正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.098
1.关机后肩屏有显示“1.2K"。是否正常?能否不显示?
2.用数据线连接电脑后,无论WIN7还是OSX系统,均无法显示”可移动磁盘“,但NT软件能识别机身且能传输图片。也就是说想往CF卡里拷贝文件必须要用读卡器。请问能否解决?
3.大家的D700正常情况能拍多久?我怎么感觉续航不太给力啊?

[2011-03-11 01:23 补充如下]

补充一个:4.D700的AWB很不准,新手对色温的数值又很模糊,请问有没有什么非后期的好办法解决D700白平衡问题?
相关标签: D700 CF卡 白平衡 色温
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2482 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.403
1 要不显示的话就把电池拿掉就行了
2 这个只能安装软件。。。要么读卡器
3 一天一节经常  2k张没问题
4 d700的awb是3500到多少k来着? 室内低于3500肯定不准了  自定义白平衡就是了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.817
原文由 zl9989 在2011-03-09 11:20发表

本人用D700,单电最多拍过不少于1500张(大量连拍);普通拍摄好像没有低于800张的。我的习惯是每张拍完了自动回放4s,多数情况下还会手动回放,放大看焦点,看直方图等等。

我有三块原装电池,感觉3块电池差别不大。唯一的区别是老电池似乎不能充满电至100%了,一般充满电在96%。

[zl9989 编辑于 2011-03-09 11:21]

我认为还与拍摄设置中的“影像品质”、“影像尺寸”、“NEF记录”中的“字节长度”有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.817
原文由 shenkong 在2011-03-11 01:38发表
关于电池,有一个概率就是你买的是假货或者被掉包了。hehe
可以去京东花299买块原装对比下。
一直开着不关机也不会很费电,我也没有拍1000张那么多,因为到现在为止也才2000多快门,但是充过N次电了

月初才进的D700,我也觉得太费电了。也可能是研究、设置、观看结果等原因吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.668
这三个问题直接看说明书就可以解决,不需在坛上求救。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
原文由 色影在西班牙 在2011-03-17 01:15发表

我一般用个28手动头和50/1.8,手头也没有其他防抖镜头,G头都没有。。。不应该是买到假电池了吧。。。用的包装盒里的原装电池也不行。

手动头至少拍1000张以上。50/1.8的驱动力需求也很小,相对是比较省电的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.029
原文由 7仔 在2011-03-11 13:45发表

相机哪里买的?山寨电池?

在南京的一条器材街买的,貌似看起来挺正规,机器也是三码一致。按理说不应该会是山寨电池啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 skyyyyyyyyyy 在2011-03-11 13:08发表
关于电池问题,还有个可能是你用的是防抖镜头,然后拍的时候对焦时间比较长,在你半按快门到按下快门这段时间内,镜头的防抖部分是一直在工作的,也挺耗电的。

我一般用个28手动头和50/1.8,手头也没有其他防抖镜头,G头都没有。。。不应该是买到假电池了吧。。。用的包装盒里的原装电池也不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.807
1.2k表示起码能拍摄一千两百张以上,这是因为你设置拍摄图片为jpg,尝试着改成raw看看
2.用读卡器
3.续航时间完全看气候、镜头、电池等多方面因素综合而定,若感觉电池不给力就上手柄,或者怀揣多块电池~~~单块电池完全手动镜头不耗电的人飘过.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.569
原文由 色影在西班牙 在2011-03-10 22:51发表

那就奇怪了,为什么我拍的这么少呢?

