主题:【马小路 MARSACE】FB-2、XB-2云台发布——为了打造中国最好的三脚架和云台! [主题管理员:色而不淫]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:244049 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.752
佣书自雄 发表于 2013-5-29 15:17
只要是商家,包括小色,必须把商业利益放在第一位,这无可厚非,这是生存下去的基础。
虽然DP的M系列低感画质超越全副,买DP的也都是拍风景为主,脚架是必备的,但商家未必这样认为,否则DP的附件已经很丰富了。
很多时候,求人不如求己。
我把J1的快装改了改,装在dp1m上,手感改善了不少,又买了小色的竖装,起码先对付着能用了。

谢XD直言!

做买卖无非是开辟消费者区隔,或在现有群体中细分区隔。

各种快装板,通用L板,专用L板, 汗牛充栋。

如何寻找蓝海,是小色当下需要思考的。

RRS和另外一家国外小作坊已经出品,说明市场容量不小,小色可以从改进(创新), 做工和定价着手。

另外做买卖,有些是维持生产开工,有些是赚吆喝,有些是赚利润。

握惯了D4, D700加手柄,F4和F100加手柄,DPxM还真不习惯啊,

老外的手型更大, 此机在国外销量估计也不小, 再说小色已经有海外开拓的经验了。

Nikon J1的销量肯定远大于DPxM, 但个人以为J1用户上三角架,进一步地,用L板上三脚架的比例,要远低于DPxM。

我们师母已呆吧:)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.074
众测俱乐部标识
Goose2 发表于 2013-5-26 14:56
第二张,这屋脊发图,一个帖子只能一张?

这个我也看过,体积太大了,失去dp小巧的优点。
我觉着还是j1那种设计好,小巧方便大幅改善手感,还代快装,实际上把j1的设计加强一下,加入和这个类似的竖装设计,我就很满意了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
色而不淫 发表于 2013-5-25 12:18
这个机器销量很高吗?

哪位朋友提供一台机器,或者你们组织一个团购,俺去设计和生产。

小色,我很少给人推荐相机,但这个,我劝你还是买一个试试吧,4K也不贵,绝对风光利器,我用这个后,5D2之类彻底不想用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
这个手柄带快装,直接上脚架,很方便。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
Goose2 发表于 2013-5-24 22:05
尼康J1系列,定位于高端卡片机, 受众群体不同于"严肃的业余爱好者" 和职业摄影师,
所以上三脚架的应该不多,
使用专用快装板上三脚架的更少.

适马dpxm是一※※步影坛的画质机,
窃以为,X3感光元件的春天已经到来:
网络宽带普及+ 图床外链接,使得大幅分享成为可能;
电脑处理能力提升+ 存储提升+ 价格下降,使得大幅处理方便很多;
影友口味已经被5D2和D800的高像素提升很多;
4500元的价格,是绝大部分影友可以接受的;

所以dpxm 系列的销量,配用专用板的需求,应该可以期待。

只要是商家,包括小色,必须把商业利益放在第一位,这无可厚非,这是生存下去的基础。
虽然DP的M系列低感画质超越全副,买DP的也都是拍风景为主,脚架是必备的,但商家未必这样认为,否则DP的附件已经很丰富了。
很多时候,求人不如求己。
我把J1的快装改了改,装在dp1m上,手感改善了不少,又买了小色的竖装,起码先对付着能用了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.086
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
想的是328管径的碳架加你的云台,但又不想多出钱,钱少就纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
这么快?小色是做事的人,是认真做事的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.286
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
尼是我的眼 发表于 2013-5-27 20:35
请问色总什么时候能推出2000元的马小路脚架套装你?这个FB-1是否就是到时候配套的云台呢?本想来入收您店内的1999套装的,后来听说您准备推出类似的马小路套装,所以就耐着性子一直在等呢!

2000元的马小路脚架套装?这个可以有!这个必须有!

