主题:【马小路 MARSACE】FB-2、XB-2云台发布——为了打造中国最好的三脚架和云台! [主题管理员:色而不淫]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:244034 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.286
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
zhangzs139 发表于 2013-6-21 11:43
呵呵,比较关注色兄的反折系列。

计划中,会有2款反折型的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Beyondness 发表于 2013-6-21 13:20
好早就关注色总的帖子了,最近想买一套脚架套装,看到色总的2号架子即将推出,所以还是继续等下去,希望正式发售的时候能有好的价格

【马小路】的三脚架,具有多项创新的专利设计,包括锁紧套结构、三角座结构、中轴锁紧结构等。
所有这些创新设计的目的,都是为了获得更好的稳定性、更方便的操作性、更高的可靠性、和更简单的清洁维护。

所以,目前,能给大家看的,只能是一颗小小的脚钉。

至于定价,从FB系列和XB系列云台的定价,其实大家就能看出来了,【马小路】走的路线是品质更高、价格更亲民。【马小路】的三脚架+云台套装,将会是一个有强烈吸引力、有点儿小惊喜的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.746
好早就关注色总的帖子了,最近想买一套脚架套装,看到色总的2号架子即将推出,所以还是继续等下去,希望正式发售的时候能有好的价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.39
呵呵,比较关注色兄的反折系列。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
6月底之前能发布的新品包括:
XB-3云台,RH-2旋转座,佳能5DIII专用板、尼康D800专用。

【马小路】的三脚架正在验证最后的结构,第一版样品已经完成了,目前在修订到第二版。预计推出量产品,大概是在8月份。
目前,可以先把脚钉放出来给朋友们看看:
这是毛坯品,还没有打磨。不过也可以看出【马小路】三脚架的设计方向了。 本帖最后由 色而不淫 于 2013-6-21 10:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.594
XB-3等好久了,色总。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.676
静待XB-3铺货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.02
学习了一直用思锐的脚架http://taourl_com/iovm2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.829
色而不淫 发表于 2013-6-20 17:48
6月10日前可以出货!

我是进来看看有什么新产品,不是说6月20日有新产品发布吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
时光形影 发表于 2013-6-16 12:20
色兄,如果XB-3能在6月20日出,我就铁等了,我的GT3532S上就差个粗脖子了!

6月10日前可以出货!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大侠 发表于 2013-6-20 09:02
由于我的粗心,不小心把三脚架摔了,把XB52也给磕坏了,负责水平旋转的按钮脱落并掉到湖里面了。立马联系色总,并在周一送检,并附言希望周五前能拿到,结果周三就到了,神一般的速度。

收到包裹后,极大的惊喜,不仅做了重新的清洗,打磨、抛光,比先前的干净漂亮多了,而且水平旋转旋钮和负责大球体的旋钮也给换了新的,好高兴,sunwayfoto真的没有的说的。

最关键的是,————————免费的。作为首批吃XB52螃蟹的顾客,我可以大声的说:很好吃!

最后,再次强烈!热烈!激烈!猛烈!剧烈的感谢色总的售后服务。

兄弟,你是第二次摔云台了吧?

2012年11月之后,俺和设计师马先生已经离开晟崴公司了,目前我们自己新创的品牌叫做【马小路】——期待你的继续支持!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
大侠 发表于 2013-6-20 09:02
由于我的粗心,不小心把三脚架摔了,把XB52也给磕坏了,负责水平旋转的按钮脱落并掉到湖里面了。立马联系色总,并在周一送检,并附言希望周五前能拿到,结果周三就到了,神一般的速度。

收到包裹后,极大的惊喜,不仅做了重新的清洗,打磨、抛光,比先前的干净漂亮多了,而且水平旋转旋钮和负责大球体的旋钮也给换了新的,好高兴,sunwayfoto真的没有的说的。

最关键的是,————————免费的。作为首批吃XB52螃蟹的顾客,我可以大声的说:很好吃!

最后,再次强烈!热烈!激烈!猛烈!剧烈的感谢色总的售后服务。

还sunwayfoto?LZ都换门了哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.059

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
39tmac1 发表于 2013-6-4 13:58
请问这个哪有卖

http://www_sunwayfoto_com/goodsDetail.aspx?gId=1206
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.593
时光形影 发表于 2013-6-16 12:20
色兄,如果XB-3能在6月20日出,我就铁等了,我的GT3532S上就差个粗脖子了!

其实,本想SUNWAYFOTO 晟崴 XB-52云台(色兄清库存,价格很好的),但色兄既然“马小路”了,还是想要个有“马小路”标的,这样背出去,也可为色兄的国货做做宣传。请问色兄:XB-3比XB-52有什么改进吗?价格差别大吗? 本帖最后由 时光形影 于 2013-6-16 13:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.593
色而不淫 发表于 2013-4-30 23:33
XB-3大概是在6月20日上市。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.818
梅向道 发表于 2013-6-13 15:24
请问色总,我的云台在使用过程中其阻尼会改变(使用一个上午就逐渐变得紧了),是什么原因造成的?可能是凸出的阻尼设定钮因无意中的摩擦所导致?谢谢!
按说,应该是越用越松才是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.818
色而不淫 发表于 2013-6-13 16:07
1、水平仪的问题我们正在研究,怀疑是外购的水平仪质量问题,或者是粘到云台上去时精度不够;
2、底座的问题,也在研究中。

