正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:775133 回帖:2500
游客没有回帖权限
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
omeijia 发表于 2013-7-9 21:31
LZ你好,下载了软件也安装了,可是那些KEY好像都没用了哎。每个都试了一遍,全部出现大叉提示哦。
新手,求帮助!

你下载的是LR5吗? 那些KEY是LR5用的。是否适用4.4,未曾试用过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.126
LZ你好,下载了软件也安装了,可是那些KEY好像都没用了哎。每个都试了一遍,全部出现大叉提示哦。
新手,求帮助!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 55.531
shantababa 发表于 2013-7-5 10:50
8d 发表于 2013-7-4 16:42
俺也一同等待专家来科普... ...
镜头的分辨率、显示器的分辨率、LR的导出分辨率,我想肯定是相互关联的。

翻看了Lightroom5的帮助,它对其导出的分辨率是这样描述的:
Lightroom 提供了下列内置导出预设:
刻录全尺寸 JPEG,将照片导出为被转换且标记为 sRGB 的 JPEG,具有最高品质,无缩放,且分辨率为每英寸 240 像素。
用于电子邮件(硬盘)将照片作为 sRGB JPEG 文件导出到硬盘。所导出照片的最大尺寸为 640 像素(宽度或高度),中等品质,分辨率为每英寸 72 像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.461
顶帖,风雨欲来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.106
8d 发表于 2013-7-4 16:42
俺也一同等待专家来科普
[/quo

镜头的分辨率、显示器的分辨率、LR的导出分辨率,我想肯定是相互关联的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
shantababa 发表于 2013-7-4 16:11
我试过不同的分辨率,在电脑显示器上看从100~2000都没有什么区别,但是既然有这个设定就一定有其道理。我就是想搞明白设置不同的分辨率会有哪些不同。可能钻牛角尖了。

俺也一同等待专家来科普
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2013-7-4 11:50
不至于吧 这应该是小问题。
我的习惯是设定长边1200或1400px,质量98%,分辨率96,文件大小控制

我试过不同的分辨率,在电脑显示器上看从100~2000都没有什么区别,但是既然有这个设定就一定有其道理。我就是想搞明白设置不同的分辨率会有哪些不同。可能钻牛角尖了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
shantababa 发表于 2013-7-4 11:13
这个问题困扰我很长时间了,还望哪位大侠指教。

不至于吧 这应该是小问题。
我的习惯是设定长边1200或1400px,质量98%,分辨率96,文件大小控制<770K
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2013-7-3 21:21
分辨率的设置 之前是72,今后是96.原因?不知道 呵呵

这个问题困扰我很长时间了,还望哪位大侠指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
shantababa 发表于 2013-7-3 17:07
请教各位:导出jpg时,在调整图像大小框中,像素和分辨率设为多少合适?

分辨率的设置 之前是72,今后是96.原因?不知道 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教各位:导出jpg时,在调整图像大小框中,像素和分辨率设为多少合适?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.282
win7装插件也可以。但是都没法完整的显示14bit色深

10bit面板的显示器怎么这么贵啊啊啊啊啊啊

8d 发表于 2013-7-3 10:18
哦 属于表述问题了。因为在WIN8下通过照片查看器即可看出RAW的情形来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
4pjuice 发表于 2013-7-3 09:55
raw的14bit色深现在好像没有任何显示器能达到,也许有一些医用显示器能到?那都是天价了

市售一般的显示器最多是8bit面板,早些年的TN面板只有6bit,靠抖动才能支持256色,

原生10bit面板的显示器,好像起码是上w块钱。。

哦 属于表述问题了。因为在WIN8下通过照片查看器即可看出RAW的情形来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raw的14bit色深现在好像没有任何显示器能达到,也许有一些医用显示器能到?那都是天价了

市售一般的显示器最多是8bit面板,早些年的TN面板只有6bit,靠抖动才能支持256色,

原生10bit面板的显示器,好像起码是上w块钱。。

8d 发表于 2013-7-3 09:44
但是没有任何显示器能显示RAW 这个没太看明白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
4pjuice 发表于 2013-7-3 08:51
简单的说,只要是RAW转JPG,肯定伤画质

但是没有任何显示器能显示RAW,显示器只能显示JPG这类东西,你在LR里看到的所谓RAW只是它转成的一种JPG

但你用RAW转成两种不同的JPG,这两种JPG之间只有偏好差别,没有信息损失

但是没有任何显示器能显示RAW 这个没太看明白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
金色旋风 发表于 2013-7-3 09:16
完成存盘以后,JPEG还可恢复吗?RAW是可以的,点原照设置即可。

这里可以看成2种情况:一是机身直出的JPG,二是由RAW输出而来的JPG。
情况一,JPG导入LR后,可以进行各种调整后再输出JPG,这个JPG是可以复原(恢复)到直出情景的。
情况二,那就直接对RAW进行修改了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
俺也是刚开始学。。现学现卖。。我想表达的意思就是你说的~

荷塘月摄 发表于 2013-7-3 09:28
谢谢大师,这次我真懂了,RAw文件信息量大,全黑和噪点都记录下了,但输出为JpG时要不保留全黑,要不保留噪点,总要丢失一些细节。所以RAw做后期余地大,你想要的细节都能找回来,看你是要表达全黑还是噪点。而一张全黑的jpG是找不回噪点,或一张表现了噪点的jPG又沒有了全黑的细节,它不能二者兼顾,所以后期空间余地小,我这样理解对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
iamafatdog 发表于 2013-7-3 07:53
请问8D大师,都说用RAW做后期不损伤画质,可我在lr3中修改RAW文件时,如果调整过色调,调过色相,做过锐化和降噪,或者拉过渐变,当调整比较大的时候,输出为jPG文件时画质损失都比较大。不是说修改RAW对画质无损吗,这个是相对的无损还是绝对无损,是不是小幅度的调整对RAW的画质无损,如果调整幅度过大,是不是RAW也会降低画质啊?求8D老师及各位大神求解

