四方 在2011-06-11 18:52发表
我也觉得《家居廊》比《时尚家居》好不少

年初因为装修,到淘宝去买了几本过期的《装修情报》杂志,这玩意只要看看过期的就行……明天再到淘宝找找……呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 花开花落001 在2011-06-11 18:32发表

其实偶觉得,中国目前的有钱人搞的装修,基本都是《时尚家居》上那些东东,金碧辉煌的墙纸,欧美古典风格或者新古典主义风格的家具,排排好就行了。

推荐准备搞装修的同学,(开始了的来不及了),平时没事翻翻《家居廊》,那上面的风格比较有营养的说~~

偶人简单,装修也喜欢简单……不过你推荐的《家居廊》倒也想去翻翻……给真在设计找点灵感,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 琦哥 在2011-06-11 16:38发表

你看你說的,現在普通房都帶精裝,有錢人看不上。

偶倒真想省这个精力,实在是无能为力……才自个折腾这个装修,累啊……不过好处还是有的,起码各项知识又丰富不少,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 northern 在2011-06-11 15:18发表
喜欢嵌入式微波炉(贵,功能还少),可以参考下
http://www_panasonic_hk/ha/chinese/feature_843.aspx
其实就是普通微波炉上加了个不锈钢框架;moblile01 也有人用类似方法把 独立蒸炉变成嵌入式。

这款真不错,因为10多年前就用松下的至今,所以对松下很好感。可惜国内没有……如果有偶倒真可以考虑。

其实,嵌入式与普通加框最大的区别就是散热。嵌入式多半是前面散热,而普通的是后端和侧面,所以,应该来说只要后部空间足够,应该没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 mga 在2011-06-11 14:50发表

哈,按照康师傅的标准,我也就一农忙时帮贫下中农收粮食的,体会不到“中国卖得最好的高端厨具”啊。

偶好歹读小学时就学过农,摘过棉花,割过青草,捡过麦穗、……也算是资深小农啦,但偶还真不知道这个品牌原来叫……“中国卖得最好的高端厨具”啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mga
泡菜
泡网分: 13.212
原文由 kj008 在2011-06-06 08:01发表

呵呵~~~改天把偶的装修经历写篇帖子……

严重同意啊,对了,康师傅热水器现在还是太阳能+燃气+电?电的选了AO吗?最近也要做这方面的功课了......(未来光我记得了,东芝大眼睛DD我也记得了,我的小本本呢......)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
我也觉得《家居廊》比《时尚家居》好不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 琦哥 在2011-06-11 16:38发表

其实偶觉得,中国目前的有钱人搞的装修,基本都是《时尚家居》上那些东东,金碧辉煌的墙纸,欧美古典风格或者新古典主义风格的家具,排排好就行了。

推荐准备搞装修的同学,(开始了的来不及了),平时没事翻翻《家居廊》,那上面的风格比较有营养的说~~

[花开花落001 编辑于 2011-06-11 18:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.564
原文由 kj008 在2011-06-11 14:27发表

可惜偶买不起精装房……否则谁愿操那份心……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.112
喜欢嵌入式微波炉(贵,功能还少),可以参考下
http://www_panasonic_hk/ha/chinese/feature_843.aspx
其实就是普通微波炉上加了个不锈钢框架;moblile01 也有人用类似方法把 独立蒸炉变成嵌入式。

原文由 kj008 在2011-06-05 06:30发表
一大早起来做电器的功课,越来越感觉到先前做的西门子的微波炉、电蒸炉……无论是功能还是价格,不入法眼啦……当然偶必须承认……偶小农……

[2011-06-11 15:32 补充如下]

另外家里用的就是方太烤箱,里边挺难清洁的;不知道国外品牌所谓的”自洁“功能是否好用,估计也是噱头。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mga
泡菜
泡网分: 13.212
原文由 kj008 在2011-06-11 05:40发表

呵呵~~~总有不牛气的一天。偶还以为你对那个品牌有点使用体会捏,呵呵~~

哈,按照康师傅的标准,我也就一农忙时帮贫下中农收粮食的,体会不到“中国卖得最好的高端厨具”啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 想要云游四方 在2011-06-11 10:36发表
SAECO Villa 怎么样?

不好……偶做过功课,太塑料啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 琦哥 在2011-06-11 08:47发表
现在的房子都带精装修,不好办呢

可惜偶买不起精装房……否则谁愿操那份心……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 joesimon 在2011-06-11 06:46发表
康师傅起得好早啊。
前段时间在商场看到一套松下的洗碗机,个头比较小,不是嵌入式的,相对适合我这种没房子装修的人,但是,松下的洗碗机靠谱么?

最近可能事情想得多,醒得早…… 但睡眠质量偶还是很好的,呵呵~~~

松下电工官网上有嵌入式洗碗机,确实小巧玲珑,咨询过在9K多。不过偶家LD不喜欢,对于松下的产品,偶还是觉得靠谱。白电其实日产的都很不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
SAECO Villa 怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第六串 无为篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试