正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.612
以上四款机型单说成像。。到底哪款最棒?能上图尽量上图说明~

请别提徕卡。。先谢各位了。。
相关标签: 康泰时 G2 康泰时 T3 美能达 TC-1 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:33104 回帖:148
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.523
jasten 发表于 2012-6-11 14:19
袖珍旁轴相机分两种,一种是TC-1 ,一种是其他。

我觉得和禄来35比,TC1也属于其他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.731
近期终于收录了三台ps机皇。
最先入手的是TC1,然后Leica CM,最后T3。
其实也简单,就是碰到哪台价格合适的就先入的哪台。

TC1暗角迷人,画质超群,夸张的说,135拍出120的氛围就是她了。
Leica CM,我超爱,画质没的说,而且焦段比较适合拍人像和人物特写,记录了很多孩子和家人的珍贵瞬间。
T3,出街好机,画质也很棒,焦段35,最厉害的是近摄距离比前两个都好。拍美食,小品,玩物,花草的最佳选择。

因为我都有在使用,所以不存在偏袒。我觉的这三只都值得购入。
如果偏要选一个,请更多考虑你要拍摄的题材一些吧。TC1擅长风景,城市建筑,室内空间。CM擅长人像,室外。T3擅长小物花草特写。
并不是说别的题材就不能拍,而是擅长哪方面,特别突出。扫街都挺好的。
比较成像的话,我觉的到了这个价位,素质都能满足需求,比较那一点点的画质差异,不如买台a7r4回家数毛了。
28,35,40。这三个焦段的选择才是重点。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.321
柒郎 发表于 2018-3-27 19:36
忽然多年后又想弄个小机器耍耍,没想到T3现在涨疯了,TC-1怕坏,看来这次就试试找个巧思吧。

真是涨疯了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.071
T2,T3都不错,TC1比较娇贵,还是G2或徕卡CL吧镜头多样化
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.058
柒郎 发表于 2012-6-9 22:44
曾经在巧思、T3、TC-1中究竟过很久,最终入了T3。

巧思快门太慢体积太大首先放弃。
T3和TC-1在网上研究了很久感性上感觉TC-1的成像更有味道,也许就是传说中的德味。
但TC-1光圈太小随身机相比28我更适应35焦段。

忽然多年后又想弄个小机器耍耍,没想到T3现在涨疯了,TC-1怕坏,看来这次就试试找个巧思吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
popoptan 发表于 2017-6-25 07:55
这只美能达28头装在M9上有红移吗

需要手动设置镜头的参数,有一点点,很轻微
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.334
cheji 发表于 2013-2-8 01:05
G-ROKKER 28mm f3.5 for Leica M9-P 7

这只美能达28头装在M9上有红移吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
Underbridge 发表于 2014-9-14 17:40
CHEN兄,请问G28 上M9红移嘛,最近有幸收了枚全新齐套G28,需要个好盖子

没有红移

正好我有一只M口G28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.131
康泰时T3、巧思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.836
cairninon 发表于 2015-8-25 13:30
不能这样说吧,照相能够和文化沾上点边,完全不yy恐怕也很难,李白的黄河之水天上来。。。飞流直下三千尺,你看到实物后必定唏嘘,大呼吹牛马屁,※※鲲鹏展翅九万里的气度在你的眼里估计也是yy大王,李误导不误导不论,你肯定是在误导,去文化的误导啊,呵呵,个见勿怪!

这本书淘宝能买到,您去买一本看看就知道我说得对不对了。
基本上把莱卡相机和镜头捧成了宗教,说什么莱卡镜头在阴天拍摄,其它镜头拍出来的东西都是发灰的,唯有莱卡能在灰暗中透出明亮.........这让当年用莱卡的我一直怀疑我从店里买的那些莱卡镜头是不是被人换成了国产镜片..........
胡吹什么莱卡厂把误差是1/10000mm的镜头“就算废品,绝对没有进入下一个工序的可能”——后来我有个朋友去莱卡厂参观是还专门问了这些问题,厂家的人非常惊讶,问为啥中国人会编出这些离谱的他们都没听说过的事情来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.207
一般是取景器歪了吧,然后拍照你看着是不歪的时候,底片就是歪的了。。。

tarnun 发表于 2013-10-6 21:40
借人气问一下contax T3的问题, 用这个机子的朋友们有没有遇到过取景器边框歪的问题, 我现在拍出来的片子大部分是地平线向※※斜的, 不知道是习惯问题还是取景器玻璃歪了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.403
167 发表于 2013-2-8 11:13
这篇文章看过,这是转载李江树的文章"手感",应该注明一下出处。而且转载得还不全,
我有这本书,当消遣看看。
事实上,李的这篇文章充满了赤裸裸的枪手情节,在那些大家都用不起徕卡的年代,这样的文章比较容易煽动起大家对徕卡的意淫,但是后来,随着国内外徕卡的越来越多,这篇纰漏百出的马屁文章早已经被批得体无完肤了。
批的不光是这马屁的姿态,更主要的是常识性的错误和自以为是居高临下的误导。