都说用RAW做后期不损伤画质这是理解问题。
各种后期一定会影响到画质!或改善,或损坏。
无论是用哪个软件做后期,对于RAW的处理过程中,各种调整的步骤,并未对RAW的本身有改变,这些调整内容被记录到一个文件中去,从这个角度而言,RAW并未被损坏。但是,RAW只是在软件中看的,而大家要的是输出的JPG。输出的JPG来自于RAW,但是二者又(有明显的)不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.425
4pjuice 发表于 2013-7-3 09:00
我还是拿这张图举例子。这是我的D600在ISO6400,30S时候的全黑镜头盖,当然,你可以想见,这张图里会有很多噪点
上下两张图是同一张RAW,一张是原始的,一张是拉了曲线的。
如果我要的结果是全黑,那么第一张接近真实
如果我要的是看D600的高感噪点,那么第二张才是真实的。
哪一张是真实的?哪一张都不是真实的。真实的RAW既包括了直方图最左的噪点,也包括了又边的全黑。RAW记录的信息,比JPG能表现的更多
换句话说,只要输出JPG,肯定损失了信息
但是上下两张图,画质是一样的。取决于你怎么看,你是想要看全黑呢?还是想要看噪点呢?
谢谢大师,这次我真懂了,RAw文件信息量大,全黑和噪点都记录下了,但输出为JpG时要不保留全黑,要不保留噪点,总要丢失一些细节。所以RAw做后期余地大,你想要的细节都能找回来,看你是要表达全黑还是噪点。而一张全黑的jpG是找不回噪点,或一张表现了噪点的jPG又沒有了全黑的细节,它不能二者兼顾,所以后期空间余地小,我这样理解对吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
原用C1PRO,后来用奶牛后改成了LR,原来比C1更加好用,出片上各有千秋,C1好像反差大一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.343
内容贡献勋章
年内主力装备
DC-GH6
NIKON Z 6_2
X-H2
X-H2S
OM-1
荷塘月摄 发表于 2013-7-3 09:11
jPG的调整应该是可逆向的,Lr里不是有个复位按钮可恢复到原始状态吗?
完成存盘以后,JPEG还可恢复吗?RAW是可以的,点原照设置即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
金色旋风 发表于 2013-7-3 08:56
RAW和JPEG的色深不同,简而言之RAW耐调许多,而且过程可逆,可以回复到未调的状态,JPEG的调整是不可逆的。楼下的补充是对的,RAW转为JPEG格式的过程会损失画质,想想看 12位或14位的RAW转为8位的JPEG,肯定就有损失。
jPG的调整应该是可逆向的,Lr里不是有个复位按钮可恢复到原始状态吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.806
广州
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大概就是这个意思吧

荷塘月摄 发表于 2013-7-3 09:02
我懂了,RAw可以转成不同风格的JPG,这些]PG没有丢失细节。但如果用JPG文件后期为不同风格的jPg,这些jpg的信息就会损失很多,是这样吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4pjuice 发表于 2013-7-3 08:51
但是没有任何显示器能显示RAW,显示器只能显示JPG这类东西,你在LR里看到的所谓RAW只是它转成的一种JPG
但你用RAW转成两种不同的JPG,这两种JPG之间只有偏好差别,没有信息损失
我懂了,RAw可以转成不同风格的JPG,这些]PG没有丢失细节。但如果用JPG文件后期为不同风格的jPg,这些jpg的信息就会损失很多,是这样吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我还是拿这张图举例子。这是我的D600在ISO6400,30S时候的全黑镜头盖,当然,你可以想见,这张图里会有很多噪点
上下两张图是同一张RAW,一张是原始的,一张是拉了曲线的。

如果我要的结果是全黑,那么第一张接近真实
如果我要的是看D600的高感噪点,那么第二张才是真实的。

哪一张是真实的?哪一张都不是真实的。真实的RAW既包括了直方图最左的噪点,也包括了又边的全黑。RAW记录的信息,比JPG能表现的更多

换句话说,只要输出JPG,肯定损失了信息
但是上下两张图,画质是一样的。取决于你怎么看,你是想要看全黑呢?还是想要看噪点呢?

荷塘月摄 发表于 2013-7-3 08:50
何谓大幅度调整,能否详解之,拉拉曲线算不算,改变曝光度算不算,降噪和锐化算不算?磨皮算否?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 99.343
内容贡献勋章
年内主力装备
DC-GH6
NIKON Z 6_2
X-H2
X-H2S
OM-1
荷塘月摄 发表于 2013-7-3 08:32
如果真是这样,用RAW做后期有什么意义呢?反正都损伤画质,不如用jPg拍摄,文件体积还小呢。
RAW和JPEG的色深不同,简而言之RAW耐调许多,而且过程可逆,可以回复到未调的状态,JPEG的调整是不可逆的。楼下的补充是对的,RAW转为JPEG格式的过程会损失画质,想想看 12位或14位的RAW转为8位的JPEG,肯定就有损失。 本帖最后由 金色旋风 于 2013-7-3 08:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

荷塘月摄 发表于 2013-7-3 08:40
究竟伤画质吗,有资深说除了调白平衡无损画质,其他调整都伤画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4pjuice 发表于 2013-7-3 08:26 1‘
只要不是极大幅度调整,不伤画质。
何谓大幅度调整,能否详解之,拉拉曲线算不算,改变曝光度算不算,降噪和锐化算不算?磨皮算否?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 从入门到进阶——学习心得交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试