正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 55.694
我在长沙市,目前这里没有一家好点的艺术微喷,所有的打印输出店都在用国产代用墨水。我准备用原装墨水搞一个真正展出级别的私人工作室,对输出要求高的朋友也可来我这里,我基本※※※招待朋友。

预算如下:

爱普生7910打印机: 约22,000元

7910原装墨水一套:约7,700元(11个,每个700元左右)

自己配一台电脑,约15,000元(配中档艺卓显示器。或买一台现成的苹果iMac桌面机?)

纸张,暂时进货5000元纸张,爱普生原装(或其他高端品牌纸张也搞一点)

以上合计49,700元

分光色度计要不要买?暂不知道多少钱,哪位指点一下,什么型号较好?或者买一个好一点的蜘蛛来校色?

[starwanderer 编辑于 2011-02-19 09:35]

[2011-03-04 18:59 补充如下]

7910今天安装了,打第一张24寸大图发现有非常轻微的横线条(要非常仔细看才能发现),维修师傅走了才发现的。不知大家的机器有这个现象吗?

是否此机有毛病?爱普生说两周内有问题可以换新的。急等,谢谢!
相关标签: 爱普生 艺卓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:26126 回帖:308
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.899
流浪心 发表于 2015-4-10 14:29
谢谢,流水兄,好建议。另外4910可以上卷纸不呢。

4910可以上最宽17吋(432mm)的卷纸。不过这个机器比较缺货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.157
starwanderrer 发表于 2015-9-19 19:21
怎么挂的,是不是长时间没启动?

不是,爱普生的6代喷头,设计有问题。
用兼容墨水的话,几乎100%出问题,时间大概在打印1500平左右。
先是一个或二个颜色中间缺将近三分之二,清洗无效。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.38
zzsyboy 发表于 2015-09-18 19:13
我的7910喷头挂了,在家躺了一年了。
怎么挂的,是不是长时间没启动?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.157
我的7910喷头挂了,在家躺了一年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
受益匪浅。赞成改为4910,7910俱乐部!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.137
starwanderrer 发表于 2015-9-15 08:24
本帖拟改为爱普生4910、7910和9910俱乐部,大家觉得如何?

挺好!请教个题外话,如果是现在的话,5万你又如何计划配置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.38
本帖拟改为爱普生4910、7910和9910俱乐部,大家觉得如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.277
谢谢,流水兄,好建议。另外4910可以上卷纸不呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.664
流浪心 发表于 2015-4-9 14:15
流水兄,看了大家的讨论,感觉选用7910墨水比4910划算,但是大多数爱好者都像LZ一样,主要是玩票,一年也打不到好多,麻烦流水兄评判一下7910和4910的优劣呢。

两个机器就输出质量而言没什么区别,同样的喷头和LUT,而墨水同样是11色的“活的色彩”,没什么划算不划算,如果你觉得7910的墨盒划算你也可以买7910的墨盒将墨水抽到4910来用,也没什么困难啊。

两个机器的区别只是幅面,7910打印最大宽度为610mm,而4910则是430mm。这要根据你经常输出的题材来决定买什么机器,如果你一年也出不了一张36寸的照片,经常最大也只是出24寸以内的东西,那你何必买7910,浪费钱不算,还浪费家里宝贵的空间。不如将剩出来的钱用来买墨水和介质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.277
流水兄,看了大家的讨论,感觉选用7910墨水比4910划算,但是大多数爱好者都像LZ一样,主要是玩票,一年也打不到好多,麻烦流水兄评判一下7910和4910的优劣呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starwanderer 发表于 2015-4-8 11:04
换了新墨囊,修好了。

好事多磨,搞好就安心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xiehao 发表于 2015-4-7 17:34
7910,现在怎么样了 还有新情况吗?

换了新墨囊,修好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
starwanderer 发表于 2014-9-28 21:24
今天换了新的绿色墨盒,还是不行,绿色一点都没打出来。。。看来只能换墨囊组件了。。。好贵,一套近千元

7910,现在怎么样了 还有新情况吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
流水人家 发表于 2014-09-24 21:54
恭喜你,终于找到原因了。

所以说不要人云亦云,其实第六代喷头不是质量差,差的是那些国产兼容墨水,这东西才是真正的喷头杀手,你一...
今天换了新的绿色墨盒,还是不行,绿色一点都没打出来。。。看来只能换墨囊组件了。。。好贵,一套近千元
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
starwanderer 发表于 2014-9-24 09:50
昨天爱普生维修人员上门,但是没修好。