相机哪里买的?山寨电池?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.101
关于白平衡,你试试看:是不准还是偏?不准,就是一会儿这样一会儿那样,那就是出问题了(排除高速快门拍日光灯的情况那个不算数);如果你觉得是偏(即所拍的照片总是偏色比如偏黄),那好办,在白平衡微调里调整一下,或者使用预设白平衡:
1)微调方法,设置白平衡,选择一种白平衡(自动或日光之类),再按右键然后如下图:
总的说就是你觉得骗什么颜色就往相反方向偏移中心点
2)预设,选择预设白平衡对一张白纸按快门即可
仔细看说明书,会告诉你具体操作步骤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.732
关于电池问题,还有个可能是你用的是防抖镜头,然后拍的时候对焦时间比较长,在你半按快门到按下快门这段时间内,镜头的防抖部分是一直在工作的,也挺耗电的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.467
关于电池,有一个概率就是你买的是假货或者被掉包了。hehe
可以去京东花299买块原装对比下。
一直开着不关机也不会很费电,我也没有拍1000张那么多,因为到现在为止也才2000多快门,但是充过N次电了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.098
原文由 随意而行 在2011-03-09 13:01发表

关于2,你找一下菜单里的USB设置选项,选择Mass Storage试试。

找不到哪里有USB选项啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.14
没实际拍过,觉得拍1000应该没问题

我的老K10D一次拍过1000张的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zl9989 在2011-03-09 17:20发表

本人用D700,单电最多拍过不少于1500张(大量连拍);普通拍摄好像没有低于800张的。我的习惯是每张拍完了自动回放4s,多数情况下还会手动回放,放大看焦点,看直方图等等。

我有三块原装电池,感觉3块电池差别不大。唯一的区别是老电池似乎不能充满电至100%了,一般充满电在96%。

那就奇怪了,为什么我拍的这么少呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.223
原文由 1001006 在2011-03-09 01:26发表
2.用数据线连接电脑后,无论WIN7还是OSX系统,均无法显示”可移动磁盘“,但NT软件能识别机身且能传输图片。也就是说想往CF卡里拷贝文件必须要用读卡器。请问能否解决?
3.大家的D700正常情况能拍多久?我怎么感觉续航不太给力啊?

关于2,你找一下菜单里的USB设置选项,选择Mass Storage试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.817
原文由 y981428 在2011-03-09 11:02发表
D700的续航能力还是可以的

但是感觉关闭电源后,电池放在机身里面的话,电走得比原来的D90快

的确是这样,不光是自己放电会稍微快于D90,我试过,就是将一块刚充满电的电池放到D90时可显示为100%剩余电量,而放到D700上,显示只有98%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
1正常。
电池已经很好了,我拍jpg貌似能拍一千多张,比单电什么的小相机好多了,我还有个GF1,只能拍400张,而且室外温度一低电池性能急剧下降,d700就很稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.204
原文由 色影在西班牙 在2011-03-09 02:01发表

小弟感觉D700续航一般啊,自己的D700用的是一块原电和从D90上淘汰下来的品胜电池,原电拍14bit未压缩RAW也就拍450-500张的样子,品胜也就是拍400张左右的样子,貌似还不如以前D90给力。张张回放放大100%然后关屏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.553
D700的续航能力还是可以的

但是感觉关闭电源后,电池放在机身里面的话,电走得比原来的D90快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 血腥玛丽 在2011-03-09 07:44发表
感觉D700的电池续航相当不错啊!

小弟感觉D700续航一般啊,自己的D700用的是一块原电和从D90上淘汰下来的品胜电池,原电拍14bit未压缩RAW也就拍450-500张的样子,品胜也就是拍400张左右的样子,貌似还不如以前D90给力。张张回放放大100%然后关屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.812
原文由 血腥玛丽 在2011-03-09 01:44发表

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.684
D700續航能力很強的,加上手柄更是無敵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.281
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.554
原文由 1001006 在2011-03-09 01:26发表

1\只要有電池,肩屏就會顯示剩餘可拍張數,正常
2\我用的WIN7是64位的,不用裝東西就能顯示的是D700驅動器,能把裡面的照片導出,但不能往裡面塞東西,你要想移動磁盤一樣使用的話,還是要上讀卡器
3\最高紀錄不開回放2張8G卡,原電
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 询问点关于D700的事。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试