正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.061
智利南部的Torres de Paine国家公园,有着南美洲最美国家公园的美誉。
原本是个农场,后来意大利农场主把这片牧场捐给智利※※,成立了这个占地约24万公顷的公园。
因为旅途遥远(智利和阿根廷是地球上离中国最远的国家)和设备低下(为了保护国家公园的环境,所以大部分地段都没有通路,几十公里山路完全靠走),所以国内的游客来得很少。
利用春节的假期,笔者背上帐篷和睡袋,与这南美第一美景来了次零距离接触。
因为节后工作忙,照片将慢慢更新。

[byhyew 编辑于 2011-02-10 01:37]

[2011-02-11 22:52 补充如下]

国内的泰山之雄伟,在于它从平原上拔起1000多米的高度,而托雷公园这一带的山,则是从海拔10几米的冰川湖上直直拔起到近3000米,冰川、旗云、雪山这些一般在高原才能看到的景尽收眼底,相当之壮观。

[2011-02-14 12:17 补充如下]

第84帖有简单的攻略。
只想拍照,不想负重远足露宿的朋友们特别应该看看。
登录后可直接显示原图
相关标签: 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5331 回帖:110
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.607
风景真是超级棒啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.646
原文由 byhyew 在2011-03-06 23:08发表

牙买加!真好。加勒比国家的海滩是这个世界上最漂亮的。一定不要舍不得,买台相机吧,你会拍很多照片的。别忘了再买一个国产的那种不到一百快的塑料潜水袋。我潜水时用过,画质会差点,但是防水还是很有效的。你肯定用得到的。

不过在海边拍照要注意保护相机。从海滩回来要把相机仔细用稍带点清水的布擦一遍,不然海 ......

好几天没上坛子了,sony的优势是镜头好配。3/4的配镜头得乘2受不了。超广角都成标头了。sony的勉强1.5
俺刚入门 ,整了个旁轴,CONTAX G系的 ,主要是看G系的便宜。单反的那个头不能接受,太大了,拿朋友的单反玩,看那包都有点发咻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 高原鼠兔 在2011-03-06 23:51发表

发现晚了,好贴呀!收藏下来,慢慢品味!

还想请教一下,去智利什么时间最好?(主要是为拍风光)

就看你去什么地方了。
智利虽小,但是个跨纬度很大的国家。南北差异就像※※的东北和海南一样大。
总的来说,因为在南半球,所以季度与※※是反的。※※冬天正是智利的夏天,比较适合旅游。
十一啊、元旦啊、春节啊都比较适合去智利旅游
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.381
原文由 byhyew 在2011-02-14 04:17发表

发现晚了,好贴呀!收藏下来,慢慢品味!

还想请教一下,去智利什么时间最好?(主要是为拍风光)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 渔人情 在2011-03-05 16:59发表

牙买加 真正的地中海中的国家。听说那挺漂亮的,1200公里的海岸线就有200公里的沙滩。呵呵。现在正在找个单电之类的,然后在另配个头,实在不行就把G头给卸下来用,胶卷休息。

牙买加!真好。加勒比国家的海滩是这个世界上最漂亮的。一定不要舍不得,买台相机吧,你会拍很多照片的。别忘了再买一个国产的那种不到一百快的塑料潜水袋。我潜水时用过,画质会差点,但是防水还是很有效的。你肯定用得到的。

不过在海边拍照要注意保护相机。从海滩回来要把相机仔细用稍带点清水的布擦一遍,不然海边的水汽吸附在相机上后,干了以后的盐分会让电路接触不良。我当时的尼康镜头就出过这问题。

多说一句,个人体会而已,单电的话,建议买奥林巴斯或者松下的m4/3,操作比索尼的要好,镜头、配件选择多,各个品牌的单反头都能转换。而且松下的镜头是单电各系统里画质最好的,它的那支20 f1.7是目前单电系统里的神作。比奥林巴斯和索尼的镜头都好一两个档次。三星的30 f2画质也好,但是镜头太少。索尼的NEX的优势只在iso1600以上的画质,在牙买加拍海景和人文是用不上的。
不知道你现在用的是哪个品牌的胶片机,其实从使用上来说,还是单反最可靠的,镜头也能通用。

[byhyew 编辑于 2011-03-06 23:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 金点子 在2011-03-05 15:03发表

多谢楼主的建议!我们在百内有2天时间,我们第一天走相同的线路的话,第二天怎么安排比较合理?依您的审美眼光,3条主线中哪一条是从摄影角度最出彩的?
还有一点我们听说从公元内有家旅行公司下午3.45有车直接去阿根廷卡拉法特,不需要再回纳塔雷斯,您在公园里见过这样的车子吗?

