正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
制作原因:我不喜欢吃猪肉馅的※※,不是不爱吃肉,而是因为嘴太刁,只要肉稍微有点不新鲜或腥,我就觉得恶心,无意中摸索到了用 茄子馅,居然做出了有肉味的法子,其最大的好处就是,绝对不会有肉不新鲜或腥的缺点。

方法: 1弄两三个大茄子,切成非常细的细丝后,再切成小段状,放入盆中。
        2为了给茄子脱水,在盆中撒上少许盐, 之后用手用力挤压,直到水分较少为止。
        3喜欢吃辣味的最好再放些小辣椒和葱,放入辣椒后味道会好很多(都要剁碎,且最好不要放大辣椒,因为大辣椒水分多,且一般不辣)
        4往茄子馅里 放一定量的花生油(可以多放些,反正油少了,会太干不好吃,但也别过多,自己掌握),再放适当的盐(注意:一定要先倒油后放盐,否则容易脱水,且盐不要过多)
        5放老抽,上颜色(注意:不要放生抽,因为色浅,且水多,不好)
        6将陷搅拌均匀,品尝下咸淡(注意:宁可稍微淡些也别咸了)
        7最好用死面擀皮,反正我觉得死面的※※比发面的好吃多了。
        8包※※,只要别包的过大,就行。
        9用锅蒸,大概30分钟吧。
        10开始品尝(你会觉得似乎是在吃肉※※,且无丝毫腥味或类似肉不新鲜的不好味道)
        11拉

[霹雳内裤 编辑于 2011-04-02 01:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:658 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.306
除非你是素食者.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 幼容奶大小蛮腰 在2011-04-02 13:18发表
还以为是传授用包装箱的纸板做馅的技巧呢,哈哈哈!

负分!

幼容是谁媳妇????????????????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.25
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ Canon EOS R5
原文由 霹雳内裤 在2011-04-02 01:05发表
制作原因:我不喜欢吃猪肉馅的※※,不是不爱吃肉,而是因为嘴太刁,只要肉稍微有点不新鲜或腥,我就觉得恶心,无意中摸索到了用 茄子馅,居然做出了有肉味的法子,其最大的好处就是,绝对不会有肉不新鲜或腥的缺点。

方法: 1弄两三个大茄子,切成非常细的细丝后,再切成小段状,放入盆中。
        2为了给茄子脱水, ......  

10开始品尝(你会觉得似乎是在吃肉※※,且无丝毫腥味或类似肉不新鲜的不好味道)
        11拉

不会就开始拉了吧?

[悬挂者 编辑于 2011-04-02 13:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 怪蜀黍打酱油 在2011-04-02 13:15发表
哦 可以试试 老妈做的※※老是不发就是皮太干

好象和那蒸笼有关系 就几个很小的孔  蒸汽上不来

我们做的老是笋干肉陷 再好吃也吃腻了

不过你说老抽  不喜欢  改成6月鲜怎么样

细节方面可以有所不同,不过油别放太少就行了.

不过改动后的味道我不敢保证,我只保证严格按照我的法子做出来的味道哦

[霹雳内裤 编辑于 2011-04-02 13:38]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 幼容奶大小蛮腰 在2011-04-02 13:18发表

负分!

那也不用给负分啊!  看看能否补回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

负分!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哦 可以试试 老妈做的※※老是不发就是皮太干

好象和那蒸笼有关系 就几个很小的孔  蒸汽上不来

我们做的老是笋干肉陷 再好吃也吃腻了

不过你说老抽  不喜欢  改成6月鲜怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
up
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.967
无图无真相
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 简单美食:用素馅做出比肉馅还好吃的※※做法!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试