时间?今年9月份!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
dnastar 发表于 2013-5-28 15:38
想试试新出的云台啊, 不知道哪个和055CXPRO3最匹配呢?

XB-2或者FB-2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
piom124 发表于 2013-5-29 13:30
请教一个问题,我一直关注sunwayfoto的XB-44。今天发现您网店sunwayfoto都没有这个系列了,倒是都出了一个新品牌marsace,价格还便宜些,我想请问一下sunwayfoto是否不生产了,marsace是不是和sunwayfoto的云台一样呢?

2012年12月之后,原来SUNWAYFOTO的设计师和核心团队已经离开晟崴公司,我们另外建立了新的公司,创立了新的品牌,牌子叫做【马小路】,英文名字是【MARSACE】。
SUNWAYFOTO目前应该还在生产。
【MARSACE】的XB-2对应于SUNWAYFOTO的XB-44,改进包括:减轻自重30克、改善球体顺滑度、改善表面氧化层,降低市场零售价。
【MARSACE】目前采取的是类似于直销模式,剔除中间环节,为用户提供更高性价比的产品。

XB-2的购买链接:http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-2490760786.19.wsQTUM&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>&
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.101
请教一个问题,我一直关注sunwayfoto的XB-44。今天发现您网店sunwayfoto都没有这个系列了,倒是都出了一个新品牌marsace,价格还便宜些,我想请问一下sunwayfoto是否不生产了,marsace是不是和sunwayfoto的云台一样呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.221
想试试新出的云台啊, 不知道哪个和055CXPRO3最匹配呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
1系列的曙光开始显现了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.49
坐等想x100/x100s plate/手柄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.098
色而不淫 发表于 2013-5-27 12:15
36毫米球体的FB-1发布了:

请问色总什么时候能推出2000元的马小路脚架套装你?这个FB-1是否就是到时候配套的云台呢?本想来入收您店内的1999套装的,后来听说您准备推出类似的马小路套装,所以就耐着性子一直在等呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
36毫米球体的FB-1发布了:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第六张, 是RRS的,对比一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第五张 本帖最后由 Goose2 于 2013-5-26 15:20 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第四张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第三张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
第二张,这屋脊发图,一个帖子只能一张?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发帖被删,估计是摊上了"未经许可的团购"

网上有影友提及国外另外有一家也在做,跟RRS是一个思路:分成三个模块,用螺丝固定.

我发几个图大家看看, 一共6张, 三个模块加起来是USD140, 比RRS的方案便宜40USD。

可以看到侧面的垂直拍摄夹槽, 是用2个螺丝固定在底座的, 还开了一个快装板螺丝孔,中心位置就是镜头的中心位置,方便再上一个其他规格的快装板, 垂直接片用.

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色而不淫 发表于 2013-5-25 12:18
这个机器销量很高吗?

哪位朋友提供一台机器,或者你们组织一个团购,俺去设计和生产。

我已经在适马版块发帖, 若跟贴到一定数量,则请小色直接运作.

待你决定开工,我便提供一台dpxm机身供你测绘, 1,2,3的机身外形都一样,惟镜头外形尺寸不同。

谢谢! 现在先DPL-01B将就用起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.198
我的JI配了晟威的快装板加手柄的那一套,但从没上过脚架(脚架我常用晟威的DB-36TR云台加思锐的那一套)

晟威手柄太光滑,手感不好,后来买了致匠的黏贴式的塑料手柄,握持性改善了不少

期待马小路的脚架来替代我用了多年的捷信1226

最好能出个适合拍微距的脚架加XB2的套装

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Goose2 发表于 2013-5-24 22:05
尼康J1系列,定位于高端卡片机, 受众群体不同于"严肃的业余爱好者" 和职业摄影师,
所以上三脚架的应该不多,
使用专用快装板上三脚架的更少.