他爹写过"小二黑结婚",当然现在很少有人看了,不过,我觉得还是比他的"手感"之类的狗屁文章靠谱。
不能这样说吧,照相能够和文化沾上点边,完全不yy恐怕也很难,李白的黄河之水天上来。。。飞流直下三千尺,你看到实物后必定唏嘘,大呼吹牛马屁,※※鲲鹏展翅九万里的气度在你的眼里估计也是yy大王,李误导不误导不论,你肯定是在误导,去文化的误导啊,呵呵,个见勿怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.433
唔使问阿贵,别提徕卡的话就系T3了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.325
cheji 发表于 2013-2-5 12:36
拍胶片的机会越来越少了

CHEN兄,请问G28 上M9红移嘛,最近有幸收了枚全新齐套G28,需要个好盖子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.382
借人气问一下contax T3的问题, 用这个机子的朋友们有没有遇到过取景器边框歪的问题, 我现在拍出来的片子大部分是地平线向※※斜的, 不知道是习惯问题还是取景器玻璃歪了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CNRicoh 发表于 2013-10-5 21:03
刚才大概看了下李的文章,在我这个学金属材料的工科生看来,不少东西就是胡扯!
另外就像你说的,满脸都是对莱卡的奴颜媚膝,看着真是不爽!
不过,马屁文笔确实不错!但感觉不应该是一个摄影师能拥有的文笔,反倒是在学院派的捉笔吏干的!

文笔不错,但是通篇胡扯加马屁,传播很广,害了不少人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
chenwen 发表于 2013-10-5 22:21
请问TC-1和T3对焦能力哪个更好?我想买一个来随身拍5岁的儿子。还有它们的对焦能力和GR1-S比较呢?以前用过GR1-S,感觉对焦还是偏慢一点。

都不慢!不过如果是现在,拍动来动去的孩子,还是弄个理光GR吧,成功率高而成本低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.686
cheji 发表于 2012-6-26 01:32
发一张

请问TC-1和T3对焦能力哪个更好?我想买一个来随身拍5岁的儿子。还有它们的对焦能力和GR1-S比较呢?以前用过GR1-S,感觉对焦还是偏慢一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.686
jasten 发表于 2012-6-22 10:26
先对比外形。

上一张t3和tc-1外形对比图,都是人类设计的经典,t3稍稍要大一些,两台机器塞裤兜里都无压力,想像一下平时随身揣着一个全画幅,精彩瞬间可以抬手就是一张,而带着他仅仅相当于多买了一包烟。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.507
167 发表于 2013-10-5 20:40
他爹是李季,《王贵与李香香》的作者,前面是笔误,过了编辑时间没法改正过来了。

刚才大概看了下李的文章,在我这个学金属材料的工科生看来,不少东西就是胡扯!
另外就像你说的,满脸都是对莱卡的奴颜媚膝,看着真是不爽!
不过,马屁文笔确实不错!但感觉不应该是一个摄影师能拥有的文笔,反倒是在学院派的捉笔吏干的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CNRicoh 发表于 2013-10-5 19:54
赵数理是李江树他爹?

他爹是李季,《王贵与李香香》的作者,前面是笔误,过了编辑时间没法改正过来了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.507
167 发表于 2013-2-8 11:13
这篇文章看过,这是转载李江树的文章"手感",应该注明一下出处。而且转载得还不全,
我有这本书,当消遣看看。
事实上,李的这篇文章充满了赤裸裸的枪手情节,在那些大家都用不起徕卡的年代,这样的文章比较容易煽动起大家对徕卡的意淫,但是后来,随着国内外徕卡的越来越多,这篇纰漏百出的马屁文章早已经被批得体无完肤了。
批的不光是这马屁的姿态,更主要的是常识性的错误和自以为是居高临下的误导。

他爹写过"小二黑结婚",当然现在很少有人看了,不过,我觉得还是比他的"手感"之类的狗屁文章靠谱。

赵数理是李江树他爹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
办公室小陈 发表于 2013-10-5 10:21

见笑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.708
g2有了好几年了,很满意。tc-1到手不久,也很喜欢。没有比较过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.268
内容贡献勋章
cheji 发表于 2012-6-26 01:32
发一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.516
不拍 发表于 2011-2-13 21:57
赫赫,可能会有4X4--16种看法
个人拙见.TC-1>康泰时T3 >G2+G28 >巧思.
TC-1,康泰时T3 难分高下,G28居中,巧思弱势相对明显.

[不拍 编辑于 2011-02-13 22:00]
认同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.21
今年春节找出TC-1,准备喂它三卷!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 单说成像~康泰时G2+G28 巧思RF 康泰时T3 美能达TC-1哪款好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试