正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:75273 回帖:2513
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.798
原文由 Kollinear 在2011-08-17 19:11发表
顶壳子兄高论。大老远的就拍出这些个不知所云的东东好像有一点不大值得。这么说可不是惹大伙儿不高兴,是说在外出前先多做一些功课看看别人的好片片是啥模样好在哪里。其实近在眼巴前就有狠多可以拍值得拍的东东千里之外就是看看风景爬爬山出出汗锻炼锻炼身子骨倒也不错。这里给随意兄问好有空儿跟大家一道去大碗吃酒大 ......

kollinear老师千万别误会,怪我表达不准确!片子拍得有问题是我个人的修养问题,其他老师的片子还是非常过硬且赏心悦目的,只怪我平时太自以为是,学习锻炼不够。

其实我的意思是针对我自己来讲要“精益求精”,不错过每一个需要的镜头,也不浪费每一寸胶片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.016
原文由 烂壳子 在2011-08-17 18:13发表

这几张可千万别藏啊,不值得,都是怕没片子冲瞎拍的,虽有提前构思预拍的想法,但也不该浪费子弹。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 房前屋后种点菜 在2011-08-17 12:39发表
气象片儿难拍是因为不以人的意志而转移,多数情况是可遇而不可求,遇也好,求也罢,了解一些气象知识是很重要的,咱替随意兄补充两句,不对大家拍砖:雾是昼夜温差造成的,水汽大自然雾也大,所以雨后加大温差雾就好,但云海,尤其是山区的云海却不仅仅是有雾就成海,重要的是气压,要有足够的大气压力才能形成云海,因此最好的情况是雨过后马上有个大晴天,就像北京昨天的天气,如果在白石山,那你就什么都不用说了。。。。。那么北方山区几月形成这样的气象条件的几率高呢,那我是宁选九月不选八月,九月里下场雨,您就马不停蹄赶紧着,会有惊喜,陋见啊!

说得经典,绝对是实战的总结。再帮您加一条:要了解当地实际情况,再做具体判断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 coreyp1 在2011-08-17 17:10发表
片子冲的不错!有时间请教。

您太客气了,该向您请教怎么冲彩色片才是真的。

再上张烂片,到村子里拍的第一张,调整有问题使车轱辘成椭圆的了,而且这片拍得勉强,周围树叶不够密集,下部柴禾取景又少了些,使得整体包围感不够,视觉不能够完全集中在中部,且中部缺乏亮点的东西,比如 人 或 活动的鸡。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 东方晓康 在2011-08-17 10:24发表
很喜欢这张合影。。。谢谢壳子。。。珍藏了!

嗨,客气个啥,哪天放出来给您再留着。

这几张可千万别藏啊,不值得,都是怕没片子冲瞎拍的,虽有提前构思预拍的想法,但也不该浪费子弹。

这张应该等太阳再多升高些或下午太阳未被右手边大山挡住光线,且有层层云海,并远山似有似无时下手,太草率了,给0分。
这张同样应该等太阳升起,让左侧几个山尖和前景石头形成美丽光影,且峡谷里有云海时再下手,给0分。
这张没等云海来就下手了,实在沉不住气,而且前景石头并不出奇,实数可拍可不拍之列,给0分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.265
原文由 烂壳子 在2011-08-17 10:14发表
胶片版的合影 1

机器:coreyp1老师的佩刀
胶片:烂壳子的ERA100-25
操刀:六缸
曝光:1/125秒,F16
冲洗:杂合药1:1,14分
扫描:GT-X970 200dpi

片子冲的不错!有时间请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.265
原文由 烂壳子 在2011-08-17 10:07发表
各位老师的大片真是相当精彩,实在目不暇给啊,学习学习再学习!

片子还没冲完,绝大部分都是烂片,当然烂壳子也只有烂片,哈哈!

估计这张大家都很期待,俺个人认为这张是此行中最NB的一张,绝不是骂人和挤兑人啊,是真实的心理想法!

这就是那张上快门时曝光的那张。应该说六缸还是发现的及时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
原文由 随意山水 在2011-08-17 07:52发表

8月的白石山,有云海的机会比较多.但因气温比较高,所以常常会把整个山都罩了。九月的气温会低一些,云层也就会在半山腰了.但,九月的雨水少了.云海出现的机会又低了.两难啊.
再计划九月10号去,大同拍土林.二天时间.

云雾是风光摄影人不知疲倦的追求,也是心中抹不去的痛,为了追求她,人们不畏盘山涉水,长途跋涉,艰难险阻也在所不惜,这是怎样的一种精神。。。。。。

气象片儿难拍是因为不以人的意志而转移,多数情况是可遇而不可求,遇也好,求也罢,了解一些气象知识是很重要的,咱替随意兄补充两句,不对大家拍砖:雾是昼夜温差造成的,水汽大自然雾也大,所以雨后加大温差雾就好,但云海,尤其是山区的云海却不仅仅是有雾就成海,重要的是气压,要有足够的大气压力才能形成云海,因此最好的情况是雨过后马上有个大晴天,就像北京昨天的天气,如果在白石山,那你就什么都不用说了。。。。。那么北方山区几月形成这样的气象条件的几率高呢,那我是宁选九月不选八月,九月里下场雨,您就马不停蹄赶紧着,会有惊喜,陋见啊!