适马dpxm是一※※步影坛的画质机,
窃以为,X3感光元件的春天已经到来:
网络宽带普及+ 图床外链接,使得大幅分享成为可能;
电脑处理能力提升+ 存储提升+ 价格下降,使得大幅处理方便很多;
影友口味已经被5D2和D800的高像素提升很多;
4500元的价格,是绝大部分影友可以接受的;

所以dpxm 系列的销量,配用专用板的需求,应该可以期待。

这个机器销量很高吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
christian_g 发表于 2013-5-21 09:50
祝贺一哈~~~

以前给你忽悠得我上了一堆晟崴,
现在我还怎么上你家的FB/XB吖?
只好等你的3维云台和其他幺蛾子啦……

还是要尽快做脚架,
材料我看好辉驰家的。
脚架的型号不用太多;
简单几个,
用途清晰就好!

明白!俺懂的。

下次去,你还得请俺吃烤鸭子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hongchen1952 发表于 2013-5-23 23:54
想问一下楼主,原来Sunwayfoto有一款DYH-66i 半球底座,同类的产品,马小路还会出吗?另外DYH-66i和DDH-02比较,两者功能是否基本重叠,哪个更好,或是两者各有特点,无法相互代替呢?

DYH-66I,俺在设计新款了,会出的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
佣书自雄 发表于 2013-4-4 23:45
小色,照这个样子做个适马dp1m,dp2m和dp3m通用的竖拍和手柄一体的快装板吧,市场是空缺。
最近适马返现活动结果大卖,dp1m据说香港卖断货了,你不用发愁销量。
适马梅林和单电不同,是以画质取胜的,画质可以秒杀任何全副单反,比较公认的说法是具有莱卡中画幅S2的80%功力我的dp3m被一个准备买飞思后背的朋友拿去玩了玩,结果就被“抢”了,他说没必要买飞思了。
梅林购买者老鸟居多,但缺乏高质量的附件,这个市场你不会不占吧?

小色好!

如这位同学所述, 最近适马促销力度大, 加上dp1m,dp2m, dp3m的画质惊人,所以我周边有不少人入手, 而且往往2台(dp1m+ dp2m居多), 我自己就入了3台,风光拍摄专用机。

dp1m和dp2m的画质,可以看这2个帖子,个人以为,乃迄今无忌上除后背以外画质最佳(就分辨率, 细节,皮肤和纺织品纹理质感而言; 颜色因X3 感光元件特点,需要有一定的拍摄条件和后期,方能达到理想; 焦外,※※边缘过渡,层次等跟这些领域的翘楚们尚存距离, 甘蔗没有两头甜), D800E远非对手:
https://forum.xitek.com/thread-1090455-12-1-2.html
https://forum.xitek.com/thread-1048879-4-1-2.html

我自己试了一下,用DPL-01的通用L型快装板, 配合度不错,但缺一个把手,且无法更换电池,需要拧下快装板, 这就非常不方便了,因为dpxm 系列是耗电大户(电池也太小了),通常40-80张就要更换电池(视乎拍摄JPG还是RAW)。

RRS有现成的三件套:底板,垂直快装板,把手,可分开采购,都是60USD左右,总价180USD。  既然RRS为dpxm出了快装板,相信市场肯定不小。  RRS链接:
http://reallyrightstuff_com/Items.aspx?code=BodySigmaDP&key=cat

因为绝大部分影友用其拍摄风光,所以需要上三脚架,水平拍摄接片,更需垂直拍摄。

因为是模块化的三件套,所以加工难度要比一体化的L板方便不少。如果价格控制在一套600左右(RRS一套180USD, 折合RMB1130左右),所以是否可以考虑开发? 生产1000套,应该可行。

如行,我先预订3套。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.612
想问一下楼主,原来Sunwayfoto有一款DYH-66i 半球底座,同类的产品,马小路还会出吗?另外DYH-66i和DDH-02比较,两者功能是否基本重叠,哪个更好,或是两者各有特点,无法相互代替呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马小路 MARSACE】FB-2、XB-2云台发布——为了打造中国最好的三脚架和云台!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试