正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.498
下面是我每天的EDC,MP3里放的基乎都是评书,配的森海塞尔MX500可是有※※了,听了八年了,煲得够火候了吧,乎乎哈哈哈~~G10是每天随身携带记录身边值得记录的画面,当我老了的时候靠这些照片把回忆联起来~~瑞士士兵带在身边也有几年了,真结实,挺实用~~救生哨其实我几乎不EDC它,因为觉得脖子上带着它与年龄不相符,我三十了。钥匙每位基本都带吧,把它放上来是想骚一下那个钛的快挂做工不错,北斗的,哨也是北斗家的。另一把铜加贝壳(不知道倒底是不是真贝壳)的小刀是在网上几十元买的~~让我很胸闷的是手电做为一个在城市里生活基乎用不到的照明工具我为什么还要把它带在身上?记得小时候手电是相当好的玩具,老家挺偏的,小时候一到晚上哪哪都很黑,但是邻居们都出来纳凉,很有人情味,孩子们就拿着手电筒到处打闹,经常用手电顺着电线一晃,装做流星——很像的——至少那个时候这么觉得。又或者到离家不远的河边——一旁是农田,用手电往河水里照,水流冲得手电光像痒得很似的一抖一抖的。见一网友说他买了把强光手电,给他父亲每天晚上去看鱼塘时用时就觉得很羡慕,觉得看鱼塘就可以有理由随身带着手电了,更可能像小时候一样无聊时拿手电往鱼塘里照~~现在有些人组织夜间城市探险的----如果我没结婚,我一定参加,多好玩啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:24319 回帖:132
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.119
可能是一种情怀。就像用手机看时间还是用手表看时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.002
拆快递!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
北明 发表于 2015-9-15 05:47
多年前我就觉得蜘蛛难看,今天还这样觉得。刀起码要像个刀样,不能像个蛤蟆。

我的马国森

马国森的sere 2k为了适应戴手套的情况,开刀柱太长,插兜里容易意外打开。

我的马国森 ZDP Eagle
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
北明 发表于 2015-10-22 02:26
标新立异,哗众取宠,为了怪而怪。不敢说是所有※※※的理念,但就下面这把※※※而言,谁能解释一下,做成这个样子,在实际用途方面,有什么突出的优点?

早年没有Emerson Wave的时候,这个可以不用手指孔在腿上把刀蹭开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.175
出门从不带任何零碎包括手表。除了背心短裤就带一手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.292
大学时一同学逛街,不小心眼镜掉地上打碎了-那时候是玻璃镜片。然后神奇的从口袋掏出备用眼镜带上。从此,我对此人无比佩服。所以,建议EDC带备用眼镜
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.051
有个EDC的小手电,带了好几年了,有会赶上办公室停电,终于拿出来用了一会,有手下要用手机,被我给制止了。 可算是使用成本摊低了一回。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.342
现在的EDC是一把SOG的熊猫,一个iodd2541,几个杜蕾斯,一个可以上网的手机足矣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.18
braveking 发表于 2018-12-2 09:37
没用,喜欢带这类东西一把瑞士军刀就够了,如果坐火车地铁最后这个也不要带了。

我现在出远门会带只战术笔,还是为了安全感。

至少没有手无寸铁的感觉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
居然发了和前面内容一样的帖子,真是神奇。

还是编辑掉吧。

最近交流没有了,只能翻翻老帖子了。

最近想买个RX0做EDC了,不知大家有何建议。 本帖最后由 sherryvb 于 2019-6-15 22:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.433
又见五子登科 发表于 2018-12-2 09:45
仔细想想你现在的各种爱好,多少都有点圆梦的意思,包含儿时未满足的遗憾。

折射的是怀旧。

男孩子小时候买不起的东西,有了一定经济实力一定会买全补偿自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.476
sherryvb 发表于 2018-12-2 00:43
原来不知道为什么,现在想明白了。
为了安全感。
就像满满的冰箱于老妈,各种螺丝螺母废电线旧工具于老爸。都是为了安全感。

仔细想想你现在的各种爱好,多少都有点圆梦的意思,包含儿时未满足的遗憾。

折射的是怀旧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.824
没用,喜欢带这类东西一把瑞士军刀就够了,如果坐火车地铁最后这个也不要带了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.152
平时工作活动机动性大的还是要带点小东西的
小刀是最常见的,经常出差,大大小小的刀子用过不少,还是2-3层工具的小瑞最合适,尤其剪刀和起子功能最常用到,怕丢,花几十块买个二手的就行
手电现在基本上不需要了,手机可以替代偶尔的需要
包里塞个一次性打火机,虽然常年不用
另外,随身包里放个折叠好的大号方便马夹袋,有时候买东西用得上
最后是个水杯,在外面喝水方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原来不知道为什么,现在想明白了。