对,第一天的话,就是坐车坐到最后一站。车在进公园的时候会停下来让你们买票,然后接下来会走很长一段,可能中间会停,可能不会,然后最后一站就是到那个湖边。注意时间,因为船只有早上、中午、傍晚各一班,错过了就得等半天,也没有车。你们如果是早上从纳塔雷斯出发,那么到了公园就是中午了,只能坐中午的船。
如果想坐船,那么先问下你们的旅行社,能不能坐船过去,然后在码头直接坐船回来,就只是当作在湖上游了一圈。因为阿根廷一侧的冰川更好看,更容易看,所以坐船过去对岸没有什么值得你们走的。
如果不能坐船过去再原船返回,那么就放弃坐船,去看瀑布和山的全景,大概要4个小时往返。
现在的问题是第一天和第二天怎么衔接起来。我不清楚下午是不是还有车从Hs Peohe返回公园入口再到Ecocamp Torres的,这个得问清楚,否则你们没法晚上到Ecocamp Torres去住宿。
第一天主要就是在拍全景,前提是你们两天的行程能连起来的话(否则就得放弃一段),第二天就是艰苦的爬山了。从Ecocamp Torres上山去石峰。这个建议你们早点走,越早越好。因为如果不能在中午前赶到石峰(单程约4小时),你们下午拍照就变成逆光了。公园天亮的早,6点,7点天已经大亮了。第二天的爬山,登山杖是必要的(主要是下山时当支撑用,膝盖会舒服很多)。可以在纳塔雷斯租,很便宜,大概也就2美元一天吧。我的当时是租帐篷送的(租东西时可以押护照、用押金或者卡,护照在公园不需要)。还有就是雨衣,或者防水衣。不要用雨伞,起风时会把你人拉到山下去的。我运气很好,没有遇到下雨,但是公园里是随时可能下雨的。

至于是否有车从公园直接去阿根廷一侧,我表示怀疑。就连从公园去纳塔雷斯的车,一天也只有早上、中午、晚上三趟。在纳塔雷斯那镇子上买去阿根廷的票,都得提前三天才订得上。我估计你朋友说的是蹭那种从阿根廷一侧拉游客到百内公园玩一天,当天再回阿根廷的旅行社的车。但是这不是常规路线,要是没有事先定好,是不会上你们上车的。总之,进出百内公园和往返阿根廷一侧,车是最麻烦的问题,一定要事先定好。我当时就以为车多,可以到了现买票,结果从进智利和出智利都没买到票,都是找大巴司机帮的忙,用非正常方式走的。你们人多,一定要事先定好。

[byhyew 编辑于 2011-03-06 22:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 byhyew 在2011-03-05 03:32发表

加勒比哪个国家?
我在古巴待过一年的。
冲胶卷会有地方,但是相信能冲的地方不会多,而且相比国内,肯定会贵一些。
建议还是买台数码相机,随便拍,随便删,省掉很多麻烦。一年的胶卷钱也不少呢。

牙买加 真正的地中海中的国家。听说那挺漂亮的,1200公里的海岸线就有200公里的沙滩。呵呵。现在正在找个单电之类的,然后在另配个头,实在不行就把G头给卸下来用,胶卷休息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.848
原文由 byhyew 在2011-03-05 01:23发表

不需要负重,从ECOCAMP TORRES出发到Mirador L. Torres(见84帖的地图),单程大约要3.5小时,咱们大概得走4个小时以上。往返当天就可以返回,所以不用背着行李。不过看地图上路线的长短和费时,这条路线应该比我走的更费劲。如果以摄影为主,ECOCAMP TORRES一侧是看不到全景的,建议走跟我第一天一样的路线,从南线坐车到 ......