貌似喷头没有问题,墨囊组件有问题,里面基本没有绿色墨水,但管道里面有。还有一个可能是绿色墨盒本身有问题,我已经在淘宝拍了一套拆机墨盒,等后天到货就知。

维修师傅说,一直用原装墨水的,墨囊坏的可能性极低,我简直是中彩了。。

恭喜你,终于找到原因了。

所以说不要人云亦云,其实第六代喷头不是质量差,差的是那些国产兼容墨水,这东西才是真正的喷头杀手,你一直用原装墨水而且打印量不大,喷头没那么容易坏的,所以我才提醒你在别的方面查找原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
流水人家 发表于 2014-9-21 01:17
不要死盯着喷头,多检查一下别的地方:墨囊有没有堵住、清洁刮刀有没有粘了异物、墨盒有没有漏气、气嘴有没有堵死等等,以上这些因素都会造成喷嘴不出墨。楼主一直用原装墨盒、使用量不大,单色喷嘴全部堵死的情况不太可能,应该从多方面考虑一下,不到万不得已尽量少用超声波清洗,很损喷头寿命的。

昨天爱普生维修人员上门,但是没修好。

貌似喷头没有问题,墨囊组件有问题,里面基本没有绿色墨水,但管道里面有。还有一个可能是绿色墨盒本身有问题,我已经在淘宝拍了一套拆机墨盒,等后天到货就知。

维修师傅说,一直用原装墨水的,墨囊坏的可能性极低,我简直是中彩了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.727
楼主机器还在吗,可以收费帮打印嘛,想看看高质量打印的效果
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
流水人家 发表于 2014-09-21 01:17
不要死盯着喷头,多检查一下别的地方:墨囊有没有堵住、清洁刮刀有没有粘了异物、墨盒有没有漏气、气嘴有没有堵死等等,以上这些因素都会造成喷嘴不出...
墨囊刮刀我自己不敢动手,我还是请爱普生维修员上门算了。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不要死盯着喷头,多检查一下别的地方:墨囊有没有堵住、清洁刮刀有没有粘了异物、墨盒有没有漏气、气嘴有没有堵死等等,以上这些因素都会造成喷嘴不出墨。楼主一直用原装墨盒、使用量不大,单色喷嘴全部堵死的情况不太可能,应该从多方面考虑一下,不到万不得已尽量少用超声波清洗,很损喷头寿命的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
uva
泡菜
泡网分: 0.301
赞个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
enguang 发表于 2014-09-19 12:43
我的7908机器有个超声波清洗,7910也应该有的。
方法是:
关机
然后按住暂停键不放
按电源键开机
然后向下键找到超声波清洗 ...
按照兄弟指示的方法今天启动了超声波清洗,绿色还是一点都没有。。。超声波清洗好费墨水啊。明天打电话给爱普生维修,看有办法没有。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.081
我的7908机器有个超声波清洗,7910也应该有的。
方法是:
关机
然后按住暂停键不放
按电源键开机
然后向下键找到超声波清洗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
enguang 发表于 2014-09-17 11:53
用原装墨,一个月完全堵上不应该啊 ,是不是墨水没抽上来?
7910应该有个超声波清洗功能,具体要问修机器的。...
今天开机清洗了两次,绿色还是一点痕迹都没有,不知该怎么办了。机器显示绿色墨盒的墨量有减少,墨水应该是抽上来了吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
nyp127 发表于 2012-3-13 16:06
珍宝贝 发表于 2012-2-26 00:13
还是别太计较在这个上面。首先批量生产做生意的这机不合适(或者说有较多更好的选择),如果是自乐的,那就自乐吧!今天手松那可以多打几张,明天手紧不打它还是会好好地在那里。

我的朋友打印一批照片送朋友,没好意思找我,当然,有一幅是1.8米的,我打不了。他还找了个熟人,设备是惠普打印机,每平方米要他400元,还说是优惠价,可能还是替代墨盒和替代纸,打印质量不用说了。

要想搞影展,需要打印2.3米高3.5米长幅的六幅,如果出去打印,每平方米400元,可能还不一定是原装墨,每幅需要3220元,6幅就需要近2万元。9910的机器4.3万,看来还不如买一台9910自己去打。

但是一生能搞几次影展?
如此这般,逼着网上开店打印吧,保证使用原装墨,哈。

你这算法不对,一平方美术纸多少钱了,自己打也得接近这个成本的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
enguang 发表于 2014-9-17 11:53
7910应该有个超声波清洗功能,具体要问修机器的。

感谢。我一直用原装墨水,也觉得不应该完全堵死。

是不是要用注射器吸一下,如果墨水没抽上来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.081
starwanderer 发表于 2014-9-17 08:24
各位兄弟,因为一个月没开机打印,昨天发现绿色喷头完全堵塞了,不是断线,是完全没有一点线,强力清洗都不行,该怎么办?

7910应该有个超声波清洗功能,具体要问修机器的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
各位兄弟,因为一个月没开机打印,昨天发现绿色喷头完全堵塞了,不是断线,是完全没有一点线,强力清洗都不行,该怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.787
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
如果不是做生意,家里买这个确实太奢侈了。

楼主可以考虑弄个价目表放上来,说不定无忌网友有兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买一台爱普生7910家用,也接点小生意,可行否?大约5万元预算
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试