论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(7)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
neosong
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.463
戴上钢盔来开这个帖。其实是想看看被千夫所指的比亚迪到底有不堪。希望坛子里开(过)比亚迪的朋友说说自己的感受。(身边较亲近的亲戚朋友的直接使用感受也可以交流。但谢绝不靠谱的道听途说,比如“我听单位里一个人说他二叔买的就是……,结果……”)

我自己先来吧……

2009年夏天我回成都后问老妈:“你说说,你们俩过了大半辈子,现在房子又有了(地震后国家重建的),你们也闲下来了(结果后来他俩又找事做了),还有什么愿望没实现的?”老妈叹着气说:“嗨,就还想要辆车呗……”

我寻思着老爸从拿到驾照开始,这汽车梦也做了有十多年了。他也是五十好几的人了,再不买车,莫非等到六十再买?可是爸妈辛苦了大半辈子,一直舍不得吃舍不得穿,更别说买车了。所以这个事只好我给他们办了。

我选了最低配的2.0MT白色F6,原因很简单——实惠,样子也看得过眼。当时净车价好像谈成7.5万,反正全部办下来8.7万。

买车到现在(2011年)一年半,一共一万三千多公里,还没出现过任何小问题。除了去4S正常保养,只因为事故进过一次维修厂——做首保的路上,老爸开车,被一辆出租车刮蹭。对方承担全部修车费用,我们只要了50块钱车费,第二天又借了车开去修车厂取车,耽误了一天时间。

总体感觉,这个价位买B级车没太多苛求,爸妈很满意。但唯一不满意油耗,老是说油太贵,舍不得开!其实我觉得这车油耗不算太高,毕竟是2.0的排量:平时在城里开,10L左右。去年春节我和朋友去乐山玩,高速加一部分市内,算下来才7L多一点。2.0的发动机拉1.5吨的车,动力稍嫌不足。做工各方面过得去,不比其它国产车差。

————————行驶情况————————
2011年6月自驾成都——日隆(四姑娘山),映秀-耿达段烂路来回托底十余次。全程两人,行李不多。
2012年7月自驾成都——年保玉则,刷经寺附近及阿坝县内几段烂路托底十次左右。全程四人,行李塞满。来回油费720。
2012年12月自驾成都——玉龙西村(贡嘎山西坡),还是全程满载4人及行李。遭遇折多山、二郎山冰雪路面,三天跑了1100公里。
2013年9月自驾日隆(登四姑娘山三峰),映秀-耿达段不通,绕行卓克基镇、沃日。(加上在成都附近的里程1900公里)
2013年10月父母自驾西昌(一千公里左右)。
2009年9月至2017年2月,里程五万九,暂无故障。

微信扫一扫分享
 浏览:27041  回帖:220   
jimmyjimmy
泡网分: 22.56
tgsky 发表于 2017-04-15 03:16

我的G6转眼也5年半了,20万公里还杠杠的

等待艾格的作品,考虑换一辆...
S6 5年15万公里,去过两次西藏,除了自己使劲造弄坏过基本上没问题,要换车真没借口,感觉再战10万公里没问题,估计换车得等第二代唐了。
本帖由安卓客户端发布
tgsky
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.477
neosong 发表于 2017-2-4 14:52
那就换唐吧,电四驱越野也挺不错的!

我家那车现在七年半了,还没出过毛病,想换车都没有借口
我的G6转眼也5年半了,20万公里还杠杠的

等待艾格的作品,考虑换一辆
撑死顶多六百万
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.988
钱在飞 发表于 2014-02-11 18:36

这事儿快了
3年过去,连众泰江南奥拓都推出了2.68,2.99万的电动车,比亚迪的F0还没有推出电动版。
本帖由IOS客户端发布
激动的心
泡网分: 28.288
neosong 发表于 2017-2-4 14:52

挺喜欢唐的,只是住的楼层高无法充电。(没有停车场的小区,都是随便停楼下)另外我的s6也好好的呢,只是对四驱发烧不退
neosong
激动的心 发表于 2017-1-26 07:44
想换个四驱非承载硬派的出去玩,现在的比亚迪s6我”经常当越野开了哈哈,如果比亚迪出一款和s6一样大的越野车,我还买它。不过要设计漂亮些哦!

激动的心
想换个四驱非承载硬派的出去玩,现在的比亚迪s6我”经常当越野开了哈哈,如果比亚迪出一款和s6一样大的越野车,我还买它。不过要设计漂亮些哦!
激动的心
我的座驾比亚迪s6,三年七万多公里,驾驶侧车窗升降出过问题,玻璃清洗泵出过问题,车门锁出过问题(在车里边开不开门,原来是车内门板和锁的连接件有个塑料件断开了),灯泡换过两个,但是比亚迪售后真的不错,全部快速整好了,也不是什么大问题。驾驶舒服,油耗9-10个,近1.7吨的车很省油了哈哈。被撞了一次,对方全责,比亚迪轻伤,对方严重多了,安全性能是我买它的最大原因!国产车,质量还是不错的,信任比亚迪,某些国人的素质低下不用理它就好哦哈哈!另外说一点,我在外边看到抛锚的车大约五六台,只有一台国产,其余均是合资或进口的哈哈,讽刺吗?
钱在飞
泡菜
泡网分: 15.632
灯绳 发表于 2011-3-19 19:28
帮顶,俺很是期待什么时候能来个用220V充电的F0
这事儿快了
xuhua1997
泡网分: 23.92
现在再回过头看以前的帖子很有意思,看看国人是如何鄙视国产车的,就像对着镜子刻薄的骂自己一样变态,这个民族真的是应该被别人看不起呀 china “人”,BYD 马上10万公里了,质量真是刚刚的,也修过但真正值这个价格,我可是把轿车当越野车开的主,经常跑SUV越野车也不好走的路,毕竟是工具就是让用的。没想到真耐造。我们这里很多比亚迪出租车,每18-22天 8000-10000公里,司机反映都是比捷达好开多了。楼主这条路映秀到巴郎山和山岩以及察隅 号称国内最危险的路,居然还有用BYD当黑车的,这个我真的相信,这条路也走过,比亚迪是好样的,某些国人是悲哀的。
游戏老鸟
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 15.897