多谢楼主的建议!我们在百内有2天时间,我们第一天走相同的线路的话,第二天怎么安排比较合理?依您的审美眼光,3条主线中哪一条是从摄影角度最出彩的?
还有一点我们听说从公元内有家旅行公司下午3.45有车直接去阿根廷卡拉法特,不需要再回纳塔雷斯,您在公园里见过这样的车子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 渔人情 在2011-03-04 23:20发表
LZ  请教再海外的老师,请问在加勒比海国家(中美洲)能有冲卷的地方吗。俺打算到那“生存”三年,目前没数码相机,只有胶卷的。怕到那没地方冲,(太贵的不算)没地方买卷。所以考虑是否有必要进个单电对付生活照。胶卷的慢慢攒着。
  谢谢

加勒比哪个国家?
我在古巴待过一年的。
冲胶卷会有地方,但是相信能冲的地方不会多,而且相比国内,肯定会贵一些。
建议还是买台数码相机,随便拍,随便删,省掉很多麻烦。一年的胶卷钱也不少呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 金点子 在2011-03-04 18:55发表
拍得非常棒!今年年底至明年年初我与一些影友打算去那里,但我们在百内(paine)公园里面的时间只有2天左右,而且同行者中有老弱,所以不能负重徒步,如果以摄影为主,2天时间在公园里怎么安排为好呢?如果我们住在ECOCAMP TORRES的话,第二天上去看“百内石峰”(Torres del Paine)大约还要徒步多久?

不需要负重,从ECOCAMP TORRES出发到Mirador L. Torres(见84帖的地图),单程大约要3.5小时,咱们大概得走4个小时以上。往返当天就可以返回,所以不用背着行李。不过看地图上路线的长短和费时,这条路线应该比我走的更费劲。如果以摄影为主,ECOCAMP TORRES一侧是看不到全景的,建议走跟我第一天一样的路线,从南线坐车到Pudeto(见84帖的地图),然后经Salto Grande向北走到湖边观景台,再回到码头,坐船到PEHOE UP. GRADED CAMP往返。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大天鹅 在2011-03-04 08:45发表
想去啊!智力签证怎么办理?容易吗?最好是南美的几国能一起去了。拖雷公园另两条线似乎比较轻松,不知道带上老婆小孩是不是合适?但是否景色不如楼主这条线?

对了,智利的签证不太难,但是因为要返签(※※把签证申请送回国内审批),所以费时比较长,建议早做准备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 大天鹅 在2011-03-04 08:45发表
想去啊!智力签证怎么办理?容易吗?最好是南美的几国能一起去了。拖雷公园另两条线似乎比较轻松,不知道带上老婆小孩是不是合适?但是否景色不如楼主这条线?

另外两条线,南边的坐船可以看全景,而东边的Ecocamp Torres一侧看“塔山”的近景都可以不野营,所以可以不带太多行李。但东边的路线一样也是爬山,如果小孩不到初中,最好放弃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ  请教再海外的老师,请问在加勒比海国家(中美洲)能有冲卷的地方吗。俺打算到那“生存”三年,目前没数码相机,只有胶卷的。怕到那没地方冲,(太贵的不算)没地方买卷。所以考虑是否有必要进个单电对付生活照。胶卷的慢慢攒着。
  谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.848
拍得非常棒!今年年底至明年年初我与一些影友打算去那里,但我们在百内(paine)公园里面的时间只有2天左右,而且同行者中有老弱,所以不能负重徒步,如果以摄影为主,2天时间在公园里怎么安排为好呢?如果我们住在ECOCAMP TORRES的话,第二天上去看“百内石峰”(Torres del Paine)大约还要徒步多久?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.915
好行程,好景致,好片片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.011
LZ不辞辛劳拍了精美的图片,令人羡慕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.66
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
突然发现无忌版面变成正序的了?!欢迎一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老黄atsz 在2011-03-03 23:42发表
十年前我在南美呆过一年,不过主要是在巴西、秘鲁,智利、阿根廷还没去过,虽然有朋友移民在那边。

看来有机会要去了一下心愿。

谢谢byhyew兄,用精美的图片带我们神游了这样一个神奇的地方。

期待精彩继续!

