正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 28.058
一直想买一个袖珍相机长期放口袋里 拍摄一些生活中可遇不可求的时刻

想过买一个卡片 但想想很多场合都不方便用闪光灯 所以肯定要大光圈 高感光度

我想光圈2.8 用感光度800的卷 应该能胜任大部分的场合

要能自动对焦 很多时候肯定是盲拍

最近感觉 康泰时的T3 蛮符合我的要求 大家感觉咋样啊?
相关标签: 康泰时 感光度 光圈 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:25725 回帖:196
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.312
Herrkui 发表于 2022-12-01 10:34
赤裸裸的炫富  徕卡 minilux 40mm f2.4 也是很好的选择。

见笑了,我最近带了好几台ps机出去玩,tc-1确实稳。上面那一批卷就是在旅行地就地买了一些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
泡菜
泡网分: 1.143
soken 发表于 2022-11-24 20:23
也用过几台口袋机,感觉效率最高的是美能达TC-1.
很可靠的机器。

赤裸裸的炫富  徕卡 minilux 40mm f2.4 也是很好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 37.708
虽然是个坟贴,还是留个脚印。
不嫌光圈小的话,TC-1是不二之选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.754
柯达雷丁娜折叠机,便宜、好玩又实用,大男人的玩具。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
duoduobear 发表于 2022-11-30 05:36
美能达真是做了很多漂亮的相机。即使是小相机,也精致可爱。

当年的工业设计和做工的确很赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
子版版主
泡网分: 92.33
内容贡献勋章
soken 发表于 2022-11-24 20:23
很可靠的机器。

美能达真是做了很多漂亮的相机。即使是小相机,也精致可爱。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜

很可靠的机器。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新加坡
资深泡菜
泡网分: 32.148
LeftFeather 发表于 2022-09-14 11:13
我还一直在玩袖珍胶片机,理光GR1,禄来35、35S。。。。。甚至还有半格机奥林巴斯PAN D3,单反几乎不用了,太大懒得带,机子就要随时方便带在身上,才有意义。我随身带包,所以一般大小的单反我都带的了,很多旁轴机也不大。
我经常带美能达XD和FED...
能带在身边的就好,拍片还是单反更可靠的。我是随身的包太小,单反是没法放了,只能带傻瓜机,禄来35这些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.937
柒郎 发表于 2022-09-14 09:42
哈哈,不知道坟里的人们都过的咋样。
那年康泰时T3还是白菜价。

依旧玩得很开心。
我2019年开始玩摄影的,现在主要拍盘片和电影卷,自己冲洗,彩色就店洗自扫去色罩,不是很花钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
东山小屋 发表于 2022-09-14 11:11
我还一直在玩袖珍胶片机,理光GR1,禄来35、35S。。。。。甚至还有半格机奥林巴斯PAN D3,单反几乎不用了,太大懒得带,机子就要随时方便带在身上,才有意义。

我随身带包,所以一般大小的单反我都带的了,很多旁轴机也不大。
我经常带美能达XD和FED2,大小不大,配合50 2镜头,400度胶卷,大部分场景都能拍
XD我还有50 1.4,很方便拍摄暗光环境。
我的65挎包还可以带美能达α7,也非常方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 32.148
我还一直在玩袖珍胶片机,理光GR1,禄来35、35S。。。。。甚至还有半格机奥林巴斯PAN D3,单反几乎不用了,太大懒得带,机子就要随时方便带在身上,才有意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
LeftFeather 发表于 2022-9-14 09:11
才发现是个坟贴.................

哈哈,不知道坟里的人们都过的咋样。

那年康泰时T3还是白菜价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
午后的普洱 发表于 2022-09-14 06:37
才发现是个坟贴.................
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
手上有一台家里以前用过的理光R1,最大光圈3.5
属于够用的类型,带一个双焦段镜头:30mm满幅、30mm挡上下假宽幅、24mm挡上下半假宽幅。
虽然不能像GR1一样手动对焦和更改光圈快门,但是有一定的操作余地,比如使用中心对焦、使用或不使用闪光灯、高速闪光和强制闪光、无限远对焦和一些其他功能。
够用的机器,也很小,有闪光灯。不拍彩色拍黑白的话,TMAX3200\delta3200可以解决问题
如果想用便宜胶卷,可以用福马pan400迫冲1600(基础显影时间加冲3档,没写错),就是要自己找1600或者3200的壳子去分装,或者自己改DX码
彩色的话可以在晴天和黄昏还有找暖色灯环境下拍5219,iso500,色温3200,可以迫冲一两档当1000或者2000的卷用,不过一样要自己手动修改DX码。
还有5207,iso250,色温5500,可以迫冲到3200(据说),寻思迫冲3档到1000是可行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.677
螺旋箍 发表于 2018-08-04 00:01
不坏的TC-1是台好机器,一旦坏了,就无处可修,可它还真就容易坏,说起来都是泪。其次是GR1系列,缺点是过片声音比TC-1大太多,而且现在能买到的几乎都有LCD显示问题,还有就是体积要大些,不好揣兜里。除了这俩,我还有台奥林巴斯的miu2,十几年前3...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 25.614
Beile_Zhang 发表于 2018-7-10 07:41
感光度800以上的卷,第一是贵(炮塔800的价格比400贵了1/3),第二是颗粒特别大,放大了看真的难受,所以性价比不高。
如果楼主没有光圈2.8的要求的话我倒是推荐TC-1,小巧,对焦速度快,镜头分辨率高,色彩讨喜,胶卷可以用400迫冲,效果跟800看不出什么差别。T3溢价太严重了。
不过综合下来......我觉得GR2可能更符合楼主的需求

