正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 13.75
目前一直在泥坑里折腾
机身有DX的D80,FX的D700
镜头有18-70,50 1.4,85 1.8,24-70,大竹炮,小钢炮。

春节去了趟桂林,第一次全程D700拍摄。50毫米在全副上的感觉真是棒极了!其他焦段感觉也是被解放了出来。再有就是高感下的干净画质真有让我把D80扔进漓江的冲动!(并非说D80不是好机器,只是相比之下D700太优秀了)

目前我不打算放弃DX画幅,但是D80在比较苛刻的条件下力不从心。

想问问各位的意见,如果投资在1万以内。(严格的1万!请不要说咬咬牙之类的话。预算就只有这么多,留着钱还有很多其他事情做)

一下的选择哪个比较明智?

1 出D80进D7000配个灯,镜头群不变

2 出D80,18-70,APS画幅换个佳能玩玩,全副依然D700

3 不出D80,全部投资镜头和灯?

再有就是大过年的,大家讨论器材,千万不要牵扯NC大战,民族情结
相关标签: D80 D7000 佳能 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2283 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.768
我是上个月刚入d700的,然后新年的时候出去都是拿老机d80,配着腾龙 b005,感觉还是挺够用的,iso提到800后,效果也是还不错的,所以个人觉得没必要老折腾了,平时出游时相信也没有很多要求到高性能的机会,所以d80完全够用了,就看配个什么镜头,而平时干活的话,需要到高性能和画质的情况下就用d700吧。我觉得既然都是半幅的话,真正提高的确实不多,日常使用相差不多,而且CCD的色彩还是不多不少有点优势的,所以无必要折腾了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 my0578 在2011-02-11 21:01发表
精简器材。D80 18-70  85/1.8 小钢炮全部出掉。D700+50/1.4+24-70+小竹炮,进个35/1.4+一个好的灯。

我这样考虑过,感觉旅游的话还是麻烦,经常没有时间在两个镜头之间转换。而且这样搭配没有超广,有时候,当然用到的机会可能不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 rfriend 在2011-02-11 19:35发表
d80,d700 都用过一年,现在用3100 和 d7000。 我觉得半幅还是很有用的,但是d80 如果不是特别对ccd有嗜好的话,可以考虑出了,虽然钱不多。 d700如果配备机的话, 首选还是d7000,3100也可以,但是对焦不如7000给力。 双修我也考虑过,但是觉得成本太高,也没什么必要,现在nikon的镜头更新也不慢,而且还在逐步完善。希望对 ......

谢谢。我现在也放弃了入佳能这个选项了,1万的预算很尴尬。DX机是用作轻便的旅游组合,而不是D700的备机,感觉D80有些时候比较局限。D300S和D7000价格差异不大,我更看重机身性能,D300S可能是更好的选择。

另外如果考虑不换D80,只增加个旅游头的话其实可以考虑用24-300+D700的搭配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.277
众测俱乐部标识
原文由 frankaswift 在2011-02-10 20:56发表
这个要看你的拍摄用途了。

如果你像我一样希望能够做到快速反应,多数时候需要同时使用双机身双镜头:
那么,你需要两台机器性能差距不要太大。否则,你会在用那台机器挂哪个镜头这个问题上耗费太多的脑筋。在抢拍突发现场、晚会、新闻的时候,这个考虑时间将使你浪费太多的时间,错过关键的瞬间。
现在你的情形是D700 ......

同意,出D80 18-70,小钢炮,进D7000+灯,免去换镜头烦恼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.748
原文由 my0578 在2011-02-11 21:01发表
精简器材。D80 18-70  85/1.8 小钢炮全部出掉。D700+50/1.4+24-70+小竹炮,进个35/1.4+一个好的灯。

对,应该这样

把二流器材出光了,能上一流就一流,不能上就忍着。

一定不要再进那些鸡肋的二流器材,费时费力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.302
玩过FX就会感觉DX还是有必要留一台的,当增距镜用.D80换D7000吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.742
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.734
我就是d700+550d在玩,两套系统很麻烦,很多东西得双份的.佳能低端机没啥好玩的,如果不玩转接,还是尼康吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.753
d80,d700 都用过一年,现在用3100 和 d7000。 我觉得半幅还是很有用的,但是d80 如果不是特别对ccd有嗜好的话,可以考虑出了,虽然钱不多。 d700如果配备机的话, 首选还是d7000,3100也可以,但是对焦不如7000给力。 双修我也考虑过,但是觉得成本太高,也没什么必要,现在nikon的镜头更新也不慢,而且还在逐步完善。希望对楼主有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
原文由 锁花园 在2011-02-10 19:11发表
目前一直在泥坑里折腾
机身有DX的D80,FX的D700
镜头有18-70,50 1.4,85 1.8,24-70,大竹炮,小钢炮。

春节去了趟桂林,第一次全程D700拍摄。50毫米在全副上的感觉真是棒极了!其他焦段感觉也是被解放了出来。再有就是高感下的干净画质真有让我把D80扔进漓江的冲动!(并非说D80不是好机器,只是相比之下D700太优秀了) ......

用為D700的副機的話,D3100就夠了。

剩下的錢入支好鏡頭。

感覺D300S更好吧,D7000的高像素如果你不需要的話。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.641
不打算NC双修的,肯定D7000了,毫无疑问,其它的高感都一般。

如果打算双修的,就要做好思想准备,1万块钱,可能整体效果没法和你的D700系统比。60D配狗头或者二手的40D配个红圈,比如小小白什么的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.904
卖掉XGP,进17-35和SB900
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 frankaswift 在2011-02-10 20:56发表

如果你像我一样希望能够做到快速反应,多数时候需要同时使用双机身双镜头:
那么,你需要两台机器性能差距不要太大。否则,你会在用那台机器挂哪个镜头这个问题上耗费太多的脑筋。在抢拍突发现场、晚会、新闻的时候,这个考虑时间将使你浪费太多的时间,错过关键的瞬间。
现在你的情形是D700 ......

分析的很有道理啊,谢谢啦。我想保留DX是因为一般的旅游不想携带太重的器材,当然三角架也是不希望带的。那么就需要一台轻便,高感好的DX机器加一个旅游头。最多带个灯。如果出掉DX用700的话,就需要入个24-300。

98+2 第一次圆满
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.112
我选择3,有必要每时每刻都身背2台机子出门吗?还一N一C,活得太累了。LP用D80,自己D700,完毕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.521

现在你的情形是D700和D80差距的确有些大,尤其是高感和对焦方面。如果你对这两方面比较在意的话,出D80进D7000会很有助益。

如果你不需要快速反应,往往以一台机器拍摄为主;又或者你对高感不感冒,以小光圈上架子风光静物片为主:
那么,D700/D80的组合不需要动,或者出掉DX幅面的器材换灯和全幅镜头。

从节约系统投资和减少出行携带器材的重量的方面来看,以楼主的预算,CN双修是不太划算的一个选择。

个人建议,仅供参考。

81+7=爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
原文由 锁花园 在2011-02-10 19:45发表
为神马没有人呢

是没有就能那边回帖的多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.507
要是我就选择 3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.527
爱干嘛干嘛,多大个事,人生短暂,抓紧折腾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
为神马没有人呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 全副半幅?佳能尼康?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试