巴西和秘鲁也很精彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.483
十年前我在南美呆过一年,不过主要是在巴西、秘鲁,智利、阿根廷还没去过,虽然有朋友移民在那边。

看来有机会要去了一下心愿。

谢谢byhyew兄,用精美的图片带我们神游了这样一个神奇的地方。

期待精彩继续!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
顶一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 罗德琴科 在2011-02-14 20:18发表
智利真是漂亮啊!

因为在阿根廷工作,之前一直都是在玩阿境内的景,这回就是冲着托雷公园的名声去的。好像那边还有Atacama沙漠——世界上最干的地方之一,Valparaíso海滨城市,世界最南端的小镇和到此一游类型的复活节岛。当然,去南极也可以从智利出发的
给我印象最深的是智利的石锅海鲜Paila Marina,味美量足价廉无沙子~

[byhyew 编辑于 2011-02-14 21:46]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.183
智利真是漂亮啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.079
原文由 byhyew 在2011-02-14 11:31发表

有,只是玩得少点儿,近看的景少点儿。等会儿,我这就上传张地图

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 不误正业 在2011-02-14 09:56发表

这个伤害很大,我当年黄山也有类似经历,恢复1年后才好, 小心。

照片非常漂亮,可能我一辈子也去不了, 谢谢你的帖子。

多谢~当时我也没想到强度会这么大。黄山我也希望今年能去~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
为了帮助大家对应一下地图,78帖里的景就是在Mirador Frances拍的,第6帖里的瀑布是地图※※的Salto Grande,第34帖里的山谷是在Campamento Británico稍往北拍到的。
这样大家就有一个大概的概念了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这里给对托雷感兴趣的朋友们附上一张景区地图。
黑线是汽车路线,红线是步行的路线,橙色是骑马的路线,虚线是坐船的航线。
每段路线地图上都标了时间,如“2,5h”,代表这段车程要走2.5小时。不过跟据我这次的经验,地图上的时间只有长期走户外的人才能达到。一般人花的时间肯定比他标的要多,算上休息时间,可以多50%。
“爪”状的图标代表观景台,意味着那里可以看到好的景色。
所有人入景区的时候都会发一张这样的地图,大家可以自己设计路线。
两个蓝紫色方框标记的营地都提供住宿服务(ECOCAMP TORRES和PEHOE UP. GRADED CAMP),当然不用我说,很贵。具体价值不清楚,但如果我没记错,一听可乐4个美元。

如果不想宿营,就选择从公路出发,日落之前可以返回这两个营地之一的路线就行了。
我这次走的路线是坐车到地图中心的Pudeto,然后走到Salto Grande,再往北走到观景台再走回来。这个花了一整个下午。然后从Pudeto坐船到Refugio y Cp Pehoé,然后趁着日落前,往东北走到了Campamento Italiano,至此,已经到晚上10点了。第二天早上从Campamento Italiano往北上山,走到Campamento Británico再往北一点儿,然后回来,已经到下午了。再从Campamento Italiano走到Refugio y Cp Los Cuernos,晚上7点,再继续向Refugio y Cp Las Torres行进,走到一半时晚上10点天晚了。第三天上午继续走,中午到了ECOCAMP TORRES,然后我坐车2个小时回的镇上。
三条主线我只走了一条(从Campamento Italiano到Campamento Británico的法国谷段),放弃了Refugio y Cp Pehoé到Refugio Cp Grey的冰川段和Refugio y Cp Las Torres到Campamento Torres的塔山段。这两段都是可以不用露宿,可以早上从营地的住所出发,下午返回的。只是要记得随身带上午饭和垃圾袋。因为餐馆和垃圾筒都是公园里没有的。还有就是如果要在托雷公园住宿,必须要提前通过旅行社订好。因为房间很有限,到了再找房间是绝对找不到的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 没镀膜 在2011-02-14 11:12发表
好地方啊!向往的很。有不露营的走法吗?

有,只是玩得少点儿,近看的景少点儿。等会儿,我这就上传张地图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.079
好地方啊!向往的很。有不露营的走法吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徒步托雷——南美第一国家公园
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试