这2个问题有明确解决方案时,我会公布。
问一下,这水平仪在云台上最大的表现作用是什么!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.287
标记
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
黑蛋 发表于 2013-6-10 22:03
购入XB-2R
三脚架云台座上用来固定云台的三个顶丝稍微拧紧一点后,本来在底座上旋转自如的云台好像被卡住,旋转时十分生涩,这个百思不得其解,分析是不是底座太薄的原因。

这个问题,我昨天跟设计师交流过了,目前分析的原因是:
三脚架承载板上的凸出的螺丝,如果用力顶到云台底盘,因为底座局部受力失衡,很可能造成底盘的轻微变形,而我们的底座做得较薄,并且两个旋转面结合较紧密,从而影响云台底座的旋转。
我的建议是:最好不要顶出那个螺丝;如果非要顶,请将三颗螺丝同时顶出,并且尽量保证三颗螺丝顶出的高度和力度均衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lancelee 发表于 2013-6-14 10:05
色资看看这样是否可以,文字说明写上‘主旋钮顺时针拧约 XX 度,....。’
考究一点的话,再把阻尼小旋钮PS一个旋转前的位置以半透明放在上面作为参考。

非常好的建议!谢谢!

俺叫助理修改一下图示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.626
色而不淫 发表于 2013-6-13 16:10
2厘米其实并不是一个精确的概念,俺一开始想表达的是:稍稍向锁紧的方向拧少许——因为担心有人会不理解“少许”如何度量,所以俺干脆表达为“2厘米”。

色资看看这样是否可以,文字说明写上‘主旋钮顺时针拧约 XX 度,....。’
考究一点的话,再把阻尼小旋钮PS一个旋转前的位置以半透明放在上面作为参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
看起来很不错,很精密的感觉,支持国货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
下面的几个问题,我会尽快解决妥当!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lancelee 发表于 2013-6-11 16:30
@色而不淫
一直在关注这个帖子,挑个刺或者说问个问题,因为没有把玩过新的球台可能理解上有误。
云台阻尼设定说明里的‘主旋钮顺时针拧2厘米’较难理解。顺时针拧应该是旋转运动,那么度量单位应该是多少度,多少圈。如果以旋钮外周边上某一点的移动距离来衡量,则需注意该点的运动轨迹是原弧线,并不是直线,总觉得‘拧’过XX厘米距离的说法不准确。
我第一眼看到的反应是以为要将旋钮顺时针拧动直到其移动(退出)2厘米为止,我想2厘米是不是2毫米的笔误啊,2厘米似乎太多了点。再仔细看了才猜测是不是主旋钮外周边划过2厘米的弧长(或弦长) 。

2厘米其实并不是一个精确的概念,俺一开始想表达的是:稍稍向锁紧的方向拧少许——因为担心有人会不理解“少许”如何度量,所以俺干脆表达为“2厘米”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
梅向道 发表于 2013-6-13 15:24
请问色总,我的云台在使用过程中其阻尼会改变(使用一个上午就逐渐变得紧了),是什么原因造成的?可能是凸出的阻尼设定钮因无意中的摩擦所导致?谢谢!

这个应该是阻尼设定小旋钮凸出来太多被误碰了。你可以尝试把那个小螺丝稍稍拧紧一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
黑蛋 发表于 2013-6-10 22:03
购入XB-2R,总体满意,有些细节希望能改进:
1.全景旋转台夹座的水平仪调平后锁紧云台,这时转动夹座,气泡会偏到边上去;
2.三脚架云台座上用来固定云台的三个顶丝稍微拧紧一点后,本来在底座上旋转自如的云台好像被卡住,旋转时十分生涩,这个百思不得其解,分析是不是底座太薄的原因。

1、水平仪的问题我们正在研究,怀疑是外购的水平仪质量问题,或者是粘到云台上去时精度不够;
2、底座的问题,也在研究中。

这2个问题有明确解决方案时,我会公布。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.626
色而不淫 发表于 2013-6-10 10:36
不好意思,说明书等东西正在完善中。货没发错,标签都是写XB-2的。

@色而不淫
一直在关注这个帖子,挑个刺或者说问个问题,因为没有把玩过新的球台可能理解上有误。
云台阻尼设定说明里的‘主旋钮顺时针拧2厘米’较难理解。顺时针拧应该是旋转运动,那么度量单位应该是多少度,多少圈。如果以旋钮外周边上某一点的移动距离来衡量,则需注意该点的运动轨迹是原弧线,并不是直线,总觉得‘拧’过XX厘米距离的说法不准确。
我第一眼看到的反应是以为要将旋钮顺时针拧动直到其移动(退出)2厘米为止,我想2厘米是不是2毫米的笔误啊,2厘米似乎太多了点。再仔细看了才猜测是不是主旋钮外周边划过2厘米的弧长(或弦长) 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.227
购入XB-2R,总体满意,有些细节希望能改进:
1.全景旋转台夹座的水平仪调平后锁紧云台,这时转动夹座,气泡会偏到边上去;
2.三脚架云台座上用来固定云台的三个顶丝稍微拧紧一点后,本来在底座上旋转自如的云台好像被卡住,旋转时十分生涩,这个百思不得其解,分析是不是底座太薄的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马小路 MARSACE】FB-2、XB-2云台发布——为了打造中国最好的三脚架和云台!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试