为了安全感。

就像满满的冰箱于老妈,各种螺丝螺母废电线旧工具于老爸。都是为了安全感。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.524
日常生活中常常碰到的其他切割工作一般钥匙链上的小刀就够了。

但是我吃水果削皮(拒绝农残),现在每天接孩子放学前的时候都会在车里给小孩也削个苹果什么的,所以随身带一把小刀还是很有必要的。

至于带刀防身方面的考虑,我觉得主要是一种拒绝放弃自卫的态度。俺在米国,真要去开长途或者野营的话我会带枪。但是随身带把小刀也不占口袋里多少地方,加上平时削苹果比较勤,所以就随身带一把咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
左肩 发表于 2011-04-02 14:04
下面是我每天的EDC,MP3里放的基乎都是评书,配的森海塞尔MX500可是有※※了,听了八年了,煲得够火候了吧,乎乎哈哈哈~~G10是每天随...

手机钱包钥匙完事。夏天带百十块钱加公交卡和信用卡,钱包都不带了。钥匙挂皮带上,手机插兜里,怎么省事怎么来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.067
折刀嘛,没事把玩下,打开合上再打开合上,晚上只要出门就带上个狼族小手电~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.601
就是个玩具,我原来也带,玩过一阵子就方便简单为主了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 259.829
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
EZ Controller
可以装逼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.324
flylock 发表于 2016-4-6 12:29
EDC的基本属于心里障碍,和小孩叼奶嘴子一个心里

是的,我分析了很久,核心在于缺乏安全感,来源主要是由早先的个人经历和如今的现实社会组成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
视线 发表于 2015-6-21 23:32
以前一直EDC一个olight的战术筒,几乎常年用不上,所以劳动节同学聚会的时候送给当特警的好兄弟了,结果聚会的第二周就出门去了乡下,晚上没有灯,也没个手电,这下有点小后悔了。

圈子有必要提高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.005
EDC的基本属于心里障碍,和小孩叼奶嘴子一个心里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
EDC是一种生活态度,带什么不带什么,很重要,带的东西能不能用到,不重要。重要的是,有这个心理状态。手表、折刀,这是我习惯携带的,也是经过我严格审查之后留下的最喜欢的两件玩具,如果再加上一个的话,戒指吧,不为别的,童心未眠而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.983
原来女人成天买衣服买鞋子买包包还互相攀比,果然是有病啊!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.564
没有这些怎么在乌鸡上晒命啊
本帖由 VS986 4G 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.594
左肩 发表于 2011-4-2 22:04
下面是我每天的EDC,MP3里放的基乎都是评书,配的森海塞尔MX500可是有※※了,听了八年了,煲得够火候了吧,乎乎哈哈哈~~G10是每天随身携带记录身边值得记录的画面,当我老了的时候靠这些照片把回忆联起来~~瑞士士兵带在身边也有几年了,真结实,挺实用~~救生哨其实我几乎不EDC它,因为觉得脖子上带着它与年龄不相符,我三十了。钥匙每位基本都带吧,把它放上来是想骚一下那个钛的快挂做工不错,北斗的,哨也是北斗家的。另一把铜加贝壳(不知道倒底是不是真贝壳)的小刀是在网上几十元买的~~让我很胸闷的是手电做为一个在城市里生活基乎用不到的照明工具我为什么还要把它带在身上?记得小时候手电是相当好的玩具,老家挺偏的,小时候一到晚上哪哪都很黑,但是邻居们都出来纳凉,很有人情味,孩子们就拿着手电筒到处打闹,经常用手电顺着电线一晃,装做流星——很像的——至少那个时候这么觉得。又或者到离家不远的河边——一旁是农田,用手电往河水里照,水流冲得手电光像痒得很似的一抖一抖的。见一网友说他买了把强光手电,给他父亲每天晚上去看鱼塘时用时就觉得很羡慕,觉得看鱼塘就可以有理由随身带着手电了,更可能像小时候一样无聊时拿手电往鱼塘里照~~现在有些人组织夜间城市探险的- ...
街拍佳能G10镜头有点短,比较喜欢尼康P7800,长焦距和广角都有,非常实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.384
众测俱乐部标识
白简凝霜 发表于 2015-11-18 20:33
读了六遍也没明白

家里有人的话,钥匙都懒得带···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在城市里我们EDC折刀,手电等能做什么?谁给我个EDC的理由
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试