游戏老鸟
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 15.897
在汽车之家看过一篇帖子  一个比亚迪车主开车睡着了  翻下路基  车子几乎报废  不过车主居然没有受伤  可谓大幸 最近他的车又快要修复了
http://club.autohome.com.cn/bbs/ ... tml?pvareaid=101796

色映秋风
泡菜
泡网分: 7.893
速锐路过!

dishuishuidi
泡网分: 27.904
天空行者 发表于 2011-06-29 00:39
BYD的问题是从开始到现在的最新的S6都是全部模仿日系车,你模仿个几辆可以,钱也赚不少了,可是最新发布的S6还在模仿雷克萨斯,方向盘直接复制...
哈哈哈哈 比亚迪虽然我没买 但没有比亚迪这种暴力价格战的 还真不行

奇瑞还自主研发 自主个屁啊 奇瑞的QQ是自主的吗?是自己憋屎发癫设计的?

只不过比亚迪是山寨丰田比较狠的 没有再装模作样画个新壳子给你而已

所谓民族汽车工业 也就民企胆子大能抄点有水平的

合资的国企就几十年设计不出一坨翔只能卖人家的淘汰产品

我看还有人说敬重奇瑞的 哈哈哈哈 就算是布加迪有屁可以敬重的 你不敬重人家就不好意思卖了?

制造业是很要紧的 没本事原创 有本事抄也算不错了

就怕明明抄都抄不来还鄙视抄的

本帖由 AMOI 客户端发布
neosong
回程时……

neosong
山上的彩林……

因为季节还未到,海拔要到差不多4000左右才有彩林。米亚罗一线全都还没有红叶…… 本帖最后由 neosong 于 2013-10-11 21:30 编辑

neosong
2013年9月中秋假期,单人自驾日隆,映秀-耿达段不通,走G317、S210、S303,经卓克基镇、沃日到达日隆镇。

茄子芋头花
泡网分: 3.678
SCANIA007 发表于 2011-3-16 14:48
听说开比亚迪的多数不好意思露脸,得穿上丰田马甲。

敬重奇瑞,今天也看得起吉利,但自始至终对比亚迪很不屑。

比亚迪完全是模仿成癖,恬不知耻的厂家。

支持自主品牌之类的大道理不用讲了,还是考虑实惠。
看看Top.Gear 18季第二集,后半段是中国篇,完了大家再来讨论下
neosong
下山的路……

richthofen
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 49.381

内容贡献勋章

neosong 发表于 2013-1-7 10:12
上桥前是一段平缓的直路,不知道怎么撞上的……可能是急打方向导致失控……

双环 X5啊!
neosong
下山的土路……下去以后还遇到两个车队,一队是3辆奇骏,另一对是3辆吉姆尼……

neosong
离开时,我们走了另外一条路——玉龙西村-甲根坝-瓦泽。全程土路,还要翻一个垭口……

neosong
我们沿瓦九公路一直往南,经过沙德后在99k往东走,下午两点半到达玉龙西村。从康定到玉龙西村共耗时五个半小时……

neosong
从折多山下来以后路面冰雪消失,车少路好,一会儿就到了瓦泽。可一上了瓦九公路就慢下来了……

neosong
上桥前是一段平缓的直路,不知道怎么撞上的……可能是急打方向导致失控……

neosong
刚走完盘山路走到比较平缓的地方就看到一起车祸……

neosong
翻过折多山垭口,到了山的阴面,路面的冰雪更多了……

neosong
tgsky 发表于 2013-1-6 14:44
高原反应了,2.0的 103KW的功率在平原应该足够了
是,回成都时,下二郎山到上成雅高速,只有三四辆霸道之类的超过我的车。

我们中午11点半才从玉龙西村出发,因为想当天赶到成都,后来我开得比较急。
tgsky
neosong 发表于 2013-1-6 12:06
要是马力能大点就更是好车了……

我们翻折多山时,为了超车,只能2档踩到3500转(速度45左右)。要是换了三档,转速在2500转以下,就加不了速。

高原反应了,2.0的 103KW的功率在平原应该足够了
tgsky
neosong 发表于 2013-1-6 12:04
为什么只给保2年6万公里啊?不都是五年10万吗?
2012年4月之前的G6,没有4年10W的待遇。也就是说质量稳定前的几批车不给延保。

政策出来时太令人心寒了,比亚迪竟然把小白鼠时期的车主甩开。
脑袋大脖子粗
泡网分: 23.876
tgsky 发表于 2013-1-6 08:55
综合下来,G6在这个价位是个好车。
如果比亚迪的4S再给力一点, 相信口碑会扭转很多

看档把,2.0的,问题比Ti, TiD少

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com