上张09年遇上的海片,不过是哈苏拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 六缸 在2011-08-17 11:24发表
这张后期创意的好。没想到叫我操作坏了的片子经过重新加工成现代抽象派的产品了。应该算是咱们的合作作品,我前期你后期。

握手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 六缸 在2011-08-17 11:17发表
哈哈。。。这张拍的真棒,也只有我操刀才能拍出来这么艺术感的片子。

哈哈,有同事见了这张片子问我:这是拍电影时拍的艺术片么,看着中间那个像钢盔,炮兵?。。。。。。哈哈!

[烂壳子 编辑于 2011-08-17 11:32]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 润普 在2011-08-17 10:58发表
壳子兄,大家伙儿表情都很自然,就是你有点拿腔做调的摆姿势,画面里有美女,你就那么紧张吗,跟大家伙儿这儿玩儿深沉。哈。

哈哈,见到女的就腻味。。。。。。哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.715
原文由 烂壳子 在2011-08-17 10:08发表

因为NB所以在原图基础上又作了一下,但没达到想要的效果,先凑合上吧。

这张后期创意的好。没想到叫我操作坏了的片子经过重新加工成现代抽象派的产品了。应该算是咱们的合作作品,我前期你后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.715
各位老师的大片真是相当精彩,实在目不暇给啊,学习学习再学习!

片子还没冲完,绝大部分都是烂片,当然烂壳子也只有烂片,哈哈!

估计这张大家都很期待,俺个人认为这张是此行中最NB的一张,绝不是骂人和挤兑人啊,是真实的心理想法!

哈哈。。。这张拍的真棒,也只有我操刀才能拍出来这么艺术感的片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.128
年内主力装备
E-PL5
原文由 烂壳子 在2011-08-17 10:15发表
胶片版的合影 2

有老师点评:合影2 大家表情都好!的确

壳子兄,大家伙儿表情都很自然,就是你有点拿腔做调的摆姿势,画面里有美女,你就那么紧张吗,跟大家伙儿这儿玩儿深沉。哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.394
原文由 烂壳子 在2011-08-17 10:15发表
胶片版的合影 2

很喜欢这张合影。。。谢谢壳子。。。珍藏了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚才忘了说2374那张的数据

个人感觉这张是最NB一张胶片,虽然不是我整的,但片子在我手里,哈哈,臭美下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胶片版的合影 2

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胶片版的合影 1

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

因为NB所以在原图基础上又作了一下,但没达到想要的效果,先凑合上吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
各位老师的大片真是相当精彩,实在目不暇给啊!

先上长2008年在另一条上山路上拍的白石山
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
原文由 九目1970 在2011-08-17 08:05发表
最近工作忙,错过了此次白石山拍云海的活动,倍感遗憾!为弥补这份遗憾,今日出发去拍大海!回来交作业。。。。

等看你的海景片了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.133
原文由 随意山水 在2011-08-17 07:52发表

8月的白石山,有云海的机会比较多.但因气温比较高,所以常常会把整个山都罩了。九月的气温会低一些,云层也就会在半山腰了.但,九月的雨水少了.云海出现的机会又低了.两难啊.
最近工作忙,错过了此次白石山拍云海的活动,倍感遗憾!为弥补这份遗憾,今日出发去拍大海!回来交作业。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.133
呵呵。。。好了,能发言了。感谢随老指点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
原文由 音传 在2011-08-16 23:20发表
出差半个月,我终于回来了,向各位报道了。看到菜园子一派火热,看到活动的精彩照片,羡慕嫉妒恨都有了,呵呵。白石山云海看样子不是很完美,但是各位拍的很精彩,争取9月份参加活动,九、十月份是摄影的好季节。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.005
出差半个月,我终于回来了,向各位报道了。看到菜园子一派火热,看到活动的精彩照片,羡慕嫉妒恨都有了,呵呵。白石山云海看样子不是很完美,但是各位拍的很精彩,争取9月份参加活动,九、十月份是摄影的好季节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.033
原文由 可得010 在2011-08-15 22:00发表

如果春兄喜欢盘显,推荐使用医用不锈钢带盖盘子

得了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.884
原文由 盗版青春 在2011-08-16 21:55发表

主要是康哥和六哥,这俩人太毒,呵呵
五毒见到他俩都的瘫痪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 coreyp1 在2011-08-16 20:14发表

送白石山老孟两张:1

袁老的彩色片子真好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 西摩 在2011-08-16 20:13发表
众兄利器毒倒两位广西数码影友,强烈要求合影。

主要是康哥和六哥,这俩人太毒,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 北京大画幅菜园II(9月10号-11号去大同活动,请报名)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试