不坏的TC-1是台好机器,一旦坏了,就无处可修,可它还真就容易坏,说起来都是泪。其次是GR1系列,缺点是过片声音比TC-1大太多,而且现在能买到的几乎都有LCD显示问题,还有就是体积要大些,不好揣兜里。除了这俩,我还有台奥林巴斯的miu2,十几年前300块左右买的新机,这些年是我的主力机,随身、拍便宜的卷全靠它,除了个别时候上卷有点捉急以外,性价比太高了。

数码用过GRD4、GR(现用)。GR的标准色彩没啥特点,因为进灰了,很影响心情,现在很少用。

以上仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.21
大华为,p20p
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.791
康泰时T3
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
柒郎 发表于 2011-3-21 10:54
一直想买一个袖珍相机长期放口袋里 拍摄一些生活中可遇不可求的时刻

想过买一个卡片 但想想很多场合都不方便用闪光灯 所以肯定要大光圈 高感光度

感光度800以上的卷,第一是贵(炮塔800的价格比400贵了1/3),第二是颗粒特别大,放大了看真的难受,所以性价比不高。
如果楼主没有光圈2.8的要求的话我倒是推荐TC-1,小巧,对焦速度快,镜头分辨率高,色彩讨喜,胶卷可以用400迫冲,效果跟800看不出什么差别。T3溢价太严重了。
不过综合下来......我觉得GR2可能更符合楼主的需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
本色の影 发表于 2018-7-8 22:10
还是建议机械机,电子部分任何时候都可能挂了,毕竟几十年的东西了!

仔细看一下楼主条件......不是每个人都是器材党,相机是需要用来拍照片的.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.475
还是建议机械机,电子部分任何时候都可能挂了,毕竟几十年的东西了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
levinson 发表于 2013-3-1 22:20
美能达CLE不错

禄来35...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
contax t2,比t3结实还便宜
变焦可以考虑tvs 也是contax的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
jzdst 发表于 2015-4-15 20:49
mz-3配40xs?mz-3不会比superA轻吧,而且肯定还更大

塑料肯定比金属轻啊,MZ30机身360克,superA 490克,差了一个五寸大手机的重。尺寸也真没怎么大。 本帖最后由 huanjia 于 2015-4-16 15:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.471
柒郎 发表于 2011-3-21 10:54

苹果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.006
算了,实在不行我就买宾得me+m40镜头
huanjia 发表于 2015-4-15 16:41
我本来有这个组合,SuperA还在,但是不习惯40视角把DA40出了。

不过我不建议你这么用。 SuperA只能自动控制DA的光圈,所以只能快门优先和全自动。而且SuperA放口袋太沉了。。。  推荐你用MZ的自动机身加DA40,可以光圈优先,而且还轻,还有AF。我之前是用MZ30配,很合适,也很漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.006
mz-3配40xs?mz-3不会比superA轻吧,而且肯定还更大
huanjia 发表于 2015-4-15 16:41
我本来有这个组合,SuperA还在,但是不习惯40视角把DA40出了。

不过我不建议你这么用。 SuperA只能自动控制DA的光圈,所以只能快门优先和全自动。而且SuperA放口袋太沉了。。。  推荐你用MZ的自动机身加DA40,可以光圈优先,而且还轻,还有AF。我之前是用MZ30配,很合适,也很漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
jzdst 发表于 2015-4-15 09:28
有玩宾得的没有,最近一直想用superA搭配世界最薄的镜头da40xs来当口袋机,绝对拉风吧,superA可以控制da头的光圈。谁同时有da40xs和superA或者me或者mx的,发个镜头搭配机器的照片来看看塞

不过我不建议你这么用。 SuperA只能自动控制DA的光圈,所以只能快门优先和全自动。而且SuperA放口袋太沉了。。。  推荐你用MZ的自动机身加DA40,可以光圈优先,而且还轻,还有AF。我之前是用MZ30配,很合适,也很漂亮。 本帖最后由 huanjia 于 2015-4-15 16:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
nikoff 发表于 2015-4-15 09:37
wc, 2011的贴子。。

哈哈,时光一过不再有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我想买一个袖珍相机长期放口袋,买哪个好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试